본문

[PS5] 근데 소니 퍼스트랑 파판 상습까들 엑빠, 닌빠 아닙니다. [36]

(5716089)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4139 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)112.222.***.***

BEST
요즘 발매일 가까우니 무지성으로 까기만 하는 만모씨랑 사람이랑 대화가 불가능할 정도의 더모씨도 있죠 만모씨는 요즘 데모 가까우니 더 똥줄타는 듯

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
FF7 시절 나우누리에는 망해라 스퀘어 대화방이 매일같이 열렸어요. 들어가보면 그란디아팬 버파팬 세가팬. 그래도 돌이켜보면 즐거운 시기였어요. 좋아하는 게임이야기 마음껏 하고 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
진짜 문제는 무슨 원한 있는듯 너무 주기적으로 상습적으로 광적으로 까는 게 문제죠. 적당히를 모름.

BEST
위의 5대 파빤까들 40대 중, 후반으로 추정. 이건 유게나 잡게, 사회, 정치 이야기 등의 활동 댓글까지 보면 충분히 유추할 수 있음.

(IP보기클릭)1.211.***.***

BEST
회원번호 10만대이면서 6년전 부터 억까하시분께 연세도 어쩌고 하니까 자기 20대라고 하던데 웃긴건 10년 훨씬 전에 쓴 글이 버젓히 있던데요

(IP보기클릭)223.62.***.***

ㄷㄷㄷㄷ 분석까지 하셨군요

그럼 스타필드 출시날은 이정도로 억까들은 없을거 같군요

또 망했네
보통 까는 것도 한철이죠. 무슨 원한 같은 게 없고서야 저렇게 주기적으로 철도 없이 까지 않죠. 일단 세가 콘솔 망한 게 소니, 파판 지분이 상당해서 ㅋㅋ | 23.06.08 18:41 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

BEST
요즘 발매일 가까우니 무지성으로 까기만 하는 만모씨랑 사람이랑 대화가 불가능할 정도의 더모씨도 있죠 만모씨는 요즘 데모 가까우니 더 똥줄타는 듯

나는야튜끼튜끼
더모씨가 누구지ㅜㅜ | 23.06.08 18:36 | |

또 망했네
야구게임 닉 말하는듯. | 23.06.08 18:37 | |

루리웹-7899280175
아!!!!!! 감사합니다^^ | 23.06.08 18:38 | |

BEST
FF7 시절 나우누리에는 망해라 스퀘어 대화방이 매일같이 열렸어요. 들어가보면 그란디아팬 버파팬 세가팬. 그래도 돌이켜보면 즐거운 시기였어요. 좋아하는 게임이야기 마음껏 하고 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.38.***.***

ColdBlue
“이건 파판이 아니야” 이게 놀랍게도 6부터 나온 얘기죠. 6이 무지성 찬양만 하는 분들이 계시는데 오히려 당시엔 안티도 많았었죠. 5는 까이는게 없는 편이었고 7도 패러다임의 변화가 커서 빠,까 겁나 싸웠음 저도 세가팬에 버파팬에 몬헌팬인데 저는 파판도 인생게임이라 팬들끼리 싸우는거보면 좀 슬픔 ㅠㅡㅠ | 23.06.08 19:43 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

ColdBlue
유니텔시절 게임동호회회원이었는데 플스랑 맞다이 까다가 새턴망해가던 시절이라 제가 새턴게시판에 글 도배해서 경고먹고 그랬었는데 ㅋㅋ 어찌보면 저도 그때 새턴팬이었어서 플스에 약간 안좋은 감정 있었던 거 같기도 해요 ㅋ 그래서 이번세대 첨 콘솔 사면서 엑박을 먼저 사기도 했고요. 뭔가 항상 플스는 고려하지 않았던거 같음. | 23.06.08 20:25 | |

