본문

[PS5] 독점작을 떠나서 요 몇달간 플스로 출시된 대작 자체가 별로 없긴 했죠. [23]

(4076738)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4980 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)221.166.***.***

BEST
전 PS4 때 생각하면 지금은 천국이라고 봅니다 ㅎㅎ 진짜 그땐 하위호환도 없지 비교도 안되게 가뭄이었던지라 메기솔5 그라운드제로 같이 데모 팔이 하는것도 4만원씩 주고 샀더랬죠.. 다들 신작만 바라보니 할게 없으신듯.. 구작들도 돌아 보면 놓친것들 많을텐데.

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
코로나 후유증이랄까요 아직 끝나지 않았다고 봐야 하지 않을까요~ 기종을 떠나서 올해 딜레이 된 작품만 해도 몇개인지... 작년 예상하길 올해 최고로 풍요로운 해가 될거라 기대 했는데 딜레이 되는 바람에 최고로 풍요롭지 않은 해가 되는 중이네요

(IP보기클릭)123.213.***.***

BEST
전 그 엘든링을 걸렀지만은 엘든링 하나빼곤 할거 없었단 분들이 많긴 하더군요.

BEST
실제로 애니, 영화쪽은 검증된 유명 IP의 리메이크 혹은 후속작 내는게 유행이긴 하죠 ㅋㅋ 후속작 냈다가 추억을 파괴한 케이스 적지않기도 하고요(...) 게임쪽도 신규IP보단 리마스터, 리메이크, 정신적 후속작같은게 판치는 느낌이긴 합니다.

(IP보기클릭)168.126.***.***

BEST
구분 기준이 분기가 되나요? 저 개인적으로는 올해 상반기에 나온 정도만이라도 앞으로 계속 나와준다면 전혀 불만 없을것 같네요.

(IP보기클릭)221.166.***.***

BEST
전 PS4 때 생각하면 지금은 천국이라고 봅니다 ㅎㅎ 진짜 그땐 하위호환도 없지 비교도 안되게 가뭄이었던지라 메기솔5 그라운드제로 같이 데모 팔이 하는것도 4만원씩 주고 샀더랬죠.. 다들 신작만 바라보니 할게 없으신듯.. 구작들도 돌아 보면 놓친것들 많을텐데.

미미큐
그건 저도 동의하네요. PS4 초기엔 진짜 기기에 먼지만 쌓였던 기간이 상당했던걸로 기억합니다. 제가 그땐 온라인 게임도 많이 하던 시절이라 라오어1이랑 툼레이더 엔딩 찍고 블랙플래그 좀 하다 때려친 이후로는 온라인 게임 위주로 게임했던거 같아요. 2015년까지 몇달에 게임 하나 할까말까하다 드퀘히 나올때쯤부터 PS4에 본격적으로 쭉 빠졌던거 같습니다. PS5는 하위호환도 99% 이상 별 문제없이 구동되다보니 밀린 게임 정리하기 좋은거 같습니다. PS5 버전 거르고 플스쪽은 PS4 버전만 나오는 신작들도 PS5로 구동하기 좋고요. PS5의 파워를 맛볼만한 게임이 턱없이 부족한게 아쉽긴 하지만은 할 게임이 없진 않은거 같습니다. | 22.06.23 14:12 | |

BEST
코로나 후유증이랄까요 아직 끝나지 않았다고 봐야 하지 않을까요~ 기종을 떠나서 올해 딜레이 된 작품만 해도 몇개인지... 작년 예상하길 올해 최고로 풍요로운 해가 될거라 기대 했는데 딜레이 되는 바람에 최고로 풍요롭지 않은 해가 되는 중이네요

요후이
코로나로 인해서 소니, 마소, 닌텐도같은 플랫포머뿐만 아니라 서드파티 게임들도 죄다 뒤로 밀리긴 했죠. 재택근무로 전환하긴했어도 소통이 부족해져서 개발이 지연될수밖에 없었다고들 하더군요. 작년에 공개되었어야할 게임이 올해 공개된 경우도 많은걸로 알고 있습니다. 그래서 올해 게임 쇼케이스 자체는 볼만한 편이었는데 정작 올해 출시될 게임은 가뭄인 그런 상황인듯...;; 그래도 전 사놓고 안한 게임이 너무 많아서 그거 정리하긴 또 좋은거 같긴 합니다 ㅋㅋ 올해 구작들 많이 정리한거 같아요. 갓오브워5랑 크라이시스코어 리유니온 나오기전까지 밀린 구작들 좀 더 정리할 계획이네요. | 22.06.23 14:16 | |

SunMul Case
사실 저도 밀린 작품 하고 있고 PS5로 독점 작들 다시 하는 중이라 시간이 부족한 상황이긴 합니다.. 올해 라그나록만 나오면 전 더 바랄게 없네요 ㅎㅎ | 22.06.23 14:25 | |

요후이
갓오브워5가 내년으로 밀리면 밀린 구작 좀 더 하면서 기다리면 될뿐이긴 하지만은 그래도 하반기를 뜨겁게 달궈줄 게임이 있었으면 좋겠어서 올해 나왔으면 좋겠네요. | 22.06.23 14:27 | |

SunMul Case
올해 발매 할거라고 봅니다 발표만 남았을 뿐.. 갓옵워 PS5로 최근에 다시 했는데 정말 갓띵작이죠 ! | 22.06.23 14:30 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7741164144
코로나로 인해서 수많은 게임들의 개발일정이 딜레이된것도 큰거 같고, 유저들의 눈높이를 맞춰줄 AAA급 대작이 하루아침에 뚝딱 나오지도 않아서 그런것도 큰거 같습니다. 사실 인디게임쪽은 매년 출시되는 게임이 어마무시해서 이쪽으로도 눈돌리면 할건 진짜 많긴 하더라고요. 근데 이쪽도 갈수록 양산형 인디게임이 판쳐서 퀄높은 인디게임만 꼽으면 몇 안되는거 같기도하고 그 퀄높은 인디게임들도 다양한 시도를 하는만큼 호불호갈리곤해서 내 입맛에 맞는 게임 찾기가 쉽지 않죠. 요새는 라이브러리에서 썩어가던 밀린 구작들 위주로 즐기는데 이것도 이거대로 재밌긴 합니다 ㅎㅎ 이렇게나 제 취향에 잘 맞는 게임을 왜 몇년이고 방치했을까 싶기도 하고요. | 22.06.23 14:22 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

아직까지 올해는 엘든링 말곤 딱히...

