본문

[PS5] 플스게시판에서 겜패스 자랑하고있냐 참나 ㅋㅋ [73]

(4113)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12288 | 댓글수 73
|

댓글 | 73

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST

뮌 게임기 서비스가지고 저런거나 만드는데 어련하겠습니까?ㅋㅋ 그러면서 겜페 까이면 그렇게 발작들을 웃기지도 않아요.

(IP보기클릭)112.156.***.***

BEST
플게에 있는 일 고대로 적는건데 이게 왜 지워져요? 게임패스 광고는 좋다고 할때는 언제고. 지워질것 같지가 않은데. 엄밀히 말하면 엑박유저를 까는게 아니라 플게에서 무지성으로 게임패스 광고하는 사람들 대상으로 하는건데 이제 이정도 이야기는 충분히 나올만하다고 봅니다.

(IP보기클릭)14.4.***.***

BEST
인생 최대업적이 겜패가입

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
교주 있죠 ㅋㅋㅋ 지금 이꼴난 이유의 상당부분 그분의 힘이 꽤 크게 작용했습니다 ㅋ

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST

뭔가 게임패스를 자기들만 쓰는 특권 같은걸로 여기고 있는것 같은 행동 때문에 좀 웃기더라구요. 솔까말 PC보급률 쩌는 한국에서는 개나소나 한달 천원이면 다 할 수 있는걸 뭐 그리 자랑스럽게 여기는건지 ㅎㅎ

BEST

뮌 게임기 서비스가지고 저런거나 만드는데 어련하겠습니까?ㅋㅋ 그러면서 겜페 까이면 그렇게 발작들을 웃기지도 않아요.

(IP보기클릭)39.118.***.***

루리웹-8617882310
겜패단 뭐야이게 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.18 20:07 | |

헐 이거 합성인거죠? | 22.09.18 20:09 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

거의 사이비 종교 수준이네 ㅋㅋㅋㅋ | 22.09.18 20:09 | |

아마존슨
Xbu의 균형을 지키는 특수기관입니다. 무시하지 마시져. 닭살이 확. | 22.09.18 20:10 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

루니지는 약과였군... 세계관까지 설정해놨다니 | 22.09.18 20:19 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

360시절 살생부도 웃겼지만 요즘도 만만치 않구나 | 22.09.18 20:25 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

이게 합성이 아니라구요? | 22.09.18 20:37 | |

구글 검색했더니 진짜네 | 22.09.18 20:42 | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

이거 skt에서 유투버,스트리머 불러서 게임패스 홍보 한거임ㅋㅋ | 22.09.18 22:25 | |

(IP보기클릭)73.191.***.***

게임콘솔
홍보를 젊은층에 맞게 한답시고 엑박유니버스 어쩌고 한 것 같은데... 매우 항마력딸리네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ | 22.09.19 21:56 | |

(IP보기클릭)106.131.***.***

필스펜서:자발적 영업맨들 응원합니다

(IP보기클릭)118.32.***.***

빠나 까나 ..비슷비슷한 지능들인듯...관리자는 이런글 좀 빨리 빨리 삭제 좀 해줬으면...분탕 치는거 짜증

(IP보기클릭)125.184.***.***

라플렌시아
왜 재밌지않나요?? 플스는 온갖 꼬투리는 다잡지만 엑스의 유산오브유산 헤일로 개떡된거는 ' 전투는 재밌습니다만?? ' 하는거 누구의 빠와 까가 아니라 인간의 단면을 여실히 보여줘서 참 재밌게 보고있습니다 | 22.09.18 20:10 | |

라플렌시아
불편하세요? | 22.09.18 20:13 | |

BEST
라플렌시아
플게에 있는 일 고대로 적는건데 이게 왜 지워져요? 게임패스 광고는 좋다고 할때는 언제고. 지워질것 같지가 않은데. 엄밀히 말하면 엑박유저를 까는게 아니라 플게에서 무지성으로 게임패스 광고하는 사람들 대상으로 하는건데 이제 이정도 이야기는 충분히 나올만하다고 봅니다. | 22.09.18 20:35 | |

