본문

[PS5] 재미로 따지면 현재까지 바하4er이 고티 게임같네요. [47]

(57801)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4454 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
본인이 재밌어서 고티급이라는데 뭐가 그리 불만일까요

(IP보기클릭)121.158.***.***

BEST
아니 원작이랑 큰 차이가 없다는 소리는 해보고 나서 말하라니까요? 좀 멍청하시네 어그로 끌라고 부캐 파심?

BEST
약간의 수정작업? 해보지도 않고 일침 넣는 건 뭐임? 그럼 바하2 리메 고티 받은 건 뭔지?

BEST
그 사람들 돈 받고 하루종일 게임만 하고 평가하는 사람들인데 님은 뭐라도 되요? ㅋㅋ

BEST
네 해봤어요. 원작 98년에 나온 건 아시죠? 지금 잣대로 구리다고 할 거면 그당시에 수백만장 팔린 건 뭐라고 설명할 거임? 드라마틱한 변화 맞구요. 그럼 만점 준 웹진은 다 겜알못들이에요? 해보지도 않고 수정작업 타령하지 마세요 ㅋㅋ

BEST
루리웹-8154895793
본인이 재밌어서 고티급이라는데 뭐가 그리 불만일까요 | 23.03.28 17:13 | |

BEST
약간의 수정작업? 해보지도 않고 일침 넣는 건 뭐임? 그럼 바하2 리메 고티 받은 건 뭔지? | 23.03.28 17:42 | |

BEST
네 해봤어요. 원작 98년에 나온 건 아시죠? 지금 잣대로 구리다고 할 거면 그당시에 수백만장 팔린 건 뭐라고 설명할 거임? 드라마틱한 변화 맞구요. 그럼 만점 준 웹진은 다 겜알못들이에요? 해보지도 않고 수정작업 타령하지 마세요 ㅋㅋ | 23.03.28 17:51 | |

BEST
아니 원작이랑 큰 차이가 없다는 소리는 해보고 나서 말하라니까요? 좀 멍청하시네 어그로 끌라고 부캐 파심? | 23.03.28 17:52 | |

BEST
그 사람들 돈 받고 하루종일 게임만 하고 평가하는 사람들인데 님은 뭐라도 되요? ㅋㅋ | 23.03.28 17:54 | |

아 그건 님 생각이죠 아오 진짜 멍청하네 | 23.03.28 17:54 | |

그럼 리메이크 만들지 말라고 겜 회사 앞에 가서 시위하시던가요 | 23.03.28 17:55 | |

점수가 의미 없으면 엠바고를 왜 걸고 회사들이 점수에 왜 집착을 하는데요 ㅋㅋ | 23.03.28 17:55 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

직접 하고 있는 중인데 원작이랑 큰 틀만 똑같지 세부적인 구성은 완전 새로운 게임 수준으로 다 바꿔놨던데요. 맵 구조도 똑같은 곳이 거의 없다시피함 | 23.03.28 17:56 | |

픽시브Biyam
말하는 거 보니까 본인은 원작만 해보고 리메이크는 영상만 봐놓고 직접 해본 사람한테 원작이랑 똑같다니까? 만 앵무새처럼 반복하는거 같은데 | 23.03.28 17:57 | |

그니까 알아서 팔던 게임맘인데 고티드립, 똑같은게임 개소리하면서 남 왜 꼽주냐구요 ㅋㅋㅋ | 23.03.28 17:57 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

픽시브Biyam
뭐 당연히 그렇게 만들어야죠. 근데 전 크게 차이를 못느껴서 나중에 기회되면 해볼까 합니다. | 23.03.28 17:57 | |

해보지도 않았으면서 큰차이 개소리 하지 마시라구요 사람들 다 ㅂㅅ에 뇌없어서 역대급이라 하는 줄 아시나 ㅋㅋ | 23.03.28 17:58 | |

아니 그러니까 안해봐놓고 해본 사람더러 원작이랑 차이없는데??? 점수높은게 원작빨인데?? 이러고 있으니까 이상하게 보이는거 아닙니까 그리고 타이타닉 비유도 웃긴게 타이타닉 리메이크를 만들었는데 그해에 타이타닉 리메이크보다 완성도 높은 작품이 없으면 당연히 리메이크라도 아카데미 작품상 받을 수 있는거지 리메이크는 원작빨 있으니까 상 못줍니다~ 라는 규정이 어딨습니까 | 23.03.28 18:04 | |

바하2re도 91점 고티 2위했어요... 알고 말씀하시길 그냥 작품성으로 평가받는거고 젤다와 1위를 다툴거 같은데 무슨 말인지.. | 23.03.28 18:05 | |

