본문

[PS5] 페르소나 시리즈는 전투부터 페르소나까지 근본부터 다 바꿔야 합니다. [27]

(5823291)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3637 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)112.223.***.***

BEST
페르소나나 아틀러스 게임의 특색이 취향에 안 맞으신 건 이해합니다만 그걸 바꿔야 한다는 건 납득하기 어렵군요. 그 맛에 하는 게임 시리즈라서요.

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
걍 님이 만드셈. 매력덩어리 시리즈를 몇명이 내려치는 분위기 만들더니 이젠 아이피 자체를 부정하려드네 ㅋ

(IP보기클릭)128.134.***.***

BEST
페르소나 4하고 할만해서 5로얄 팰리스보고 오 잘만들엇네 햇음 근데 이번에 3리로드기대 헷는데 전혀 발전한게 없고 유비 게임을 보는것같음 메인 스토리말고는 먼가 지겹고 대사 듣고 있다보면 어느순간 자고있음 파판처럼 그래픽 보는 맛도없음 특히 학교생할 하는파트 돌아버릴것같음 페르소나 시리즈는 팬이 아닌데 한번쯤 해보고 싶다 하는분은 5로얄만 하고 손때면 된다고봄

(IP보기클릭)58.226.***.***

BEST
무슨 소리인지 모르겠네요 페르소나 3 리로드 해보니 전투 꿀잼이던데 용8보다 휠신 뛰어났음 초필살기도 개멋있더라구요 .

(IP보기클릭)123.212.***.***

BEST
이거 마즘 좀 정이가고 멋진 페르소나도 키울수가없음 저렙땐 다 지나가는 합체용 진짜 막보스전에나 최종페르소나 셋팅하는데 써먹을일도 거의없음 ㅋㅋ 그냥 의미없이 속성 뭐있나보고 약점찌르기용만 만들어서 렙오르면 다 합체재료 그래도 리메이크는 각성후 필살기추가라 그나마 만족

(IP보기클릭)58.226.***.***

BEST
무슨 소리인지 모르겠네요 페르소나 3 리로드 해보니 전투 꿀잼이던데 용8보다 휠신 뛰어났음 초필살기도 개멋있더라구요 .

(IP보기클릭)112.223.***.***

BEST
페르소나나 아틀러스 게임의 특색이 취향에 안 맞으신 건 이해합니다만 그걸 바꿔야 한다는 건 납득하기 어렵군요. 그 맛에 하는 게임 시리즈라서요.

(IP보기클릭)123.212.***.***

BEST
이거 마즘 좀 정이가고 멋진 페르소나도 키울수가없음 저렙땐 다 지나가는 합체용 진짜 막보스전에나 최종페르소나 셋팅하는데 써먹을일도 거의없음 ㅋㅋ 그냥 의미없이 속성 뭐있나보고 약점찌르기용만 만들어서 렙오르면 다 합체재료 그래도 리메이크는 각성후 필살기추가라 그나마 만족

(IP보기클릭)59.17.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 피카츄 100만볼트

(IP보기클릭)118.235.***.***

위에 댓글에서도 보이지만 본문에 아주 자세하게 적어 놓은 이유 같은거 안통합니다 ㅋㅋ 3리로드도 잘 팔렸다잖아요? 그리고 “나는 재밌는데?” 이거 앞에 장사 없습니다. 그래픽이 없다고 봐도 좋을 단순던전맵에 가위바위보(라고 하셨는데 가위바위보 비하는 그만 ㅋㅋ 그건 상대가 뭘 낼지 모르는 긴장감이 있어요) 전투는 핵핵단순. 디자인 자체를 안 한 맵에 가위바위보보다 못한 전투를 수십시간 계속 반복해도 잘 팔리고 평점도 좋으니 제작사가 바꿀 이유가 없죠.안타깝지만 중이 떠나야;;

(IP보기클릭)128.134.***.***

BEST
페르소나 4하고 할만해서 5로얄 팰리스보고 오 잘만들엇네 햇음 근데 이번에 3리로드기대 헷는데 전혀 발전한게 없고 유비 게임을 보는것같음 메인 스토리말고는 먼가 지겹고 대사 듣고 있다보면 어느순간 자고있음 파판처럼 그래픽 보는 맛도없음 특히 학교생할 하는파트 돌아버릴것같음 페르소나 시리즈는 팬이 아닌데 한번쯤 해보고 싶다 하는분은 5로얄만 하고 손때면 된다고봄

(IP보기클릭)223.39.***.***

그나마 최신작인 진여신5에서는 악마들 몇몇은 고유기도 가지고 연출도 좋아지고 했습니다 전투는 진여신5 와 소울해커즈 2를 통해서 느리지만 점차 발전하고 있습니다 두 게임 모두 페르소나 시리즈보다는 전투가 더 좋아졌어요 페르소나 6에서는 이렇게 발전시킨 전투 시스템들이 적용되겠죠

BEST
걍 님이 만드셈. 매력덩어리 시리즈를 몇명이 내려치는 분위기 만들더니 이젠 아이피 자체를 부정하려드네 ㅋ

리아나리아
논리적인 의견개진에 갑자기 니가 만들라니?쯧쯧.차단 박고 가요 | 24.02.20 17:46 | |

★두릅드립★
논리의 뜻을 혹시 모르시는.. 뭐 됐어요 저도 차단하면 그만 | 24.02.20 19:40 | |

여신전생3 녹턴 매니악스 리마스터 추천합니다 다만 30프레임

(IP보기클릭)39.7.***.***

페르소나 개성이 없다는 건 어느 정도 동의는 하는데 또 이리저리 스킬 모아주는게 나름의 재미인 것 같긴해요. 어떻게 보면 가위바위보 단순함으러 이 정도 분량 뽑아낸게 능력같기도 하고, 뭐 판매량 떨어지면 변화를 모색하겠죠~

