본문

[PS5] 우리나라는 게임캐릭터 진짜 못 뽑아내는듯. [83]

(945304)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6822 | 댓글수 83
|

댓글 | 83

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST

안녕~ 애들아! 잘뽑힌 여주 여기 등장!

(IP보기클릭)221.155.***.***

BEST
진짜 뭐만하면 우리나라는 어쩌구 ㅋㅋㅋ 전세계 로리콘들을 하나로 만든 엘린 무시하나요?

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
호라이즌 보고오세요

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
뭘 못만들었다는 건지 모르겠네요. 그냥 디자이너의 여성 취향 문제지 그걸 잘하고 못하고를 따지면 님 취향은 잘된 취향인가요?

BEST
성형미인 이전에 모바일가챠겜 아니란것만으로 투자 못받습니다. 그 양반들이 여캐얼굴보고 투자 여부 결정하신다고 생각신다면 정말 신선한 발상이시네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

디자인이 너무 억지인거같아요

(IP보기클릭)218.147.***.***

저렇게 스테레오타입 성형미인으로 안만들면 늙은이들이 투자를 안해주거든요

BEST
성형미인 이전에 모바일가챠겜 아니란것만으로 투자 못받습니다. 그 양반들이 여캐얼굴보고 투자 여부 결정하신다고 생각신다면 정말 신선한 발상이시네요 | 21.09.10 19:32 | |

루리웹-8990114099
주인공이 여캐 한명인 게임에서 여캐 얼굴이 에일로이처럼 생긴게 투자 잘받을까요? 아님 늙은이들이 좋아하는 성형미인이 투자 잘받을까요? | 21.09.10 19:34 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

그걸알면서 면상박살내는 이유는 뭘까요? 젊은이들이 환장하나요?취향일뿐이죠. 현실성있게 어디에나 있을듯한 여자른 원하는곳도 있고 현실성빼고 이쁘고 섹시른 강조하는 곳도 있죠. 결국취향탓. 그리고 케릭 면상보고 투자하는 사람 보다, 게임 내용보고 투자 하는 사람이 많겠죠. | 21.09.10 19:41 | |

귀차니즘...
내용도 보지만 캐릭터들 외모도 본다 이거죠. 김형태쯤 되는 사람이 능력이 없어서 캐릭터를 개성있게 못뽑았을까요? 저렇게 노인네들 좋아하는 성형미인이어야 대부분의 나이먹은 한국 게임쪽 투자자들 취향도 만족한다는 거죠. 별 투자 받을 필요도 없었던 데스티니 차일드나 돈은 NC가 다 대주던 블앤소만 봐도 개성이 넘치다 못해 폭발합니다 | 21.09.10 19:44 | |

여캐 얼굴보다 뭘로 돈을 버냐가 더 중요하다니까 뜬금없이 뭔 에일로이를 들이미시는지 | 21.09.10 19:46 | |

블소가 개성넘치다 못해 폭발한다구요? 블소 클베로 시작해서 아이템 2.0으로 ㅈ망할때까지 한 사람이지만 별 차이 없는데요? 주인공이 진족 검사같다는 소리가 괜히 나오는게 아닙니다 | 21.09.10 19:48 | |

돈을 벌기 이전에 받아야 게임을 만들거 아닙니까? 그리고 블앤소가 다른건 몰라도 김형태의 아트가 호불호는 갈릴지언정 개성으로는 안까이던 게임인데 이제와서 디자인을 평범하다고 깐다구요? | 21.09.10 19:52 | |

깐적 없고 블앤소랑 이거랑 별차이없다는 소립니다. 의상 디자인만 봐도 김형태 느낌이 팍팍 나는데요 | 21.09.10 19:53 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

근대 참 신기한게 그게 다들 좋다는 분위기 조연면 몰라도 주인공이 저런건 내취향은 절대 아님 뭐그냥 게임으로만 놓고보면 싫은 디자인인인 아닌데 양겜 포함 모든게임이 저런 동양식 성형미녀여야 한다고 주장하는게 ㅈㄴ문제인듯

그윈돌린의소울
근대 또 이 여주가 게임과 동떨어졋다고는 생각안듬 이런 컨셉의 게임에는 이외모의 여주가 이질적이지 않는데 호라이즌 포비든웨스트하고 여주만 바꿔보셈 두 게임다 ㅈ같아짐 근대 여기 분위기는 호라이즌도 이브여주같은 외모여야한다는 의견이라.컨셉에 맞는 외모가잇지 마블영화에 일본애니 외모여보라고 | 21.09.10 19:25 | |

BEST
진짜 뭐만하면 우리나라는 어쩌구 ㅋㅋㅋ 전세계 로리콘들을 하나로 만든 엘린 무시하나요?

