본문

[PS5] 게임패스 가입안한 이유와 마소 액블인수는 잘했다고 생각됩니다 [28]

(192741)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6297 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)118.218.***.***

BEST
작성자는 구독형보다 소유형 성향임 그리고 엑박이 잘되어 플스 정책이 변경되었으면 좋겠다.

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
선택지가 있는거와 없는거는 차이가 크죠.

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
누가 한줄요약좀..

BEST
제발 정신 차려서 소니도 좀 달라졌으면 좋겠네요

(IP보기클릭)182.220.***.***

BEST
세줄 읽다가 싸해서 스크롤 내려보고 ㅈㅈ

BEST
누가 한줄요약좀..

(IP보기클릭)118.218.***.***

BEST
사랑해황실장
작성자는 구독형보다 소유형 성향임 그리고 엑박이 잘되어 플스 정책이 변경되었으면 좋겠다. | 22.01.23 23:11 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

사랑해황실장
엑시엑이 갖고싶다 입니다 | 22.01.24 00:26 | |

게임패스 단점 2번째 이유는 저도 크게 공감이 가네요...

BEST
홍앵
제발 정신 차려서 소니도 좀 달라졌으면 좋겠네요 | 22.01.23 23:14 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

ㅋ 형 너무 길어

(IP보기클릭)182.220.***.***

BEST
세줄 읽다가 싸해서 스크롤 내려보고 ㅈㅈ

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
선택지가 있는거와 없는거는 차이가 크죠.

(IP보기클릭)39.7.***.***

게임가격 올린거는 당연히 누구나 싫어하는 거 맞고 저도 싫은데요. 과연 소니가 올려서 닌텐도 액블 등등 타사들이 따라 올렸을까요..? 다른 모든 물가가 올랐는데 게임가격만 계속 같은 가격을 유지할수는 없지 않을까요? 게임가격올라간거에 모든 책임이 소니에 있다는건 좀 동의하기 어렵습니다.

(IP보기클릭)1.237.***.***

플스 온리 디엘씨로 질러왔는데 생각해보니 1년만 지나도 다시 손대는 게임이 거의 없습니다. 패키지로 못넘어가는건 시디갈이 귀차니즘과 지방크리 게임공유가 원인이긴 한데 아무튼 소유가 큰 의미가 없어져서 게임패스 가입하게 되더라고요.

(IP보기클릭)119.192.***.***

게임패스는 가성비는 정말 좋지만 결국 본인의 게임 할 수 있는 시간과 스타일로 좋고 나쁘고가 갈리는 거 같아여

(IP보기클릭)14.48.***.***

인생에 영원히 가질 수 있는 것은 없습니다. 모두 잠시동안 대여할 뿐이죠. 안올지도 모르는 먼 미래를 위해 쌓아놓지 말고 오늘을 즐기는게 답입니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

동감합니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.209.***.***

그렇군요

(IP보기클릭)49.165.***.***

공감합니다 플스가 인터페이스도 익숙하고 좋은데 잘좀하자 소니야

(IP보기클릭)119.149.***.***

닌텐도 하위호환은 가능성 없다고 봄

(IP보기클릭)153.134.***.***

게임패스 장점이 저렴한 가격에 체험해보고 할인 가격에 소유도 할수 있어서 구매실패를 방지해줍니다.

(IP보기클릭)211.224.***.***

소니가 정신 차리려면 엑블인수같은 상황을 많이 만들어 주면 좋겠죠 저는 게임패스를 이미 아주 저렴하게 3년 해놓은 상탭니다 그래서 마치 숙제하듯 한다는 생각은 안드는데요 실제로 거의 안하고 있습니다 이번에 헤일로도 안했고 겜패게임들은 죄다 찍먹만 해봐서 10시간 해본게임이 없네요 그래도 저렴하게 해서 그냥 마음이 편합니다 언제든 할수있으니까요 이 3년이 끝나면 대작나올때만 한두달 딱하고 마는 식으로 할겁니다 저도 근데 만약 그렇게 되면 마소한테는 사실 게임패스를 유지시키는게 좀 어려울수 있겠네요 신작게임을 11900원에 사는꼴이니까요 더군다나 얼티밋이 아니면 더쌉니다... 그래서 마소 전략은 매달 할만할 신작을 준비 해놓는것 일수도 있겠네요 구독이 끊어지지않게....

