본문

[PS5] 일본에서는 유니콘이 완전 인기네요 리버스는 거는 덤핑분위기 [43]

(105289)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3966 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
겨우 일본시장 덤핑이라는 이유로?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.32.***.***

BEST
일본 한정만보고 이런댓글 달리는 수준 정말로 다양하다~ 다양해 그리고 이런거에 추천주는넘들도 다양하고 다양해

(IP보기클릭)1.211.***.***

BEST
겜게는 진짜 쓰레기들이 판침

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
드독마 메타글에서조차조 파판7 까는 댓글쓸 정도니 어련하시겠어요 ㅎㅎ 아무튼 망했다 그죠? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
드독마가 그분들의 유일한 희망이었는데 그것마저 실패해서 지금 화가 극에 달한 상태죠.. 진짜 이러다 리버스가 고티라도 휩쓸까봐 전즌긍긍중

(IP보기클릭)172.226.***.***

패키지 프린팅 오류와 관계 있을런지 유니콘 오버로드는 해보니 재밌긴 해서 납득이 되더군요

(IP보기클릭)106.101.***.***

3부는 날림 똥겜될지도 모르겠네요

BEST
퉁순이
겨우 일본시장 덤핑이라는 이유로?ㅋㅋㅋ | 24.03.22 11:39 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

BEST
퉁순이
일본 한정만보고 이런댓글 달리는 수준 정말로 다양하다~ 다양해 그리고 이런거에 추천주는넘들도 다양하고 다양해 | 24.03.22 11:40 | |

BEST
퉁순이
겜게는 진짜 쓰레기들이 판침 | 24.03.22 11:52 | |

(IP보기클릭)117.20.***.***

퉁순이
이게 본심임. ㅋㅋㅋㅋ 게임에 비판 요소가 있어서 까는게 아니라 그냥 망했으면 해서 까는 거임 정병 억까들이 발작난 이유도 자기들 예상과 달리 게임이 고티급으로 뽑혀서 용심나서 패악질 치는거고 놀라운건 이러는 사람들이 영포티 틀이라는 게 어메이징 이라면 어메이징 포인트 나잇값이 중요함 | 24.03.22 13:52 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

유니콘은 지금 우리나라는 없어서 못 사잖아요?

(IP보기클릭)106.101.***.***

미니게임 넣고 서브퀘하고 이런 스타일의 게임들은 이제 사라질지도 모르겠습니다 장르 불문하고 요즘 게이머들한테 반응이 매우 안 좋음

(IP보기클릭)118.235.***.***

일본에서 프린팅 이슈있는 패키지판은 안팔릴만함

일본 부럽네요 나도 지금 이 순간 일본에 있고 싶다 ㅠㅜ 하지만 현실은 회사 ㅅㅂ

(IP보기클릭)222.101.***.***

일본은 그렇다쳐도 해외에서는 어떨지 궁금하군요

(IP보기클릭)107.181.***.***

루리웹-782848731
하루판매만으로 2월 판매량 1~2위 찍는중이져 못해도 16만큼은 팔리는중 | 24.03.22 11:49 | |

루리웹-782848731
서양은 꾸준히 팔리는 중이긴 함 이유는 한국이랑 일본처럼 패키지에 문제가 없고(일본에서 판매량 나쁜 이유중 하나) 파판이 일본보다 서양에서의 인기가 좋다함 | 24.03.22 12:07 | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

중고엑엑

국내도 잘팔림 그저 억까들은 일본만보고 이딴글을 쳐 씀 | 24.03.22 12:13 | |

괜히 파판이 아재RPG라 불리는게 아님

결국 리버스가 안팔린다는 말을 하고 싶은거 같은데 어차피 일본 한정이고 패키지는 프린팅 이슈때문이라 쩔수 없음

아무리 깎아내려도 게임이 역대급으로 잘 나온 객관적 사실은 변하지 않음 ^^

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
드독마 메타글에서조차조 파판7 까는 댓글쓸 정도니 어련하시겠어요 ㅎㅎ 아무튼 망했다 그죠? ㅋㅋㅋ

BEST
홍씨
드독마가 그분들의 유일한 희망이었는데 그것마저 실패해서 지금 화가 극에 달한 상태죠.. 진짜 이러다 리버스가 고티라도 휩쓸까봐 전즌긍긍중 | 24.03.22 11:59 | |

홍씨
파판이면 그냥 아몰랑 싫어해서 대항마들 빨던데 차근차근 다 망해버리니 정신병이 온 듯 | 24.03.22 12:26 | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

백날 파판 까고 유니콘 잘나간다고 해봤자 일본 한정 ^^

(IP보기클릭)59.86.***.***

파판7 리버스는 스루가야 등 중고전문 판매점은 프린팅 오류 문제로 인해 신품이 잘 안나가서 재고떨이 때문에 30% 할인하고 있어요. 유명한 게임 판매점은 아직까지는 10%내외 일반적인 할인으로 판매하는 곳이 많아서 전국적인 덤핑 단계는 아닙니다. 뭐 시간 문제라고 봅니다만... 스퀘어 게임은 예전부터 판매량에 비해 입고량이 너무 많은 것 같은데 소매점에 많이 팔기 위해서 그러는 걸까요. 유니콘 오버로드같은 경우 원래 바닐라웨어 게임은 재고를 많이 안 풀어요. 그래서 초기단계는 패키지 품귀현상이 흔합니다. PS2 오딘스피어도 그랬고 PS3 드래곤즈 크라운도 그랬고 PS4 13기병방위권도 그랬습니다. 판매량에 비해 입고량이 적죠. 급한 분들은 다운로드판을 구매할테니 어찌보면 똑똑한 판매방법인 듯 합니다. 패키지 구매자 기회가 손실되는 거라고도 볼 수 있지만요.