??? 실수로 추천드렸네요 | 21.09.10 19:21 | |

암룡
비추도 눌러주세요 | 21.09.10 19:22 | |

예... | 21.09.10 19:23 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
호라이즌 보고오세요

★콩이아빠
호라이즌을 왜 보라는거지? 호라이즌도 이브 여주 와꾸 달라는 얘기인가? | 21.09.10 19:24 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

★콩이아빠
호라이즌 솔직히 못생긴건 ㅇㅈ이지만 개성있고 표정변화도 풍부하잖아요.. 적어도 목각인형 마네킹같지는 않음.. | 21.09.10 21:36 | |

아는게 게임밖에 없어서 게임 가지고 한국 전체를 판단하는건가?

(IP보기클릭)112.166.***.***

이쁜데

(IP보기클릭)183.103.***.***

블소1편은 캐릭터들 개성있고 예쁘게 잘뽑음

글쓴분이 생각하는 게임과 동떨어지지 않은 외모는 뭐길래?

(IP보기클릭)180.70.***.***

기무라상 아트가 원래 그러함

(IP보기클릭)211.36.***.***

진짜.캐릭터 못뽑음 울나라는.. 그냥 무지성 무개성이 기본장착임 창작할때부터 캐릭터가가진 성격이나관념같은걸 떠올린후에 작업해야되는데 어디서 본걸 자기것마냥 착각하고 작업하면 이따위로 캐릭터가 창출됨

루리웹-3228832709
우리 나라 게임 대부분은 커마가 기본이고, 자신이 원하는 캐릭터를 만들어거 감정이입하는게 대세입니다. 그리고 이건 헤어, 메이크업, 속옷 등등 한국사람이 존나 좋아하는 꾸미기 요소로 자극해서 현질을 유도하고요. 한국 게임을 하시기나 했는지 의문이네요. 커마 불가능하고 성격 목소리 딱 정해진 캐릭터가지고 플레이하는 한국게임은 드뭅니다. | 21.09.10 19:55 | |

뭔개소리야 이건또 이브가 온라인mmorpg게임이었나? 이건또 몰랐네 장르를 혼자서 바꾸시네 ㅋㅋㅋㅋ | 21.09.10 20:23 | |

제 글에 이브가 mmorpg라는 소리가 있나요? mmorpg의 m자도 없는데요? 혹시 가끔씩 환각 보시나요? | 21.09.10 20:30 | |

그런건 제가 답글 삭제할때나 쓰세요 그래야 진위여부를 알수 없으니까ㅋㅋㅋ | 21.09.10 20:40 | |

BEST
뭘 못만들었다는 건지 모르겠네요. 그냥 디자이너의 여성 취향 문제지 그걸 잘하고 못하고를 따지면 님 취향은 잘된 취향인가요?

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST

안녕~ 애들아! 잘뽑힌 여주 여기 등장!

(IP보기클릭)61.76.***.***

여기에요
진짜 못생겼다 ㅋㅋㅋ | 21.09.11 16:39 | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

딱봐도 인셀용 구닥다리 감성. 세계적 추세와는 완전 동 떨어진 디자인.

HummingBirds
맞는 말이긴 하네요. 세계적 추세는 이쁜 여캐는 꺼지고 못생이고 뚱뚱한 여자 들이미는거죠 ㅋㅋㅋㅋ | 21.09.10 20:00 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

잘생기고 못생기고를 떠나서 흔한 성형미인이긴 하죠 외국인 눈에는 어케 보일지 몰라도 ㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

와 하나보고 전체 평가하는 수준 미쳐버렸네

m1ch1nnom
하나를보면 열을 알수있는말도 있음 비슷한 장르인 베요네타만봐도 이런장르는 캐릭터성이 진짜중요함. 거의 7 80프로임 | 21.09.10 20:12 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

