본문

[PS3] 제 플삼의 존재이유! [33]

(74202)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8822 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
예전게임을 소장한다는건 단순히 재밌는 게임을 가진다는 의미뿐만이 아니라 그 게임을 즐겼던 당시의 내 상황과 여러가지 추억들이 혼합되어 복잡한 감정을 불러일으키는것 같아요. 그게 예전게임을 소장하는 이유겠죠! 저도 파판13 체험판부터 시작해 일판,정발일어판,한글화까지 징하게 샀었네요 ㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
파판13 눈빠지게 기다리는 1인 ㅜㅜ 리마스터 트릴로지 제발좀 ㅜㅡㅜ

BEST
그냥 처박아놨어요 ㅎㅎ

BEST
크~소주한잔 생각나는 말씀이십니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.229.***.***

BEST
어렸을때 편의점 알바로 참치 중고 사서 했던게 기억나네요 ㅎ 정발 비한글화판 8만 넘게 주고 사고 게이머즈 공략 두권사서 반쯤 즐기다가 한글화 소식 듣고 급히 팔았었던.. 전투가 신났고 특유의 분위기와 음악, 그래픽 + 파판 동경만하다 처음으로 수년간 기대하며 구입해서 해본 최초의 파판이라는 벅참에 최고의 추억으로 남아 있네요. 세라가 너무 이쁘고 제가 너무 어렸을때라 객관적인 평이 안되어서 더 좋았던 작품이었네요. 이후 한글판이 나왔을때쯤엔 타지 대학 생활에 사람들 관계에 신경 쓰느라 콘솔을 완전히 잊어서 결국 파판13은 절반만 플레이한채 남아있네요. 그리고 추억을 이대로 놔두는게 나쁘지 않네요.

(IP보기클릭)115.21.***.***

두둥... 이건 예상 못했군...

지금잠이와?
하하핫~!! | 22.05.08 08:31 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

와 관리 잘하시네요~

BEST 제이팍™
그냥 처박아놨어요 ㅎㅎ | 22.05.08 08:32 | |

(IP보기클릭)203.142.***.***

파판13 트릴로지 모두 플래 딸 정도로 잼나게 해서 리마라도 나온다면 추억보정에 구매할거 같은데 의외로 안나오고 있는껨 8ㅅ8;;

과자먹을까나
저는 13은 플래할 정도로 재밌게 했는데 13-2가 왤케 힘든건지...세번정도 시도하다가 중도포기했어요 다시 해봐야죠 ㅎㅎ | 22.05.08 09:34 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

사장님나이샷
전 13 엄청큰넘 잡는거 그거 하나 때문에 포기 하고 나머지 시리즈는 쉽게 플래 땄어요 ㅋ | 22.05.10 00:11 | |

BEST
어렸을때 편의점 알바로 참치 중고 사서 했던게 기억나네요 ㅎ 정발 비한글화판 8만 넘게 주고 사고 게이머즈 공략 두권사서 반쯤 즐기다가 한글화 소식 듣고 급히 팔았었던.. 전투가 신났고 특유의 분위기와 음악, 그래픽 + 파판 동경만하다 처음으로 수년간 기대하며 구입해서 해본 최초의 파판이라는 벅참에 최고의 추억으로 남아 있네요. 세라가 너무 이쁘고 제가 너무 어렸을때라 객관적인 평이 안되어서 더 좋았던 작품이었네요. 이후 한글판이 나왔을때쯤엔 타지 대학 생활에 사람들 관계에 신경 쓰느라 콘솔을 완전히 잊어서 결국 파판13은 절반만 플레이한채 남아있네요. 그리고 추억을 이대로 놔두는게 나쁘지 않네요.