(IP보기클릭)115.94.***.***

공감합니다. 포켓몬은 시리즈 나오면서, 각각 포켓몬에 개성을 주려고 최대한 노력하고 있죠.....물론 그 과정에서 치코리타 같은 녀석도 나오긴 하지만, 아무튼, 페르소나는 3 이후로 전투 시스템이 거의 변화가 없습니다. 개인적으로 페르소나 5 이후로 발전 속도가 느려서 실망습니다.. 기존 시스템이 당시에 대단히 매력적이고, 지금해도 나쁘지는 않지만, 시리즈를 지속하면서 발전한다는 느낌은 들지 않네요 ㅡㅠ

루리웹-0253970142
궁금해서 여쭤봅니다. 포켓몬은 유명해도 너무 유명해서 몇번 도전 해봤는데 전혀 전투 시스템에 매력을 못 느끼겠던데 걍 스토리만 깨는데도 무슨 재미가 있나요?스토리 빼고 전투에요. 재밌으면 해볼라고요 | 24.02.20 17:44 | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

섬의 궤적52
이제는 댓글로 기어오네~ | 24.02.20 19:02 | |

섬의 궤적52
감사합니다 | 24.02.20 19:09 | |

(IP보기클릭)222.251.***.***

그 포켓몬은 600족 사기포켓몬이 다해먹고있는데요

(IP보기클릭)223.38.***.***

WeissBlut
ㄹㅇ 걍 자기 취향 안 맞는 걸 다른 겜 끌고오는 걸로밖에 안보임 | 24.02.20 18:31 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

당장 포켓몬도 사기포켓몬, 대우가 안좋은 포켓몬 나무위키 심심하면 갱신되고 배틀에서도 쓰던 포켓몬에 쓰던 기술 나오는건 마찬가진데

(IP보기클릭)218.156.***.***

예, 뭐... 그러시군요. 화이팅~

(IP보기클릭)58.149.***.***

다들 뭘 그리 열심히 대응하시는지.. 가입일, 레벨 보면 이걸하기 위해 만든 똥아이디인데 ㅋㅋ

님이 그리 예시든 포켓몬도 대회보면 나오는 픽만 고르는데요.

(IP보기클릭)221.140.***.***

포켓몬 개노잼인데 뭔소리야 이건또 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

정말 공감합니다 진여신이 훨씬 완성된 게임이죠 페룻소나보단

(IP보기클릭)59.22.***.***

5가 완성형인데 그거 하고나서 3리로드를 하면 성에 안차고 먹어본맛 지겨울수 있죠

(IP보기클릭)223.62.***.***

페르소나는 사실 턴제 게임으로만 보면 상당히 부실한 게임이 맞는데 애초에 본가인 진여신전생을 보면 의도적으로 전투를 아주 가볍게 깎아버린것에 가깝습니다. 전투를 그냥 아주 가벼운 덤정도로 취급하면서 턴제의 장벽을 거의 없는것이나 다름없게 만들어버리고 스토리,커뮤나 연출등 외적인 요소로 인기몰이한 게임인데 굳이 모험을 할까 싶네요.

(IP보기클릭)107.77.***.***

저도 페르소나 시리즈는 재미없더군요. 사람마다 다 의견이 다르다고 생각합니다. 그렇다고 아이덴티티 자체를 바꾸길 바라진 않습니다. 제가 안하고 말지요 ㅎㅎ

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (54)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (77)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (30)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (41)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (109)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (19)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (66)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (99)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (12) 나타Qoo 18 289024 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 551736 2013.12.20
질문 플스1 공시디 질문 부탁드립니다 (1) 쎄븐 231 01:51
질문 철권 크로스 계정 인앱 결제 질문입니다. 루리웹-3609147708 128 00:39
31039923 PS5 푸플 239 14:36
31039922 PS5 거대한핑크의흑형 217 14:11
31039921 PS5 킁킁탐정 131 14:10
31039920 PS5 루리웹-2047038658 4 703 14:02
31039919 PS5 권상진 입니다 2 240 13:27
31039918 PS5 헤미내꺼 1 247 13:17
31039916 PS5 루리웹-4198688760 268 09:31
31039915 PS5 머선일이고2 3 734 07:44
31039913 PS5 헤미내꺼 429 04:25
31039910 PS5 조승복 1 982 01:10
31039908 PS5 BioSoul 8 3169 2024.07.26
31039906 PS5 루리웹-6528971724 453 2024.07.26
31039905 PS5 한점한잔 297 2024.07.26
31039904 PS5 디카프아아 96 2024.07.26
31039903 PS5 NeverBeDone 1 265 2024.07.26
31039902 PS5 꽁치의 맛 2 1071 2024.07.26
31039900 PS5 루리웹-3511766586 297 2024.07.26
31039899 PS5 끝판대장21 2 939 2024.07.26
31039898 PS5 쭌돌이 1 1088 2024.07.26
31039897 PS5 ⎛⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎞ 9 5373 2024.07.26
31039896 PS5 惡.卽.斬 1 761 2024.07.26
31039894 PS5 나호비노 인수라 1 1897 2024.07.26
31039892 PS5 안개여우물감 2 1558 2024.07.26
31039891 PS5 루리웹-6604192660 365 2024.07.26
31039890 PS5 개밥그릇2 16 4802 2024.07.26
31039885 PS5 kyl027 6 2340 2024.07.26
31039883 PS5 가비nj 335 2024.07.26
31039882 PS5 V킹왕짱V 1 462 2024.07.26
글쓰기 1075315개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X