이브말고 한국이 캐릭 디자인 못한다는 말로 뭐라한거에요. 이 경우엔 그 속담을 전혀 적용할 수 없슴다.. | 21.09.10 20:15 | |

게임이 아니라 한국전체를 싸잡아 평가하는데요? | 21.09.10 20:15 | |

m1ch1nnom
이브말고 다른게임에서는 캐릭잘 뽑은적있나요?궁금해서 묻습니다 | 21.09.10 20:20 | |

잘뽑았다고 해도 님이 아니라고 우기면 아무 의미없어집니다. | 21.09.10 20:35 | |

이쁘고 못생기고의 문제가 아니라 성괴스럽다가 문제인듯 중국인스타에 저런 캐릭터 형태의 포샵성괴들이 넘쳐남 적당히 미형이면 되는데 과한거지 근데 어쩌겠어 기무라상 스타일이 저런데

(IP보기클릭)118.235.***.***

????
중국 인스타 일부러 가서 찾아보세요? | 21.09.10 20:13 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

워낙 사회면 뉴스란이나 게시판에 많이 올라와 찾아보지 않아도 보이더군요 아이유 비슷하게 포샵한 중국 인스타녀도 유명했죠 | 21.09.10 20:34 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

오타쿠 기준 캐릭디자인 아니라서 그런듯 ㅋ

문어대과리
북미의 미스타치프나 엘리 크레토스이런얘들은 오타쿠감성도 아닌데.캐릭터성 쩔어주잖아 좀 국뽕좀 덜어내고 객관적으로좀 사건을봐라 아으진짜 개답답 | 21.09.10 20:16 | |

네다 오타쿠 | 21.09.10 20:36 | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

이분 짱■인듯

모든 미의 기준을 정립하고 싶은듯

(IP보기클릭)211.114.***.***

이쁘긴 한데.. 딱봐도.. 한국에서 만들었구나를 알수 있을정도의 개성없는 얼굴이랄까.. 아마도 실제 모델을 가지고 만든게 아니라 더욱더 그런거 같은..

(IP보기클릭)220.80.***.***

inocen
실제 모델을 스캔후 만들어진 캐릭터입니다. 게임 제작 과정에 3D 스캔을 적극 사용하고 있다고 하는군요. | 21.09.10 20:30 | |

루리웹-7879122312
그런거면.. 실제 모델이 누군지 궁금하네요.. | 21.09.10 20:32 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

전체적으로 게임 자체는 관심을 끌만한데 저도 주인공 캐릭터가 별로더라고요. 그냥 딱 보면 국산온라인게임 광고에 나오는 흔한 모델링이고 영혼없는 로봇같죠. 파판7 유피 보세요. 얼마나 귀엽고 사랑스럽습니까. 예쁜 캐릭터 좋아요. 근데 특성에 맞게 개성을 담았으면 좋겠어요. 이번 쇼케이스에 나온 포스포큰 보면 여주인공 매력적이더라고요.

(IP보기클릭)60.156.***.***

혁명의 시간
파판이 개성 있다는 말에 지나가던 개가 웃습니다. 바렛트 빼면 다들 클라우드의 클론 형제 자매 란걸 모르시네. . | 21.09.11 00:47 | |

개인적으로는 지금도 나쁘지는 않지만.. 데스 스트랜딩 처럼 실제 인물을 가지고 모델링을 했으면 어떨까 싶은..

(IP보기클릭)14.138.***.***

다양한 표정과 리액션이 있는 컷씬이 있다면 이런 논란은 쏙 들어가게 되죠. 무표정한 외형만으론 캐릭터에 이입이 안되거든요.

솔직히 창피함 우리나라 캐릭터뽑는 수준은.. 딱 고딩때 그림잘그린는얘가 뽑아내는수준에서 기술만 발전한 느낌 캐릭터가 감정이 풍부해보여야되는데 감정은 안느껴지고 "나 이뻐?"딱 이느낌밖에 안느껴짐

ㅋㅋㅋ 열일하십니다 | 21.09.10 20:44 | |

(IP보기클릭)60.156.***.***

그래도 일본겜 처럼 닭살돏는 공장 생산형 캐릭터는 아님 | 21.09.11 00:50 | |

안드로이드 설정이라 뭐 그냥저냥 받아들일만한데...

(IP보기클릭)222.101.***.***

개성이 좀 없어보인다는말은 공감이 가는데 적어도 PC맞은 서양겜보다는 나아보입니다

(IP보기클릭)59.12.***.***

뭐 이쁘게 해줘도 뭐라그래요.. 되게 귀엽고 섹시하고 이쁘고 복합적으로 아름답던데요.. 호라이즌 에일리 순덕엄마로 게임할 생각해봐요..

검은사막 보면 캐릭외형 다 좋음

(IP보기클릭)125.130.***.***

양산형 모델링같은 느낌이 들긴 한데 취향차이 같음..

