본문

[PS5] 오 라이즈 오브 로닌 그래도 한글화는 됫군요? [32]

(5732622)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5419 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
그냥 조용히 하면되지 글을 써서 욕먹으세요

(IP보기클릭)14.53.***.***

BEST
애휴 ㅉㅉ 사리분별 못하는걸 자랑하네ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
에휴...

(IP보기클릭)125.184.***.***

BEST
즐..겜? 3기둥의 위력인가

(IP보기클릭)220.82.***.***

BEST
할사람은 즐겜 하면 됩니다 네 물론 저도할거구요.

(IP보기클릭)125.184.***.***

BEST
즐..겜? 3기둥의 위력인가

BEST 예부시랑
할사람은 즐겜 하면 됩니다 네 물론 저도할거구요. | 24.03.17 17:32 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

히가시야마 코베니
닉값 ㄷㄷ | 24.03.18 01:36 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
에휴...

(IP보기클릭)219.254.***.***

이런 게임은 해외판 사기도 애매한게 종종 유통사 요청으로 탑재 언어 삭제해버리는 경우 있음

루리웹-8651916395
헐..설마요 | 24.03.17 17:34 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

할겜 차고 넘쳐요

(IP보기클릭)222.234.***.***

알빠노??

(IP보기클릭)125.128.***.***

시간 지나면 다 슬금슬금 하게 되어있어요. 안가고 안삽니다?? 끝까지 못할거면 그냥 조용히 각자 하다말던지… 그냥 티내지말고 강요하지말고 그냥 안할 사람은 조용히 하지말고 할 사람도 그냥 조용히 하면 됩니다.

(IP보기클릭)27.234.***.***

돈 주는것 자체가 부정적으로 보이네요.

BEST
그냥 조용히 하면되지 글을 써서 욕먹으세요

미르디언
정보입니다 | 24.03.17 22:27 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

BEST
애휴 ㅉㅉ 사리분별 못하는걸 자랑하네ㅋㅋㅋㅋ

캣블루
꼰ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.17 22:27 | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

히가시야마 코베니
꼰ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ | 24.03.19 12:46 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

저는 인게임에 우익미화 반영됐는지 안됐는지 확인되면 판단하려고 합니다. 문제없으면 그때 구매해서 재밌게 즐기면 된다고 생각하네요. 각자 기준이 다른거죠 뭐.

(IP보기클릭)14.55.***.***

김일성 축지법하는거 보면서 김일성 히틀러 이런 놈들 찬양하는 게임한다는거랑 같아보여요

연우진우아빠
....세계적으로 악인이라 생각하는 인물하고 한국에서만 악인으로 보는 사람하고 동일시보시나요 | 24.03.17 22:28 | |

(IP보기클릭)27.234.***.***

히가시야마 코베니
한국에서만 악인ㅋㅋㅋㅋ 신기하네 이 사람. | 24.03.17 23:41 | |

Alex.S
어느부분이요 | 24.03.18 07:40 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

일뽕은 왜 일뽕인 걸 티내고 싶어서 안달일까? 그게 뭐가 자랑스럽다고... ㅉㅉㅉ

(IP보기클릭)182.221.***.***

이 아저씨 저번에도 이겜에 왜 게임 내리냐 할사람은 하면되지 이런늬앙스로 글 적었더만.. 책을 안읽어서 그런가 왜 자기만 생각이 다른게 아니라 틀렸단걸 모를까. 무조건 내 의견만 맞고 너네들은 틀렸다 생각 말고 혼자 곰곰히 생각해 보세요 지금 마인드 조금이라도 안바꾸면 나중에 진짜 주의에 친구 한명도 없습니다 일뽕,국뽕 문제가 아니라 눈치라도 좀 챙기라고요

빙비루
모든 사람의 생각은 이치를 벗어나는게 아닌이상 틀린게 아니라 다른겁니다 ㅋㅋ..이런 기본적인 개념도 이해 못하시는분이 독서량에 대해서 언급하시는게 우스울 뿐입니다..ㅋㅋ그리고 친구는 걱정안하셔도 될만큼 있으니 염려안하셔도 되고요 | 24.03.18 07:44 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

