본문

[PS5] 불현듯 크게 관심없던 게임이 끌릴때가 있는데 [16]

(4076738)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1004 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)118.130.***.***

콜옵 때문에 플스 사는 1인으로서 모던워페어1 리붓은 꼭 해보시길 추천 드립니다. 반대로 뱅가드는 반드시 패스 하시고요.

(IP보기클릭)125.137.***.***

호랑이대장
모던1 리부트도 해보고싶긴한데 PS5 버전이 없다보니 듀얼센스 기능을 지원하지 않아 살짝 망설여집니다. 둘 다 같이 세일하면 아마 콜드워부터 사서 해보지 않을까 싶네요. 근데 모던1 리부트가 국내에서 크게 인기없는 콜옵치고도 가격방어가 상당한 수준이던데 잘 만들긴 했나봐요. | 22.09.23 10:31 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

예전에 플스 플러스로 나온 콜 오브 듀티: 모던 워페어 리마스터드 생각보다 재미있게 플레이 했었던 기억이 있네요 제가 1인칭을 선호 하지 않는데도 불구하고 그래서 2편 리마스터도 할려고 했는데 두 작품 다 리부트 해버리는 바람에... 나중에 리부트 하고 싶기는 합니다...

Dark Road
1리마도 플러스 무료게임으로 풀렸었더가요. 2리마는 플러스 무료게임으로 풀렸던걸로 대충 기억하는데... 여튼 저도 1~2편 리부트하는 와중에 굳이 구작을 해야하나 싶어서 의욕을 잃은것도 좀 있는거 같습니다. 2편은 화제의 그 미션 한번 체험해보고싶긴했는데... 리부트에서 나오려나 싶군요. | 22.09.23 10:43 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

SunMul Case
노 러시안은 안나올거 같아요. 애초에 등장인물만 같은 리부트라 스토리가 다름. | 22.09.23 10:52 | |

[SANA]린벨쨔응
그럼 그 미션을 체험해보기위해서는 2리마스터를 해보는수밖에 없다는거군요... | 22.09.23 10:54 | |

모던워페어1,2 리마스터 꿀잼이에요. 지금 해도 저는 재밌더군요. 모던워페어 리부트는 말 그대로 다시 만드는거라 예전 리마스터판이랑 스토리가 아예 다릅니다. 저는 명작이었던 1,2 추천드려요. 어처파 엔딩까지 10시간도 안걸립니다.

[SANA]린벨쨔응
1편 세이브 날려먹어서 다시 해야하는게 좀 그렇네요 ㅠㅠ 뒷부분 유튜브로 보고 2편 달리는 방법도 있긴 합니다만은;; 그나저나 리마스터랑 리부트가 완전히 다르면 똑같은 게임 또 하는 느낌도 아예 들지 않으려나요? 듀얼센스 지원여부와 더불어 이거때문에 콜드워가 조금 더 땡기는것도 있었는데 말이죠. | 22.09.23 10:54 | |

SunMul Case
네. 등장인물은 같지. 내용이 달라요. 그래서 새로운 게임하는 느낌입니다. 모던1,2 리마스터 하시고 모던 리붙 하세요. 모던3가 원래 모던워페어 시리즈 마무리인데 이건 아직 리마스터가 안됐네요. | 22.09.23 10:56 | |

[SANA]린벨쨔응
안그래도 콜옵 당장 세일도 안해서 못사니 1리마을 어떻게든 정리하고 2리마로 넘어가던지 해야겠군요. 여러모로 알려주셔서 감사합니다. | 22.09.23 11:04 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5966157836
싱글게임 정가주고 사는편이긴한데 콜옵은 진짜 부담되긴 하더군요 ㅋㅋ 싱글 플탐 대비 가격이 너무 높긴 해요. 50% 세일해도 4만원대라 가격이 좀 센편이죠. 아마 콜드워, 모던1 리붓을 재밌게 하더라도 모던2 리붓은 나중에 세일할때쯤 사지 않을까 싶네요. | 22.09.23 11:05 | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

