본문

[PS5] 그란투리스모 자동차 잘 몰라도 할만한가요 [10]

(3472352)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1321 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
처음엔 약간 오 하면서 할수있지만 수~~~많은 차량들이 다 똑같아보이기도하고 코너에서 계속 부닥치고 하다보면 끄게됩니다 ㅠ ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.232.***.***

BEST
별로라고 할 확률 90퍼센트 이상이라고 봄

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
저도 차는 관심 하나도 없는데 (차도 12년째 그냥 타는 중) 레이싱 게임은 즐겨합니다. 첨에 코너링 등 적응이 좀 어렵지만 일정 한계를 극복하면 엄청 재미있어집니다. 브래이크와 액겔을 어느 타이밍에 나눠 밟을지 (누를지) 등 그 감각이 하다보면 생가더군요. 한번 해보시는 것도 괜찮습니다.

(IP보기클릭)121.188.***.***

BEST
실차 모는 느낌으로 여유있게 코너 감속-가속 잘해야한다는 생각으로 해야하며 아케이드 레이싱 하듯이 하면 재미 없습니다. 어렵거든요.

(IP보기클릭)36.39.***.***

BEST
저는 실운전 외에는 겜은 관심도 없었는데 이겜 잡고나서 자동차에 대해 조금은 더 알게되었습니다. 패들시프트 실운전에 쓰는 방법이나 실제 과속 못하지만 이겜으로 어느정도 간접체험해볼수있고..여러가지 유용하네요... 운전자시점으로 운전하면 몰입도가 높아져서 실운전과 큰 차이없이 완전집중모드가 되서...놀이기구체험하듯 겜합니다.

BEST
실차 모는 느낌으로 여유있게 코너 감속-가속 잘해야한다는 생각으로 해야하며 아케이드 레이싱 하듯이 하면 재미 없습니다. 어렵거든요.

특히 브레이크 밟을때 핸들위치와 브레이크 강도에 따라 차체의 무게가 순간적으로 쏠리는것까지 구현되어 있어서 그런 맛은 있지만 어렵기도 함.

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
처음엔 약간 오 하면서 할수있지만 수~~~많은 차량들이 다 똑같아보이기도하고 코너에서 계속 부닥치고 하다보면 끄게됩니다 ㅠ ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.232.***.***

BEST
별로라고 할 확률 90퍼센트 이상이라고 봄

(IP보기클릭)211.252.***.***

아.. 자동차마다 또 그런게 있구나 댓글보고 처음알았네;; 난 그냥 고속으로 달리면서 드리프트를 한적이 없어서 다 그런건줄알았는데

(IP보기클릭)211.42.***.***

일단, 저도 자동차에 관해서는 거의 모르지만 메뉴북 20 중반까지 큰 어려움없이 진행 중입니다. 아마도, 성질은 좀 다르지만 포르자 호라이즌 시리즈 했던 것이 많이 도움이 된 것 같기도 합니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
저도 차는 관심 하나도 없는데 (차도 12년째 그냥 타는 중) 레이싱 게임은 즐겨합니다. 첨에 코너링 등 적응이 좀 어렵지만 일정 한계를 극복하면 엄청 재미있어집니다. 브래이크와 액겔을 어느 타이밍에 나눠 밟을지 (누를지) 등 그 감각이 하다보면 생가더군요. 한번 해보시는 것도 괜찮습니다.

(IP보기클릭)36.39.***.***

BEST
저는 실운전 외에는 겜은 관심도 없었는데 이겜 잡고나서 자동차에 대해 조금은 더 알게되었습니다. 패들시프트 실운전에 쓰는 방법이나 실제 과속 못하지만 이겜으로 어느정도 간접체험해볼수있고..여러가지 유용하네요... 운전자시점으로 운전하면 몰입도가 높아져서 실운전과 큰 차이없이 완전집중모드가 되서...놀이기구체험하듯 겜합니다.

(IP보기클릭)121.175.***.***

레이싱게임 재밌게 즐긴적 있으면 이것도 재미가 괜찮습니다. 제가 자동차는 그냥 이동수단으로 쓰는 사람인데 싱글게임은 얻은 자동차에 대해서 잘 설명해줘서 알아가는게 재밌더라구요. 실제로 차량운전 한다 생각하고 정교하게 브레이크 밟는 개임입니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

호불호가 갈리지만 전 엄청 재밌게 했어요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 268454 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 531297 2013.12.20
질문 플스5 슬림 하드 용량 질문이요 (2) 스마데라 유키오 112 09:01
질문 성장과 파밍 그리고 동료들과의 모험이 잘어우러진 게임없나요?? (1) 아마게도 134 2024.05.10
[PS5] 플스 켜서 홈화면이요
[PS5] 스포주의) 스텔라블레이드 (1)
[PS5] 할 겜이 없다으으 (5)
[PS5] 스텔라 3회차 완료 (1)
[PS5] 국뽕도 적당히 (20)
[PS5] PSN+ 구입 할라고 하는데.. (1)
[PS5] 플스 3d 펄스 헤드셋 괜찮나요?? (1)
[PS5] 스텔라블레이드 정말 놀랍네요. (1)
[PS5] 오오, 인수라! 오오!! (4)
[PS5] 사기를 당했는데 처리 문의드립니다. (13)
글쓰기 1077370개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X