본문

[PS5] 테일즈 시리즈 기존 팬분들께 질문 [8]

(4717009)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 649 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST
답글 감사합니다. 히로인과의 연애관계 여부는 아무래도 좋은데, 제스티리아? 가 기분나빴던건 BL어필이었어요. 요즘 여성게이머가 좀 늘어서 그런가 히로인한테는 철벽치고 남자들끼린 끈적거리는 묘사가 늘어서 보다보면 속이 메슥거리는 경우가 많네요...

(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST
확실히 테일즈는 테이페스(공식행사) 판매대에 줄서는 여자팬과 남자팬의 비율이 9:1정도 된다고 인터뷰에서 말했었긴 해요. 게임본품은 몰라도 굿즈는 여자팬들이 확실히 많이 사니까 의식을 안할수가 없는듯ㅇㅇ 근데 테일즈가 일본에서는 유명하지만 글로벌에서는 AAA급 게임도 아니고... 어라이즈에서 좀 주목받고 앞으로 세계시장에 신경쓰겠다하는 정도인 일본내수 위주의 게임이었어서 한 차차차기쯤 신작에서 북미시장 눈치본다고 다양성 어찌고 할거 아닌이상 공식 게이커플을 나올 일 없을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
그리고 님이 애니로 봐서 그럴지도 모르겠는데 제스티리아 게임내에서는 조금 의식은 되도 그렇게 심하진 않았어요 제생각엔 그랬음ㅇㅇ 게임내에서는 슬레이가 알리샤보고 귀엽다고 칭찬하거나 옷갈아입는데 깜빡 노크 안하고 들어가버려서 멋쩍어하거나 알리샤가 슬레이한테 안겨서 우는 장면이나 그런거는 꽤 있었거든요. 알리샤가 공식 히로인도 아니고 고정 파티원도 아니라서 그렇지.................... 아 물론 그렇다고해서 게임을 해보라고 추천은 못하겠네요, 많이 들으셨겠지만 추천하기 힘든 작품이거든요 게임쪽의 제스티리아는ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
제스티리아 애니, 게임만 노골적인거고 다른 시리즈 겜은 그렇게 심하게 어필하고 이런거 없어요.

(IP보기클릭)124.194.***.***

BEST
원래 테일즈는 남주와 여주의 커플링이 전통인 게임입니다. 애니로 보신 제스테리아와 최근작 베르세리아가 예외 케이스 이니 너무 걱정하지 않으셔도 될거 같습니다.

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
제스티리아 애니, 게임만 노골적인거고 다른 시리즈 겜은 그렇게 심하게 어필하고 이런거 없어요.

(IP보기클릭)124.194.***.***

BEST
원래 테일즈는 남주와 여주의 커플링이 전통인 게임입니다. 애니로 보신 제스테리아와 최근작 베르세리아가 예외 케이스 이니 너무 걱정하지 않으셔도 될거 같습니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

제스티리아를 보신거 같은데 그건 좀 그런거긴 해요. 테일즈 많이 안해봤지만 제가 느낀 바로는 연애쪽인 여캐의 게임도 있지만 그보다는 동료로서의 여캐 쪽이 더 있다는 느낌.. 제스티리아도 후자 쪽이구요. 전자로는 데스티니2도 있고.. 어쨌든 이번 어라이즈는 감독 인터뷰로 알펜과 시온이 주인공과 히로인이라고 못을 박았으니 그쪽으로는 문제없을거 같습니다

저도 위에 순정소닉님이랑 같은 의견인데, 테일즈는 남주인공이랑 여주인공이랑 연애라인이 없는 경우도 꽤 있어요. 예전 작품부터 여주랑 남주랑 중요한 관계지만 그게 둘이 연애한다라는 이야기는 아닐수도 있더라구요(엑실리아2) 아니면 주인공이랑 연애하는 캐릭터가 있다고 하더라도 그게 히로인(=스토리상 제일 중요한 역할을 하는 여캐라는 뜻에서)이라기보다는 파티원일때도 있고(이터니아, 그레이세스), 아니면 조작가능 캐릭터가 아닌 그냥 NPC인 경우도 있고요(리버스)