루리웹-8370848985
제가 하이텔이나 나우누리는 많이 했는데 유니텔 쪽에는 아이디도 아이디를 빌려줄 지인도 없었어서... 혹시 그 때 만났으면 엄청 다퉜을지도 모르겠네요 ㅎㅎ | 23.06.08 21:08 | |

[SANA]린벨쨔응
이러니저러니해도 그 땐 각 콘솔에 독점 게임들이 즐비했고 특징이나 장단점도 명확해서 콘솔 게이머 사이에 활발한(?) 교류(?)가 있었지요. 게이머 어릴 수록 전성기 아니겠습니까. 이제와서는 다 추억이고 즐거운 기억밖에는 없네요 ㅎㅎ 지금도 언젠가 그렇게 되겠지요. | 23.06.08 21:09 | |

[SANA]린벨쨔응
그러고보면 5가 정말 호불호도 잘 없는 우주명작이었다 싶어요. 실제로 시대를 앞서간 게임이고... 크게 한장으로 펼쳐지는 매뉴얼이 압권이었죠. | 23.06.08 21:15 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

깔수야 있음... 문제는 해보지도 않고 (구매한거 인증은 뭣하러 하는건지...) 무지성 까는게 문제죠.. 이건 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST [MAVERICK]
진짜 문제는 무슨 원한 있는듯 너무 주기적으로 상습적으로 광적으로 까는 게 문제죠. 적당히를 모름. | 23.06.08 18:49 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

[MAVERICK]
안해보고 억까어쩌고 하는거랑 별 차이 없죠 | 23.06.08 19:13 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Zet.man
긍정과 부정의 차이가 있어요. 생각보다 큽니다. | 23.06.09 00:12 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

ColdBlue
양쪽 다 플레이 해보지 못한 상태에서 재밌겠다는 사람에게는 뭐라하지 않지만 재미없겠다는 사람들에게는 공격을 하는데 이게 옳은건지 모르겠습니다 | 23.06.09 00:29 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Zet.man
의견을 교환하는 수준에서야 상관이 없겠습니다만, 지금은 아시다시피 음울한 의도가 묻어나는 경우가 많으니까요. 사람은 행간을 읽을 수 있구요. | 23.06.09 00:32 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

잘나옴 좋은거고 아님 마는거지 엑박팬덤 인수 물떠놓고 기도하는거마냥 똥줄탈 이유 있나요.

(IP보기클릭)210.103.***.***

근데 세가 새턴이나 드캐팬들은 삼촌뻘일텐데 ㅎㄷㄷ 하네여. 아직도 소니행보에 관심있다니

Dr.Slump³
원래 여기 글 쓰는 사람들 평균 연령층이 꽤 높음. 30, 40대들이 많음. | 23.06.08 19:03 | |

Dr.Slump³
섬모씨처럼 50대도 있고 ㅋㅋ | 23.06.08 19:04 | |

BEST Dr.Slump³
위의 5대 파빤까들 40대 중, 후반으로 추정. 이건 유게나 잡게, 사회, 정치 이야기 등의 활동 댓글까지 보면 충분히 유추할 수 있음. | 23.06.08 19:07 | |

(IP보기클릭)1.211.***.***

BEST
Dr.Slump³
회원번호 10만대이면서 6년전 부터 억까하시분께 연세도 어쩌고 하니까 자기 20대라고 하던데 웃긴건 10년 훨씬 전에 쓴 글이 버젓히 있던데요 | 23.06.08 19:37 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

아니 근데 파판 관련 글마다 들어와서 그렇게 억까하면 얻는게 뭘까요? 맨날 글 썼다가 지우고 반복하던데 진짜 팬심이란게 무섭네요

삼촌?

