본문

[PS5] 나이가 들어서 그런가..플랫폼 나눠서 다투는게 솔직히 이해 되진 않네요 [26]

(5251297)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3823 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)59.25.***.***

BEST
여기 원래부터 그래왔던 곳입니다. 새삼스러울 것도 없고.. 이해가 안되시면 그냥 그러려니 하시면 됩니다. 글을 보아하니 나이도 어느정도 있고 그럼 사회경험도 꽤 있으실텐데 이상한 사람, 이해안되는 사람 참 많죠. 거기다 온라인에서 익명성이 보장되면 뭐..

(IP보기클릭)110.45.***.***

BEST
본인이 없다고 전부가 그럴꺼란 생각부터가 좀

BEST
저는 기어즈 호라이즌 잼있게 한 사람입니다. 기어즈는 대회도 나가봤구요.

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
이런 이야기까지 하긴 좀 그렇지만, 저는 pc통신 시절부터 온라인 생활 했던 아재고 루리웹도 여기저기 서버 옮기는 과정에서 아이디가 날라가버려서 그렇지 초창기부터 쭉 봐왔었는데요, 루리웹은 원래 그랬어요. 소속된 진영이나 전투의 대상이 달라졌을뿐 팬심을 가지고 싸우는건 쭉 있었던 일이에요. 저도 솔직히 잘 이해는 안가는 면이 있고, 중립적인 이야기라고 생각하고 썼다가 양쪽으로부터 공격받아본 적도 있지만서도, 어찌보면 프로스포츠하고 비슷한 면이 있지 않나 싶기도 합니다. 예컨대, 야구나 축구같은 스포츠에서도 경기 자체의 재미를 보기도 하지만 라이벌 팀 욕하면서 까는 것도 하나의 문화(?)같은 거잖아요. 저는 한화에서 콩한쪽 받은거 없어도 이글스 마크를 프사로 달고 다니는데, 누가 한화 꼴찌라고 놀리면 기분이 그닥 유쾌하진 않으니, 아마 그런 비슷한 느낌이지 않을까 싶은 생각이 듭니다. 그저 회원 서로간에 인신공격만이라도 안했으면 좋겠습니다. 근데 막상 그렇게 된다면(그럴게 될 리도 없겠지만서도)게시판 눈팅하는 재미가 줄어들 것 같기도 해요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
저쪽에서 이제까지 나왔던 독점겜 하나도 부러운적이 없음

(IP보기클릭)123.111.***.***

안타깝지만 저쪽 독점겜 중 좋은게 없습니다..

BEST
울동네지킴이
본인이 없다고 전부가 그럴꺼란 생각부터가 좀 | 24.02.15 19:30 | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

꼬딱지나발루
네. 나중에 풀려서 해보면 알겁니다. | 24.02.15 19:34 | |

BEST
울동네지킴이
저는 기어즈 호라이즌 잼있게 한 사람입니다. 기어즈는 대회도 나가봤구요. | 24.02.15 19:44 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
저쪽에서 이제까지 나왔던 독점겜 하나도 부러운적이 없음

(IP보기클릭)59.25.***.***

BEST
여기 원래부터 그래왔던 곳입니다. 새삼스러울 것도 없고.. 이해가 안되시면 그냥 그러려니 하시면 됩니다. 글을 보아하니 나이도 어느정도 있고 그럼 사회경험도 꽤 있으실텐데 이상한 사람, 이해안되는 사람 참 많죠. 거기다 온라인에서 익명성이 보장되면 뭐..

(IP보기클릭)223.62.***.***

바람꽃1
그렇군요 카페쪽에서만 활동하다가 루리웹은 얼마전부터 정보를 얻으려고 온지라 커뮤니티 분위기를 파악하지 못한듯 하네요. 답변 감사합니다. | 24.02.15 20:09 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

딱히 돈이나 나이 문제 같지는 않고 기기 가지고 싸우느는건 유치해 보이더군요.

