본문

[PS5] 올레드 티비로 바하시리즈 즐기신분~ [19]

(4253952)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1537 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
77g1 사용중입니다. 바하 시리즈 전부 hdr켜고 하는데 솔직히 게임자체의 암부조절이 썩 좋다고는 말 못하겠습니다. 다른 hdr효과 좋은 게임들하고 비교하면 더 그렇습니다(둠 이터널, 파판7리멬 등등) 특히 re7보다도 re2,re3가 뿌연 느낌이 좀 강해서(경찰서 들어가서 부터) 웬만하면 모드 선호하지 않는 편인데도 pc상에서 엔비디아 샤프닝 효과만 조금 줘서 타협해서 하고 있네요. 그리고 올레드가 암부표현에 좋은 것 같지만, 물론 명암비야 lcd 디스플레이보다 월등합니다만 엘지 올레드는 소니 올레드 티비등과 비교시 블랙크러쉬 문제가 좀 있어서 특히 바하 같은 어두운 상황이 많은 게임에 조금 약점이 있습니다. (블랙크러쉬는 완전 칠흑보다 살짝 밝아야 하는데 이거 조절이 잘 안됩니다. 그냥 다 시커멓게 해버리는 수준) 제 경우엔 프로 캘리브레이터분께 캘리 신청해서 블랙크러쉬를 좀 잡았는데, 캘리한것과 안한 상태 비교해서 바하 시리즈 해보면 캘리전은 좀 어두운 장면은 시커멓게 아무것도 안보이게 하는 부분들이 있어서 엘지 올레드의 약점이고 빨리 좀 해결했으면 하는 바램이 있네요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
네 말할필요가없음. 블랙표현이 완전검정색이되면 뭔가 착 화면이 가라앉으면서 안정감이 생기는데 회색이되바리면 뭔가ㅜ화면이 부웅 떠버려서 집중되었던 몰입이 확사라집니다 걍험해보셔서 알듯

(IP보기클릭)221.158.***.***

BEST
그냥 소자를 끄기때문에 말그대로 블랙입니다

(IP보기클릭)123.99.***.***

BEST
근데 아예블랙 되는게 더 좋은건가요?

(IP보기클릭)219.251.***.***

BEST
너무 궁금하네요 ㅎ 눈으로 직접 보고싶어요 ㅎ 전시되어있는 거말고..ㅎ

(IP보기클릭)220.84.***.***

엑시엑에 올레드65인치인데 끝내줍니다.

BEST 옹알몽알01
너무 궁금하네요 ㅎ 눈으로 직접 보고싶어요 ㅎ 전시되어있는 거말고..ㅎ | 22.06.14 19:40 | |

옹알몽알01

엘든링 메인화면입니다 | 22.06.14 20:51 | |

옹알몽알01

요건 바하3 이번 업데이트 했습니다. | 22.06.14 20:56 | |

체레스트

직접 보는것만은 못하지만 잘 나옵니다 | 22.06.14 21:00 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

옹알몽알01
맞아요 이런 느낌 ㅎ 밝은 부분은 선명하고 어두운 부분은 어둡고 ㅋ 때깔?이라고 해야할까요 ㅎ 좋네요 ㅎ | 22.06.14 21:38 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

BEST
그냥 소자를 끄기때문에 말그대로 블랙입니다

루리웹-9599168441
아.. 태생이 다르군요..! | 22.06.14 19:40 | |

(IP보기클릭)123.99.***.***

BEST
근데 아예블랙 되는게 더 좋은건가요?

루리웹-1561313293
개인적으로 아예 블랙이면 안되겠지만 lcd 패널의 그.. 희끄므리한 표현은 정말 분위기가 안살거든요 ㅠ ㅎ | 22.06.14 19:43 | |

BEST
루리웹-1561313293
네 말할필요가없음. 블랙표현이 완전검정색이되면 뭔가 착 화면이 가라앉으면서 안정감이 생기는데 회색이되바리면 뭔가ㅜ화면이 부웅 떠버려서 집중되었던 몰입이 확사라집니다 걍험해보셔서 알듯 | 22.06.14 19:46 | |

루리웹-3228832709
넵 ㅠ 차라리 조금 어두워져도 그 분위기가 살면 정말 좋을 것 같다고 생각이 드는데 어디 올레드 있는 집이 주위에 찾아 볼 수가 없어서 구경도 못해봐서 너무 궁금해요 ㅎ | 22.06.14 19:48 | |