BEST Bergtatt
전 그 엘든링을 걸렀지만은 엘든링 하나빼곤 할거 없었단 분들이 많긴 하더군요. | 22.06.23 14:24 | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

앞으로 ps가 가장 희망적이긴 하죠ㅎㅎ 갓오브워에 파판7파트2,파판16에 스파이더맨2에 너티독 신작들에 멀티작도 진동차이 때문에 플스로 구매하고 있는데 칼리스토 프로토콜도 기대됩니다ㅎ

MAD WOLF
포스포큰이나 스트레이 같은 콘솔독점작들도 기대하고 있네요. 칼리스토 프로토콜도 리뷰나 유저들 반응 뜨는거 찬찬히 살펴보고 괜찮겠다 싶으면 살 생각입니다. 데드스페이스를 못해봐서 이런류는 처음이긴한데 플레이영상 보니까 재밌어보이긴 하더라고요 ㅎㅎ 해외유저들이 칼리스토 프로토콜을 의외로(?) 많이 기대하던데 기대에 부응하는 게임이었으면 좋겠습니다. | 22.06.23 14:29 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

게임뿐만 아니라 거의 모든 컨텐츠에서 이런 현상이 나타난다고 봐요. 영화만 해도 리메이크,리마스터,시리즈물 같이 흥행이 보장된다고 보여지는것에만 투자하고 만들어지니까요.

BEST 하얀깃털
실제로 애니, 영화쪽은 검증된 유명 IP의 리메이크 혹은 후속작 내는게 유행이긴 하죠 ㅋㅋ 후속작 냈다가 추억을 파괴한 케이스 적지않기도 하고요(...) 게임쪽도 신규IP보단 리마스터, 리메이크, 정신적 후속작같은게 판치는 느낌이긴 합니다. | 22.06.23 15:17 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

포스포큰이 연기된게 좀 큰거 같긴 합니다 물론 신규ip라서 대중성은 좀 떨어지겠지만... 스위치쪽은 올해 라인업이 굉장히 풍족한 편이라 더욱 대비 되네요.... 포켓몬 아르세우스 - 트라이앵글 - 커비 디스커버리 - 스위치스포츠 - 풍설무쌍 - 몬헌 썬브 - 라이브어라이브 - 제노블3 - 스플래툰3 이게 1~9월 라인업ㄷㄷㄷ

수타면워즈
평이 조금 애매한 편이긴 하지만은 마리오 스트라이커즈도 얼마전에 나왔죠. 독점작만 해도 풍족하다고 느껴지는 기기는 스위치가 유일한거 같습니다. 올해는 JRPG 신작도 많이 내줘서 일본겜 좋아하는 분들이 스위치로 다 넘어갈만하겠더군요. | 22.06.23 16:28 | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

영화에 비해 게임 만드는 숫자가 정말 적구나 느끼네요 한국은 내수 제작도 거의 없어서 더 심하게 느껴져요.

루리웹-8886673975
사실 게임도 콘솔게임만 놓고보면 적게 나오는거지 PC쪽 인디게임이나 모바일게임 다 합쳐서 보면 어마어마하게 쏟아지는 편입니다. 사실 콘솔게임도 게임이 적게 나오는 편은 아닌데 이게 또 대작만 찾아보면 몇 없고 그렇죠. 그리고 한국도 게임 많이 내긴 합니다. 모바일 위주로 내서 그렇지... ㅋㅋ 물론 그럼에도 영상과 비교하면 아무래도 제작기간이 게임쪽이 긴편이다보니 적긴 하죠. 영상 구독제에 올라오는 영상들 보면 양이 진짜 어마어마하죠. 넷플릭스에 등록된 영상만 7만여편쯤 된다고하니... | 22.06.23 16:39 | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

BEST
구분 기준이 분기가 되나요? 저 개인적으로는 올해 상반기에 나온 정도만이라도 앞으로 계속 나와준다면 전혀 불만 없을것 같네요.

RiggerSniper
그냥 4~6월 정도만 생각해서 쓴 글이었네요. 3월까지는 그란7도 있었고 엘든링이나 호포웨도 계속 팔리고 있어서 괜찮긴 했죠 ㅎㅎ 사실 4월까지는 레고 스타워즈도 있었고해서 나쁘지 않았다고 보는데 5~6월은... | 22.06.23 16:57 | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

신작 구매 계획이 안떠오르는 것만으로도 충분히 섭섭하죠 저도 스타워즈 이후로 가을 전까지 플스로는 게임 구매계획이 없네요 갓옵워 발매 날짜 발표만 기다릴뿐..

곰군™
전 결국 소닉 오리진스 구매했네요. 이거랑 이래저래 밀렸던 구작들 위주로 즐기다보면 어느새 신작 나올때가 되어있지 않을까 싶습니다. | 22.06.23 17:26 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 1076720개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X