(IP보기클릭)221.150.***.***

망령이라고 하니까 고스트 오브 쓰시마 생각나네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.32.***.***

그냥 플스도 엑박도 없는 사람들이 분탕질 하는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
일군
정작 새턴팬들이 잘 안 사줬단 말이죠. 그러고서 PS1 판은 그래픽이 안좋네 음질이 안좋네 열화판이네 진짜가 아니네 온갖 뒷말을 들었습니다. 그러니 애초에 많이들 좀 팔아줄 것이지... | 23.06.08 22:12 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

ColdBlue
그 시절 새턴빠들은 세가의 아케이드 게임의 빠들이 많았던지라 가정용 게임 특히 RPG 게임엔 크게 재미를 못 느끼는 사람들이 많았어요. 애초에 세가하드가 세가의 아케이드 게임을 가정에서도 즐기자가 원래의 모토였고 | 23.06.09 08:00 | |

넙치중년
물론 그렇습니다만, 그런 것 치고는 그란디아를 이용한 FF7에 대한 견제가 심한 편이었어요. 지금도 굳이 그란디아를 FF7과 함께 언급하는 유저들이 간간이 있을 정도고... 당시에는 두 게임 팬 사이에서 논쟁이 끊이질 않았지요. | 23.06.09 12:11 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

ColdBlue
대작 RPG는 세가팬들의 오랜 숙원과도 같아서 그런거죠. 저도 당시엔 어거지로 그란디아를 올려치고 FF7을 깎아내리린 했습니다만, 심적으로는 FF7이 바꿔놓은 패러다임에 그란디아가 아무리 잘 만든 수작 이상의 RPG여도 어떻게든 비빌수가 없다고 느끼긴 했어요. 그 시절에 저도 키배를 했던 세가빠로써 추억이긴 합니다만 지금도 무지성적으로 FF시리즈를 깎아내리는건 찌질함의 표출이죠 뭐. | 23.06.09 18:09 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

그러니까 이런 삼촌들이란ㅁ ㅏㄹ이죠..

(IP보기클릭)1.238.***.***

산쵸꼴초
여기대부분 짤의 사람들이에요. 거진 80%이상인데 ㅋㅋ | 23.06.09 00:11 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

루리웹-3470173700
세가 아저씨라고 해서 이세게 삼촌 짤 올린건데 ㅠㅠ | 23.06.09 01:36 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267669 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530497 2013.12.20
질문 ps5패드랑 헤드셋 충전 (5) 엑시노스830 131 12:37
질문 PS5판 그란투리스모7 사면 VR 자동으로 되나요? (1) 찹쌀떡두겐 174 08:55
31036785 PS5 FinalBlow 63 16:38
31036784 PS5 루리웹-6269928245 2 351 16:33
31036783 PS5 개밥그릇2 416 16:22
31036782 PS5 NHALAK 386 16:08
31036781 PS5 마일로™ 1 362 15:57
31036780 PS5 CUDA 694 15:55
31036779 PS5 콜옵듀티 3 791 15:51
31036778 PS5 루리웹-9704476272 329 15:48
31036777 PS5 루리웹-7236593630 12 2563 15:35
31036776 PS5 여기만오면현자 1 410 15:35
31036775 PS5 루리웹-8895707937 401 15:10
31036774 PS5 촉수금지 4 879 15:08
31036773 PS5 나혼자만레벨업 485 14:51
31036772 PS5 ❤️꿀꿀❤️ 375 14:01
31036771 PS5 해눈임 4 543 14:01
31036770 PS5 록키 485 14:00
31036769 PS5 빛쁨 248 13:56
31036768 PS5 Junish 282 13:56
31036767 PS5 미츠루기 1 940 13:55
31036766 PS5 베른카스텔11 3 829 13:41
31036765 PS5 아마존슨 1 449 13:40
31036764 PS5 konsouler 1 549 13:26
31036763 PS5 lee2381 347 13:24
31036762 PS5 카핀 4 722 13:17
31036761 PS5 오덕살맨 6 1774 13:09
31036760 PS5 루리웹-5331570503 1 587 12:58
31036758 PS5 konsouler 4 581 12:46
31036757 PS5 루리웹-8473487787 1 518 12:33
글쓰기 1076749개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X