본문

[PS5] 근데 여기반응 좀 이상한것같음 [37]

(1237478)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3390 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)14.44.***.***

BEST
단순 프레임만 볼 게 아니라, 하드웨어 대비 그래픽도 보셔야죠. 블본은 ps4 초창기 치고 봐줄만한 그래픽, 젤다 야숨은 스위치 한계까지 활용한 그래픽, 엘든링은 차세대기로도 발매하면서.. 처참한 그래픽.

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST
스팀도 복합적이라고 뜨는데 다른 커뮤니티에서도 욕먹는데 여기반응만 이상하단건 뭔 소리인지

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
미야자키는 확장이라고 몇번을 강조했는데, 리뷰어가 혁신인것 처럼 포장해서 그래요.

BEST
Ps5인데 ps4용으로 해야 프레임이 잡히는 이런 터무니 없는 게임은 아니었죠. 엘든링은 선을 너무 넘었음. Pc판은 못 할 정도라고까지 하고..

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
야숨이 까였나요 ? 엘든링 가지고 야숨타령을 해댔으니 이사단이 난거죠

BEST
단순 프레임만 볼 게 아니라, 하드웨어 대비 그래픽도 보셔야죠. 블본은 ps4 초창기 치고 봐줄만한 그래픽, 젤다 야숨은 스위치 한계까지 활용한 그래픽, 엘든링은 차세대기로도 발매하면서.. 처참한 그래픽.

(IP보기클릭)222.112.***.***

루리웹-8541818035
그래픽 프레임이 구리다고 겜이 재미없어지진 않아요 몬헌도 플스버젼 나올당시 프레임 구리고 그래픽도 좋은것도 아닌데도 줄서서 구입할 정도의 인기였는데요 | 22.02.26 12:47 | |

BEST
커여운소영이
Ps5인데 ps4용으로 해야 프레임이 잡히는 이런 터무니 없는 게임은 아니었죠. 엘든링은 선을 너무 넘었음. Pc판은 못 할 정도라고까지 하고.. | 22.02.26 12:49 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

프롬이 기술력이 중소기업인탓도잇고 엘든링은 플스4를 기준으로 개발되던 낀세대게임이라 특히 발전이 눈에 안띄죠 플5의 성능을 제대로쓴 게임들과 비교하면 당연히 떨어지나 그렇게 처참하다고 할정도로 엄청구리진않습니 일단 프롬 자사게임중에서는 상당히 발전하고있다고봐요 원경은 몇몇구간 감탄이나오는구간도있구요 근데 뭐 제생각이야그렇지만 플스5쯤되면 더 좋은 그래픽으로 보고싶은마음이 큰것도 맞네요 근데 그에 그치지않고 게임성자체를 깎아내리는 글,댓글을 너무많이봐서; | 22.02.26 12:51 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

응팡
구린건 구린겁니다 그 구린그래픽 최적화도 못한건 까야죠 | 22.02.26 12:57 | |

운명의검
까일부분은 까이는게 맞습니다만 지금은 뭐 과대평가된 거품게임, 빠돌이들만 하는 게임 이런식으로 덮어놓고 내려치기하는 사람들이 너무 많이보여요 심지어는 뭐 허허벌판오픈월드라고하질않나; 거기다 재밌게즐긴다는댓에도 비추테러하는경우도 보이던데 정상적인 여론은아니라고봅니다 | 22.02.26 13:05 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

지금 대만족해서 겜하는분들은 루리웹할시간이없죠

(IP보기클릭)211.120.***.***

엘든링 저도 그렇게 크게 이상한지는 모르겠던데 아마 호포웨랑 비슷한 시기에 나와서 비교를 많이 당하는 거 같에요.

BEST
미야자키는 확장이라고 몇번을 강조했는데, 리뷰어가 혁신인것 처럼 포장해서 그래요.

루리웹-3108065105
그리고 성능 문제는 전세대의 처절한 CPU가 어느정도 면죄부가 됐거든요. | 22.02.26 12:48 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

아직 엘든링 해보진 않았지만..블본은 이제 거의 고전게임이고 플스 노멀 게임인디;;그거랑 차세대 겜 비교눈 좀.

visitant
엘든링은 차세대게임이라기에는 애매합니다 플스4기준으로 개발되던게임이여서요 여기에 얘네가 기술력이 중소기업급이라 안좋은시너지로 최적화까지 이상해져버린거죠 일단 그래픽적으로는 블본때보다 발전하긴했습니다 꽤 좋아보이는구간도 있구요 | 22.02.26 12:56 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

