본문

[PS5] 무료게임 퀄리티가 갈수록 떨어지네요. [52]

(5328206)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9321 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)110.13.***.***

BEST
아무래도  ps+ 구독하는 제일 큰 이유는 무료게임일텐데...점점 돈아까워지고 있네요 ㅋㅋㅋ 물론 가격 따지고 보면 여전히 이득이긴하지만요. 이게 무슨 말인가요?

(IP보기클릭)1.227.***.***

BEST
옆동네는 게임패스가 있어서 골드게임은 별 신경 안씁니다 국내에도 플스플러스 똥겜만 주고 플스나우 게임 팍팍 풀어주면 유저들 별로 불만 없을걸요

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
엥 이번달 잘준편 아닌가ㄷㄷ 모탈쉘하고 저지아이즈인데

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
저지아이즈 플5버전이 따로 있으니까요 플4버전은 60프레임도 안되구요 충분히 빡칠만 한데요...

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
그것도 PS4판이라 PS5 유저는 빡칠만 하지 않나요?

(IP보기클릭)222.105.***.***

딱 버파줄때 1년 가입했는데 하필 그뒤로 쭉 망이더군요

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-8651916395
맞아요 ㅋㅋㅋㅋ 버파 이후로 애매하더라구요 | 21.12.03 08:51 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7610379735
이번달은 저지아이즈가 멱살잡고 캐리하네요 ㅎ | 21.12.03 08:52 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
엥 이번달 잘준편 아닌가ㄷㄷ 모탈쉘하고 저지아이즈인데

BEST
브로켄백작1
그것도 PS4판이라 PS5 유저는 빡칠만 하지 않나요? | 21.12.03 07:37 | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

HateMIDI
그건 아쉬운거지 빡칠만한게 아니죠;; PS5에서 플레이 안되는것도 아닌데요?ㄷㄷ | 21.12.03 07:44 | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

HateMIDI
솔직히 갓폴은 빡칠만한데 저지아이즈는 왜 빡치는지 전혀 모르겠네요; | 21.12.03 07:45 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
브로켄백작1
저지아이즈 플5버전이 따로 있으니까요 플4버전은 60프레임도 안되구요 충분히 빡칠만 한데요... | 21.12.03 08:35 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

브로켄백작1
보통 플5게임 하나 + 플4 게임 몇개 이렇게 주는데 플5게임 하나가 상태가 이상하니 다른거라도 플5용을 줬으면 하는 바람인거죠 | 21.12.03 10:07 | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

BEST
아무래도  ps+ 구독하는 제일 큰 이유는 무료게임일텐데...점점 돈아까워지고 있네요 ㅋㅋㅋ 물론 가격 따지고 보면 여전히 이득이긴하지만요. 이게 무슨 말인가요?

닉네임 정설
한달에 기껏해야 3~4천원이니 어떤 똥겜을 주더라도 일단 손해는 아니란 말이었어요. 돈아까워진단 말은...그럼에도 불구하고 사람 욕심이란게 그렇잖아요 ㅋㅋㅋ 옛날만 못하다보니 아쉬운 그런거. | 21.12.03 08:55 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

분홍색토끼인형
ㅋㅋㅋ아니 ps+구독하는 이유가 무료게임 때문일텐대라는 말이좀 웃긴대요 보통은 멀티플레이 때문이죠ㅋㅋㅋ 그거 줘봐야 얼마나 좋은거 준다고 무료게임 | 21.12.03 09:48 | |

닌자시노비
작년엔 그래도 좋은거 많이 줬었어요. 제 주위 분들은 싱글 플레이 게임만 하는 분들이 대다수라 무료게임이 목적인 경우가 많더라구요 ㅋㅋㅋ 개인차인거 같아요. | 21.12.03 09:58 | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

닌자시노비
전 멀티 잘 안해서 무료게임보고 구독합니다. | 21.12.03 12:06 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

닌자시노비
멀티 전혀 안하지만 무료게임 때문에 유지중입니다. | 21.12.03 13:50 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

닌자시노비
멀티 전혀 안하고 무료게임 잘주는거때문에 구독중입니다 | 21.12.03 20:25 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

저지아이즈 이미 사셨군요

파티드리머
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정답입니다! 그래도 다행인건 DL이 아니라 디스크로 가지고 있다는거에요 ㅎ | 21.12.03 08:55 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

무료게임이 아니라 기한 내 제공하는 구독성 게임이지요. 마소처럼 구독시스템 런칭해도 거치형 콘솔을 못 벗어나는 한계로 경쟁이 어려울텐데 이렇게 삽질까지 하니 이해가 안감.