다 해보세요 멀티 안하신다고 해도 요새는 반값정도로 많이 내리기도 했고 짧지만 연출하나만큼은 뛰어나다고 생각합니다. 특히 인피니티 워페어는 우주배경이라 총기류나 수류탄같은게 신선하고 스토리에 감동까지 있습니다

다크마르

다 하다가 또 현타오면 콜드워고 모던 리붓이고 건너뛸거 같아가지고 이번엔 최상의 선택을 하자 싶었거든요. 콜드워가 가장 땡기는것도 기왕이면 듀얼센스 손맛까지 즐기고 싶어서고.... 여러모로 고민이 되는군요 ㅎㅎ | 22.09.23 11:24 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

콜옵은 싱글과 멀티를 분리해서 판매 해줬으면 하는 바람이 항상 있네요 보면 콜옵 싱글유저는 싱글만 하고 멀티 유저는 아예 멀티만 하는 게임인데 하지도 않는 반쪽 때문에 10만원 지불은 가격도 그렇고 게임용량도 부담입니다. 뭐 가능성이 아예 없는 이야기지만요.

미미큐
진짜 용량땜에 안사는 게임은 콜옵이 처음; 저도 콜옵은 싱글만 하는 유저라 여러모로 부담스럽네요 | 22.09.23 12:12 | |

미미큐
그렇게 나눠서 내면 액블 매출이 확 떨어질듯 싶네요. 다만 저도 그렇게 내줬으면 좋겠다 싶긴 합니다. 가격과 용량이 확실히 부담스러워요. | 22.09.23 13:04 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267685 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530562 2013.12.20
질문 ps5패드랑 헤드셋 충전 (8) 엑시노스830 1 295 2024.04.26
질문 PS5판 그란투리스모7 사면 VR 자동으로 되나요? (3) 찹쌀떡두겐 324 2024.04.26
31036740 PS5 루리웹-9704476272 1 814 2024.04.26
31036739 PS5 FinalBlow 1779 2024.04.26
31036738 PS5 루리웹-9704476272 1 1491 2024.04.26
31036737 PS5 DC죽었으면 4 844 2024.04.26
31036736 PS5 qkflqm 2 919 2024.04.26
31036735 PS5 아유카와 마도카 1 2804 2024.04.26
31036734 PS5 웨일스고기` 11 8711 2024.04.26
31036732 PS5 惡.卽.斬 412 2024.04.26
31036731 PS5 루리웹-6183596914 3 2636 2024.04.26
31036730 PS5 피아노팔아줘 3 1950 2024.04.26
31036729 PS5 콜옵듀티 2 3745 2024.04.26
31036727 PS5 CUDA 1 2065 2024.04.26
31036726 PS5 베르세리포 3 1154 2024.04.26
31036725 PS5 미미큐 2 992 2024.04.26
31036724 PS5 연우진우아빠 988 2024.04.26
31036723 PS5 루리웹-6183596914 670 2024.04.26
31036722 PS5 루리웹-1561313293 1 1717 2024.04.26
31036721 PS5 웨일스고기` 1 2304 2024.04.26
31036719 PS5 해눈임 2 456 2024.04.26
31036718 PS5 통한의비추 1 943 2024.04.25
31036716 PS5 닌텐刀 2 904 2024.04.25
31036715 PS5 GameR_SenSE 1 2798 2024.04.25
31036714 PS5 squarepusher 1 989 2024.04.25
31036712 PS5 CUDA 1 2029 2024.04.25
31036710 PS5 만멘밍 4 2346 2024.04.25
31036709 PS5 선미 2 670 2024.04.25
31036707 PS5 FOUR 10 3178 2024.04.25
31036705 PS5 CUDA 4 1495 2024.04.25
글쓰기 1076850개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X