본문

[PS5] 60 30프레임가지고 그렇게싸우더니만 [31]

(4067524)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4815 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)58.29.***.***

BEST
오ㅐ케 화가 나셨어요?

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
저는 4K 30프레임으로 엔딩까지 화려한 그래픽을 감상하고 60프레임 모드로 2회차 들어가서 전투, 수집 요소 채워서 플래 딸 예정. 스파이더맨도 그랬구요. 둘다 만족하면 좋겠지만 그게 안된다면 상황에 맞추는 거죠. 절대적으로 한 쪽이 좋다고 할 수 있나요?

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
프레임은 30이라도 고정이면 적응하는데 그래픽 후진 건 계속 눈에 거슬리죠.

(IP보기클릭)222.236.***.***

BEST
인생사 한가지만 있는 게 아니예요^^; 또 게임은 게임일뿐 첫번째 플레이 할 때 해상도모드로 하고 2회차 때는 성능모드로 하면 되겠죠~ 즐기면서 하면 되는거지 아뭏든 글쓴이 선생님도 즐거운 게임생활 되시길요

(IP보기클릭)220.71.***.***

BEST
이분이 님한테 확신한다고 선언이라도 해야하나요??

(IP보기클릭)58.29.***.***

BEST
오ㅐ케 화가 나셨어요?

(IP보기클릭)61.250.***.***

히프노스
아...그런가요..그런건아닙니다 | 21.06.11 10:18 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

글쎄요. 그래픽은 금새 눈에 익어버려서.... 전 파판7re나 라쳇 둘 다 60프렘으로 합니다. (딱히 품질모드는 비교샷으로 보면 차이 납니다만 한참 즐길땐 그저 프레임만 눈에 들어오네요.)

(IP보기클릭)121.177.***.***

앞으로도 지금처럼 30/60을 옵션으로 둘거라 생각합니다. 유져들 취향도 다 맞출 수 있으니 그게 좋죠. 과거 출렁대던 가변60프레임이 아닌, 최근 60프레임 게임들은 고정에 가까운 수준이라 많이들 좋아하는거겠죠.

(IP보기클릭)223.38.***.***

취향차죠. 저는 파판7이고 모랄레스고 그냥 60으로 합니다. 라쳇은 아직 안샀는데 이것도 마찬가지일듯

[SANA]린벨쨔응
앞으로도그럴수있다고 확신하시나요? 품질이올라가는데요? | 21.06.11 10:18 | |

배충
뭐 확신은 모르겠습니다만 언제나 저는 해상도보다 프레임이 먼저였던 유저였습니다. 특히나 액션게임은 무조건 60이구요. 턴제 rpg라면 다를수도 있지만요. | 21.06.11 10:21 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

BEST
배충
이분이 님한테 확신한다고 선언이라도 해야하나요?? | 21.06.11 10:38 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

이분 어디서 뺨맞고 화나고 오심? 네 저는 파판7도 그렇고 라쳇도 그렇고 이전에 스파이더맨도 그랬고 30프레임 눈 아파서 무조건 60프레임으로만 합니다...프레임 역체감을 훨씬 심하게 느껴서요ㅎ 그렇다고 30프레임 고해상도로 하신다는 분들이 이해가 안가지도 이상하게 보이지도 않습니다ㅎ다 각자의 취향이 있는거지요. 아 모니터는 4K쓰지만 그래도 60프레임이 최고입니다.

당연히 4k rt가 너무 좋지만 프레임 역체감이 저는 훨씬 크거든요.

(IP보기클릭)14.51.***.***

자기가 편한대로 모드 쓰는거죠 그래서 이번세대부터 그래픽 모드 생긴거에 다들 환영하는 거구요

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
저는 4K 30프레임으로 엔딩까지 화려한 그래픽을 감상하고 60프레임 모드로 2회차 들어가서 전투, 수집 요소 채워서 플래 딸 예정. 스파이더맨도 그랬구요. 둘다 만족하면 좋겠지만 그게 안된다면 상황에 맞추는 거죠. 절대적으로 한 쪽이 좋다고 할 수 있나요?

