본문

[PS5] 솔직히 라오어2 까는 사람 중 [70]

(5378265)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5710 | 댓글수 70
|

댓글 | 70

(IP보기클릭)125.138.***.***

BEST
전 해보고 깠습니다

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
님아 논리가 ㅈ초딩수준이자나요 책좀 더읽고 반박하세요 보다가 안타까워서 댓남겨드림

(IP보기클릭)58.227.***.***

BEST
이새기 탈탈털리네

(IP보기클릭)211.213.***.***

BEST
엔딩보고 깜

(IP보기클릭)115.143.***.***

BEST
자기가 안좋든좋든 해보지도 않고 까는게 나쁘다는건데 오히려 고백하고있네요 ㅋㅋㅋ 부끄러운지나 알아라 ㅉㅉ 해보지도 않고 선동당해까지고 까는거 지들 스스로 밝히는 수준

(IP보기클릭)59.5.***.***

암룡
부족주의 ㅉㅈㄹ들 | 21.01.10 11:40 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

근데 파트2는 해보고 안해보고는 차이가 별로 없을 것 같네요. 이 정도 스토리 캐릭터는 차라리 직접 고통 받아가면서 하는게 더 악감정으로 발전할 여지가 클 것 같아요

(IP보기클릭)121.146.***.***

향수 병
글쎄요. 라오어2만큼 게임의 인터렉티브적인 감각을 전달하는 게임이 있을까요.... 직접 해보고 나서야 게임을 제대로 이해할 수 있다고 생각합니다. 제대로 이해하고 그래도 싫어하면 이해할 수 있지만 정게는 아닌거 같아요. | 21.01.09 19:07 | |

BEST
프로파일러
자기가 안좋든좋든 해보지도 않고 까는게 나쁘다는건데 오히려 고백하고있네요 ㅋㅋㅋ 부끄러운지나 알아라 ㅉㅉ 해보지도 않고 선동당해까지고 까는거 지들 스스로 밝히는 수준 | 21.01.09 19:13 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

향수 병
역시 해보지도 않고 까는 게 맞네요. | 21.01.11 10:10 | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

BEST
전 해보고 깠습니다

(IP보기클릭)59.5.***.***

마이동숲
꼰대 인증 | 21.01.10 11:39 | |

(IP보기클릭)180.211.***.***

해보나 안 해보나 까일만한 거 많은데 뭐 어쩜;

(IP보기클릭)112.149.***.***

해보면 깔 수 밖에 없는데요 아 물론 1을 안해보고 2만 해본 사람들이 안 깔 수는 있음

OMGDRAGOON
1편 5회차 한 뒤 2편 재밌게 한 저는 뭐임??? 라오어2 게시판 사람들은 다 업자임?? 소니가 푼사람들? | 21.01.09 19:12 | |

프로파일러
플레이를 즐긴거하고 스토리를 까는거하고는 별개 같습니다만? | 21.01.09 19:14 | |

OMGDRAGOON
아뇨 스토리도 만족했는데요?? 라오어의 아포칼립스적 세계관에서 누군가에게는 선인일 수도 누군가에게는 악인일 수도 있는거죠. 애비의 복수극도 밀도있고 설득력있게 잘 풀어갔고요. 모든 캐릭터가 빌런임과 동시에 주인공이라고 이해되지 않나요?? 조엘의 존중이 없었다는 것도 동의 못하겠어요. 이 게임은 조엘의 복수와 조엘의 그리움으로 모든 관계가 부딪친다고 생각하거든요. | 21.01.09 20:49 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

프로파일러
보통 사람들은 소시오패스 성향이 부족해서 그런듯 | 21.01.09 23:02 | |

프로파일러
전작에서 흑인이었던 의사가 뜬금없이 딸 가진 백인으로 나온거 부터가 설득력이 없다고는 생각이 안되셨나보죠? | 21.01.10 02:40 | |

OMGDRAGOON
그게 뭐가 문제죠 대체??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 설명 좀 해주세요. 그게 인종차별입니까?? | 21.01.10 13:46 | |

프로파일러
갑자기 왠 인종 차별 타령인가요 애비의 존재 자체가 설득력이 없어지는 건데 | 21.01.10 16:22 | |

OMGDRAGOON
ㅋㅋㅋㅋ 그러면 애비가 흑인이면 님 안깔꺼에요?? | 21.01.10 19:11 | |

프로파일러
적어도 깔 이유가 하나는 줄겠죠 | 21.01.10 19:20 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