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
이런 이야기까지 하긴 좀 그렇지만, 저는 pc통신 시절부터 온라인 생활 했던 아재고 루리웹도 여기저기 서버 옮기는 과정에서 아이디가 날라가버려서 그렇지 초창기부터 쭉 봐왔었는데요, 루리웹은 원래 그랬어요. 소속된 진영이나 전투의 대상이 달라졌을뿐 팬심을 가지고 싸우는건 쭉 있었던 일이에요. 저도 솔직히 잘 이해는 안가는 면이 있고, 중립적인 이야기라고 생각하고 썼다가 양쪽으로부터 공격받아본 적도 있지만서도, 어찌보면 프로스포츠하고 비슷한 면이 있지 않나 싶기도 합니다. 예컨대, 야구나 축구같은 스포츠에서도 경기 자체의 재미를 보기도 하지만 라이벌 팀 욕하면서 까는 것도 하나의 문화(?)같은 거잖아요. 저는 한화에서 콩한쪽 받은거 없어도 이글스 마크를 프사로 달고 다니는데, 누가 한화 꼴찌라고 놀리면 기분이 그닥 유쾌하진 않으니, 아마 그런 비슷한 느낌이지 않을까 싶은 생각이 듭니다. 그저 회원 서로간에 인신공격만이라도 안했으면 좋겠습니다. 근데 막상 그렇게 된다면(그럴게 될 리도 없겠지만서도)게시판 눈팅하는 재미가 줄어들 것 같기도 해요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.41.***.***

어린애들 싸울때 울아빠는 40살이야 울아빠는 45살인데 내가 이겼다 막 이러잖아요. 똑같은 정신연령인거죠.

(IP보기클릭)114.129.***.***

저도 좀 이해가안가요 이십년전부터 피터지게 싸우던 아재들 지금 적어도 사오십대일텐데 아직도? ㅋ

(IP보기클릭)220.121.***.***

삼성 VS 애플에 비하면 그나마 양반 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-782848731
삼성과 애플은 한 커뮤니티에 모이는 경우가 적은데 제가 루리웹을 쓰고 충격이였던건 엑스박스 커뮤니티도 한 카테고리에 있는데 이렇게까지 서로를 비난할 수 있나? 라는 생각이 들어서입니다 ㅎ 살짝 충격이긴했어요...일부의 유저겠지만 고작 기기에? 라는 생각이 컸는데 답변들을 보니 어느정도 이해가 되었습니다. 답변 감사합니다. | 24.02.15 20:10 | |

(IP보기클릭)61.111.***.***

루리웹-0478118856
A, B 이외에 C~Z가 있는데, 나와 다르면 A 또는 B 둘 중 하나라고만 판단한느게 코믹한거라. 그냥 그 판단에서 끝나면 괜찮지만 선을 넘죠 | 24.02.15 21:03 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

핸드폰, 정치 정당, 성별, 스포츠 등등 콘솔 말고도 많아요

(IP보기클릭)220.120.***.***

그냥 인간 종특이죠...다양한 사람이 있듯이 작성자님처럼 별 신경 안쓰는 분들도 있죠 막말로 이런게 커지면 정치판 국가별싸움 이런거랑 비슷한거죵

(IP보기클릭)211.220.***.***

본인스스로 플렛폼 게임기정도는 스포츠 정치 문화등 다른 다툼의 카테고리들과 다른, (뭐 그딴것으로 싸우냐) 하급으로 치부하고 있기에 그런 마음이 드는 이유가 아닐런지요 결국 같은것임을 이해하는지의 유무

(IP보기클릭)165.225.***.***

보통 그런 부류는 어린(고딩 이하) 애 들 아닐까요? 사회 생활 하고 차도 사고 골프도 치고 그러는 사람들이 기종 싸움을 할까요? 모두들 옛 추억으로 흘러 가겠죠. 여긴 초딩도 들어 오는데니까요.

