본문

[PS5] 원신이 그렇게 재미 있나요? 플레이 해볼까 하고 고민이 생기네요 [28]

(5381908)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2424 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)218.49.***.***

BEST
안한 티가 나는게 재원마련 심한건 모험렙 60이나 만렙 키울때나 그렇고 초반에 그렇게 심하지도 않습니다. 괜히 커뮤니티 보고 만렙 영상이나 강한 약팔이 영상보고 급하게 키우려고 하니 노가다라고 느끼는거죠 그냥 순수하게 시작하면 노가다? 절대 그렇게 생각못함요 애초에 원신 주 컨텐츠는 스토리이며 노가다라고 해봤자 성유물 파밍인데 그건 모험렙 후반에나 하는겁니다. 안해본 티 팍팍나는게 애초에 원신에 노가다라고 할정도로 렙업할 만한게 없습니다. 2년 서비스하면서 그런요소는 없죠 궁금한게 도대체 원신 초반에 노가다라는게 뭐가 있나요?

BEST
솔직히 안해봤죠?

(IP보기클릭)110.46.***.***

BEST
일단 현질을 안하시면....진짜 노가다 (재원마련) 엄청 심합니다. 저도 초장기 했다가 하루에 한시간을 넘게 노가다 뺑뺑이 돌면서... 내가 뭐하러 이 게임하나..싶어서 삭제 했습니다. 그리고 이번에 대규모 업데이트 된다고 다시 다운 받아서 시작하니...또 노가다. 다시 삭제. ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)211.33.***.***

BEST
오딧세이나 몬헌이나 디비전2를 하시지예

BEST
트로피 스샷 찍어서 올리면 되나요?

(IP보기클릭)119.205.***.***

해볼까말까 했는데 현질이 어마어마하다고 들어서 전 포기.. 안지르고 할수는 있다더네 캐릭터 게임이라 불가능할것 같더라구여;ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.33.***.***

BEST
오딧세이나 몬헌이나 디비전2를 하시지예

(IP보기클릭)121.158.***.***

옷 갈아 입히기가 안되고 공산당 검열 맞아서 룩딸 기대하시면 별로임..

BEST
일단 현질을 안하시면....진짜 노가다 (재원마련) 엄청 심합니다. 저도 초장기 했다가 하루에 한시간을 넘게 노가다 뺑뺑이 돌면서... 내가 뭐하러 이 게임하나..싶어서 삭제 했습니다. 그리고 이번에 대규모 업데이트 된다고 다시 다운 받아서 시작하니...또 노가다. 다시 삭제. ㅠ.ㅠ

BEST
순돌이삼촌
안한 티가 나는게 재원마련 심한건 모험렙 60이나 만렙 키울때나 그렇고 초반에 그렇게 심하지도 않습니다. 괜히 커뮤니티 보고 만렙 영상이나 강한 약팔이 영상보고 급하게 키우려고 하니 노가다라고 느끼는거죠 그냥 순수하게 시작하면 노가다? 절대 그렇게 생각못함요 애초에 원신 주 컨텐츠는 스토리이며 노가다라고 해봤자 성유물 파밍인데 그건 모험렙 후반에나 하는겁니다. 안해본 티 팍팍나는게 애초에 원신에 노가다라고 할정도로 렙업할 만한게 없습니다. 2년 서비스하면서 그런요소는 없죠 궁금한게 도대체 원신 초반에 노가다라는게 뭐가 있나요? | 22.10.02 16:22 | |

BEST
순돌이삼촌
솔직히 안해봤죠? | 22.10.02 16:23 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

순돌이삼촌
노가다 없이 거의 대부분이 레진에 달려있는데 그 레진 수급이 적어서 하루 서너번만 레진 빼면 다인 게임인데, 무엇을 노가다라고 하시는지...폐지런 같은 거 말씀인가요? 그거 전혀 안 해도 됩니다. 저는 성유물 가방이 꽉 차서 오히려 처리에 골치에요 | 22.10.02 16:25 | |