(IP보기클릭)156.146.***.***

라플렌시아
덧글 보니까 엑박 겜패 가입한 사람들도 여기 광고하는 업자들 까고 있는거 안보이시나? 양비론 하면서 물타기 하지 말아요. 제정신 가진 사람이면 엑박유저든 플스유저든 저런짓 하는거 두둔하는게 이상한거지. | 22.09.18 21:00 | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

라플렌시아
엑벗엑벗 ㅋㅋ 인생에서 제일 잘한게 엑박산거인듯 | 22.09.18 21:23 | |

라플렌시아
혹시 단체 톡방같은것도 있나요?? | 22.09.18 22:43 | |

(IP보기클릭)73.191.***.***

루리웹-3504365538
엑시엑 있고 겜패 안쓰는 저 같은 사람도 있는데 모두한테 맞는 서비스 아니라고 하면 비추폭탄 맞음ㅋㅋㅋ아니 똑같은 엑박 유전대 왜 갈라치기 하는건지.. 오히려 게임 사는게 겜패쓰는 것 보다 엑박 생태계에 더 도움 될탠데 ㅋㅋㅋ엑박산게 아니라 겜패 가입한게 인생에서 제일 잘한 일일 듯. | 22.09.19 22:01 | |

보다보면 뭔 게임기 팬들이 아니라 사이비 신도들 수준의 포교활동 보는것 같던데. 위에 짤 보니 헐...

sanckgkP
사이비종교가 따로 없네요. | 22.09.18 20:06 | |

BEST

뭔가 게임패스를 자기들만 쓰는 특권 같은걸로 여기고 있는것 같은 행동 때문에 좀 웃기더라구요. 솔까말 PC보급률 쩌는 한국에서는 개나소나 한달 천원이면 다 할 수 있는걸 뭐 그리 자랑스럽게 여기는건지 ㅎㅎ

루리웹-3108065105
복돌쓰던 맛을 저렴하게 체감하니 아드레날린이 도나봄 | 22.09.18 20:38 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

마이크로퐁퐁소프트
호성으로 터짐 ㅋㅋ | 22.09.19 00:21 | |

BEST
인생 최대업적이 겜패가입

(IP보기클릭)61.74.***.***

정식 임명된 교주도 있고 진짜 종교네 종교...

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST soldier118
교주 있죠 ㅋㅋㅋ 지금 이꼴난 이유의 상당부분 그분의 힘이 꽤 크게 작용했습니다 ㅋ | 22.09.18 20:13 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

즐겁자고 게임하는건데 좀더 즐기지..... 그 대장분도 그렇고 플스 까는데에 신경쓰고 스트레스 받는 것들 보면 안쓰럽긴 함...

댓글마다 게임패스가 어쩌고 어쩌고하면서 혜택을 쭉 나열하면서 칭찬해대는데 돈받는것도 아닐텐데 뭐하러 저러는건지 이해가 안감 느낌상 단순 일반 유저가 아닌것 같음

(IP보기클릭)220.88.***.***

마이크로퐁퐁소프트
주기적으로 게임 정보랍시고 소니까는 같은 내용의 기사 긁어오고 손발오그라드는 겜패찬양글 올라오는거보면 의심스럽긴함 | 22.09.18 20:52 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

원래 xx들 싸움 구경이 제일 재미있는 법인데 얘들은 심지어 재미도 없음

(IP보기클릭)220.71.***.***

게임패스 그거 얼마나 한다고ㅋ 그건 그것대로 좋은거고 플스겜은 그것대로 좋은건데. 막말로 소니가 망해서 게이머가 얻는 이익이 뭐지?

(IP보기클릭)211.51.***.***

게임은옳다
그분들에겐 소니는 악이라 망해야 하니까요 | 22.09.18 21:19 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4890795439
모순덩어리인 그분들 | 22.09.18 21:16 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

제가 봤을 때 그 카페 만 없어져도 국내 엑박 유저 두배는 늘어남. 그분들이 착각하는게 향후 엑박유저가 될 가능성이 가장 높은 사람은 플스유저인데 백날 천날 플스유저들을 조롱하고 비아냥 거리니 멍청하기 짝이 없죠.

헌터스
360시절부터 전통입니다 그때도 엑잡게 가보면 맨날 하루종일 플스욕, 플스유저욕, 푸른족발웹이라고 욕함 그러면서 정작 루리웹을 떠나지를 못함 | 22.09.18 21:22 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

칼리스토 겜패스 안들어간다니 이런댓글 달리고 추천 저렇게 달리는거 보고 참 당황스럽더군요 겜패스 안들어가면 나쁜건가?

