본문

[PS5] 파판16 전투는 노잼이네요.. [46]

(5011473)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5629 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)210.96.***.***

BEST
그냥 파판이면 까려고 들어와서 뭔지도 모르고 까네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST
보스전 말고는 개노잼이었네여 문제는 보스전도 늘어지면 지루하더라구여

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
데메크 만든 팀이라 그래너 전투만 믿고 샀는데... 좀 실망스럽더라구요 평타는 눈꼽만큼 달고 스킬은 ㅈㄴ 다는데다가 쿨방식이라 어차피 스킬만 쿨돌때 때려놓으면 되서.. 누가 모바일겜같다고 그랬는데 진짜였음

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
정확하게 보자면 전투씹노잼에 스토리만 괜찮고 연출 개좋고 딱 이정도 그냥 언차티드같이 어드벤쳐장르같은 게임임 rpg요소없고 파밍.성장없는데 대체 이걸왜 rpg라는건지.. 거기다 신경쓴 전투가 너무 늘어지고 지루함 이런얘기하면 파판빠들이 와서 이악물고 쉴드치는데 그건 자신이 게임을 그만큼 모른다고 광고하는 방증임 파판쉴드는 진짜 겜알못같음

BEST
어라?! 유일하게 전투만 재밌는 겜이었는디.

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST
보스전 말고는 개노잼이었네여 문제는 보스전도 늘어지면 지루하더라구여

(IP보기클릭)218.38.***.***

전 스킬 없는 초반 구간이 지루하긴 했지만 중후반 가서는 전투랑 보스전 하는 재미로 했었네요 파밍이라고 할 정도는 아니지만 강화때문에 시련도 다 도전했었네여 ㅎ

(IP보기클릭)210.103.***.***

전 전투는 나쁘지 않았는데 파밍이 ㅅㅂㅅㅂ이라

(IP보기클릭)221.147.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ps2x360psppc
프레임 개선되나요? 오 정보 감사합니다 | 24.02.17 16:20 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

중복확인허용
찾아봣는데 없네요. 혹시 링크 주사면 감사요 | 24.02.17 16:23 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

중복확인허용
21일에 데모 버전 퍼포먼스 모드 화질 개선이 있다고 발표했고 원작에도 동일하게 적용된다고 합니다. | 24.02.17 16:31 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

파판16인데요ㅜ | 24.02.17 16:42 | |

(IP보기클릭)210.96.***.***

BEST
그냥 파판이면 까려고 들어와서 뭔지도 모르고 까네 ㅋㅋㅋ | 24.02.17 17:00 | |

(IP보기클릭)1.211.***.***

하트를노렸었다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 16얘기에 뭔 뜬금없는 얘긴가 했더니 확인도 안하고 일단 까고 보는 거였네요 ㅋㅋㅋ 그리고 리버스 프레임은 완벽 고정인데 프레임 얘길 하고 있음 하여튼 이래도 억까가 아니지 | 24.02.17 18:29 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
데메크 만든 팀이라 그래너 전투만 믿고 샀는데... 좀 실망스럽더라구요 평타는 눈꼽만큼 달고 스킬은 ㅈㄴ 다는데다가 쿨방식이라 어차피 스킬만 쿨돌때 때려놓으면 되서.. 누가 모바일겜같다고 그랬는데 진짜였음

(IP보기클릭)27.110.***.***

{■■■■■■■}
데메크 만든 팀도 아녜요, 데메크 만들었던 기획자가 배틀담당한것일뿐 ㅇㅇ | 24.02.19 18:30 | |

BEST
어라?! 유일하게 전투만 재밌는 겜이었는디.