헛소리는 일기장에 하시고 100여 업체가 머스트플레이와 고티 후보라고 인증했는데 뭔 소릴 하시는지... | 23.03.28 18:07 | |

픽시브Biyam
그리고 뭐 원작을 너무 재밌게 한 경험이 있어서 지금 해도 완성되어 있다~ 운운하는거 같은데... 바하4 원작이 걸작이라는 건 저도 공감하고 저도 원작 많이 해봤지만 그거 지금 그대로 그래픽만 업글해서 나오면 지금 리메이크같은 평가 안나옵니다;;;; 지금 하기에는 조작감 엄청나게 구린데다가 2000년대 초중반이니까 먹혔을 법한 B급 쌈마이 감성 한가득 들어있고, 실사적인 풍의 그래픽으로 진행하는 게임인데도 무슨 돌 굴러가는거 QTE로 피하고 매트릭스 스타일로 홱홱 날아다니면서 레이저 피하고 거대 조각상이 쫓아오는거 피하는 등 만화적인 연출이 많기 때문에 시네마틱한 감성을 중시하는 요즘 게임 감성에는 한참 안 맞아요;;;; 그게 명작인 거랑 별개로 그 시대니까 먹히는 감성이라는 겁니다 | 23.03.28 18:10 | |

픽시브Biyam
그럼요.. 지금하면 그저 고전명작일 뿐이예요 그당시에 놀라운 게임이지.. 재자리 장전 재자리조준 기물부수기 없음 무기전환 인벤토리 QTE연출 영상 다 지금하면 답답하고 구식일뿐인데 | 23.03.28 18:13 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

진짜 찐이네 ㅋㅋㅋ 보는내가 부끄럽다 | 23.03.28 18:16 | |

무간도 리메이크인 디파티드가 작품상 받았잖아요;;;; | 23.03.28 18:35 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

약간의 수정작업 에서 웃으면 됨 ? 최소 게임 플레이도 안한것 같은데 | 23.03.28 18:37 | |

Elisha0809
안한거 맞음 자기 입으로 영상만 봤다고 이야기하던데요 | 23.03.28 18:39 | |

픽시브Biyam
오늘 무슨날인가 아까는 현실성이 없다고 개소리 하던놈도 있던데 머라하더라 무기 없으면 적이 던진 도끼라도 주워서 싸워야한다나 뭐라나 ㅋㅋㅋ | 23.03.28 18:42 | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

우왕개조음
영상만 보고 지껄이는 애들은 그냥 거르세요 | 23.03.28 19:50 | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

유저가 개입하는 게임과 아무것도 안하고 시청만 하는 영화를 동일시하는 지능에서 어떤 사람인지 파악이 되네요. | 23.03.28 19:57 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

세상 조오온나 불편하게 사네 ㅋ | 23.03.28 20:34 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

바하2 오리지날하고 2리메이크는 장르자체가 다른게임입니다

님은 4 리메 해보지도 않았으면서 이런 댓글 달 자격은 있는지 ㅋㅋ | 23.03.28 18:01 | |

유튜브 에디션인거 같은데 영상보긴 봤다는거 보면.. 참 안타깝네요 올드유저 부심부리는거 보면.. 원작에 스킨수준이라는 사람이 있질 않나.. 참고로 콘솔입문 패미컴 겜보이로 시작한 90년대 게이머예요 저도 | 23.03.28 18:09 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

바하 시리즈를 안 하지만 이게 베스트 와서 논쟁을 좀 봤는데, 님의 주장은 바하2는 리메이크고 바하4는 리마스터란 거 같네요. 하지만 바하4도 리메이크로 나온겁니다. 차이점은 나무위키에 잘 적혀있네요. 게임 시스템 상 많은 변화가 있다고 하는데, 그냥 대충 동영상 보고 이거 리메이크 아님 리마스터 수준임 ㅋㅋ 이러는 건 너무 독선적인 게 아닌지. | 23.03.28 18:38 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

적어도 직접 해본 사람들의 증언이 대충 저처럼 나무위키만 읽거나 님처럼 동영상만 보고 평가하는 사람들보단 존중받아야한다고 생각합니다만. | 23.03.28 18:42 | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

싸워라 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.196.***.***

올해 신규 대작게임이 많아서...

약간의 수정작업 ㅋㅋㅋ 덕분에 웃고간다 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 268598 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 531436 2013.12.20
질문 ps4 5 게임을 JBL9.1 사운드바 연결시에 (1) 무명락커 212 06:11
질문 티비 보다가 어플만 끄면 플스가 켜져요 (1) 넬로군 151 2024.05.11
[PS5] 3년 넘은 듀얼센스 멀쩡 (7)
[PS5] 브이라이징 이란 게임 해보신분 (5)
[PS5] OLED 55sc90 사왔어요 (8)
[PS5] 질문 플레이스테이션 포탈
[PS5] 게임 국적이 왜 중요한거죠? (25)
[PS5] 저지아이즈 카탈로그 질문좀 (2)
[PS5] jrpg (4)
[PS5] HDMI 케이블 버전이 중요한가요? (7)
[PS4] 다크소울3 세이브 데이터 질문 (2)
[PS5] 스텔라 캔은 언제쯤 다모을수있나여? (4)
[PS5] 스파이더맨2 vs 스텔라 블레이드 (23)
[PS5] 게임 아주 많이 해보신분들께 질문드립니다. (7)
[PS5] 혹성탈출 보고 왔네요 ㅎㅎ (6)
[PS5] 인서전시 샌드스톰 하시는분 없으신가요
글쓰기 1077399개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X