호포웨도 외모 논란으로 분위기 타서 깠는데 이번엔 엘든 링 타깃인거죠. 할 일이 그렇게 없는지

(IP보기클릭)116.46.***.***

루리웹-3160679562
외모는 기술적인 부분이 아니에요~그리고 지금 앨든링은 최적화 이슈나 그래픽 성능 문제니 주제 바꾸는건 그만~ | 22.02.26 12:59 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

여기는 원래 이런 곳이에요 정상이라고 생각하지 말고 그냥 넘기고 게임이나 하세요

(IP보기클릭)111.118.***.***

이번 타겟은 엘든링일 뿐임. 인터넷에서 어떤 특정대상 찍어서 정도를 넘어서는 분노 혐오를 맘껏 쏟아내는일이 원투데이가 아니죠

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST
스팀도 복합적이라고 뜨는데 다른 커뮤니티에서도 욕먹는데 여기반응만 이상하단건 뭔 소리인지

러로디
그래서본문에 말하잖아요 일반적으로 까일만한부분을 제외하고서도 게임성으로도 깎아내리는소리가 너무많이나온다구요 그게 이상하다는거죠 | 22.02.26 12:59 | |

(IP보기클릭)211.57.***.***

솔까 직접 해보면, 이게 97? 이란 생각은 들수있긴함 근데 재미없느냐 그건 아니고~ 97까지 갈정도냐 하면 또 그건 애매하지요

(IP보기클릭)117.111.***.***

앞으로 97점 받은게임은 루리웹에서 무조건 까댈 듯 하네요 ㅎ

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
루리웹-2146418805
야숨이 까였나요 ? 엘든링 가지고 야숨타령을 해댔으니 이사단이 난거죠 | 22.02.26 12:58 | |

루리웹-5905834092
레데리2, gta5, 야숨은 개인적으로 재미 없다는 사람들도 점수는 97받을만 하다면서 완성도를 인정했죠. | 22.02.26 12:59 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

해당 게임을 재미없게 하면 솔직히 완성도 평가 못합니다 그냥 분위기가 그러니까 못까는 사람들이죠 | 22.02.26 13:19 | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

루리웹-5905834092
야숨처럼 명작이다라는 워딩정도였는데, 그리뷰어가 야숨을 깐것도 아닌데 왜 논란이 되어야 하는지 모르겠네요. 그워딩자체도 야숨치켜세우는 워딩이지 않나요. | 22.02.26 13:50 | |

(IP보기클릭)23.106.***.***

그동안 손고자들의 어려워서 못하는 프롬게임에 대한 억화심정이 터져나오는거죠 ㅋㅋㅋ PC가 무슨 못할정도야 1080p로는 잘만 돌아가는데 ㅋㅋ

억까죠 최적화로만 까면 되는데 몇시간도 안되서 뭔 리뷰어들이 역겹다느니 이 지랄떠는데 제대로 해보지도 않고 저 소리하더군요

파지박스
지금발매하루된 시기상 진짜 잘하는 몇몇스트리머아니면 반에반도 못깼거나 유튜브에디션이 대부분일텐데 그런사람들이 하는게 리뷰어들이 게임을 정당하게 평가하지않았다면서 내려치는거라니 어케보면 좀 코미디네요 | 22.02.26 13:22 | |

응팡
맞습니다 뭐 때문에 저러는건지 이해도 안갑니다 리뷰를 너무 맹신하는 사람들인가 싶다는 생각도 들고 | 22.02.26 13:30 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

파지박스
단순하게 여기서 빠르게 분위기 돈 걸 100%라 믿어버리니까, 여기서 pc최적화 너무 나쁘다고 망작취급 들어간 순간 망작으로 인정했는데 리뷰어가 찬사하니까 망작을 찬사했다? 사기꾼이다! 이런 논리가 성립한거죠ㅋ 사실 프롬겜이 뭐 엄청 프레임 잘나오고 그러는게 약간 더 이상할수도 있긴 한데 말이죠ㅋ 과거엔 프롬이 프레임 떨어지는거야 유명했는데 이젠 그당시 사람들이 많이 없어지고 젊은층으로 물갈이된거죠. | 22.02.26 13:44 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

리뷰 잘나오는 겜들이 소니겜들이 많아서 리뷰에 대한 불신이 좀 팽배하긴 하죠. 좀만 이상한거 나오면 전체가 다 매수한듯이 반응해버리기 일수거든요. 근데 소니겜이 원래 잘나왔던건 소니만큼 소프트에 투자한 회사가 별로 없긴 했거든요. 마소는 전세대 지독하게 투자를 안했죠. 왜저러나 싶을정도로 말이에요. 이번 시즌 마소는 큰 돈 들였으니 좀 다를거라 믿어요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

