본문

[PS2] 나이들어서 게임이 재미가 없어진게 아니였음 [26]

(4731449)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8374 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST
avgn가 한말이 있죠. 그 게임이 그리운게 아니라 그 게임하던 자신이 그리운거라고

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
AAA급 게임의 함정이죠 돈이 너무 많이 들어가면 일종의 시스템적 안전빵이 필수로 들어가니 게임 자체가 혁신이 없고 그래픽만 좋은 맹탕게임돼기 쉽상

(IP보기클릭)210.222.***.***

BEST
바하4re가 딱 원초적으로 재밌더군요. 가끔은 아케이드 게임 같기도 합니다.

(IP보기클릭)125.191.***.***

BEST
나도 비슷한 생각임.. ps1시절 게임을 좋아함 제노기어스 성검전설레전드오브마나, 파판시리즈등등 그래픽도 이쁘고 색감도 요즘게임 못지않게 화려하고

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
나이들어서 그런거 맞는데요...

(IP보기클릭)121.188.***.***

저는 여전히 진삼국무쌍4 열심히 pc로 하는중입니다. 듀속4로 즐기는 진삼 아주 꿀잼.

(IP보기클릭)175.197.***.***

오타니
저도 진삼2 정말재밌게 해서 요새 진삼8해보는데 진짜 개노잼이였습니다. | 23.04.30 17:27 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

BEST
나도 비슷한 생각임.. ps1시절 게임을 좋아함 제노기어스 성검전설레전드오브마나, 파판시리즈등등 그래픽도 이쁘고 색감도 요즘게임 못지않게 화려하고

루리웹-2445273814
요새겜에는 감성이 없는거 같습니다.. | 23.04.30 17:27 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
AAA급 게임의 함정이죠 돈이 너무 많이 들어가면 일종의 시스템적 안전빵이 필수로 들어가니 게임 자체가 혁신이 없고 그래픽만 좋은 맹탕게임돼기 쉽상

내맘앙팡맘
빛좋은개살구 같은겜들이 너무 많음 | 23.04.30 17:37 | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

BEST
바하4re가 딱 원초적으로 재밌더군요. 가끔은 아케이드 게임 같기도 합니다.

(IP보기클릭)211.234.***.***

이러니 저러니해도 재밌으려고하는것이니 재밌는걸 하는게좋죠 남보여줄라고 게임하는게 아니니까요

(IP보기클릭)14.34.***.***

저 가끔 삼국지 영걸전 하는데... 이게 뭐 대단한 시스템이 있는 게임도 아닌데 추억과 브금에 빠져서 할때가 있어요

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST
avgn가 한말이 있죠. 그 게임이 그리운게 아니라 그 게임하던 자신이 그리운거라고

(IP보기클릭)121.176.***.***

러로디
오 그럴싸함 | 23.04.30 19:10 | |

(IP보기클릭)1.176.***.***

러로디
비슷한말 한 사람들 많음 나이든 사람들이 과거를 그리워 하는건 과거의 젊었던 자신을 그리워 하는 거라고 | 23.04.30 20:53 | |

(IP보기클릭)1.176.***.***

러로디
추억이 아름다운 이유는 과거 그 추억속의 자신이 건강하고 젊고 아름다웠기 때문이라고 등등 | 23.04.30 20:53 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

아케이드 성향이신 것 같네요

(IP보기클릭)14.45.***.***

성향차이죠. ㅎ 요즘작들은 쟝르가 복합이 되어 나오는 게임들이 많으니 ㅎ 최신작인 바하4re만 봐도 기존 오리지널과 차이점은 명확하죠. 오리지널판이 거의 아케이드 슈팅에 가까운 감각의 게임이고 re4는 액션 어드벤쳐에 가까운 느낌이죠. 현재의 트랜드는 re4가 맞을수도 있지만 아케이드성향의 게이머라면 오리지널을 더 선호하시는 분들도 꽤 많습니다. 전 둘다 재미있었지만 ㅎ

(IP보기클릭)125.184.***.***

정상입니더

(IP보기클릭)118.235.***.***

저도 오래 게임해왔는데 전 요즘 게임이 더 재밌는거 같아요 예전에 재밌게 했던 게임들 다시하면 다 별로더라구요

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
나이들어서 그런거 맞는데요...