(IP보기클릭)121.178.***.***

스토리아 연출이 성인용이니깐 좀 많이 기대했는데 이게 왜 성인용인지 싶은 수준이라;;

(IP보기클릭)14.50.***.***

전투 초반까진 재밌었는데 걍 십노잼

(IP보기클릭)121.186.***.***

스퀘어가 액션 기본기가 탄탄한 회사도 아니고 명작액션게임 시리즈를 꾸준히 개발해온 역사가 있는 회사도 아닙니다. 대부분 RPG 회사로 알고 있는 이유입니다. 액션에 만족하지 못하셨으면 캡콤이나 프롬 게임 중에서 찾아보세요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

버튼 연타를 하는 식이면 당연히 재미가 없어요. 그런 식으로 만든 게임이 아니라서요. 우선 모든 공격 사이사이에 매직버스트를 넣어 보시고, 스킬 쿨타임 중에 모으기 공격이나 쿨타임 같은 제한이 없는 소환수 피트를 적극적으로 사용해 보세요. 이 정도만 해도 게임의 양상이 완전히 달라질 거고, 버튼 연타 게임이라는 표현은 사용하지 않게 될 거라 생각해요.

(IP보기클릭)218.153.***.***

전투가 물흐르듯 진행하기 어렵고 툭툭 끊기는 느낌이 많죠. 1인플레이인데 다인 플레이 느낌이 나는.

(IP보기클릭)211.235.***.***

저는 전투 원툴만 보고 엔딩까지봤었는데.. 띄우고 네모세모 콤보넣고 개 불러서 다시 띄우고 소환수바꿔가며 화려하게 패는 맛이 좋더라구요 콤보가 데메크할땐 좀 어려웠는데 이건 좀 쉽더라구요

(IP보기클릭)223.38.***.***

공중콤보 할 줄 알면 전투가 재미없다고 절대 말 못할텐데.. 데메크보다 쉬워졌다지만 공콤 콤보 넣기가 여전히 일반유저들한텐 까다로운듯 ㅎ; 공콤으로 하늘에서 안 내려오고 애들 다 조지는거 익히기 시작하면 쫄개전투가 더 기다려지는 데 오히려.

(IP보기클릭)223.38.***.***

리얼 블라인드
걍 땅바닥에서 평타랑 지면스킬 소환수 스킬만 쓰면 당연히 지루할 거임 | 24.02.18 00:27 | |

BEST
정확하게 보자면 전투씹노잼에 스토리만 괜찮고 연출 개좋고 딱 이정도 그냥 언차티드같이 어드벤쳐장르같은 게임임 rpg요소없고 파밍.성장없는데 대체 이걸왜 rpg라는건지.. 거기다 신경쓴 전투가 너무 늘어지고 지루함 이런얘기하면 파판빠들이 와서 이악물고 쉴드치는데 그건 자신이 게임을 그만큼 모른다고 광고하는 방증임 파판쉴드는 진짜 겜알못같음

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-5271586059
전투가 늘어진다는 분들은 대개 시스템을 파악을 못하고 계시더라구요. 누굴 겜알못이라고 말씀하실 형편이 못되는 경우가 대부분. 말씀하신 부분에 대해서는 각 플레이어가 생각하는 JRPG의 비중을 전투 시스템 그 자체에 두는지 파밍과 그에 따른 성장에 두는지의 차이일 뿐입니다. 저는 전자에 무게를 두고 후자는 시간낭비라고 생각하는 편이에요. 그런 면에서 FF16은 액션 RPG의 시스템에서 추구할 수 있는 액션성을 한계까지 검토해서 녹여 넣은 도전적인 작품이라고 생각합니다. 아마 JRPG에 대해서 님보다는 스퀘어가 훨씬 잘 알고 있을 거에요. 그 친구들이 아무렴 겜알못이겠어요. | 24.02.18 10:02 | |

ColdBlue
유저보다 개발사가 더 잘알고있으니 까면안된다? 과연 그럴까요? 한평생 법공부만 한 판사들의 판결도 우리같은 국민들은 까면안되겠네요? 맛없는 식당도 까면안되겠고요? 님보다야 요리 수백번은 많이했을텐데 그쵸? | 24.02.19 01:22 | |

