본문

[PS5] 산타모니카 라오어 파트2 소감이 흥미롭네요 ㅎㅎ [3]

(5694556)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1547 | 댓글수 3
|

댓글 | 3

(IP보기클릭)125.179.***.***

BEST
조엘 자체는 1편에서 충분히 잔혹한 장면을 많이 보여줬었죠. 토미가 학을 떼는 과거 모습도 그렇고 차타고 지나갈때 덮치는 약탈자들을 보며 과거에 자신도 해봤다는 말도 그렇고 엘리 찾다 적을 잡아 고문하는 씬도 그렇고 엘리를 구하기 위해 파플을 학살하는 씬도 마찬가지고요. 하지만 라오어2가 나올때쯤에는 그런 잔혹한 모습은 기억에서 사라지고 엘리를 자신의 딸처럼 여기던 좋은 기억만 유저들에게는 남아있었죠. 닐드럭만이 말했던 전작의 신화를 깨겠다던 말도 이런 부분을 말했던거라고 생각하네요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 시인의 감성이네요. 근데 라오어파트2가 전해주려했던 메시지를 산타모니카가 멋지게 해석해서 보여주네요. 사실상 종말이 온 시점에 인간이 정한 선악의 기준이란게 얼마나 허망한지. 왜 유저들 대부분이 조엘이 선이라는 착각을 하는지. 엘리가 조엘을 따른게 조엘이 착한 아버지역할이라 그랬던건 절대 아니죠. 다만 개떡같은 시대에 잘못 태어난 자신을 떠나지 않은 유일한 사람이란 이유 그 하나 때문입니다. 엘리와 관련된 주변인물은 떠나거나 혹은 다 죽어버렸으니까요.

(IP보기클릭)125.179.***.***

BEST
조엘 자체는 1편에서 충분히 잔혹한 장면을 많이 보여줬었죠. 토미가 학을 떼는 과거 모습도 그렇고 차타고 지나갈때 덮치는 약탈자들을 보며 과거에 자신도 해봤다는 말도 그렇고 엘리 찾다 적을 잡아 고문하는 씬도 그렇고 엘리를 구하기 위해 파플을 학살하는 씬도 마찬가지고요. 하지만 라오어2가 나올때쯤에는 그런 잔혹한 모습은 기억에서 사라지고 엘리를 자신의 딸처럼 여기던 좋은 기억만 유저들에게는 남아있었죠. 닐드럭만이 말했던 전작의 신화를 깨겠다던 말도 이런 부분을 말했던거라고 생각하네요.

(IP보기클릭)121.175.***.***

남아있는 우리들 2부 ㅎㅎㅎㅎ 재밌네요

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 시인의 감성이네요. 근데 라오어파트2가 전해주려했던 메시지를 산타모니카가 멋지게 해석해서 보여주네요. 사실상 종말이 온 시점에 인간이 정한 선악의 기준이란게 얼마나 허망한지. 왜 유저들 대부분이 조엘이 선이라는 착각을 하는지. 엘리가 조엘을 따른게 조엘이 착한 아버지역할이라 그랬던건 절대 아니죠. 다만 개떡같은 시대에 잘못 태어난 자신을 떠나지 않은 유일한 사람이란 이유 그 하나 때문입니다. 엘리와 관련된 주변인물은 떠나거나 혹은 다 죽어버렸으니까요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267680 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530556 2013.12.20
질문 ps5패드랑 헤드셋 충전 (8) 엑시노스830 1 282 2024.04.26
질문 PS5판 그란투리스모7 사면 VR 자동으로 되나요? (3) 찹쌀떡두겐 311 2024.04.26
31036884 PS5 루리웹-3308761400 33 10:12
31036883 PS5 21S 221 09:44
31036882 PS5 햄톨EE 375 09:35
31036881 PS5 kritzb 8 1016 09:26
31036880 PS5 DSLove 105 08:54
31036879 PS5 루리웹-9426243478 71 08:49
31036878 PS5 루리웹-5735456412 6 905 08:47
31036877 PS5 LoneWolves10 138 08:33
31036875 PS5 루리웹-9935841855 230 05:40
31036874 PS5 LAQEA 670 02:59
31036873 PS5 루리웹-3690280931 9 4546 02:51
31036872 PS5 웨일스고기` 11 4587 02:06
31036871 PS5 빛쁨 447 01:26
31036870 PS5 루리웹-0500981673 3 2046 01:03
31036869 PS5 무소유욕 420 00:48
31036868 PS5 미돌이형 4 1254 00:38
31036867 PS5 루리웹-4067277437 3 1940 00:31
31036866 PS5 VㅇL cㅇm 1 901 00:29
31036864 PS5 루리웹-4417661887 1 1273 00:18
31036863 PS5 ㅓㅓㅓㅓㅓ 2 773 2024.04.26
31036861 PS5 惡.卽.斬 11 2942 2024.04.26
31036860 PS5 뚜르뚜르 962 2024.04.26
31036859 PS4 따스한 가열로 1 482 2024.04.26
31036858 PS5 연희홀릭 1 1277 2024.04.26
31036857 PS5 뚜르뚜르 448 2024.04.26
31036856 PS5 내맘앙팡맘 2 404 2024.04.26
31036855 PS5 땅끝에서 오다 788 2024.04.26
31036854 PS5 씨익..☆ 383 2024.04.26
글쓰기 1076839개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X