체레스트
전 개인적으로 올레드블랙덕을 제일많이본게임이 바하8이라고생각합니다 바하8만큼은 무조건이에요올레드 | 22.06.14 20:24 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
77g1 사용중입니다. 바하 시리즈 전부 hdr켜고 하는데 솔직히 게임자체의 암부조절이 썩 좋다고는 말 못하겠습니다. 다른 hdr효과 좋은 게임들하고 비교하면 더 그렇습니다(둠 이터널, 파판7리멬 등등) 특히 re7보다도 re2,re3가 뿌연 느낌이 좀 강해서(경찰서 들어가서 부터) 웬만하면 모드 선호하지 않는 편인데도 pc상에서 엔비디아 샤프닝 효과만 조금 줘서 타협해서 하고 있네요. 그리고 올레드가 암부표현에 좋은 것 같지만, 물론 명암비야 lcd 디스플레이보다 월등합니다만 엘지 올레드는 소니 올레드 티비등과 비교시 블랙크러쉬 문제가 좀 있어서 특히 바하 같은 어두운 상황이 많은 게임에 조금 약점이 있습니다. (블랙크러쉬는 완전 칠흑보다 살짝 밝아야 하는데 이거 조절이 잘 안됩니다. 그냥 다 시커멓게 해버리는 수준) 제 경우엔 프로 캘리브레이터분께 캘리 신청해서 블랙크러쉬를 좀 잡았는데, 캘리한것과 안한 상태 비교해서 바하 시리즈 해보면 캘리전은 좀 어두운 장면은 시커멓게 아무것도 안보이게 하는 부분들이 있어서 엘지 올레드의 약점이고 빨리 좀 해결했으면 하는 바램이 있네요.

테케니스트
제가 생각하고 느꼈던게 어느정도 맞긴 맞나 봐요~ 저도 똑같이 re2, re3 는 7,8에 비해 암부조절과 표현이.. 너무 차이가 난다고 느꼈거든요~ hdr 적용해 놓은 기술도 차이가 좀 나는 거 같구요~ 말씀하신 블랙크러쉬? 캘리?..생전 처음 듣는 단어라 무슨 뜻인지 이해는 못하겠지만 올레드라고 또 그런것까지 전부 커버가 되고 그러는건 또 아닌가 보군용~ 좋은 말씀 감사합니다~ | 22.06.14 19:47 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

테케니스트

해당 문제를 LG 쪽에서도 인지했는지 업데이트로 암부를 수동으로 조절할 수 있는 옵션을 넣어주긴 했습니다. (C9 기준) 특히 VRR 활성화 시 블랙이 뜨는 경우에 유용하다고 하네요. | 22.06.14 21:08 | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

저도 올레드쓰는데 바하 게임자체가 암부표현이 별로같아여 기어스5는 암부 진득한게 좋았거든여

(IP보기클릭)183.109.***.***

바하 2,3 는 처음에 화면조정하라는대로 해야되더군요 안하면 뿌옇게 나오네요

코딩하는 곰탱이
그것도 그렇지만 화면설정도 좀 만져줘야하죠 | 22.06.14 21:05 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

4253952 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267883 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530770 2013.12.20
질문 스파6 질문입니다 구입하려면 (4) 환경보호의중요성 84 2024.04.30
질문 L600 사용중인데 인존버즈 같은걸로 바꿀 의미가 있을까요? (5) 에미야시로 320 2024.04.30
[PS5] 개인적으로 파판은 일어가 마음에 드는데 (6)
[PS5] 다잉라이트2 체험판 해봤는데요.. (7)
[PS5] ps5 게임 아이콘은 왜 점점 퇴보하는 걸까요? (1)
[PS5] 리터널 포기..ㅠ (11)
[PS5] oled 55인치 가장 베스트 모델은 어떤건가요? (8)
[PS5] 올레드 티비로 바하시리즈 즐기신분~ (19)
[PS5] 바하7은 트로피 연동 오류가 있나봅니다~ (2)
[PS5] 바하 re2,re3,7 업그레이드 가장 궁금한점
[PS5] hdmi 셀렉터 추천 부탁 드립니다~ (2)
[PS5] 컬렉터즈로 성공 했습니다~ (3)
[PS5] 1인칭 숨은 명작 있을까요? (16)
[PS5] 듀센 as 를 보내고 싶은데 경험 있으신분? (8)
[PS5] 데스스트랜딩 이슈 소식은 아직 없나요?
[PS5] 파판7에서 왜 티파 티파 하는지 (7)
[PS5] 과연 섬네일을 패치를 해줄것인가..
[PS5] 발할라 얼티 vs 리터널 고민 (34)
[PS5] 리터널 디럭스 사용해보신분~ (2)
[PS5] 확장 ssd 궁금한점이 있어요 (5)
[PS5] 오디세이 아예 다른게임이 되었네요~ (13)
글쓰기 640개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X