본문

[PS5] 포스포큰의 실패 원인 [21]

(5365397)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8852 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
요즘 보면 게임이 실패할때 더 신나하는것 같네요

BEST
뭐가 됐든 물고 뜯는걸 굉장히 즐긴다는거죠

(IP보기클릭)124.57.***.***

BEST
망한게임에 관심이 참 크다는걸 느껴요. 보통 관심없고 망한게임이면 신경 안쓸텐데 왜 그 게임이나 게임을 구매한 유저를 조롱하는지 모르겠어요. 망한게임 조롱하면 자신이 승자같이 느껴지는걸까요?

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
진짜 씹망겜이면 글도 안올라옴

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
신나긴요 이 게임은 누구나 예상했던 일이고요 플스팬들도 엄청 까는데요

BEST
요즘 보면 게임이 실패할때 더 신나하는것 같네요

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST Frog master
신나긴요 이 게임은 누구나 예상했던 일이고요 플스팬들도 엄청 까는데요 | 23.01.31 19:37 | |

BEST
테리리스
뭐가 됐든 물고 뜯는걸 굉장히 즐긴다는거죠 | 23.01.31 19:38 | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

BEST
Frog master
망한게임에 관심이 참 크다는걸 느껴요. 보통 관심없고 망한게임이면 신경 안쓸텐데 왜 그 게임이나 게임을 구매한 유저를 조롱하는지 모르겠어요. 망한게임 조롱하면 자신이 승자같이 느껴지는걸까요? | 23.01.31 19:54 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
Frog master
진짜 씹망겜이면 글도 안올라옴 | 23.01.31 20:10 | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

양파링스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.31 22:58 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

티모센코
망한 게임 조롱하면 인신공격 하고 싶어짐? | 23.02.01 06:16 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

양파링스
쌉ㅇㅈ | 23.02.01 15:34 | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

Frog master
돈 1억 들어서 1년 만에 만든 게임이 망한거는 진짜 아무도 신경 안 씁니다 실패해서는 안될 게임이 실패해서 화제인듯 | 23.02.02 17:30 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

돈이 당장 필요해서 만든 게임은 아니라고 봐야죠. 투자자의 느긋함과 성향을 반영한게 아닌가 싶네요 8자 요약: 그닥 사고 싶지 않다

(IP보기클릭)110.70.***.***

비게머
반대죠. 출시압박에 어쩔 수 없이 내놨다고 봐야죠. | 23.01.31 20:20 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

블라비켄의도축업자
게임을 다 갈아엎을거 아니면 출시가 언제든 바뀔건 별로 없을거라는 얘깁니다. | 23.01.31 20:27 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

비게머
이겜이 사펑이나 파판15 할 때랑 겜 완성도적인 부분에서 느낌이 되게 비슷한데, 둘 다 기획단계에서 부터 문제 많았던 공통점이 있죠. 이 겜도 개인적으론 비슷한 절차 거치지 않았나 싶습니다. 특히 이야기 전개 분량 배분 너무 심각하게 안되는 거. 단순 플롯 문제가 아니라 플레이 부분에 있어서도 비중 배분 핀트가 안맞는 거 보면 좀 의심이 갑니다. | 23.01.31 21:58 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

실패 원인은 실패 하고 나서 가져다 붙이는거라 사실 퀄리티 더 안좋은게임도 잘 팔리는경우가 많아서요.

(IP보기클릭)121.187.***.***

그냥 아무생각없이 하기좋던데 그래픽도 좋고 ㅋㅋㅋ 게임이 재밌는거랑 아무생각없이 하기좋은게 관계는 없는것같긴한데, 스토리쳐보고 내용이해하고 이런겜보단 이런 뇌없이플레이하는게임이 편하다이젠 ...

(IP보기클릭)202.7.***.***

루리웹-3557159838
뇌 없이 하려면 아케이드 게임 하는게 낫죠. 비싼 대작 게임에 우리가 바라는 건 뿅뿅 전투 시스템 만이 아닌 거기서 나오는 작품을 기대 하는 거죠. 서사가 있고 스토리에서 오는 감동이나 정이 가는 캐릭터들. 포스포큰이 기대 이하긴해도 충분히 다듬고 계발진들이 초반 플레이만 테스트 거쳤어도 더 좋은 작품이 나왔을텐데 하는 아쉬움. 님 처럼 그냥 쉴드만 쳐서는 스퀘어 계속 이런 식으로 게임 나옵니다. 대실패 해봐야 각잡고 파판나오겠죠. | 23.01.31 21:50 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

일단 최적화도 문제고, 겜 스토리 진행이 너무 형식적으로 진행이 돼서 몰입 할 틈새가 별로 없습니다. 그렇게 전개 되어야 하니까 그냥 된다는 느낌? 기본 뼈대는 있는데 살점이 없는 게임 같음. 마법도 뭔가 마법이라기 보다는 스킨 바뀐 3인칭 슈팅게임 하는 느낌이고. 무빙 모션은 시원시원해서 그건 좋은 듯. pc 도 말 많던데, 그냥...넣어야 하니까 넣은 느낌. 작품에 녹아드는 느낌이 없고 소재 자체가 붕 떠서 의식을 안 할 수가 없음. pc를 넣지 말라는 게 아니라, 이야기 속에서 자연스럽게 녹여달라는건데 최근 게임들 죄다 이거 너무 못하는 듯. 이겜은 특히 스토리 전개 부분 퀄 때문에 더 튀어 보여서 그러는 듯.

(IP보기클릭)104.28.***.***

AAA게임에대한 기대치가 졸라높은것도 한몫함.

(IP보기클릭)211.46.***.***

파판15 DLC도 취소해가면서 10년동안 1억달러 넘게 썼는데 저정도 결과물이면 지금의 조리돌림 수준은 오히려 정말 관대한 정도 아닌가? 파판 팬들에게 크게 조리돌림 안당하는 거만 해도 다행이지.

(IP보기클릭)121.178.***.***

이로써 루미너스 엔진은 접는걸로

(IP보기클릭)222.104.***.***

그냥 노잼겜이라 망한것같은데요. 마법사냥이 노잼임.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (6)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (137)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 268254 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 531087 2013.12.20
질문 북미겜들 구매대행 좋은 곳 어디 없을까요? (1) 라이트트윈스 82 10:30
질문 플스 포탈을 지금 직구로 구매하는게 맞을까요?? (5) 포쿠떼 314 2024.05.08
[PS5] 하 ea 계정 싹다 해킹당했네요 ㅜㅜ (2)
[PS5] 할 게임이 없습니다 급함 (23)
[PS5] 스텔라 노래 부른 릴리가 누구에요?
[PS5] 소울 고인물은 이런것도....
[PS4] P5로얄 , P4골든 중 어떤거 먼저할까요? (10)
[PS5] 플스 위에서보면 먼지 많은데 (4)
[PS5] 아이패드에도 psplay 앱이 있네요? (7)
[PS5] 스포)너무 이쁜 금쪽이 (3)
[PS5] 스텔라 2회차가 더 재밌네요. (3)
글쓰기 1077300개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X