(IP보기클릭)211.208.***.***

제가 20살까지 루리웹에서 후회되는행동을했습니다.. 그때 당시 주말알바하고 장학금받은걸로 겨우겨우 게임기를삿어요.. 근데 다른게임기들도 탐나더라구요. 신포도질하게되고 내가 가진게 최고야! 다른게임기가진애들은 별로야! 하는 이런생각을했었어요. 진짜 후회되는 기억..

(IP보기클릭)211.208.***.***

루리웹-3708230679
30살인 지금 기종싸움하는거보면 나도 그랬지.. 후회할건데 적당히하지.. 그러려니하고 넘어갑니다 | 24.02.15 22:20 | |

(IP보기클릭)210.108.***.***

지켜본 결과, 그게 그냥 재밌어서 그러는거 같아요

(IP보기클릭)222.121.***.***

게임하는거보다 그게 더 재밌나보죠 뭐..

(IP보기클릭)60.240.***.***

개인적으로 플랫폼을 다 통합되서 하드웨어가 아닌 콘텐츠의 무한경쟁이 되었으면 합니다. 독점작때문에 마음에 안드는 콘솔 사는게 싫음.

(IP보기클릭)121.155.***.***

연령대도 높은거로 아는데 올라오는 글 수준이 심각하게 미달인 경우가 많이 보입니다

(IP보기클릭)198.16.***.***

이곳은 같은 기종 아군끼리 PS4냐 PS4 PRO 냐로 싸웠던 곳입니다.

(IP보기클릭)182.218.***.***

저도 이해가 안가더라구요 재밌는 게임 많이나오면 유저로서 좋은거인데 왜그렇게 플랫폼 하나에 집착하는지 모르겠습니다

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (54)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (77)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (30)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (41)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (109)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (19)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (66)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (99)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (12) 나타Qoo 18 288960 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 551675 2013.12.20
질문 플스1 공시디 질문 부탁드립니다 쎄븐 198 01:51
질문 철권 크로스 계정 인앱 결제 질문입니다. 루리웹-3609147708 111 00:39
31039916 PS5 루리웹-4198688760 153 09:31
31039915 PS5 머선일이고2 1 393 07:44
31039913 PS5 헤미내꺼 314 04:25
31039910 PS5 조승복 1 708 01:10
31039908 PS5 BioSoul 8 1982 2024.07.26
31039906 PS5 루리웹-6528971724 401 2024.07.26
31039905 PS5 한점한잔 225 2024.07.26
31039904 PS5 디카프아아 66 2024.07.26
31039903 PS5 NeverBeDone 211 2024.07.26
31039902 PS5 꽁치의 맛 1 877 2024.07.26
31039900 PS5 루리웹-3511766586 262 2024.07.26
31039899 PS5 끝판대장21 2 837 2024.07.26
31039898 PS5 쭌돌이 1 993 2024.07.26
31039897 PS5 ⎛⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎞ 9 4809 2024.07.26
31039896 PS5 惡.卽.斬 1 704 2024.07.26
31039894 PS5 나호비노 인수라 1 1783 2024.07.26
31039892 PS5 안개여우물감 2 1489 2024.07.26
31039891 PS5 루리웹-6604192660 344 2024.07.26
31039890 PS5 개밥그릇2 16 4502 2024.07.26
31039885 PS5 kyl027 6 2145 2024.07.26
31039883 PS5 가비nj 292 2024.07.26
31039882 PS5 V킹왕짱V 1 435 2024.07.26
31039881 PS5 따끼 831 2024.07.25
31039880 PS5 플레이기타 2 1253 2024.07.25
31039879 PS5 khtotoro80 700 2024.07.25
31039876 PS5 로봇매니아 2 1645 2024.07.25
31039874 PS5 겜좋아하는아재 638 2024.07.25
31039873 PS5 베르세리아2 3 1757 2024.07.25
글쓰기 1075309개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X