ColdBlue
그리고 전투가 화려하고 매커니즘이고 간에 궁극적인 목표는 재미여야합니다 소울게임이 a치고 빠지고 a만 난사해도 재밌는 이유를 생각해보시길 | 24.02.19 01:23 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

? 글 다시 읽어보세요. 까면 안된다는 이야기가 아닙니다. 제작사의 의도를 파악하지 못하고 그럴 의지도 없고 그래서 이에 대해 잘 알지도 못하면서 님의 의견에 동조하지 않는 사람을 겜알못이라고 매도해봐야 설득력이 없다는 이야기입니다. | 24.02.19 07:25 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

계속해서 이상한 말씀을 하시는데, 님이 재미없다고 해서 다른 사람도 재미없을 거라고 생각하지 마세요. 님 말씀하시는 수준이 소울게임에 공중 콤보 없다고 까는 사람이랑 똑같네요... | 24.02.19 07:29 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

ColdBlue
한두번이면 이해하겠는데 파판 까는 글마다 반드시 출현해서 원래는 재밌는데 니가 잘못하고 있는 거야 병적으로 수비하는 님이 더 소름끼치는 거 같아요 본인이 존중받고 싶으면 재미없다는 남 취향도 존중해야 되는 거 아닙니까? | 24.02.20 09:59 | |

불四조
FF16을 좋아하니 그 게임이 부당하게 공격받는다고 생각될 때 그에 대한 반박 덧글을 쓰는 것 뿐입니다. 취향을 존중하지 않는 게 아니라 글에 동의하지 않아서 그런 거예요. 커뮤니티의 자연스러운 흐름이라고 생각하는데, 이게 그리 불편할까요. 제가 쓴 덧글의 표현조차 참을 수 없을 정도라면 커뮤니티 접어야하지 않을까요. | 24.02.20 11:22 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

ColdBlue
님 팬이신 것도 알겠고 부당하게 공격받는다고 생각하는 것도 알겠는데 저런 도발 댓글에 일일이 비아냥조로 반박하는 게 님한테도 도움이 안된다고요 누가 무슨 글을 썼는지 관심조차 없는 저도 님 아이디 맨날 보이는데 스스로 과거 댓글 목록 쭉 보세요 소름끼치지 않는지 앞으로도 계속 하실 거예요? | 24.02.20 11:31 | |

불四조
님이 그리 생각하시는 것은 유감스럽지만 저는 아무렇지도 않아요. 님도 마음 껏 글을 쓰시는데, 님 기분에 거슬린다고 제가 참을 이유도 없구요. 제가 딱히 게시판에 큰 실례를 하고 있다고 생각하지도 않습니다. 님이 보기 싫은 글은 스스로 보지 않으셔도 됩니다. 그게 좋겠네요. | 24.02.20 11:37 | |

ColdBlue
님이 아무리 파판16 쉴드쳐봐야 재미없던게임이 재미있어지진않습니다ㅋㅋ 그리고 전투매커니즘 연구? 물론 안했습니다 그건 재미가 우선따라와야 스스로 연구해서 강해질욕구가 생길때 하는거고요 공격난사.스킬난사만해도 막보스 한턴킬하는게임은 그런 연구가 필요없습니다 | 24.02.20 17:07 | |

막보스에서 한손으로 버섯커키우기하면서 한손 듀센잡고 했는데 깻더라고요?ㅋㅋ 이런 게임을 연구해야합니까? | 24.02.20 17:08 | |

세상에는 소울류 스타일의 게임만 있는 게 아닙니다. 게임의 재미 요소가 저마다 다르고, 게임을 재미있게 즐기는 방식도 저마다 다릅니다. 일반화하지 맙시다. 님의 글은 취향을 떠나 그냥 편협할 뿐이에요. 다시 말하지만 님이 재미없다고 해서 다른 사람도 재미없는 게 아닙니다. | 24.02.20 18:12 | |

