본문

[PS5] 아니 그 분석 블로그 계정이 유튜브 계정 아이디랑 같다고 까는글 보고 ㅋ [36]

(1324284)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2942 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
메세지를 공격 못하면 메신저를 공격해라죠

(IP보기클릭)58.237.***.***

BEST
분석글 제대로 읽어는 본건가요. 대부분 소스를 바탕으로 분석한거고 엑시엑이 PS5 대비 앞서는 상황까지 다 분석되어 있습니다. 마냥 PS5가 더 좋다고 분석한것도 아니고 찾으시는 그 소스는 마크서니 발표회에서 가져온게 많더라고요. 그 발표회가 구라친게 아니라는건 실결과물로 증명되고 있고 진짜 소스가 없는건 그놈의 40% 반세대급 차이 뇌피셜이죠. 이건 어디에 소스가 있나요? 마소가 직접 PS5보다 40% 차이날거라고 발표라도 했었나요?

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
그 블로그 내용이 아무런 소스없이 글을 써 놓지는 않았던데요. 여러가지 공개된 정보들을 가지고서 써 놓았던데요. 뭔가 엑박에 희망을 기대하시는듯 ㅋ 40프로는 기대하지 마세요. 그 기준은 ps5 클럭이 제대로 안나온다고 한 가정하에 만든 소리니까요

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
그 아이디 쳐봤는데 고유한 명사가 아니라서 해외사람도 나오던데요. 동일인물은 아니겠죠. 동일 인물이라고 까는건 잘못된거고 전문가인지 아닌지 비판하는건 뭐 어쩔 수 없다고 봅니다.

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
그럴 가능성은 전무해보이네요. 뭐 믿는 건 각자 알아서 할 일이고, 현재까지는 엑박 ㅈ문가들 말은 전부 틀렸죠.

관리자가 지웠네요.

답정너 인 듯 ㅋㅋ

BEST
메세지를 공격 못하면 메신저를 공격해라죠

일단 그 블로그 주인장도 확실히 전문가인지 아닌지 모르니 섣불리 판단하지는 않는게 맞지 않아 싶네요. 말그대로 개인블로그니

(IP보기클릭)125.142.***.***

편두통환자
그렇다고 유투브 계정이랑 아이디 같다고 전문가 아니라고 까는 사람이 정상은 아니죠 | 20.12.06 14:06 | |

BEST
냠냠12
그 아이디 쳐봤는데 고유한 명사가 아니라서 해외사람도 나오던데요. 동일인물은 아니겠죠. 동일 인물이라고 까는건 잘못된거고 전문가인지 아닌지 비판하는건 뭐 어쩔 수 없다고 봅니다. | 20.12.06 14:08 | |

편두통환자
일단 흔한 click 이라는 단어에 3글자 접두어 붙인거라 동명이인일 가능성이 적지 않죠. | 20.12.06 14:12 | |

편두통환자
구글에서 검색해보니 쏟아지네요 ㅋㅋ | 20.12.06 14:13 | |

편두통환자
지맘에 안들면 ㅈ 문가 , 맘에 들면 전문가 편향은 각자 선택하는거죠. | 20.12.06 14:14 | |

편두통환자
다만 그 블로그가 뜬게 세밀한 분석을 논리적으로 했고, 그게 거진 맞았는거 | 20.12.06 14:14 | |

네이버관리자
맞는건지 아닌건지는 비전문가들이 판단할 문제는 아닙니다. 그저 결과물로 봤을때 현재 플스 게임 퀄리티가 조금 나으니까 맞다고 보이는거지 만약 마소에서 데브킷이나 개발툴 업데이트가 이뤄지게되서 결과적으로 제성능 내게 되면 저 블로그 내용은 안맞는거니까요 저런 블로그는 함부로 맹신하면 안됩니다. | 20.12.06 14:19 | |

편두통환자
저 블로그는 ps5 xsx 성능이 비슷하거나, 타이틀 별로 성능 우위가 갈린다고 했지, PS5 가 일방적으로 이긴다고도 안했어요. 그 관점에서 보면 XSX가 더 좋아지더라도 40% 이상 격차가 발생하지 않는 이상 맞다고 보는거죠. | 20.12.06 14:22 | |