White Koala
ㅋㅋㅋ 화이트코알라 프사가 게임 캐릭터인가요? | 24.03.22 12:50 | |

(IP보기클릭)59.86.***.***

루리웹-0793986459
파판7 리버스에 나오는 모그리입니다. | 24.03.22 13:02 | |

White Koala
아아 ㅋㅋㅋ 귀여워요 | 24.03.22 13:02 | |

(IP보기클릭)106.133.***.***

파판은 원래 가격유지 못하는데 뭔 덤핑이 어쩌고저쩌고

이사람 어그로임. 이런거 물지마세요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.252.***.***

둠머
내돈내산내고 게임해보고 떳떳히 많은 게시물 올려왔는데 무슨문제라도 오히려 그쪽 활동내역이 문제많으시구만 죄수번호들은 논리가 안되면 인신공격을위해서 파는지 빠들이 많으신가봐요 본계정이신가해서 봤더니 | 24.03.22 19:14 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-6921036732
내돈내산내고 게임해보고 떳떳히 많은 게시물 올려왔는데 무슨문제라도 오히려 그쪽 활동내역이 문제많으시구만 죄수번호들은 논리가 안되면 인신공격을위해서 파는지 빠들이 많으신가봐요 | 24.03.22 19:14 | |

(IP보기클릭)126.33.***.***

일마존 유니콘 기종불문 상시구입가능인데 뭔 헛소리일까 할아재 게임은 이제 손놓으시고 가정돌보세여

루리웹-8579064847
콘솔 게임만큼 검소한 취미도 없다고 생각하고 가정에는 충실한편이네요 ㅎ 부랴부랴 인신공격 올리려 부계정 파신 죄수번호이신듯 | 24.03.22 19:28 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

이제는 안쓰러울 정도야

☆게롤트오브리비아
아이피보고 죄수번호 본계정이신가 봤더니 활동내역 안쓰러우시네요ㅎ | 24.03.22 19:19 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

mogsal
https://m.ruliweb.com/news/read/194803 응 니 뇌피셜은 아무 의미 없단다 | 24.03.22 20:15 | |

☆게롤트오브리비아
말본새 참 고상하게 하시네ㅎ 쌓인걸 보고 쌓였다하는데 몇장 팔렸는지 오피셜 뜨는거 보고 판단하세요 님말대로 그리 잘팔리면 철권8처럼 자랑스러워서라도 200만장 돌파 선전이라도 할테니 | 24.03.22 20:29 | |

DL로 사서 매각못해서 그러시나 프린팅잘못된거 소장가치도 없고 매각도 잘안되니 발끈하는 사람들 많은듯

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6921036732
죄수번호 부계정 파시느라 수고많으셨습니다 활동내역은 과학이네요 | 24.03.22 22:09 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

유니콘이 일본한정 잘나가는거고 파판은 유니콘과 비교할급이 아난거같음 일본은 시디 소장하는사람 많아서 프린팅오류 치명적입니다 그래서 패키지 안나간다고함 일본제외 다른 나라에서 거의 판매량 1~2 찍는중 유니콘이 북미에서 먹힐까과연....

골드헤드셋동글이분실함
넵 유니콘 잘나가는건 일본한정이긴할거에요 리버스는 해외포함 총몇장 팔렸는지 성과여부에 따라 조만간 발표해주겠죠 | 24.03.23 07:07 | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

높으면 높다고 지랄 낮으면 낮다고 지랄 어쩌라는건지?

(IP보기클릭)1.242.***.***

차단하려고 했더니 이미 차단되있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알만하다

응 리버스 고티예정 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267709 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530576 2013.12.20
질문 모탈컴뱃11 (2) 루리웹-5795255036 104 15:20
질문 ps5패드랑 헤드셋 충전 (8) 엑시노스830 1 351 2024.04.26
31036951 PS5 Baldus3 8 19:49
31036950 PS5 루리웹-7406493673 4 172 19:34
31036949 PS5 일본신사게임홍보대사 2 164 19:16
31036948 PS5 루리웹-0458614779 8 342 19:09
31036947 PS5 VㅇL cㅇm 4 509 19:01
31036946 PS5 GameR_SenSE 21 1216 18:39
31036945 PS5 루리웹-8895707937 14 399 18:33
31036944 PS5 루리웹-9704476272 1 67 18:14
31036943 PS5 엑시노스830 2 790 17:58
31036942 PS5 루리웹-9704476272 3 318 17:51
31036941 PS5 정의구현 20 1575 17:48
31036940 PS5 루리웹-6183596914 154 17:42
31036939 PS5 ff8리노아 2 410 17:33
31036938 PS5 디플0 1 271 17:33
31036937 PS5 훌리안 알바레즈 2 694 17:22
31036936 PS5 GameR_SenSE 6 1105 17:22
31036935 PS5 너의고향은 147 17:21
31036933 PS5 만즈 196 17:16
31036932 PS5 루리웹-5735456412 8 774 16:32
31036930 PS5 konsouler 5 292 16:12
31036929 PS5 맥시밀리 9 1268 16:12
31036928 PS5 무소유욕 4 544 16:11
31036927 PS5 MJ80 65 15:49
31036926 PS5 루리웹-BB 25 2851 15:38
31036925 PS5 konsouler 1 128 15:27
31036924 PS5 적응안됨 2 716 15:25
31036923 PS5 게임은 패링맛 13 1600 15:21
31036922 PS5 씨익..☆ 1 523 15:20
글쓰기 1076894개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X