형님의맛
게임패스 형식이 대세긴한데... 당분간은 안바뀔거 같아요 ㅠ | 21.12.03 08:57 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

갓폴이 무료온라인 과금겜과 비슷한 걸로 생생내고 플러스로 냈다는 것 말곤 상위권이라 생각요.. 레고 ,저지, 모탈쉘만해도 상당하고

네즈PP™
저지아이즈 때문에 괜찮다고 생각해요 요번달 | 21.12.03 08:24 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

저지아이즈랑 모탈셀은 또 좋아서. 막 화나는건 아니고 아쉽기도 하고, 이렇게 시작해서 앞으로 더 무슨짓을 할지 걱정되네요

적법사
저번부터 자꾸 의도가 다분히 보이는 게임들이 낑겨 있어서 우려스럽긴 하더라구요. 그래도 요번달은 저지아이즈 있어서 그나마 괜찮다고 생각해요. | 21.12.03 08:23 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-7610379735
어지간한 명작겜들은 이미 DL로 다 사뒀지요 ㅋㅋ 작년 대비 올해 라인업이 너무 차이가 심해서 했던 말이었어요. | 21.12.03 09:40 | |

(IP보기클릭)60.71.***.***

ps5기준으론 모탈쉘,저지아이즈도 찍먹해보라는거니 미묘하긴하죠....겜자체만보면 풀어준겜이야 괜찮은편이지만...

(IP보기클릭)175.122.***.***

게임을사는게임
ps5 유저들은 불만 있을 법 한거 같아요. | 21.12.04 15:58 | |

겜패에 모탈쉘 해봤는데 큰 기대 안하시는게..

루리웹-1489882900
네 ㅠ 베타 때만 갓겜이었던 똥겜이라... | 21.12.03 09:37 | |

삭제된 댓글입니다.

Philos.
마지막 말씀이 진짜 딱이네요 ㅋㅋ 진짜 싸니까 쓰는거. | 21.12.04 15:58 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

원래부터 퀄 떨어졌는데요..

츠카모토 텐마
쓰흡...ㅠ ㅠ 내년엔 퀄이 조금이라도 더 올라가길 기대해봅니다! | 21.12.04 15:57 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

저지아이즈야 다들 해보셨을 거니, 모탈쉘 정도면 준수하다곤 봅니다.

이번달카드값
모탈쉘이 말이 많긴한데, 그래도 취향만 맞으면 가볍게 즐길만 하더군요. 저는 하다가 그만뒀지만 ㅋㅋ | 21.12.03 09:58 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

분홍색토끼인형
글쵸 아예 아무것도 안까는 달도 있으니깐요. | 21.12.03 10:00 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

요즘은 그나마 잘 주는 편이죠... 몇년전엔... 거의 서드파티 게임들 줘서... 해보지 못한 겜이긴 한데... 거의 하진 않던 게임들 줬을때가 있었는데요... 요즘 간간히 유명겜 줘도... 유명게임 대다수는 했던지라... --; 머 12월달 저지아이즈도 이미 한지라... --;

park0325
사실 저도 어지간한 게임들은 이미 다 DL로 사둬서...무료겜으로 명작을 풀어줘도 대부분 다 중복이라죠 ㅠ ㅠ | 21.12.04 15:56 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

psn보다 가격도 비싸면서 옆동네는 매달 똥같은 무료 게임만 뿌리는데도 잘한다 소리 듣는데 플스는 어떤 게임을 주던 욕부터 하는 분위기네

BEST
루리웹-7984111940
옆동네는 게임패스가 있어서 골드게임은 별 신경 안씁니다 국내에도 플스플러스 똥겜만 주고 플스나우 게임 팍팍 풀어주면 유저들 별로 불만 없을걸요 | 21.12.03 11:46 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