네이버관리자
무슨 말인지는 아는데 블로그 주인장이 진짜 전문가인지 모르는 상태에서 저런글은 함부로 믿어서는 안된다는거죠. 만약 누가 블로그 하나 만들어서 그럴듯하게 전문용어 써가면서 플스의 성능이 엑시엑보다 더 좋다고 써놓으면 그걸 아무런 필터없이 믿는 사람들이 나올 수도 있는겁니다. 님이 40% 이상 격차가 발생하지 않는 이상 맞다고 하는 말도 저 블로그를 보고 판단하지 말라는 겁니다. 진짜 MS가 업데이트 후 40% 이상 차이가 나게되면 어쩌실거에요? 아무런 소스 없는 개인블로그 내용은 함부로 믿어서는 안됩니다. | 20.12.06 14:26 | |

BEST
편두통환자
그럴 가능성은 전무해보이네요. 뭐 믿는 건 각자 알아서 할 일이고, 현재까지는 엑박 ㅈ문가들 말은 전부 틀렸죠. | 20.12.06 14:28 | |

네이버관리자
벽이네요.. 말 이만 줄이겠습니다. | 20.12.06 14:29 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

네이버관리자
ㅂㄷㅇ ㅂㄷㅇㄹ | 20.12.06 14:32 | |

편두통환자
논리적 모순이나 사실이랑 다른 점을 지적하면 될걸 메신저 공격만 하는 님을 믿을 이유도 전혀 없죠. | 20.12.06 14:32 | |

BEST
편두통환자
그 블로그 내용이 아무런 소스없이 글을 써 놓지는 않았던데요. 여러가지 공개된 정보들을 가지고서 써 놓았던데요. 뭔가 엑박에 희망을 기대하시는듯 ㅋ 40프로는 기대하지 마세요. 그 기준은 ps5 클럭이 제대로 안나온다고 한 가정하에 만든 소리니까요 | 20.12.06 14:33 | |

println
40%날거라고 생각 안하죠 당연히ㅋㅋ 그저 개인블로그 너무 믿으시는거같아 가정만 한거지ㅎㅎ | 20.12.06 14:37 | |

네이버관리자
저는 전문가가 아니라서 저 내용 비판할건 없고 그저 개인블로그니 걸러보는겁니다. 당연히 반신반의구요 | 20.12.06 14:38 | |

BEST
편두통환자
분석글 제대로 읽어는 본건가요. 대부분 소스를 바탕으로 분석한거고 엑시엑이 PS5 대비 앞서는 상황까지 다 분석되어 있습니다. 마냥 PS5가 더 좋다고 분석한것도 아니고 찾으시는 그 소스는 마크서니 발표회에서 가져온게 많더라고요. 그 발표회가 구라친게 아니라는건 실결과물로 증명되고 있고 진짜 소스가 없는건 그놈의 40% 반세대급 차이 뇌피셜이죠. 이건 어디에 소스가 있나요? 마소가 직접 PS5보다 40% 차이날거라고 발표라도 했었나요? | 20.12.06 14:43 | |

SunMul Case
40% 차이는 저도 안믿습니다. 저분이 개인블로그 너무 믿길래 그냥 가정으로 언급한거지요. 만약 홋시라도 40% 이상 차이가 나게된다면 하고 말이죠. | 20.12.06 14:43 | |

SunMul Case
그리고 소스를 가져왔다고 해도 개인이 각색한게 보이던데 그래도 개인블로그이고 주인장이 전문가인지 아닌지 모르는데 무턱대고 믿고 싶지는 않습니다. | 20.12.06 14:44 | |

편두통환자
판단은 본인 몫인거죠.. 신뢰성이 있다고 생각하는 사람들은 믿을 거고요 | 20.12.06 14:48 | |

println
맞습니다. 그런데 중요한 점은 개인블로그 특성상 확실하지는 않은 정보를 가지고 진실이라며 퍼뜨리는게 제일 문제라고 봅니다. 저 블로그 글을 가지고 글을 쓸때 안내하면서 개인 블로그니 믿을 사람만 믿으라고 하면 되는데 진실인양 퍼뜨리는 사람들이 보이네요. | 20.12.06 14:50 | |

편두통환자
그러면 그 주장에 대한 반박글 찾아서 보여주시면 끝납니다. 단순히 난 저 사람이 전문가인가 의심되서 못 믿겠다 하시면 그 주장이야 말로 못 믿을 주장이죠 | 20.12.06 14:53 | |