은은한빛방울
폐지런까지 말하는거면 조금하다 삭제정도는 아닐겁니다 ㅋㅋㅋ | 22.10.02 16:27 | |

은은한빛방울
글에서 볼때 "현질안하면 노가다 심하다"라는거 보면 안해보고 대충 다른 글들 보고 말하는것같아요 현질하든 안하든 성장하는건 똑같은데 (돌파는 뭐 노가다 요소가 아니므로) | 22.10.02 16:30 | |

BEST
머스크잼
트로피 스샷 찍어서 올리면 되나요? | 22.10.02 16:40 | |

순돌이삼촌
아뇨 뭐 해보셨다면 뭐가 노가다가 심한지만 말해주세요 저도 궁금해서 그래요 | 22.10.02 16:40 | |

순돌이삼촌
뭐 트로피도 올려주시면 감사하구요 순수하게 그냥 어디까지 하시고 노가다라고 느끼셨는지 궁금해서 말씀하시는것만보면 정말 원신 안해보고 하는 말 같아서 | 22.10.02 16:48 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

순돌이삼촌
노가다 하고 싶어도 할게 없는데 뭔 소리? 심지어 잡몹도 다 잡으면 시간지나고 리필되는 게임인데 | 22.10.02 18:35 | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

순돌이삼촌
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노가다를 하고싶어도 레진에 걸려서 노가다를 할수가없는 게임인데 도대체 무슨 노가다요 ㅋㅋㅋㅋㅋ트로피 말고 노가다 뭐 말하는건지나 말해보세요 | 22.10.02 21:12 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

순돌이삼촌
노가다가... 심하다고요?? 그것도 초반에? 초반에는 노가다를 할래야 할게 없는 게임인데... 이 게임의 노가다는 사실상 성유물밖에 없고, 그걸 본격적으로 하는건 캐릭터90렙 민 이후라 아무리 잘봐줘도 중반 이후죠. 심지어 그 노가다조차, 보통 '과금 없이' 5분 이내, 과금 해도 10분이면 끝나는 수준입니다. 그래서 할게 없다고 징징대며 컨텐츠 내놔라 외치는 게임인데... | 22.10.02 23:01 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

순돌이삼촌
오잉 원신 초창기에 노가다?? 가능합니까? | 22.10.02 23:27 | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

스토리 감상용으로 무료니까 일단 해보세요. 가챠겜에 이렇게 스토리에 신경 쓴 겜이 거의 없어서 독보적인 인기인거라

(IP보기클릭)110.8.***.***

막 엄청 추천할 정도는 아닌데 꾸준히 업뎃되고 해서 좋네요. 현질 안한다고 노가다를 해야된다는건 금시초문이네요. 현질해서 신규 캐릭을 뽑아도 캐릭터 성장 자체는 돌파를 제외하면 필드에서 전부 수급되고 사냥으로 키우는 게임이라서 천만원을 쏟아부어도 재료 하나하나 주으면서 성장하는건 똑같습니다. 오히려 그런면에선 고래유저나 소과금 유저나 비슷하지요. 그래서 다양한 연령대에게 인기가 많은거고. 기본적으로 mmorpg 혼자하는 기분으로 즐기는거 같네요. 6주에 한번씩 꾸준히 업뎃해주는 싱글 mmorpg요 사람들이랑 부대끼고 하는걸 즐기신다면 비추천드리구요. 보통 다른 사람들과 같이 놀 경우는 멀티 이벤트 같은게 열린다거나 친구의 월드에 놀러간다던가 같이 파밍용 던전을 돈다던가 이 정도네요

루리웹-5615217734
저 분 그냥 안해 보고 하는 소리 같아요 저렇게 쓰는 사람도 있는거 보면 원신이 여러모로 오해를 많이 받는 듯 그냥 가챠 게임이라는 이유로... | 22.10.02 16:33 | |