제로켓
저런댓글에 추천수 무식하게 박힌거보니 무섭네요 | 22.09.18 22:46 | |

(IP보기클릭)156.146.***.***

그러게 타기종 게시판에서 자기 기종 서비스 광고하는 모자란 짓을 왜 계속 해서 진짜. 이제 플게에서 게임패스 관련 글이나 덧글 올라오면 저 이미지 올리고 조롱당하는 일만 남았네요. ㅉㅉ

(IP보기클릭)27.255.***.***

솔직히 정상적으로 생활을 하는 일반인이라면 게임패스는 시간이 없어서 어차피 제대로는 못할거 같은데…? 그냥 플스건 엑박이건 평소에 자기가 하고 싶은 게임만 한두개 해도 시간이 부족한게 현실이지

(IP보기클릭)210.103.***.***

겜패스가 데이원 아님 할 게 없어요 ㅋㅋ

제가젤다라구요?
제가 웃어드립니다. ㅍㅎㅎ | 22.09.19 03:52 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

게임기 얼마나한다고 진영 나눠서 싸우는거보면 참..인생 할짓 없나.

$$벤틀리$$
게임 할 거 없고 플스게임은 할 거 있는데 비싸서 못사니 광분하는거에요. 발매점 허위성능차위로 자위하는 거 보면 진짜 할 짓 없다 싶었죠 | 22.09.18 21:53 | |

제가젤다라구요?
흠 홀 가지신 분인가...이러면 안되는데 어떤자식이 교주이고 .. 저능아겠지.. | 22.09.19 03:53 | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

좋은서비스인건 맞지만 게임 한두개 진득하게 잡고하는 스타일이라 별매력을 못느낌..개인적으로 그냥 플러스기본스타일이 딱좋네요

(IP보기클릭)59.31.***.***

자칭 멀티유저랍시고 여기와서 맨날 분탕치는 엑전사들이 젤 한심함. 그들만의 갓갓 게임패스에 할게임이 그렇게나 많은데 왜 겜은 안하고 여기서 상주하는지 ㅋㅋ 집이 아니라면 그렇게 찬양하는 클라우드로 하면되는데 ㅋㅋ

루리웹-0920243022
그들은 사실 게임을 하는게 아니라 게임패스라는 서비스를 플레이하는거예요 어떤 게임이 올라오나 뭐가 데이원인가 하면서 게임패스의 가치를 즐기는거임 게임 이야기는 별루 없어영 | 22.09.18 22:41 | |

마이크로퐁퐁소프트
아무리 마소가 엑블을 먹고 잘나가도 근본적인 문제죠. 실제로 엑박 네이버 카페도 게임 이야기 자체는 적음. 공략은 디씨나 플친까페로 가죠. | 22.09.18 22:51 | |

제가젤다라구요?
과장도 심한게 일본에서 잘나간다고 하길래 판매량 봤더니 흠... | 22.09.18 22:58 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

뭔 게임이 재밌다 소린 안하고 허구언날 게임패스 이야기만 함

게임키드.
보통 보면 갓게임패스, 그만줘 배불러, 게임에 진심인 필스펜서 이 내용으로 돌아가면서 도배됨 | 22.09.18 23:04 | |

진짜 이런글 보면 예전에 날 보는것 같네ㄷㄷㄷ 엑시엑 해보면 좀 생각이 달라질텐데 아쉽ㅜㅜ 멀티 고고 ㅊㅊ

(IP보기클릭)121.191.***.***

스피매냐
둘다 있는데 존나 한심해보임 | 22.09.18 23:28 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