그저 님께서 스스로 이 게임을 제일 지루한 방식으로 진행했을 뿐이에요. 게이머에게는 각자 취향이 있으니 그것 자체는 아무런 문제가 없습니다만, 그걸 편협한 방식으로 일반화하고 계시니 반박이 나올 수 밖에요. 결국 남는 것은 일반론입니다. 그냥 님에게 맞는 게임을 하시는 편이 좋겠습니다. | 24.02.20 18:43 | |

ColdBlue
뭔가 대단한 착각을 하고 계신듯합니다 라오어2가 전투쪽으로 까이는거 본적있으신가요? 그런게임이 잘만든게임이라고 할수있는겁니다 여기서 파판을 저만 재미없다고하나요? 재밌게 하신분들보다 재미없게 하신분들이 많죠 이건 애매한게임이란겁니다 메시가 월클이라는거에 부정하는사람 있습니까? 근데 제주스는 월클이다 아니다 분분하겠지요 그건 애매하단겁니다 | 24.02.20 22:47 | |

FF16을 재미없게 한 사람이 재미있게 한 사람보다 많다고 누가 그래요? ㅎㅎ 전자의 목소리가 후자의 그것보다 유난스럽긴 하지요. 굳이 말하자면 그런 게임은 메타크리틱이나 판매량같은 지표가 이 정도로 나오지 못해요. 예, 물론 FF16을 재미없다고 생각하는 사람들은 님 말고도 있습니다. 하지만 님만큼 편협한 사람은 드물어요. 제가 딱히 FF16이 모든 사람에게 사랑받을 만한 게임이라고 주장하고 있는 게 아니라, 님 글의 논거가 빈약하다고 지적하고 있을 뿐이니 오해하지 않으시길 바랍니다. | 24.02.20 23:14 | |

ColdBlue
근거가 빈약하고 뭐고가 어딨습니까. 제가 재미없다고 하면 재미없는거지 게임의 재미를 논하는건 온전히 개인의 경험에서 오는겁니다. 내가 재미없었는데 남이 재밌었다고해서 그게임이 저한테도 재밌는게임이 아니듯이요 저는 레데리2.라오어2.젤다야숨이 제 인생게임 입니다 근데 누군가가 저 위3개의 게임을 까도 전 그럴수있다고 생각합니다 개개인의 경험의 차이는 있으니까요 같은 예로 저또한 파판16을 재미없게한거고요 내가 재미있게한게임을 누군가가 깐다고해서 일일히 댓글달고 다니진않습니다.그건 정신병이라고 생각합니다 | 24.02.21 01:31 | |

스스로를 이성적이고 쿨한 게이머라고 포장하지 마세요. 커뮤니티에서 듣기 싫은 이야기 몇 번 들었다고 정신병을 운운하시는 님은 그냥 무례한 거예요... 더 할 말이 없네요. | 24.02.21 07:14 | |

ColdBlue
쿨한게이머가 아니고 이것이 정상인거죠 제가 듣기싫은이야기 들었다고 정신병 운운하는게 아니라 여기에 저뿐아닌 다른글에도 일일히 파판옹호댓글 다시는거보고 하는말입니다 파판이 본인 가족이 제작한 게임인양 입에 거품무시잖아요 그냥 누군 재미없게했고 누군재미있게했고 그렇게 넘기세요 이만 댓글은 여기까지하죠 | 24.02.21 07:26 | |

ㅎㅎ 남을 성토하기 전에 님이 쓰신 글이나 돌아보시는 게 좋겠습니다. 님이 불특정 다수를 향해 생각없는 글을 올리는 건 괜찮고, 그에 대한 반박 덧글을 쓰는 건 정신병이에요? 남 듣기 싫은 이야긴 하겠지만 듣지는 않겠다? 그런 걸 내로남불이라고 하는 거예요. | 24.02.21 07:44 | |

