본문

[PS5] 중세풍 액션 게임 뭐뭐가 있나요? [29]

(4743674)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1461 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)14.35.***.***

BEST
킹덤컴..빠지면 200시간은 그냥 빨림

(IP보기클릭)117.17.***.***

BEST
소울류 빼면 위쳐만한게 없을 것 같네요.ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
아하... 그렇네요. 엘더스크롤도 해보고는 싶은데 언제 한국어화가 될 수 있을지 ㅎㅎ...

BEST
저는 몇 번 찍먹해보고 어려워서 감히 접근을 못하겠더라구요

(IP보기클릭)114.204.***.***

마운트 앤 블레이드

Episteme
들어는 봤었는데 찾아보니 완전 중세풍 게임이네요 ㅎㅎ | 22.11.29 11:09 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

스카이림이 빠졌네요

BEST 맨유의킹브라
아하... 그렇네요. 엘더스크롤도 해보고는 싶은데 언제 한국어화가 될 수 있을지 ㅎㅎ... | 22.11.29 11:09 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사랑해황실장
저는 몇 번 찍먹해보고 어려워서 감히 접근을 못하겠더라구요 | 22.11.29 11:10 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사랑해황실장
보스 깨는 게 어렵더라구요 계속 도전하면 언젠가 깰 수는 있겠지만서도 체력적으로나 정신적으로 힘이 들더라구요 | 22.11.29 11:12 | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

사랑해황실장
프롬게임 원래 어려운 편인데 어떤 부분이 어렵냐닠ㅋㅋ | 22.11.29 11:14 | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

사랑해황실장
그건 님이... | 22.11.29 11:27 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
사랑해황실장
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.29 12:46 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

젤다의 전설이 중세라고는 생각은 못했네요 하도 기존에 없는 판타지적인 환경이라 하긴 공주란게 있으니 중세는 확실히 맞군요

{■■■■■■■}
최근작인 야숨은 기계(고대에 만들어진 것이지만 ㅎ)들도 나와서 중세풍이 좀 덜 한 것 같은데 그래도 대표적인 중세풍 게임이라고 봅니다 ㅎㅎ | 22.11.29 11:11 | |

파판오리진

{■■■■■■■}
아하 오리진이 있었군요. 파판 시리즈 생각은 했었는데 RPG라서 뺐었습니다 ㅎ | 22.11.29 11:11 | |

GoYangE
파판소울이라고도 불려서 소울류도 있길레 추천해봤습니다 | 22.11.29 11:14 | |

이스 시리즈 도 생각해보면 중세풍이네요.

roness
아 그러네요 ㅎㅎ 찾아보면 무궁무진할 것 같은데 현세대기로는 많이 생각나지 않았습니다 ㅎ | 22.11.29 11:16 | |

(IP보기클릭)203.246.***.***

쉬벌리1,2 도 있고 거.. 무슨 아너 뭐시기도 있지 않았던가요..

빠오왕
포 아너 인 것 같습니다! ㅎㅎ | 22.11.29 11:15 | |

(IP보기클릭)203.246.***.***

GoYangE
오오!! 맞아요! 포아너 ㅋㅋㅋ | 22.11.29 11:16 | |

BEST
킹덤컴..빠지면 200시간은 그냥 빨림

산쵸꼴초
오오 찾아보니 완전 중세 풍이네요! | 22.11.29 11:30 | |

GoYangE
아 갑자기 떠올라서 댓글 만약 하시면 한글 언어로 하실때 버그가 하나 있어요 원래는 무기별 콤보 리스트가 화면에 떠야하는데 한글로 하면 화면에 안떠요 영문 공략 사이트에서 콤보 리스트 따로 봐야됨요.. 유저한글패치 기반이라 버그가 좀 있슴.. | 22.11.30 10:48 | |

산쵸꼴초
아 네넵 알려주셔서 감사합니다! ㅎㅎ | 22.11.30 13:57 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

리얼 중세 킹덤컴이 짱이죠 ㅎㅎ

서율아빠다
찾아보니 1인칭 게임이던데 몰입감 장난 아닐 것 같습니다 ㅎㅎ | 22.11.29 11:31 | |

(IP보기클릭)117.17.***.***

BEST
소울류 빼면 위쳐만한게 없을 것 같네요.ㅋㅋ

네미앙즈
위쳐3 아직 안 해본 뇌인데 언젠가 진득히 해보고 싶네요 ㅎㅎ | 22.11.29 11:31 | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

미디블 다이너스티 한번 보셔요 ㅎ

(IP보기클릭)175.209.***.***

일편단신
오오 이름부터가...ㅎㅎ 아직 플스에는 안 나온 모양이군요! | 22.11.29 15:33 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267675 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530497 2013.12.20
질문 ps5패드랑 헤드셋 충전 (8) 엑시노스830 171 12:37
질문 PS5판 그란투리스모7 사면 VR 자동으로 되나요? (1) 찹쌀떡두겐 215 08:55
31036835 PS5 인천 Landers 50 20:00
31036834 PS5 루리웹-4067277437 3 321 19:53
31036833 PS5 스크라이 132 19:53
31036832 PS5 루리웹-1561313293 158 19:52
31036830 PS5 파극폭마장 78 19:48
31036829 PS5 나혼자만레벨업 1 174 19:45
31036828 PS5 오덕전사 244 19:44
31036827 PS5 MyDollby™︎ 1 138 19:43
31036826 PS5 서조선 197 19:42
31036825 PS5 냐옹쿠키 264 19:39
31036824 PS5 인천 Landers 115 19:39
31036823 PS5 루리웹-8895707937 185 19:33
31036822 PS5 인천 Landers 9 385 19:30
31036821 PS5 해눈임 2 504 19:29
31036819 PS5 Dark Road 7 1200 19:13
31036818 PS5 ff8리노아 147 19:09
31036817 PS5 콜옵듀티 298 19:07
31036816 PS5 빛쁨 4 367 19:04
31036815 PS5 가와사키쨩 1 282 18:52
31036814 PS5 인천 Landers 1 439 18:44
31036812 PS5 BioSoul 1 421 18:37
31036811 PS5 껨더쿠2 10 1717 18:35
31036810 PS5 로봇매니아 1 124 18:33
31036809 PS5 ㅓㅓㅓㅓㅓ 1 306 18:29
31036808 PS5 리얼 블라인드 1 258 18:28
31036807 PS5 루리웹-3161461 5 1210 18:22
31036806 PS5 『류화영』 1 396 18:22
31036805 PS5 ff8리노아 2 376 18:22
글쓰기 1076799개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X