병먹금

(IP보기클릭)1.235.***.***

이런글 올리지마요 방구석랜선반일절대노재팬애국자들 시애미질 오짐ㅋㅋ 난 요시다쇼인 새개끼 민족반역자 오체분시 시켜서 다죽였으면 좋겠다라는 사람이니까 뭐라하지마셈

(IP보기클릭)223.38.***.***

그런데 왜 굳이 논란이 있을 게임에 이러시나요

(IP보기클릭)223.39.***.***

할겜이 넘쳐나는 지금 굳이 이런겜을...

(IP보기클릭)39.124.***.***

타임라인 보니 구매랑 상관없는 어그로 같음

(IP보기클릭)125.242.***.***

이 게임에 정서적 민족적으로 심각한 문제가 있나보군요 저도 구입하긴 했는데 게임 정보에 대해 맨날 모니터링을 안하기에 이 게임이 왜 이렇게 심각한 논란을 야기했는지 도통 모르겠습니다 저는 그냥 고스트 오브 쓰시마를 너무 재밌게 해서 그 게임과 비슷한 형식일 것 같아 구매한 것 뿐입니다 제가 잘못한 건 라이즈 오브 더 로닌에 대해 많은 분들이 어떻게 생각하는지도 모르고 대뜸 내가 좀 해보고 이 게임 나눔하겠다고 해버린 것입니다 아직 무슨 문제가 있는 지는 모르지만 욕을 먹을 짓을 한 건 저도 이제 알겠습니다 불편하셨던 분들 죄송합니다

(IP보기클릭)27.110.***.***

Esotar
모르셨다면 어쩔수없죠. 그게 욕먹을 짓은 아니죠. 일반 유저들은 로닌이라는 게임이 왜 발매금지 됐는지도 모를거예요. | 24.03.18 20:08 | |

우익겜에 돈을쓴다는건 친일파랑 뭐가다름?

루리웹-5271586059
비약 ㄴ | 24.03.18 22:58 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267699 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530572 2013.12.20
질문 모탈컴뱃11 (2) 루리웹-5795255036 93 15:20
질문 ps5패드랑 헤드셋 충전 (8) 엑시노스830 1 348 2024.04.26
31036947 PS5 VㅇL cㅇm 2 25 19:01
31036946 PS5 GameR_SenSE 12 295 18:39
31036945 PS5 루리웹-8895707937 11 219 18:33
31036944 PS5 루리웹-9704476272 1 50 18:14
31036943 PS5 엑시노스830 2 588 17:58
31036942 PS5 루리웹-9704476272 2 297 17:51
31036941 PS5 정의구현 15 1081 17:48
31036940 PS5 루리웹-6183596914 118 17:42
31036939 PS5 ff8리노아 2 370 17:33
31036938 PS5 디플0 1 228 17:33
31036937 PS5 훌리안 알바레즈 2 568 17:22
31036936 PS5 GameR_SenSE 5 462 17:22
31036935 PS5 너의고향은 115 17:21
31036933 PS5 만즈 149 17:16
31036932 PS5 루리웹-5735456412 6 493 16:32
31036930 PS5 konsouler 5 268 16:12
31036929 PS5 맥시밀리 9 1089 16:12
31036928 PS5 무소유욕 4 519 16:11
31036927 PS5 MJ80 63 15:49
31036926 PS5 루리웹-BB 25 2686 15:38
31036925 PS5 konsouler 1 118 15:27
31036924 PS5 적응안됨 2 677 15:25
31036923 PS5 게임은 패링맛 13 1496 15:21
31036922 PS5 씨익..☆ 1 497 15:20
31036921 PS5 konsouler 109 15:17
31036920 PS5 루리웹-7372217516 4 563 15:17
31036919 PS5 루리웹-9704476272 6 388 15:16
31036918 PS5 만즈 8 405 15:14
글쓰기 1076894개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X