머스크잼
넵 그래서 일부러 스샷까지 찍어 올리면서 댓글 다는거에요. 신뢰도라도 좀 챙기려구요 ㅋㅋ | 22.10.02 16:35 | |

루리웹-5615217734

ㅎㅎ 님도 고였네요 아.,. 나도 마찬가진 가.. ㅋㅋㅋ 사이노 황금 스카라브 없어서 렙업을 못하네요 ㅜㅜ | 22.10.02 16:39 | |

머스크잼
진짜 맵에 너무 없어서 ㅋㅋㅋ 리젠 시간도 길고 사이노는 천천히 키워야겠습니다 | 22.10.02 16:41 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

현질 얼마하면 할만한가요??/ 시작하려면

비추 콜렉터
할만하다는게 그냥 스토리 진행 하는데 문제 없이 하시는거면 그냥 현질 안해도 되요 | 22.10.02 16:41 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

비추 콜렉터
현질 전혀 필요 없지만 월 5800원 월정액 정도 과금이면 충분합니다. 무과금과 월정액 5800원 투자한 사람의 1년뒤 계정 상태는 하늘과 땅차이 입니다 5800원으로 한달만 찍먹 해보세요! | 22.10.02 19:50 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

비추 콜렉터
월 6천원이면 충분합니다. 심지어 그것조차 안해도 할만해요. | 22.10.02 23:03 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

씹덕요소때문에 거부감이... 애초에씹덕겜이라

(IP보기클릭)112.171.***.***

닉네임닉네임닉네임11
씹덕에 거부감이 있으시면서 씹덕사이트 루리웹은 왜 오시는지 궁금하네요 | 22.10.03 07:56 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267685 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530562 2013.12.20
질문 ps5패드랑 헤드셋 충전 (8) 엑시노스830 1 297 2024.04.26
질문 PS5판 그란투리스모7 사면 VR 자동으로 되나요? (3) 찹쌀떡두겐 324 2024.04.26
31036773 PS5 나혼자만레벨업 723 2024.04.26
31036772 PS5 ❤️꿀꿀❤️ 545 2024.04.26
31036771 PS5 해눈임 4 771 2024.04.26
31036770 PS5 록키 629 2024.04.26
31036769 PS5 빛쁨 305 2024.04.26
31036768 PS5 Junish 440 2024.04.26
31036767 PS5 미츠루기 1 1265 2024.04.26
31036766 PS5 베른카스텔11 3 1032 2024.04.26
31036765 PS5 아마존슨 2 563 2024.04.26
31036764 PS5 konsouler 1 645 2024.04.26
31036763 PS5 lee2381 480 2024.04.26
31036762 PS5 카핀 4 825 2024.04.26
31036761 PS5 오덕살맨 7 2462 2024.04.26
31036760 PS5 루리웹-5331570503 1 1400 2024.04.26
31036757 PS5 루리웹-8473487787 1 618 2024.04.26
31036756 PS5 ^ㅁ^ 565 2024.04.26
31036754 PS5 무소유욕 215 2024.04.26
31036752 PS5 마이동숲- 554 2024.04.26
31036751 PS5 루리웹-6183596914 406 2024.04.26
31036750 PS5 sekaowa 1162 2024.04.26
31036749 PS5 루리웹-7963909253 377 2024.04.26
31036748 PS5 로봇매니아 2 446 2024.04.26
31036747 PS5 낭만닥터김사부 291 2024.04.26
31036746 PS5 TOYHOUSE 1 1098 2024.04.26
31036745 PS5 新감자 6 3471 2024.04.26
31036744 PS5 루리웹-6209387575 892 2024.04.26
31036743 PS5 루리웹-7498431828 495 2024.04.26
31036742 PS5 틱시 4 1358 2024.04.26
글쓰기 1076850개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X