본문

[PS5] 이제 알았습니다 DL이 비싸군요 [30]

(1346828)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1999 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
네 DL이 패키지보다 당연히 원가 유통가 등등 빠질텐데 같은 값이면 비싼거죠

(IP보기클릭)222.121.***.***

BEST
정가는 동일해서 79800원인데 왜 82000원이 빠져 나갔을까요 이상하군요

(IP보기클릭)49.167.***.***

BEST
환전수수료인건가...

(IP보기클릭)211.205.***.***

BEST
해외 원화결제 수수료 붙으신거 같네요

(IP보기클릭)182.220.***.***

BEST
신용카드로 등록해두면 눈으로 보기엔 원이지만 결제 과정에서 이중환전 되서 결제금은 그 이상 붙습니다. 카카오페이 쓰세요 카카오 페이로 결제하면 원금만 결제되어요

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
네 DL이 패키지보다 당연히 원가 유통가 등등 빠질텐데 같은 값이면 비싼거죠

(IP보기클릭)118.235.***.***

마지마고로다
통장에서 82000원 정도가 빠져나갔습니다 왜그런지 한번 전화한통 넣어봐야겠군요 | 24.03.01 15:19 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

CHRIS YOO82
dcc 때문에 그렇습니다. 달러-원환 환전 수수료에요. 아마존에서도 결제할 때 원화로 전환하지 않고 그냥 달러 그대로 결제하면 별도 환전 수수료가 안나가고 원화로 결제하면 나가는데 같습니다. 다만, 프슨은 그럴 선택권이 저희에게 없다는거 | 24.03.01 20:13 | |

디카프아아
DCC =자국통화결제(자국통화로환전해주는 시스템이고 그에 대한 수수료가 빠져나갑니다) | 24.03.01 20:15 | |

BEST
정가는 동일해서 79800원인데 왜 82000원이 빠져 나갔을까요 이상하군요

kedhoon
지금 은행 어플로 확인해보니 마스타 해외승인출금이라고 뜨네요 81961원 이라고요 | 24.03.01 15:21 | |

BEST
CHRIS YOO82
환전수수료인건가... | 24.03.01 15:23 | |

루리웹-8370848985
몇번 그랬던거 같아요 그냥 넘어갔는데 지금은의구심이 든거죠 | 24.03.01 15:59 | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

수수료 빠져서 그냥 dl로 사시는것보다는 psn상품권 좀 싸게 팔때 사두셨다가 그걸로 사시는게 좋아요

LeeNaYoung
그래야될까봐요 물론 몇천원이지만 패키지보다 비 싸게 나오다니 슬프네요 | 24.03.01 16:00 | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

BEST
해외 원화결제 수수료 붙으신거 같네요

지갑전사
국민카드 체크카드인대도 해외원화 결제 수수료가 나오다니 이상하네요 | 24.03.01 16:01 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

저도 이해가안가요 택배비에 유통비에 패키지 원가를 빼면 못해도 1만원은 싸게좀 팔면 좋겠어요 그럼 dl로살때 좀 부담이 없을것같거든요

녹차베이베
네 DL은 좀 싸게 팔지란 생각이 저도 드네요 | 24.03.01 16:01 | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

BEST
신용카드로 등록해두면 눈으로 보기엔 원이지만 결제 과정에서 이중환전 되서 결제금은 그 이상 붙습니다. 카카오페이 쓰세요 카카오 페이로 결제하면 원금만 결제되어요

곰군™
카카오페이 써봐야겠어여 정말 감사드립니다 | 24.03.01 16:02 | |

그래도 DL이 현금가보다 나을수 있는게... 기프트카드 10%할인 은근 자주하고 별도로 스타즈 적립도 됩니다 금액으로 치면 4%적립이죠

에메랄드마운틴
기프트 카드 이용해야 겠네요 정말 감사드립니다 | 24.03.01 16:03 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

에메랄드마운틴
스타즈는 플러스 있어야되지않나요? | 24.03.01 16:48 | |

녹차베이베

지금 찾아보니 구매건에 대한 적립은 플러스 유저만 되는거였네요 | 24.03.01 17:08 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

카드는 해외원화 수수료 붙어서 카카오페이나 휴대폰 결제 하는거도 괜찮아유 요 두갠 수수료 안붙더라고요

잿빛기사
소중한 정보 감사합니다 앞으론 그렇게 할게요 | 24.03.01 16:03 | |

dl로 사려면 기프트카드 할인할때 쟁여놨다가 사야겠네요.