스피매냐
진짜 사이비종교인가?? 글 안보나?? 엑시엑있다고 있는데 그얘기는 거기가서 하라고 좀 ㅋㅋ 졌다 진짜 | 22.09.18 23:28 | |

msmhking
아하;; 쏘리여~ | 22.09.18 23:30 | |

스피매냐
해보셨음 알겠지만 콘솔 스토어가 개쓰레기잖아요. 언어표시부터 | 22.09.18 23:32 | |

msmhking
사이비종교도 한수 접고 들어갈듯 | 22.09.18 23:36 | |

제가젤다라구요?
솔직히 그런거 참고 쓰는거보면 대단하기도 한것 같아요 | 22.09.18 23:37 | |

제가젤다라구요?
그건 좀 불편한건 있는데 그래도 나름 할만 함~한글화된거 알려주는 어플도 따로 있구요~ 다른거 떠나서 이번세대 소니 정책이 마소에 비해 영 별로라 느껴지는건 사실이라;; 다음세대에는 걍 마소콘솔 먼저 구입할듯 | 22.09.18 23:39 | |

마이크로퐁퐁소프트
못 쓸 정도는 아니고 게임패스 좋긴해요 근데 한글화 및 구독제 포함여부를 왜 xkorean이라는 앱으로 알아야 되는건지요. 이거 마소에서 돈 줘야 될 정도로 유용한데. | 22.09.18 23:40 | |

스피매냐
전 이상태면 게임패스는 해도 스토어 쓸 일 평생 없을듯요. 이쯤되면 개선 될 때도 됬는데 말이죠. | 22.09.18 23:41 | |

제가젤다라구요?
근데 저도 사실 스토어 이용 잘 안함요ㅠ | 22.09.18 23:44 | |

제가젤다라구요?
타기종이 한글화라 당연히 한글화인줄 알고 받았는데 언어표시도 없고 그냥 받았다가 지운 게임이 몇개되서 불편하더군요 오죽하면 클라우드 되는건 클라우드로 실행해보고 확인하네요 | 22.09.18 23:48 | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

스피매냐
한국에 서비스하면서 한국어화 된 게임을 찾는데 어플까지 써야 되는데 괜찮~ 할만~ ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ 요번 세대 플스 너무 별로라서 정신 차릴때까지 살 일은 없을거 같지만 그렇다고 엑박은 안삼 걍 pc로 하고 말지 ㅋㅋㅋ | 22.09.23 11:43 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

firstmw
pc로 하고 말지 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ ㅂ.ㅅ 인가? | 22.09.27 02:43 | |

내가 지금까지 본 댓글중에서 진심으로 재밌는 부분이 많습니다. 위에 내가 엑전사로 분류될뻔하다가 다행히 게임패스를 안하는 이유로 해당분자가 아닌듯합니다. 그럼 플러스냐고요?? 개나 주라고 하세요. 돈은 제가 더 쓸거 같네요.

루리웹-2820576610
혼자 뭐하세요? | 22.09.19 06:21 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

어질어질하네 진짜

(IP보기클릭)223.62.***.***

간만에 시원한 글이네

(IP보기클릭)121.127.***.***

돈없어서 게임패스나 하는거죠 신경쓰지마요 돈있으면 플스겜 하지요

(IP보기클릭)222.237.***.***

황무지 보안관
👍 | 22.09.20 09:36 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (130)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (34)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 268178 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530996 2013.12.20
질문 플스5 유저 입니다 세키로를 구매하려는데 궁금합니다. (1) 루리웹-7602074217 1 257 2024.05.06
질문 ps4 프로에 5.1채널 홈시어터 연결하려는데요. (1) Lck04 301 2024.05.06
[PS5] 페이블인가 (2)
[PS5] 이블위딘 회차요소 있나요? (2)
[PS5] 스텔라블레이드 포털 사용 소감 (1)
[PS5] 펄스 3d 헤드셋 질문드립니다. 채널 (1)
[PS5] PSN+ 이제 세일 안 하나요? (3)
[PS5] 바하4 클리어 41% 더이상 안해 !!! (1)
[PS5] 변태같은 스텔라블레이드 히트박스 (1)
[PS5] 스포.. 래데리2때 정말 미치는줄 알았죠. (2)
[PS3] 기기 설정 비밀번호를 통해 로그인 성공!
[PS5] 스포충들의 심리가 대체 뭘까요? (8)
[PS5] 라이자의 아뜰리에3 시즌패스 (5)
[PS5] 플스4로 플스5 리모트 시 가장 큰 단점..
[PS5] 스파이더맨2 엔딩봤습니다. (1)
[PS5] 바하 re4 중반까지 소감 (7)
[PS5] 백버튼 설치 그 후.... (2)
글쓰기 1077202개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X