본문

[PS5] 왜 인기 있는지 이해 안가는 게임 [22]

(275648)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10133 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)218.49.***.***

BEST
오픈월드 겜인데 이동하는게 재밌고 RPG 겜인데 스토리도 흥미가 넘치며 모바일 캐릭터 겜인데도 불구하고 캐릭터 하나하나 매력적이고 액션 겜인데 원소를 이용한 전투역시 흥미로우니 인기가 많겠죠? 막줄은 팩트라. ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
저는 오히려 막줄때문에 더 재미있는거 같아요. 싱글 패키지 게임 하듯이 혼자 조용히 스토리 음미하면서 플레이 하는게 더 마음 편한 듯

(IP보기클릭)211.209.***.***

BEST
본인의 취향은 존중받길 원하지만 남의 취향은 누구보다도 존중 안해주는 루리웹

(IP보기클릭)219.249.***.***

BEST
겜게엔 비추 안돌아왔네 겜정보엔 돌아왔더만 ㅎ

(IP보기클릭)175.124.***.***

BEST
본인 취향이죠ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

양산형 현질유도 모바일게임에 질린사람들 이라는 카테고리로 유저를 묶었다면 이해는 되는 게임..

(IP보기클릭)218.49.***.***

BEST
오픈월드 겜인데 이동하는게 재밌고 RPG 겜인데 스토리도 흥미가 넘치며 모바일 캐릭터 겜인데도 불구하고 캐릭터 하나하나 매력적이고 액션 겜인데 원소를 이용한 전투역시 흥미로우니 인기가 많겠죠? 막줄은 팩트라. ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
머스크잼
저는 오히려 막줄때문에 더 재미있는거 같아요. 싱글 패키지 게임 하듯이 혼자 조용히 스토리 음미하면서 플레이 하는게 더 마음 편한 듯 | 22.09.16 23:08 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

BEST
본인 취향이죠ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.12.***.***

이거 게임 아니에요 가챠는 그야말로 도박이고 인생망치는 지름길 이에요.

(IP보기클릭)121.158.***.***

제누티
저는 이 게임 모든 캐릭터와 모든 아이템을 다 자유롭게 쓸 수 있게 해준다 해도 안할거 같음..태어나서 아무 재미를 못느낀 게임은 이게 처음임. | 22.09.16 23:15 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

초딩들이 많이하는것같던데

(IP보기클릭)121.176.***.***

케릭팔이

(IP보기클릭)175.113.***.***

ㅆㄷ이니깐

(IP보기클릭)219.249.***.***

BEST
겜게엔 비추 안돌아왔네 겜정보엔 돌아왔더만 ㅎ

(IP보기클릭)223.62.***.***

솔직히 인정. 풀 더빙이면 뭐하느 아무런 감흥이 없는데

(IP보기클릭)118.32.***.***

뭐 본인 기준이니 그렇죠...한달 5000억씩 버는 이유는 있겠죠... 일명 명작이라고 일컫는 게임도 안 맞아서 중간에 포기하는 사람들도 많은데..

(IP보기클릭)112.171.***.***

자기가 재미없다고 모든 사람들도 이 게임을 다 재미없어 할거다. 이 게임이 왜 인기있는지 이해가 안간다라고 생각하는 것은 큰 오해이죠. 이 세상 모든 사람들이 다 똑같은 성향을 가지고 있지 않는 것이고 자신에게 재미없는 게임도 재미있어하는 사람이 있는 것은 당연한 것입니다. 다른 예로 저는 코에이 삼국지 시리즈를 어릴때부터 재미를 못느끼겠고 끌리는게 없고 왜 이 게임을 하는지 모르겠고 그런 느낌이라 지금까지 제대로 한적이 한번도 없지만 인기가 있는 시리즈인것은 사실이기 때문에 나와 성향이 다른 사람들이 많은 거구나 그렇게 생각하고 받아들이고 있습니다.

(IP보기클릭)125.137.***.***

무슨겜인가요?

(IP보기클릭)211.181.***.***

루리웹-5788161134
원삼이여 | 22.09.17 10:00 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

난 재밌던데

(IP보기클릭)211.209.***.***

BEST
본인의 취향은 존중받길 원하지만 남의 취향은 누구보다도 존중 안해주는 루리웹

(IP보기클릭)121.147.***.***

온라인겜... 온라인겜??

(IP보기클릭)49.172.***.***

가장 있기있는 rts, aos도 왜 같은 팀 상대편 팀한테 욕까지 먹어가며 할이유 못느끼는 사람도 많아. 취향은 존중해 줘야지. 씹덕 커뮤에서 취향 고로시를 왜케 좋아하는거야. 인싸들이 보면 유게 회원 모두 뿅뿅에 특이취향임.

(IP보기클릭)116.126.***.***

게임이야 개취가 특히 심한데 취향에 맞는 사람이 더 많으니까 인기가 있겠죠?

(IP보기클릭)61.79.***.***

오타쿠 취향 게임이니까 그런거임. 1. 오픈월드 이동하는 맛 - 이건... 모르겠네. 2. 스토리 재미 - 오타쿠 취향이면 만족할만함. 3. 캐릭터 - 오타쿠 취향이면 만족할만함. 4. 타격감 - 캐릭터성에 포함. 위에깨 다 별로면, 그냥 나는 취향이 아니구나, 하면 될듯.

(IP보기클릭)211.234.***.***

본인취향이 아니면 아닌거지 왜 재밌게 하는 사람들을 걸고 넘어지시나?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 1077459개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X