딱히 제가 아무에게나 이런 덧글을 달지는 않아요. 진짜 이상하고 납득하기 어려운 글에만 반박 덧글을 달지요. 팬들은 많이들 느낄텐데 FF 시리즈에 그런 덧글들이 상대적으로 많아요. 그리고 이번에는 그게 님 글이었을 뿐입니다. | 24.02.21 07:51 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

전투가 데메크를 초보들도 하게 단순화 시킨 전투입니다. 좋게말하면 접근성이 좋고 나쁘게 말하면 파고들 요소가 적은

(IP보기클릭)39.7.***.***

건랜스버프좀요
데메크는 상상이 그대로 구현되는 무한한 콤보를 만드는 게임이고, FF16은 어빌리티 쿨타임 관리하는 게임이라 근본적인 부분부터 다르다고 생각합니다. 액션에 그리 익숙하지 않은 RPG 팬들도 FF16에 어렵지 않게 접근할 수 있는 이유도 이와 같습니다. FF16과 데메크는 콤보를 넣고 있을 때의 겉모습만 비슷할 뿐이지 실제로는 플레이 양상이 크게 달라요. | 24.02.18 21:20 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

최초로 중도포기한 파판임 스토리를 떠나서 게임이 너무 재미없음

(IP보기클릭)106.101.***.***

파판16. 지루함 그 자체였음. 그래픽조차 심심하게 느껴질정도로 게임으로서 재미가 없음. 라오어2조차 썅욕하면서 엔딩봤는데 파판 최초로 중도하차함. 보지도 않고 논하지 말자는 신념을 버리게 한 게임이 파판일줄이야ㅜㅜ

소환수 연출 단 하나 빼고는 실망스러운 작품이었습니다.

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (54)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (77)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (30)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (41)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (109)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (19)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (66)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (99)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (12) 나타Qoo 18 289019 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 551733 2013.12.20
질문 플스1 공시디 질문 부탁드립니다 (1) 쎄븐 200 01:51
질문 철권 크로스 계정 인앱 결제 질문입니다. 루리웹-3609147708 114 00:39
31039916 PS5 루리웹-4198688760 210 09:31
31039915 PS5 머선일이고2 2 536 07:44
31039913 PS5 헤미내꺼 356 04:25
31039910 PS5 조승복 1 807 01:10
31039908 PS5 BioSoul 8 2456 2024.07.26
31039906 PS5 루리웹-6528971724 430 2024.07.26
31039905 PS5 한점한잔 248 2024.07.26
31039904 PS5 디카프아아 80 2024.07.26
31039903 PS5 NeverBeDone 234 2024.07.26
31039902 PS5 꽁치의 맛 1 942 2024.07.26
31039900 PS5 루리웹-3511766586 276 2024.07.26
31039899 PS5 끝판대장21 2 890 2024.07.26
31039898 PS5 쭌돌이 1 1029 2024.07.26
31039897 PS5 ⎛⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎞ 9 4971 2024.07.26
31039896 PS5 惡.卽.斬 1 728 2024.07.26
31039894 PS5 나호비노 인수라 1 1825 2024.07.26
31039892 PS5 안개여우물감 2 1512 2024.07.26
31039891 PS5 루리웹-6604192660 350 2024.07.26
31039890 PS5 개밥그릇2 16 4582 2024.07.26
31039885 PS5 kyl027 6 2216 2024.07.26
31039883 PS5 가비nj 307 2024.07.26
31039882 PS5 V킹왕짱V 1 445 2024.07.26
31039881 PS5 따끼 841 2024.07.25
31039880 PS5 플레이기타 2 1266 2024.07.25
31039879 PS5 khtotoro80 717 2024.07.25
31039876 PS5 로봇매니아 2 1671 2024.07.25
31039874 PS5 겜좋아하는아재 652 2024.07.25
31039873 PS5 베르세리아2 3 1782 2024.07.25
글쓰기 1075310개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X