블로드본은 독점이잖아요

(IP보기클릭)58.79.***.***

저는 일부 프롬극성팬에 대한 반발이랑, 야숨극성팬이이 시작점이엇을꺼 같음. 그때 발매한지 12시간도 안됫을땐데 리뷰가 거품이니 어쩌니 하는게 참 황당햇는데. ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.21.***.***

항상 억까와 억빠는 존재하니 그냥 그려려니 하면 될 듯

(IP보기클릭)220.70.***.***

그럼 왜 이전하고 똑같은 불편함에 점수는 왜 10점이나 올라간거죠? 적당히 빠세요. 이번 엘든으로 소울류 입문하고 플탐 20시간넘어가지만, 극성빠들 입장은 한결같이 소울류는 원래 이렇다 라든가 맵넓어서 애들 많이 줘 팰수있어서 좋다 두가지로 밖에 안보이던데. 솔직히 엘든링 재미있어요 점수사기 치는 웹진 ㅂㅅ들이랑 극프롬빠들 아니었으면 오히려 올려치기 해줄수있을정도였을텐데 괜히 커버친다고 분쟁만들지 마세요

(IP보기클릭)115.14.***.***

루리웹-7384693836
엘든으로 소울류 입문이라면서 이전하고 똑같은 불편함. ㅋㅋㅋ 입문이란 말은 처음 아닌가요? 내가 알고 있는 다른 뜻이 있었나? ㅋㅋ | 22.02.26 16:14 | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

억울한 사람이 많고 그에 따른 듕정여론은 항상 더 크죠 실제 재밌는 사람의 반수 이상은 게임하느라 여기 들어올새도 없고, 통수맞았다고 할거 없는 사람들이 여기서 놀고 있으니 반응이 이렇게 역전 된거죠. 발매전에 다들 갓겜 외치던 사람들ㅋㅋ

(IP보기클릭)123.214.***.***

Clayton
통수맞기는 ㅋㅋㅋ 아 통수 맞네요 지들(현명하신 대중들) 망상에 대한 대가 ㅋㅋ | 22.02.26 18:59 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

1237478 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 269565 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 532331 2013.12.20
질문 언차티드 같은ㄱ ㅔ임 추천드립니다 . (4) 루리웹-7798086730 225 00:53
질문 플스 익스플로러 관련 궁금증 요청 드립니다. PS5♡ 150 2024.05.13
30983964 PS5 응팡 12 3390 2022.02.26
30979100 PS5 응팡 22 2027 2022.01.19
30973568 PS5 응팡 984 2021.10.24
30971478 PS5 아쎄이원위치 1 1314 2021.09.28
30962941 PS5 안아줘요 23 4873 2021.07.03
30957610 PS4 안아줘요 2 974 2021.05.21
30953830 PS5 안아줘요 3 1346 2021.04.22
30945688 PS4 퐁퐁부인 2 1538 2021.02.14
30942622 PS5 료조는무적이고 야쓰놀이는신이야 2 1645 2021.01.23
30935659 PS5 오레가노 1 343 2020.12.16
30935636 PS5 오레가노 3 2380 2020.12.16
30935509 PS5 오레가노 1 275 2020.12.16
30934182 PS5 오레가노 4 539 2020.12.11
30933548 PS5 오레가노 13 3142 2020.12.10
30929686 PS5 호감소닉 3 941 2020.11.24
30927352 PS5 호감소닉 16 2757 2020.11.19
30925911 PS4 호감소닉 1 493 2020.11.15
30922584 PS5 호감소닉 13 2272 2020.11.11
30922062 PS5 호감소닉 3 496 2020.11.09
30921110 PS5 전구가는 베지터 1 1093 2020.11.04
30919942 PS5 전구가는 베지터 1 220 2020.10.28
30919923 PS5 전구가는 베지터 3 358 2020.10.28
30919836 PS5 전구가는 베지터 5 2327 2020.10.27
30919813 PS5 전구가는 베지터 5 1234 2020.10.27
30918530 PS4 전구가는 베지터 1 454 2020.10.13
30918266 PS5 전구가는 베지터 7 425 2020.10.11
30911922 PS5 경찰청천상타 2 832 2020.09.17
30911539 PS5 경찰청천상타 3 1801 2020.09.14
글쓰기 498개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X