OMGDRAGOON
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 말도 안되는 소리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남들이 까니까 그냥 까는거면서 무슨 ㅋㅋ 그런게 까일 이유면 안까일 영화, 게임이 있음??? 1편 등장한 캐릭터도 역시 조엘, 엘리처럼 사연있는 캐릭터인게 대체 뭐가 논란거리임???? | 21.01.11 00:55 | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

BEST
엔딩보고 깜

(IP보기클릭)112.148.***.***

얼마나 관심겜인지 유투브는 대흥행이긴 했죠ㅋ

(IP보기클릭)121.144.***.***

라오어2가 PC요소 때문에 까인건 아닌거 같은데.. 라오어2가 가장 많이 까인건 골프채와 엔딩 때문 아닌가요? 골프채 까는 사람이 굳이 플레이하고 깔 필요는 없어 보입니다만. 플레이한다고 휘두르는 골프채 쓱 하고 피하는 것도 아니잖아요?

(IP보기클릭)58.122.***.***

이미 수많은 리뷰들로 검증이 된 건데 꼭 똥을 찍어 먹어야만 깔 수 있는 건가요?? 그럴거면 리뷰는 왜 있고 분석글은 왜 있음 사펑도 플레이 안 해본 사람은 까면 안 되겠네

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
munt93
-라오어1 재밌게 했다~ -라오어2도 재밌겠지~ -ㅈ같은 PC 요소 범벅이라고? 실화냐 -난 게임에 그딴거 들어 있는거 싫은데 -리뷰 같은거 쫙 보니까 진짜네 ㅅㅂ; -ㅈ나게 기대하며 기다렸더니 이따구로 나와버리네 -ㄱ같은 게임일세 이런 까기도 못 하게 할 인간들일세 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안 써봤지만 플스 디자인 욕하는 사람도 직접 받아본 것도 아니니 욕 하면 안 되고~~ 폭스바겐 배기량 조작 터졌을 때 폭바 차주 아닌 사람들은 까면 안 되고~~ 여튼 내가 경험한 거 아니면 절대 까면 안 되고~~ | 21.01.09 19:57 | |

munt93
리뷰는 뭐 유명한 리뷰어들이 남겨야만 리뷰임?ㅋㅋㅋㅋ 리뷰가 뭔지는 알아? 그냥 사람들이 평가 남기면 그게 리뷰야 여기 루리웹에서 사람들이 글 남기면 그게 리뷰라고 ㅋㅋㅋㅋ 너 유튜브 보면서 그게 다 사실인거로 믿는 부류지? 리뷰어가 말하면 다 정답인 것처럼 | 21.01.09 20:06 | |

루리웹-1396398323
일단 플스 디자인은 호불호고 비판해야하는것도 정당한 이유로 비판해야하는거지 지금 라오어2의 경우처럼 해보지도 않고 까이는건 비정상이라고 생각하는데, 절대 안해봤으면 까지도마라 쒸익쒸익이 아님 | 21.01.09 20:20 | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

BEST
이새기 탈탈털리네 | 21.01.09 21:15 | |

BEST
님아 논리가 ㅈ초딩수준이자나요 책좀 더읽고 반박하세요 보다가 안타까워서 댓남겨드림 | 21.01.09 21:24 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

해보고깜

(IP보기클릭)39.7.***.***

애초에 안까이는 게임은 없어요.

(IP보기클릭)114.206.***.***

엔딩까지 보고 깠습니다

(IP보기클릭)61.101.***.***

라오어2는 해보지 않고 찬양한 리뷰가 있어서 논란이 되기도 했죠.

