본문

[PS5] 슈로대30 기체 연출시 확대할때마다 자글거림, 프레임 문제ㅠ실망ㅠ [12]

(3918823)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1155 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)210.107.***.***

BEST
2,3차 알파때는 그때 해상도에 맞는 tv로 보았기때문에 저는 괜찮았다고 생각해요. 근데 이번작품은 4k tv로 fhd화면을 봐서 그런거 더욱 크게 와닿는 느낌인...ㅠㅠ 근데 지금와서 다시 봐도 저때 연출은 너무 박력있네요...마징카이저 ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
해상도가 높아지는 3차z부터 프레임이 전반적으로 하락한 느낌입니다. 마징가제로, 그렌라간같은 예외인 경우가 없는건 아니지만 이건 어디까지나 극히 일부인 경우고.. 전반적인 퀄리티가 하락한 이유중에 원작자가 거부하면 컷당한다는 글을 봤었는데 이것도 쉽사리 납득 못하는 이유가 오리지널 유닛들중 퀄리티와 프레임이 별로인 유닛들도 있거든요. 대표적으로 그란뱅같은 유닛 말이죠.

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
솔직히 이젠 그냥 그려러니 합니다... 재탕 비율만 줄여준 것만해도 감지덕지...

BEST
진짜 처음 그란뱅 연출보고 뭐지??? 장면이 삭제된것같은데 왜 갑자기 연출이 짤린듯 뚝뚝끊기지 하고 놀랬었네요;;

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
도트를 4k로 찍어야 할듯. 이제 슈로대는 놔줘야 할때인듯

(IP보기클릭)121.153.***.***

tv에서 프레임 보간 기능 켜보시면 상당히 개선 되긴 합니다.

Harry Kane
아마 켜져있을것같긴한데 집에가서 한번 확인해봐야겠네요! | 21.10.19 16:28 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
블랙오레오
ㅠㅠㅠ 나의 로봇대전이....ㅠㅠ | 21.10.19 16:31 | |

(IP보기클릭)211.168.***.***

판권작품은 1차 Z까지가 최고였던듯..뭐 잘 쳐줘서 2차Z까지?? 3차Z부터 뇌절

하더놈123
저는 최고는 제3차 알파고.... 그 이후엔 생각나는 연출은 마징가제로, 마징가엠페러, 몇몇주인공기체 가 끝인것같아요 ㅠㅠㅠ | 21.10.19 16:32 | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

확대로 도트 튀는 최악의 장면은 2, 3차 알파 마징카이저로 기억하네요. 파이어블라스터는 아직도 기억이 날정도네요. https://m.youtube.com/watch?v=2gR_p4py6Hg

BEST 티모센코
2,3차 알파때는 그때 해상도에 맞는 tv로 보았기때문에 저는 괜찮았다고 생각해요. 근데 이번작품은 4k tv로 fhd화면을 봐서 그런거 더욱 크게 와닿는 느낌인...ㅠㅠ 근데 지금와서 다시 봐도 저때 연출은 너무 박력있네요...마징카이저 ㅠㅠ | 21.10.19 17:38 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
해상도가 높아지는 3차z부터 프레임이 전반적으로 하락한 느낌입니다. 마징가제로, 그렌라간같은 예외인 경우가 없는건 아니지만 이건 어디까지나 극히 일부인 경우고.. 전반적인 퀄리티가 하락한 이유중에 원작자가 거부하면 컷당한다는 글을 봤었는데 이것도 쉽사리 납득 못하는 이유가 오리지널 유닛들중 퀄리티와 프레임이 별로인 유닛들도 있거든요. 대표적으로 그란뱅같은 유닛 말이죠.

BEST 취킨체키럽
진짜 처음 그란뱅 연출보고 뭐지??? 장면이 삭제된것같은데 왜 갑자기 연출이 짤린듯 뚝뚝끊기지 하고 놀랬었네요;; | 21.10.19 18:09 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
솔직히 이젠 그냥 그려러니 합니다... 재탕 비율만 줄여준 것만해도 감지덕지...

Dark Road
그러게요..이번에 vxt에서 말고 새로 나오는 기체들도 많아서 그나마 위안을 ㅠ | 21.10.19 18:10 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
도트를 4k로 찍어야 할듯. 이제 슈로대는 놔줘야 할때인듯

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267675 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530511 2013.12.20
질문 ps5패드랑 헤드셋 충전 (8) 엑시노스830 202 12:37
질문 PS5판 그란투리스모7 사면 VR 자동으로 되나요? (1) 찹쌀떡두겐 231 08:55
31036860 PS5 뚜르뚜르 93 23:16
31036859 PS4 따스한 가열로 122 22:58
31036858 PS5 연희홀릭 1 320 22:53
31036857 PS5 뚜르뚜르 145 22:39
31036856 PS5 내맘앙팡맘 2 132 22:38
31036855 PS5 땅끝에서 오다 276 22:21
31036854 PS5 씨익..☆ 150 22:13
31036853 PS5 B0Y 406 22:10
31036852 PS5 중복확인허용 815 21:48
31036851 PS5 헤라시아 1 303 21:45
31036850 PS5 해눈임 3 217 21:40
31036849 PS5 미니쉬 468 21:34
31036848 PS5 에메랄드마운틴 5 1765 21:21
31036847 PS5 Ai model 3 566 21:04
31036846 PS5 호롤룰로루 2 433 20:56
31036845 PS5 빛쁨 2 1121 20:39
31036844 PS5 qkflqm 127 20:33
31036843 PS5 SunMul Case 2 1415 20:30
31036842 PS5 꼭지 2 654 20:22
31036841 PS5 B0Y 3 378 20:21
31036840 PS5 오덕살맨 9 1762 20:12
31036839 PS5 꿀맛게임 527 20:11
31036838 PS5 B0Y 2 1138 20:09
31036837 PS5 토미™ 1 734 20:08
31036836 PS5 개밥그릇2 186 20:04
31036835 PS5 인천 Landers 2 1095 20:00
31036834 PS5 루리웹-4067277437 7 2600 19:53
31036833 PS5 스크라이 3 563 19:53
글쓰기 1076821개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X