(IP보기클릭)223.62.***.***

플스때는 엔딩 하나 보면 쳐박아 두거나 켤 일이 별로 없었는데.. 엑박 넘어간 이후로 한달에 하나꼴로 엔딩보고 있네요 게임패스는 저같은 지갑얇은 유부남에겐 최고의 선택지인듯.

(IP보기클릭)49.163.***.***

하지만 대부분 패키지 사려는 이유가 한우리패스 하려고죠... 글쓴이처럼 소장용으로 사는 사람은 찐매니아고

(IP보기클릭)124.53.***.***

게임패스 장점 다양하게 찍어먹다보면 재밌는게 반드시 나옵니다~ 그렇게 엔딩본게 수두룩하네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.141.***.***

게임패스는... 선택의 문제가 아닙니다. 그냥 하는게 남는거예요. 한달에 4000원도 안합니다.

(IP보기클릭)58.225.***.***

플스5, 엑시엑 돌려보면 OS는 엑시엑 쪽이 조금 더 빠릿한 느낌이 들던데. 게임이나 앱을 끌 때 엑시엑은 바로 꺼지고 플스5는 약간(1~2초 정도?) 걸리더군요.

(IP보기클릭)124.111.***.***

근데 그거 알아요? 지금처럼 넷플릭스, 스포티파이 같은 스트리밍 구독제 서비스가 세상을 정복(?)하기 이전에 영화 dvd, 음악 cd 소장 매니아들이 님하고 토시 하나 안틀리고 똑같은 말들 했던거. 차이점이라면 그 냥반들이야 전례가 없으니까 그러려니 한다지만 님은 동일사례가 떡하니 있는데도 아 글쎄 영화나 음악이랑 게임이랑은 다르다니까요 에베벱 하고 계시다는거. /Vollago

(IP보기클릭)58.141.***.***

마르티고
그러게요. 지금도 음악 CD는 팔리죠. 하지만 상품이 존재한다고 해서 그게 살아있는건 아니예요. 그냥 매니아나 골수팬들의 전유물일 뿐이지. 블루레이 영화 사서 모으는 사람들이 존재한다고 해서 그 시장이 유의미한게 아닙니다. 게임도 다운로드와 스트리밍으로 옮겨가고 있는데 80년대 같은 얘기를 해봐야 별 의미가 없죠. | 22.01.24 13:06 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

엑시엑 부팅속도 완전 빨라요 거의 대기모드랑 완전종료 차이가 없을정도입니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267675 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530501 2013.12.20
질문 ps5패드랑 헤드셋 충전 (8) 엑시노스830 184 12:37
질문 PS5판 그란투리스모7 사면 VR 자동으로 되나요? (1) 찹쌀떡두겐 218 08:55
31036848 PS5 에메랄드마운틴 1 41 21:21
31036847 PS5 Ai model 2 206 21:04
31036846 PS5 호롤룰로루 2 199 20:56
31036845 PS5 빛쁨 1 598 20:39
31036844 PS5 qkflqm 68 20:33
31036843 PS5 SunMul Case 2 751 20:30
31036842 PS5 꼭지 2 430 20:22
31036841 PS5 B0Y 1 258 20:21
31036840 PS5 오덕살맨 2 867 20:12
31036839 PS5 꿀맛게임 277 20:11
31036838 PS5 B0Y 1 689 20:09
31036837 PS5 토미™ 1 449 20:08
31036836 PS5 개밥그릇2 135 20:04
31036835 PS5 인천 Landers 2 748 20:00
31036834 PS5 루리웹-4067277437 4 1058 19:53
31036833 PS5 스크라이 3 407 19:53
31036832 PS5 루리웹-1561313293 470 19:52
31036830 PS5 파극폭마장 122 19:48
31036829 PS5 나혼자만레벨업 3 392 19:45
31036828 PS5 오덕전사 1 662 19:44
31036827 PS5 MyDollby™︎ 2 315 19:43
31036826 PS5 서조선 301 19:42
31036825 PS5 냐옹쿠키 415 19:39
31036824 PS5 인천 Landers 153 19:39
31036823 PS5 루리웹-8895707937 326 19:33
31036822 PS5 인천 Landers 12 836 19:30
31036821 PS5 해눈임 2 772 19:29
31036818 PS5 ff8리노아 1 215 19:09
글쓰기 1076809개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X