루리웹-8370848985
앞으로 꼭 기프트카드 사야겠어요 그럼 즐건 연휴 되세요 | 24.03.01 16:04 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

대체 무슨말을 하고자…

카드결제시 해외 구매기 때문에 수수료 붙는거고여 카카오페이나 핸드폰결제면 딱 금액만큼 결제됩니다 그리고 dl 은 출시때 최대한 뽕뽑느라 정가고 보통 시간지나면 할인하니까 정가로 시작하겠죠

(IP보기클릭)59.22.***.***

카카오페이나 휴대폰결제 이용하셔야됩니다. 카드결제하시면 환저수수료 붙어요

(IP보기클릭)1.232.***.***

휴대폰 결제도 수수료 안나가서 전 dlc 같은거 살일 있으면 무조건 휴대폰으로 하네요. 카카오 페이도 된다니 그거쓰셔도 되겠구요.

(IP보기클릭)175.197.***.***

외화로 직접 결제되는게 아니고, 원화 -> 외화로 환전한 뒤에 결제되는 방식이라 환전 수수료가 부과되서 그런걸로 알고 있습니다. 때때로 카드로 해외결제할때 주의사항 문자로 날라오는게 이거에요.ㅠㅠ

저는 기프트카드 구입해서 사용하고 있는데 카드 등록할까하고 생각중에 좋은 정보 얻었네요~ 기프트카드, 카카오페이나 휴대폰결제로만 해야 되겠군요~

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (54)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (77)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (30)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (41)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (109)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (19)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (66)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (99)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (12) 나타Qoo 18 289019 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 551733 2013.12.20
질문 플스1 공시디 질문 부탁드립니다 (1) 쎄븐 200 01:51
질문 철권 크로스 계정 인앱 결제 질문입니다. 루리웹-3609147708 114 00:39
31039916 PS5 루리웹-4198688760 210 09:31
31039915 PS5 머선일이고2 2 538 07:44
31039913 PS5 헤미내꺼 356 04:25
31039910 PS5 조승복 1 810 01:10
31039908 PS5 BioSoul 8 2465 2024.07.26
31039906 PS5 루리웹-6528971724 430 2024.07.26
31039905 PS5 한점한잔 248 2024.07.26
31039904 PS5 디카프아아 80 2024.07.26
31039903 PS5 NeverBeDone 234 2024.07.26
31039902 PS5 꽁치의 맛 1 942 2024.07.26
31039900 PS5 루리웹-3511766586 276 2024.07.26
31039899 PS5 끝판대장21 2 890 2024.07.26
31039898 PS5 쭌돌이 1 1029 2024.07.26
31039897 PS5 ⎛⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎞ 9 4971 2024.07.26
31039896 PS5 惡.卽.斬 1 728 2024.07.26
31039894 PS5 나호비노 인수라 1 1825 2024.07.26
31039892 PS5 안개여우물감 2 1512 2024.07.26
31039891 PS5 루리웹-6604192660 350 2024.07.26
31039890 PS5 개밥그릇2 16 4582 2024.07.26
31039885 PS5 kyl027 6 2216 2024.07.26
31039883 PS5 가비nj 307 2024.07.26
31039882 PS5 V킹왕짱V 1 445 2024.07.26
31039881 PS5 따끼 841 2024.07.25
31039880 PS5 플레이기타 2 1266 2024.07.25
31039879 PS5 khtotoro80 717 2024.07.25
31039876 PS5 로봇매니아 2 1671 2024.07.25
31039874 PS5 겜좋아하는아재 652 2024.07.25
31039873 PS5 베르세리아2 3 1782 2024.07.25
글쓰기 1075310개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X