(IP보기클릭)121.130.***.***

성향 차이가 맞는 듯 해요..예전에 게임 불감증 이였다가 엘든링 나왔을 때 토렌트만 타고 맵만 돌아 볼까? 하다가 진짜 몇 주 미친 듯이 했던거 보면...

(IP보기클릭)223.62.***.***

그래서 요즘 귀무자3를 하고 있는데 개재밌습니다ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.218.***.***

요즘 겜해도 예전같이 집중도 안되고해서 조금하다 끄고 플삼,삼돌이 겜하면 미친듯이 달림

(IP보기클릭)182.214.***.***

상급한 일반화구요. 그냥 성격 취향입니다. 게임 개오래한 사람들중 얼리어답터 성향인 사람은 옛날게임 그래픽 구려서 못합니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

제 추억의 게임은 파판7이네요. 파판7리메이크도 잼있지만 파판7 오리지널을 다시 하고 싶어지네요~

(IP보기클릭)222.99.***.***

이상하게 파판7을 다시 하고있는게 비슷한 이유겠죠 호그와트는 갱신히 엔딩봤는데 파판7은 주기적으로 계속 다시 하게되는

(IP보기클릭)90.205.***.***

플2 이후 겜 접고 살다 스위치로 복귀, 그리고 플5 한달전에 시작해서 못해본 플4,5 겜들 하나씩 손대는데 예전만큼 재미를 못느낍니다 (몇시간 하면 몸도 힘들구요) 언급하신 겜들 중에 검호 랑 위닝6fe는 정말 그립네요

(IP보기클릭)220.70.***.***

요새 게임들이 본전뽑으려고 모험을 하지않으니까요 확실히 제가 느끼기에도 평균이하로 재미없습니다 비슷비슷한것만 양산되고있음

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267689 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530572 2013.12.20
질문 모탈컴뱃11 루리웹-5795255036 7 15:20
질문 ps5패드랑 헤드셋 충전 (8) 엑시노스830 1 329 2024.04.26
31036673 PS2 ^ㅁ^ 792 2024.04.25
31036399 PS2 아가콩 6 2609 2024.04.20
31036043 PS2 루리웹-8667360200 413 2024.04.13
31035915 PS2 아가콩 3 689 2024.04.09
31035774 PS2 Locky 1451 2024.04.06
31035601 PS2 루리웹-9135693556 587 2024.04.03
31034780 PS2 선미 1 916 2024.03.24
31034711 PS2 아가콩 10 3740 2024.03.23
31034440 PS2 루리웹-3301597862 1120 2024.03.21
31034427 PS2 여캐팬티탐구자 2 949 2024.03.21
31034358 PS2 여캐팬티탐구자 8 6373 2024.03.19
31034352 PS2 아가콩 4 1776 2024.03.19
31034218 PS2 새누리비타 1 511 2024.03.17
31033775 PS2 아가콩 9 3480 2024.03.10
31033492 PS2 베르세리아2 466 2024.03.05
31033460 PS2 아가콩 4 2064 2024.03.04
31032691 PS2 아가콩 2 388 2024.02.25
31032462 PS2 베르세리아2 265 2024.02.23
31032301 PS2 로저스경 815 2024.02.22
31032292 PS2 마젠타 1 1550 2024.02.22
31032094 PS2 S급 병아리 2 2057 2024.02.20
31032042 PS2 베르세리아2 1732 2024.02.19
31031989 PS2 베르세리아2 1285 2024.02.18
31031760 PS2 닉네임머하쥐 1072 2024.02.14
31031455 PS2 꼭지 2 719 2024.02.12
31031308 PS2 루리웹-8473487787 2 1531 2024.02.10
31030964 PS2 S급 병아리 602 2024.02.07
31030841 PS2 널 드럭만 438 2024.02.06
글쓰기 258318개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X