BEST 쥬리비안
예전게임을 소장한다는건 단순히 재밌는 게임을 가진다는 의미뿐만이 아니라 그 게임을 즐겼던 당시의 내 상황과 여러가지 추억들이 혼합되어 복잡한 감정을 불러일으키는것 같아요. 그게 예전게임을 소장하는 이유겠죠! 저도 파판13 체험판부터 시작해 일판,정발일어판,한글화까지 징하게 샀었네요 ㅋ | 22.05.08 09:39 | |

사장님나이샷
사실 어린 나이에 파판 정발 사건은 좀 화나긴 했습니다 ㅎㅎ 그래도 그것도 포함해서 어렸을 저도 회상이 되고 많지는 않을 좋은 추억이었네요 어렸을때의 기억이 사기인 것 같습니다 게임에 있어서 자체의 완성도만큼이나 중요한게 기대감 기다림 그 시간의 추억들인 것 같아요 이제 이게 거의 다 약해지고 아직 남은게 파판이긴 하네요. | 22.05.08 09:55 | |

쥬리비안
저는 소장파는 아니었지만 말씀들어보니 부럽다는 생각이 듭니다. 당시 산 참치와 파판이 아직 있다면 너무 반가울 것 같아요 | 22.05.08 09:58 | |

BEST 쥬리비안
크~소주한잔 생각나는 말씀이십니다 ㅎㅎ | 22.05.08 10:06 | |

사장님나이샷
저도 적으신 글 덕분에 예전 생각나고 좋네요~ 그때로 돌아가고 싶네요 ㅎㅎ | 22.05.08 10:16 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

파판13 첫작품은 일본어판으로 했었는데 갑자기 한글화 소식에 환호를 질렀었죠. 한글판 처음 구동할때 너무 좋아서 밤새 겜을 한 기억이 있네요. 브금이 너무 좋았죠

미니니니
루리웹 게시물중에 최다댓글이었던 기억이 납니다 | 22.05.08 10:11 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

플3에 재미있는게 많죠. 지금은 잘 안하지만 플1 cd 하위로 아직도 돌립니다. 틀딱이라 그런지 과거 게임음악 느낌이 좋더군요.

네즈PP™
맞습니다 플1하위호환되는것도 참 좋죠 ~ 플2까지 됐더라면 더 좋았을것을... | 22.05.08 10:31 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

13 명비 마지막 보스 랑 아다마 타이마이 ?? 였나.. 그 2 놈 잡으셨나요, 전 그놈들 무지 어렵던ㄷ ㅣ.... ㅎ ㅓㅎ ㅓ

섬의 궤적
플래 땄으니 잡았을겁니다 아마 하하;; 쪽지 확인좀... | 22.05.08 11:02 | |

사장님나이샷
스위치 계에서 젤다 왜 좋아하냐구 했다가 쪽지 테러. 또 얼마전에 사가 스칼렛 제가 전투 적응 안된 상태로 재미없다그 했다가 음... 저한ㅌㅐ 불만있는 유저분들이 많아서 쪽지가 마니 날라오다보니 쪽지 확인 잘 안하구 다 그 즉시 삭제해요 ㅎ ㅓㅎ ㅓ......... | 22.05.08 11:20 | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

파판 13 어떄요? 재밋나요?

Levelupman
파판 13ㅇㅣ 너무.... 오래전에 한 작품이라..... 전투랑 육성 브금 그리구 13장이 엔딩인데 11장에 명비 시스탬 ( 보스들 뚜까패는 컨텐츠 ) 있는데 명비 보스들 잡는게 워낙 취향저격 이였어거지구 본편 엔딩 30 시간 나머지 플탐 100시간 챙긴게 명비 보스들 접는거 + 노가다 였네요 ㅎ ㅓㅎ ㅓ.. | 22.05.08 11:26 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
파판13 눈빠지게 기다리는 1인 ㅜㅜ 리마스터 트릴로지 제발좀 ㅜㅡㅜ

(IP보기클릭)121.200.***.***

플스2로 즐기는 저 같은 분들도 많은데.. 플삼이는 수작 이상입니다.