편두통환자
마냥 맹신하지말자는 말씀은 어느정도 이해합니다만 참고 정돈 해볼만하다고 봅니다. 마크서니 발표회를 보고 대부분의 게이머들이 가변 10.28, 빠른 SSD만 기억했던것과 달리 그당시 이미 다 밝혀졌던 PS5의 시스템들에 대해서 최대한 한글로 설명해놓긴 했으니까요. 소스를 바탕으로한 분석은 참고하되 블로그 주인장의 예측 정도만 적당히 걸러들으면 되겠죠. | 20.12.06 14:54 | |

SunMul Case
동감합니다. 제 생각과 똑같아요. | 20.12.06 14:55 | |

println
전문가인지 아닌지도 불분명한데 반박할게 있나요? | 20.12.06 14:55 | |

편두통환자
언제부터 전문가 타이틀이 그 사람의 주장이 사실의 근거로 뒷바침하게 된거죠? 글의 내용 중에 틀린 부분을 반박도 못하면서 전문가 타령하시면 다른 사람들이 님 주장 믿겠군요 | 20.12.06 14:59 | |

println
저는 전문가가 아니라서 진짜 소스가 확실한 내용만 믿습니다. 그 외 내용은 그냥 참고수준이지 믿지 않아요. 근데 님은 아닌가봅니다? | 20.12.06 15:01 | |

편두통환자
지금 나오고 있는 상황이 그 글의 주장의 신빙성을 가져오고 있으니 믿습니다만? 당연히 저도 처음부터 저 주장을 안믿죠 | 20.12.06 15:03 | |

println
초창기에 믿은 사람은 별로 없었을거 같긴 합니다. ㅋㅋ 하도 40% 40% 그래서 ㅋㅋ | 20.12.06 15:25 | |

네이버관리자
그 당시에는 오로지 플롭스로 뒤덮혔던 시기니까요 ㅋ 근거 있는 주장을 펼쳐도 억지 논리로 공격하면 답이 없죠 ㅋㅋ | 20.12.06 15:27 | |

ㅂㄷㅂㄷ하는거 재미있네요

(IP보기클릭)175.195.***.***

ㅂㄷㅂㄷ ㅎㅎ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (6)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (137)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

1324284 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 268237 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 531081 2013.12.20
질문 북미겜들 구매대행 좋은 곳 어디 없을까요? 라이트트윈스 22 10:30
질문 플스 포탈을 지금 직구로 구매하는게 맞을까요?? (3) 포쿠떼 250 2024.05.08
31010743 PS5 냠냠12 1804 2023.02.20
31009268 PS5 냠냠12 700 2023.02.01
31009213 PS5 냠냠12 1366 2023.01.31
30989513 PS5 냠냠12 1 1080 2022.05.04
30947467 PS5 냠냠12 2 1154 2021.03.02
30944513 PS5 냠냠12 1 455 2021.02.05
30944099 PS5 냠냠12 1 1279 2021.02.03
30943721 PS5 냠냠12 2 1162 2021.01.31
30943425 PS5 냠냠12 8 6767 2021.01.29
30941894 PS5 냠냠12 1 1853 2021.01.16
30940074 PS5 냠냠12 1 2920 2021.01.04
30935735 PS5 냠냠12 14 2498 2020.12.17
30932389 PS5 냠냠12 12 2942 2020.12.06
30931586 PS5 냠냠12 2 357 2020.12.04
30931351 PS5 냠냠12 1 773 2020.12.03
30931010 PS5 냠냠12 2 1070 2020.12.01
30930999 PS5 냠냠12 20 5125 2020.12.01
30930644 PS5 냠냠12 30 9569 2020.11.29
30929868 PS5 냠냠12 1 601 2020.11.25
30929822 PS5 냠냠12 4 1354 2020.11.25
30929468 PS5 냠냠12 1 1577 2020.11.24
30929215 PS5 냠냠12 3 877 2020.11.23
30929193 PS5 냠냠12 2 1373 2020.11.23
30928924 PS5 냠냠12 10 5021 2020.11.22
30928170 PS5 냠냠12 1 1206 2020.11.20
30928153 PS5 냠냠12 2 863 2020.11.20
30927781 PS5 냠냠12 12 4230 2020.11.20
30927595 PS5 냠냠12 4 1676 2020.11.19
글쓰기 96개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
X