반남노예
제스티리아는 (일단은 공식 히로인인) 로제가 슬레이랑 중요한 관계인 캐릭터조차 되지 못했던 것 같아서 더 그렇게 느끼신게 아닐까 싶네요, 슬레이가 여자캐릭터와의 관계가 좀 약한 편이기도 하고... (그전에 슬레이는 미클리오를 제외한 모든 캐릭터와의 관계가 빈약하지 않나 싶음...) 그래도 전체적으로 보면 공식 커플이 있는 작품도 많고, 인게임에서나 공식 후일담이나 공식 인터뷰 언급 등으로 얘네 둘이 서로 좋아한다라고 땅땅 못박아 두는 남녀커플이 절반은 넘을거예요, 서로 좋아한다고 못박아두지는 않아도 한쪽이 다른 한쪽을 좋아한다는 묘사가 나오는 걸로 치면 그것보다 훨씬 더 많을거고요. | 21.07.30 19:40 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST 반남노예
답글 감사합니다. 히로인과의 연애관계 여부는 아무래도 좋은데, 제스티리아? 가 기분나빴던건 BL어필이었어요. 요즘 여성게이머가 좀 늘어서 그런가 히로인한테는 철벽치고 남자들끼린 끈적거리는 묘사가 늘어서 보다보면 속이 메슥거리는 경우가 많네요... | 21.07.30 20:25 | |

BEST
늙은십덕
확실히 테일즈는 테이페스(공식행사) 판매대에 줄서는 여자팬과 남자팬의 비율이 9:1정도 된다고 인터뷰에서 말했었긴 해요. 게임본품은 몰라도 굿즈는 여자팬들이 확실히 많이 사니까 의식을 안할수가 없는듯ㅇㅇ 근데 테일즈가 일본에서는 유명하지만 글로벌에서는 AAA급 게임도 아니고... 어라이즈에서 좀 주목받고 앞으로 세계시장에 신경쓰겠다하는 정도인 일본내수 위주의 게임이었어서 한 차차차기쯤 신작에서 북미시장 눈치본다고 다양성 어찌고 할거 아닌이상 공식 게이커플을 나올 일 없을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.07.30 21:00 | |

BEST
늙은십덕
그리고 님이 애니로 봐서 그럴지도 모르겠는데 제스티리아 게임내에서는 조금 의식은 되도 그렇게 심하진 않았어요 제생각엔 그랬음ㅇㅇ 게임내에서는 슬레이가 알리샤보고 귀엽다고 칭찬하거나 옷갈아입는데 깜빡 노크 안하고 들어가버려서 멋쩍어하거나 알리샤가 슬레이한테 안겨서 우는 장면이나 그런거는 꽤 있었거든요. 알리샤가 공식 히로인도 아니고 고정 파티원도 아니라서 그렇지.................... 아 물론 그렇다고해서 게임을 해보라고 추천은 못하겠네요, 많이 들으셨겠지만 추천하기 힘든 작품이거든요 게임쪽의 제스티리아는ㅋㅋ | 21.07.30 21:09 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267675 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530501 2013.12.20
질문 ps5패드랑 헤드셋 충전 (8) 엑시노스830 189 12:37
질문 PS5판 그란투리스모7 사면 VR 자동으로 되나요? (1) 찹쌀떡두겐 227 08:55
31036851 PS5 헤라시아 2 21:45
31036850 PS5 해눈임 1 26 21:40
31036849 PS5 미니쉬 110 21:34
31036848 PS5 에메랄드마운틴 3 364 21:21
31036847 PS5 Ai model 2 320 21:04
31036846 PS5 호롤룰로루 2 257 20:56
31036845 PS5 빛쁨 2 754 20:39
31036844 PS5 qkflqm 81 20:33
31036843 PS5 SunMul Case 2 898 20:30
31036842 PS5 꼭지 2 494 20:22
31036841 PS5 B0Y 1 274 20:21
31036840 PS5 오덕살맨 4 974 20:12
31036839 PS5 꿀맛게임 336 20:11
31036838 PS5 B0Y 2 789 20:09
31036837 PS5 토미™ 1 516 20:08
31036836 PS5 개밥그릇2 151 20:04
31036835 PS5 인천 Landers 2 834 20:00
31036834 PS5 루리웹-4067277437 6 1440 19:53
31036833 PS5 스크라이 3 441 19:53
31036832 PS5 루리웹-1561313293 514 19:52
31036830 PS5 파극폭마장 129 19:48
31036829 PS5 나혼자만레벨업 3 427 19:45
31036828 PS5 오덕전사 1 745 19:44
31036827 PS5 MyDollby™︎ 2 345 19:43
31036826 PS5 서조선 322 19:42
31036825 PS5 냐옹쿠키 451 19:39
31036824 PS5 인천 Landers 155 19:39
31036823 PS5 루리웹-8895707937 384 19:33
글쓰기 1076809개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X