(IP보기클릭)121.136.***.***

저와 비슷하군요. 저도 파판13과 몇몇 게임때문에 플삼이를 가끔 킵니다. 엑박으로는 파판13스리즈는 인핸스드 되어 4k로도 플레이 가능하나 13만큼은 한글이 아니다 보니 ㅠㅠ

(IP보기클릭)183.99.***.***

저같은 경우는 플삼 참치를 아직도 보유 중인데, 참치가 역대 게임기 중에서 디자인이 가장 간지(?)가 나서, 장식용으로 소장 중임요^^ 외부에서 사람들 오면, 이건 뭐냐고 물어봄^^

(IP보기클릭)175.118.***.***

파판13 해보려고 플삼 살까 고민했었던 적이 있었죠. 페르소나4U2랑 더불어서 플삼의 유산들이 대거 이식되다보니 이제는 별 생각 없어졌지만요. 파판13 트릴로지도 플삼보다는 다른 기종으로 하는게 더 좋을듯 싶고...

(IP보기클릭)14.52.***.***

전 메기솔 전 시리즈를 즐길 수 있어서 아직도 현역입니다.

(IP보기클릭)49.143.***.***

메기솔4도!

(IP보기클릭)125.191.***.***

파판13 리마스터로 하고싶어서 아직 손한번 안댔습니다..

(IP보기클릭)112.187.***.***

이건 언젠가 분명히 나올거라 봅니다. 트릴로지 리마스터...리메이크까지는 무리일지 몰라도..충분히 나올가능성 있음..

(IP보기클릭)211.34.***.***

펄쓰~팔씨~르씨...아직도 뭔말인지 모름...

이 아이들은 다른 플랫폼에서 다 할 수 있어서 플스 3의 존재ㅠ이유가 안됨 오히려 메기솔4가 존재이유가 되죠 플스 3로만 할 수 있다구요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267942 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530788 2013.12.20
질문 ps5 플레이 시 화면 번개처럼 깜빡임 증상 (4) 사삼칠칠 111 10:27
질문 ps 포탈 사용관련 질문입니다. (2) 루리웹-1099037706 159 06:46
31035611 PS3 게임왕 1159 2024.04.03
31035503 PS3 쌉근돼 616 2024.04.01
31035147 PS3 미나토 310 2024.03.30
31035073 PS3 여캐팬티탐구자 2 764 2024.03.28
31034951 PS3 여캐팬티탐구자 1 712 2024.03.27
31034878 PS3 BioSoul 4 1052 2024.03.25
31034779 PS3 루리웹-7752427110 159 2024.03.24
31034384 PS3 쫄깃 404 2024.03.20
31034313 PS3 여캐팬티탐구자 2 2262 2024.03.18
31034221 PS3 여캐팬티탐구자 3 891 2024.03.17
31034189 PS3 여캐팬티탐구자 675 2024.03.17
31034153 PS3 『몬스터』요한™ 1014 2024.03.16
31034115 PS3 여캐팬티탐구자 1195 2024.03.16
31033954 PS3 다롱맘 2 534 2024.03.12
31033726 PS3 다롱맘 664 2024.03.09
31033709 PS3 루리웹-4432630729 326 2024.03.09
31033663 PS3 다롱맘 416 2024.03.08
31033446 PS3 ○음마○ 399 2024.03.04
31033299 PS3 라리에난 231 2024.03.02
31032828 PS3 BoxBoy 3 1087 2024.02.28
31032040 PS3 루리웹-0618511850 960 2024.02.19
31031866 PS3 여캐팬티탐구자 2 1121 2024.02.15
31031699 PS3 루리웹-7130529154 4 1689 2024.02.13
31030686 PS3 Addedtime 1 510 2024.02.03
31030650 PS3 루리웹-9135693556 347 2024.02.02
31030382 PS3 긍지높은취객 402 2024.01.29
31030213 PS3 스블래툰 1 1436 2024.01.26
31030204 PS3 gundam0087 733 2024.01.26
글쓰기 212241개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X