(IP보기클릭)112.164.***.***

플래티넘 트로피 획득하고 깠습니당ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.5.***.***

엔딩까지 하기도 싫더균요

(IP보기클릭)14.48.***.***

제트™

저랑 비슷하시네요 | 21.01.09 19:45 | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

munt93
윗분은 메인트로피 퍼센테이지고 전 DLC 포함 퍼센테이지의 차이죠 | 21.01.09 19:47 | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

munt93

그런것 치고는 엔딩 트로피 비율이 압도적입니다. 라오어1 엔딩보면 따지는 트로피가 쉬움 클리어 트로피인데 이게 40.4퍼센트에요. 반면에 라오어2 엔딩 트로피는 59.2퍼센트입니다. | 21.01.09 22:13 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

엔딩까지 보고도 안까는 사람이잇다는게 더 신기한데. 2탄 빠는사람들은 대개 1탄안해본 애들일듯

(IP보기클릭)49.169.***.***

드래곤7001
무슨 근거로 그렇게 말씀하시는지요? 파트1 플레이타임이랑 플레 트로피라도 인증해 드릴까요? | 21.01.09 22:15 | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

MongTeSKyu
힘빼지 마세요. 라오어 호평에는 그들만의 세계라고 비웃으면서 실상은 본인들이 그들만의 세계에 갇힌 이들입니다. 근거 또한 그들끼리의 구전이겠죠.. | 21.01.10 09:21 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

응 엔딩봄요

(IP보기클릭)59.22.***.***

다 못하고 하차했음 파트1 이끌어나가던 인물이 어처구니없게 중도하차한거도 짜증나는데 꼴에 또 여주는 레즈물을 처 찍고 있으니

(IP보기클릭)118.235.***.***

내가 이 캐릭터로 플레이해야 한다는 사실이 혐오감이 든다고 해야하나? 진짜 스토리 빼고 잘 만든 겜

(IP보기클릭)211.199.***.***

예구해서 플레이가능시간대까지 기다리고 함 ㅋㅋㅋ 결과는 주관적으로 작년 최악의게임

(IP보기클릭)110.70.***.***

어떻게 살려놨더니 둘다 아프게 하는데 누가 좋다고 함..?

(IP보기클릭)223.62.***.***

예약 구매로 정가주고 DL 구입했구요 꾸역 꾸역 엔딩까지 봤습니다. 라오어2는 진짜 욕먹어도 될만하 게임이에요

(IP보기클릭)223.62.***.***

사서 하지도 않고 깔수는 있지만 “돈아깝다” 같은식의 명분이 부족하긴 함. 그래서 해보고 좋다는 사람들에게 쉽게 역공을 당할수 있지. 그건 어쩔수 없음. 아무거나 다 까면서 그냥 스트레스 푸는 사람으로 보이니까. 유튜브 보는걸로는 손맛. 타격감. 쫄깃함. 이런걸 1도 못느끼기때문에 스토리 평가는 가능하나 플레이감각 평가는 못함

(IP보기클릭)222.96.***.***

엔딩까지 보고 까는데요ㅋㅋ 개쓰레기같은 게임

(IP보기클릭)183.100.***.***

ㅋㅋㅋ 왜 까는지도 모르면서 그냥 척수반사로만 움직이는 ㅂㅅ취급을 하네

(IP보기클릭)182.226.***.***

해보고 까는데 애비로 플레이하는 순간마다 빡침이 엄청 올라왔습니다 차라리 직접 플레이 안하는거였으면 이렇게 플레이할때마다 하기 싫어지지는 않았을거임

(IP보기클릭)222.111.***.***

어차피 이런 질문 하면 당연히 해본 사람들이 댓글 달거고 해보고 깐다고 답글 달지. 질문이 역공당하기 좋네.

(IP보기클릭)14.38.***.***

DL로 구매했고, 엔딩도 봤고, 게임플레이 마저도 실망했습니다.

이러면 유튜브에디션 보고 까는사람들이 댓 남기겠나요? 아님 진짜 플레이해보고 까는 사람들이 댓 남기겠나요? 근데 진짜 유튭만보고 까는 사람들도 분명 존재하긴함 라오어2 뿐만아니라요

(IP보기클릭)118.36.***.***

전 해보고 신랄하게 까고 있지만 안해보고 까는 사람들 의견도 존중해야되는건 마찬가지 안해보고 찬양하는 사람도 있는데, 그사람이 무슨 특혜고 아니고...

(IP보기클릭)182.226.***.***

근데 게임 사서 엔딩까지 봐야만 깐다는 이 기준은 왜 꼭 라오어2에만 있는거임? 앤썸이나 폴아웃76 같은 게임들 다 사서 엔딩까지 보고서 까는거임??? 사펑도 엔딩까지보고서 까는 사람은 비율이 별로 없는거 같은데 왜 꼭 라오어만 무조건 사서 엔딩가지 봐야만 얘기할수 있다는 기준이 있는것임?