초코소라
psn이나 골드 1년 구독하면 플스 나우나 게임 패스를 꽁짜로 하는 것도 아닌데 그게 뭔 상관 인가요? | 21.12.03 12:49 | |

엑박 라이브 골드는 게임패스 얼티밋으로 변환이 가능하기때문에 상관 있어요 | 21.12.03 12:58 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

겜수도 많고 360겜은 소장이라 뭐든 주면 나쁘진않음 이번건은 데모버전을 주니 문제인거고 똥겜주제에 | 21.12.03 13:06 | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

이거 비교하고 들고오면 더 슬퍼집니다. 재들은 골드는 전환용일뿐. | 21.12.03 17:20 | |

자기가 원하는게임 아니면 다 이렇게 얘기하겠죠 저는 재작년까지 뭐 왠만한 취향게임은 다 구입해서 해본터라 딱히 기대도 안합니다 그냥 멀티게임 하는 값이라고만 생각하고 내후년쯤엔 좀 값을 할까 싶네요 올해부터는 게임을 거의 안사고 있어서

오랜이별
그리고 작년~올해초는 아무래도 플스5런칭시점이라 좀 퍼줬고 6년동안 사실 만족한적은 없네요 | 21.12.03 12:27 | |

오랜이별
아하..그렇게도 볼 수 있겠네요. 작년이 유별난거였구나 | 21.12.04 15:55 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

제가 plus 가입한지 4년정도 된거같은데..ps plus는 항상 이래왔어요..점점 떨어지는게 아니라 이게 ps plus 무료게임 평균이에요.

순정소닉
작년이 좀 특이한 케이스였던거군요. 작년엔 꽤나 괜찮은 대작게임들도 많이 나와서, 내심 매달 기대하면서 기다렸던 기억이 있었거든요. | 21.12.04 15:54 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

뭐 옛날부터도 몇개월 좋고 몇개월 안좋고 싸이클 있었던지라 그렇게 점점 구려진다는 생각까진 안듭니다. 뭐 이번달이야 저지아이즈로 개인적으론 만족하는 편이기도 하구요. 다만 이번 문제는 짐라이언이 사실상 체험판 주는 개같은 짓거릴 하고싶어하는 조짐을 보여준게 크다고 봐요. 갓폴 저건 차라리 안주면 아무말도 안나왔을걸 괜히 욕심부리다 제무덤 판 꼴

92J
저도 비슷한 생각이네요. 뭐하러 긁어부스럼을 만드는지 ㅠ | 21.12.04 15:53 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

근데 요새 PS5는 줄게 없음.

최고빨갱이
그건그래요. 그렇다고 이제 막 출시한 게임을 무료겜으로 내놓기도 애매하고... | 21.12.04 15:52 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267883 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530770 2013.12.20
질문 스파6 질문입니다 구입하려면 (4) 환경보호의중요성 74 2024.04.30
질문 L600 사용중인데 인존버즈 같은걸로 바꿀 의미가 있을까요? (5) 에미야시로 313 2024.04.30
[PS5] 스텔라 기대 이상이네요.
[PS5] 드퀘10 오프라인 해보신분들 질문좀 (2)
[PS5] 플엑스위치와 아크티스7x 쓰시는분 있나요
[PS5] 스텔라 블레이드 이 영상 내용이 (2)
[PS5] 중고로 게임을 샀는데 지문 때문에.. (3)
[PS5] 스텔라 블레이드 데모 연동 말인데요 (2)
[PS5] 스텔라블레이드 광풍이군요.. (4)
[PS5] 스텔라블레이드 첫보스잡았습니다 (5)
[PS5] 스텔라 LP 받았습니다 ㅎㅎ (1)
[PS5] 스텔라 어떻던가요 (5)
[PS5] 스포) 스텔라 블레이드 빡침... ㅠㅠ (3)
[PS5] 파트3 메인은 티파일꺼같아서좋습니다 (2)
[PS5] 씨 오브 스타즈 그래픽 똥이네요..
[PS5] 근데 스텔라 복장이 진짜 74개인가요? (7)
글쓰기 1077121개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X