히이로 유이
그건아니지만 60아니면 안한다고 단언하시는분들이계셔서여 | 21.06.11 10:19 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

난 절대 안할건데 120프레임으로 게임하는 세상에 30이라니 눈개썩음 앞으로 30프레임 60프레임 선택이면 그래픽이 구려도 무적권 60임 이거 차이를 못느끼는 사람들 너무 부럽다 30프레임으로 해도 60프레임같이 게임 할 수 있는거 아닌가 축복 받은듯

(IP보기클릭)222.104.***.***

루리웹-0369103700
미래에서 오셨어요? | 21.06.11 10:53 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
프레임은 30이라도 고정이면 적응하는데 그래픽 후진 건 계속 눈에 거슬리죠.

(IP보기클릭)222.236.***.***

BEST
인생사 한가지만 있는 게 아니예요^^; 또 게임은 게임일뿐 첫번째 플레이 할 때 해상도모드로 하고 2회차 때는 성능모드로 하면 되겠죠~ 즐기면서 하면 되는거지 아뭏든 글쓴이 선생님도 즐거운 게임생활 되시길요

(IP보기클릭)211.224.***.***

전 무조건 60프렘 옵션있으면 60으로 합니다만..

(IP보기클릭)211.36.***.***

저는 실제로 ps5 오면서 60프레임 지원 안하는 게임들은 다 지웠습니다. 그렇게 어크 오디세이, 호라이즌제로 던, 위처3 플4시절 저의 최애 게임들이 모두 지워졌고, 그자리엔 데이즈곤, 피파, 디비젼2, 스파이더맨 처럼 60프레임 지원하는 게임으로 모두 대체됐습니다. 30프레임 게임중 PS5에 남아있는건 언차4밖에 앖네요. 안그래도 내장 800기가, 외장 ssd 1T라서 용량도 부족한데 눈에 좋은 게임들만 남기려구요

(IP보기클릭)218.50.***.***

그냥 60이 좋은 사람도 있고 30이 좋은 사람이 있는가 보다하고 넘어거면 되는거지 이걸 뭐 또 화를 내고 있어요? 그렇게 불만이면 30프레임 좋다고 한사람한테 쪽지 보내서 따지던가

(IP보기클릭)117.111.***.***

soldier118
이딴댓글달꺼면 댓글달지마세요. 싸우기싫으니까 에이 역겨워 | 21.06.11 11:30 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

배충
찐... | 21.06.11 11:47 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

그냥 단순하게 생각좀 해봐요. 님들이 제작자라고생각을 해보세요. 님이 100이라는 그림을 그렸어요. 근데 60프레임때문에 내가 작업한100이 50으로 보여진다고 생각해봐요. 억울하죠. 피땀흘려 작업한 100이 50밖에 안보여지고 사람들한테는 실력없는대상으로 낙인 찍히는데 잘도 제작진들이 60프레임만으로 제작하겠다 어쩔수없이 기술발전이 멈추지 않는이상 콘솔에서는 30프레임이 대세가될수밖에없음

(IP보기클릭)222.97.***.***

그거 말한 사람들이 다 같은 사람이 아닌데유.. 전 해상도 720p 되는 한이 있더라도 선택이 된다면 60 프레임 선택할겁니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

슈로대매니억
근데 720p은 좀... 취존합니다 | 21.06.11 11:06 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

30/60 고르는 옵션있으면 무조건 60으로 함

(IP보기클릭)106.102.***.***

화무지내시네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.42.***.***

전 닥솔3 엑박판 사놓고 30프렘이라 안하고 있네요 플스버전전을 샀어야 했는디..ㅜㅜ 30프렘 눈도 피곤하고 특히 조작감 너무 안좋아요

(IP보기클릭)116.255.***.***

저는 진짜 웬만한일 아니면 60으로 할건데요. 해상도보다 무조건 프레임이 우선입니다 저는. 디스플레이도 65인치 올레드에 플레이 거리도 2미터에요. 그래도 프레임이 우선이에요. 물론 60프레임 모드가 없다면 어쩔수없겠죠. 30으로도 해왔던 게임기니까. 하지만 60프레임이 가능하면 60으로 합니다. 다른 사람의 취향을 단언하지 마세요. 물론 30으로 어떻게 게임하냐 이런 사람들이 있어서 화난건 알겠지만요.

(IP보기클릭)70.71.***.***

그래픽이 아무리 좋아도 30으론 못하겠음

(IP보기클릭)183.109.***.***

ps4때 구조적으로 하드웨어가 이상해서 30프레임 게임이 많아진거지 그전 콘솔게임들은 거의 다 60프레임이었어요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 1077413개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X