(IP보기클릭)121.129.***.***

라이크윈드
까도 상관은 없지만 딱히 볼 필요가 없는거죠. 대부분 사람들은 끝까지 하고 평가한걸 보지. 내 취향에 안맞아서 중도하차함. 이러는건 자유인데 관심있게 보지는 않겠죠. | 21.01.09 22:07 | |

라이크윈드
먹어보지도 않은음식 맛없다고 하는게 웃기지않아요? 앤썸이나 사펑은 미완성 게임이고 정당한 비판을 받은거고 그 게임들도 아무이유없이 까는건 안되는건데요? | 21.01.09 22:44 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

암룡
음식을 꼭 국물하나 남김없이 먹어야 맛을 평가할수있는건 아닌데 | 21.01.10 12:08 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

(IP보기클릭)221.155.***.***

소시오패스와 비소시오패스를 나누는 게임 ㄷㄷ

(IP보기클릭)112.155.***.***

고등종족
선 좀 그만 넘으세요... | 21.01.10 09:24 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

플레이가 후지다면 해보고 까겠죠. 안 해보고 까는 사람들은 이미 스토리 다 알고 할 가치가 없다고 생각하는 사람들입니다.

(IP보기클릭)209.202.***.***

깔수도있지 왜까냐고 물어보는사람들은 pc충인가

(IP보기클릭)122.38.***.***

이겜을 싫어하는 사람이 있는게 이상한건가요? 싫어할 수도 있지 않나요? 저도 엔딩은 봤고 스토리는 정말 실망했습니다.

(IP보기클릭)59.7.***.***

꼭 똥을 처먹어봐야 더럽다고 욕할수 있음? pc + 조엘 대가리 깨지는 것만 봐도 똥냄새가 나는데.

(IP보기클릭)118.46.***.***

왜 하지도 않고 까냐는글에 해보고 깐다고 인증댓적어놓은글에 비공 눌르는거 보소

(IP보기클릭)59.152.***.***

루리웹-0449923427
ㄹㅇ 냄새 오지게 남 ㅋㅋ | 21.01.14 23:57 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

불편하고 공감안되는 부분이 있긴했지만 재미는 있었음

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267662 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530475 2013.12.20
질문 PS5판 그란투리스모7 사면 VR 자동으로 되나요? (1) 찹쌀떡두겐 107 08:55
질문 플스5 블루투스 키보드 연결 문제 ㅠㅠ 게임보안관 129 2024.04.25
31036751 PS5 루리웹-6183596914 1 11:39
31036750 PS5 sekaowa 129 11:31
31036749 PS5 루리웹-7963909253 98 11:02
31036748 PS5 로봇매니아 1 163 11:00
31036747 PS5 낭만닥터김사부 84 10:55
31036746 PS5 TOYHOUSE 297 10:53
31036745 PS5 新감자 5 1163 10:26
31036744 PS5 루리웹-6209387575 431 10:15
31036743 PS5 루리웹-7498431828 352 10:11
31036742 PS5 틱시 3 716 10:07
31036741 PS5 루리웹-6183596914 795 09:05
31036740 PS5 루리웹-9704476272 1 605 09:04
31036739 PS5 FinalBlow 1161 09:01
31036738 PS5 루리웹-9704476272 1 850 09:00
31036737 PS5 DC죽었으면 4 608 08:49
31036736 PS5 qkflqm 2 643 08:22
31036735 PS5 아유카와 마도카 1 1947 07:52
31036734 PS5 웨일스고기` 9 6524 06:20
31036732 PS5 惡.卽.斬 375 03:46
31036731 PS5 루리웹-6183596914 2 2137 03:21
31036730 PS5 피아노팔아줘 3 1520 02:34
31036729 PS5 콜옵듀티 2 3069 02:28
31036728 PS5 konsouler 648 01:23
31036727 PS5 CUDA 1 1755 01:22
31036726 PS5 베르세리포 3 998 01:01
31036725 PS5 미미큐 1 844 00:56
31036724 PS5 연우진우아빠 900 00:45
31036723 PS5 루리웹-6183596914 585 00:35
글쓰기 1076720개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X