(IP보기클릭)211.37.***.***

도깨비도 그랬는데 ㄹㅇ 불쾌한골짜기 어떻게 못함??

(IP보기클릭)222.114.***.***

루리웹-3766672839
도깨비는 괜찮던데 | 21.09.10 22:09 | |

kurt.
솔까 이브캐릭터는 일단 성인에 예쁘게 뽑히고 불쾌한골짜기도 조금뿐이라 참을수있지만 도깨비가 진짜 역대급 불쾌한골짜기던데 그냥 캐릭터가 토들러페도들이나 환장할만한 참피같이 생겨서....기괴함밖엔 안느껴지던 | 21.09.10 22:16 | |

| 21.09.10 22:18 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

해외에선 호평이니 그냥 그러려니함 도깨비 해외스트리머들 리액션 보는 재미 쏠쏠해서 | 21.09.10 22:18 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

진짜 전형적인 k-RPG 성형미인 얼굴부터 쫄쫄이복장 머리찰랑이는것까지 마음에 안듬

(IP보기클릭)222.102.***.***

캐릭터 보자마자 게임에 관심접음

(IP보기클릭)121.155.***.***

어… 음… 불편하신가봐여? 쿵쾅쿵쾽?

(IP보기클릭)61.75.***.***

혹시 언젠가 결혼을 하실지, 딸을 낳으실지는 잘 모르지만 앞으로 꼭 게임속에서까지 바라는 모습의 아내와 딸도 얻으세요!

(IP보기클릭)119.66.***.***

개성이 좀 없어 보이긴 하던데

(IP보기클릭)39.121.***.***

암만 캐릭터가 정형화 되고 그게 그거 같아 보이더라도 적어도 다양성이니 PC질 한답시고 여캐의 여성성 다 없애버린 못 생긴 여캐나 쳐 내놓는 것 보단 훨씬 호감입니다.

(IP보기클릭)59.7.***.***

10년전 일뽕오타쿠들하고 달라진게 하나도 없음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.196.***.***

근데 솔직히 프로젝트 이브 여주 디자인 이쁘고 안이쁘고를 떠나서 디자인이 좀 촌스럽긴 함.. 차라리 트레일러 막바지에 등장한 적캐릭 여캐가 더 매력적이더라..

솔직히 개성없다는덴 공감하고 좋아하는 디자인은 아닌데 그 개성 넣겠다고 얼굴 빻아 뭉개버리는 서양겜이랑 양자택일하라면 그냥 몰개성 택하겠습니다

방금 영상보니 캐릭 맘에 드네요. 양산형은 아니고,인상도 갠찮고 이쁨. 특히 매력적인 의상이 다양하게 제공될예정 이라는게 맘에 드는게 그동안 일본겜이든 서양겜이든, 여캐 장비룩 변경할 맛이 나는 게임이 너무없어서 한숨나왔는데 그런점에서 더욱 이브가 기대됩니다.

(IP보기클릭)112.168.***.***

김형태 아트디렉터 특징일뿐인데 이걸 대한민국 수준으로 치부하는게 겁나 웃기네요 디렉팅하는 사람의 아트 방향성의 차이임..

호라이즌 에일로이가 훨씬 매력적임

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267662 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530478 2013.12.20
질문 ps5패드랑 헤드셋 충전 (3) 엑시노스830 61 12:37
질문 PS5판 그란투리스모7 사면 VR 자동으로 되나요? (1) 찹쌀떡두겐 151 08:55
[PS5] 번역의 ㅂ도 모르는 사람들이 많으니
[PS5] 스텔라블레이드 받았습니다~ (1)
[PS5] 스텔라블레이드 판매량
[PS5] 스텔라 한국어 립싱크 실망임
[PS5] 그랑블루 리링크 어때요? (4)
[PS5] 24시간 100만장이 공식은 아니라고해도
[PS5] 스블 국내판매량 얼마나 될까요
[PS5] 다들 스텔라로 불타오를때
[PS5] 스텔라블레이드 일판 (1)
[PS5] 옥토패스 트래블러2 질문.. (3)
[PS5] LTE 리모트 질문인데 (9)
[PS5] 샌드랜드는 묻히네요 (8)
[PS5] 스텔라 블레이드 USB 특전판 수령 (2)
[PS5] 드디어... 스텔라 블레이드
[PS5] 이마트에서 스텔라 구매했어요
[PS5] 출시 첫날에 100만장????판매!!!
글쓰기 1076732개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X