본문

[PS5] 라이자2 국내유저 호구로 봤네요 국내만 PS5 무료업그레이드 제거ㅋㅋ [40]

(4891934)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7848 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)61.80.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
내가 좋아하는 제르가디스는 이런 멍청이가 아닌데....

(IP보기클릭)221.153.***.***

BEST

평소에 책도 좀 읽으시고요 사람이 얘기를하면 이해를 하려고 해보십쇼;

BEST
아니 이해가 안되시나요? 다른나라는 PS4를 사면 PS5 라이자2를 준다니까요? PS4 + PS5 버전 둘다 준다 이말입니다 왜이렇게 이해를 못하세요. 라이자2 다른 나라들은 전부 PS4 + Ps5를 주는데 한국은 Ps4만 주고 하위호환으로 해주는거라고요 아놔 답답하네

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
업그레이드가 먼 뜻인지 모름???

BEST
개빡칩니다 와 ... 무슨 이해를 저렇게 못하죠

(IP보기클릭)175.118.***.***

무료업글=하위호환맞는데요? 스파이더맨도 똑같이했어요 PS4판사면 무료업그레이드라고 적혀있었는데 그게 따로 무슨 업그레이드해주는게아니라 PS4판으로도 PS5에도 구동하게해주는거지 그게무슨 장대하게 업그레이드해주는게 아니에요

제르가디스
유정갤 보고오십시요. 그말이 아닌데요... PS5버전 무료 업그레이드라구요;; 하위호완이아니라 ;; | 20.12.03 09:18 | |

릴리지
아니 스파이더맨도 처음에 예판할때 무료업그레이드라도 똑같은멘트썻는데 그게 말이업그레이드지 하위호환으로 PS5에서도 CD넣으면 구동하게해주는 그런거였다고여 | 20.12.03 09:19 | |

BEST 제르가디스
아니 이해가 안되시나요? 다른나라는 PS4를 사면 PS5 라이자2를 준다니까요? PS4 + PS5 버전 둘다 준다 이말입니다 왜이렇게 이해를 못하세요. 라이자2 다른 나라들은 전부 PS4 + Ps5를 주는데 한국은 Ps4만 주고 하위호환으로 해주는거라고요 아놔 답답하네 | 20.12.03 09:22 | |

(IP보기클릭)61.251.***.***

제르가디스
ㅋㅋ | 20.12.03 09:23 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
제르가디스
내가 좋아하는 제르가디스는 이런 멍청이가 아닌데.... | 20.12.03 09:24 | |

고깔 모자
개빡치네요 진짜 | 20.12.03 09:24 | |

BEST 돼롱이
개빡칩니다 와 ... 무슨 이해를 저렇게 못하죠 | 20.12.03 09:24 | |

(IP보기클릭)61.251.***.***

돼롱이
갑자기 가우리가 돼버렸나~ | 20.12.03 09:25 | |

BEST 제르가디스

평소에 책도 좀 읽으시고요 사람이 얘기를하면 이해를 하려고 해보십쇼; | 20.12.03 09:28 | |

BEST
제르가디스
업그레이드가 먼 뜻인지 모름??? | 20.12.03 09:28 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

릴리지
ㅋㅋㅋ지나가다가 고구마 10개 얻어먹고갑니다. | 20.12.03 09:30 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

HARLEEN
아침부터 죽겠네요 진짜... | 20.12.03 09:32 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
릴리지
고새 튀었네요? ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ | 20.12.03 09:32 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

제르가디스
주변 사람들 얼마나 피곤하게 할지 ㅋㅋ | 20.12.03 09:32 | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

제르가디스

| 20.12.03 09:33 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

제르가디스
진짜 멍청한건가 난독인건가 | 20.12.03 09:40 | |

ㄴㄴ 스파이더맨 정보에 분명히 그냥모랄레즈 PS4판 구매시 무료업그레이드가능 이라서 내가이거 샵사장님한테도물어보고 소니한테도물어보고다했는데 이게 말은 무료업그레이드라고 적혀있었지만 PS5 DL을 무료로주거나하는게아니라 그냥 Ps5에서 구매시 Ps4판넣으면 하위호환으로 구동되게하는걸 표현을 무료업그레이드라고 표현한거였다니까요?? | 20.12.03 09:47 | |

PS5 PS4동시출시인데 PS4판 구매시 PS5무료업그레이드 이렇게 적혀있었는데 말만무료업그레이드고 그냥 하위호환되는걸 표현은 무료업그레이드라고 표현한거였다고여 근데 그게문제였으면 스파이더맨 모랄에즈 PS4 산사람들 진작에 다들고 일어났겠죠? | 20.12.03 09:48 | |

| 20.12.03 09:49 | |

제르가디스
여기바바요 PS5업그레이드가능인데 이게 PS5판으로 업그레이드 가능하게 해주는게아니라 말만 업그레이드고 그냥 PS5에 넣어도 하위호환으로 구동하게해주는거라고여 | 20.12.03 09:50 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

제르가디스
업그레이드 맞는데요? 마일즈모랄레스는 플4에서 30프레임인데 플5에서는 옵션에따라서 60프레임으로 플레이가능해요 | 20.12.03 09:52 | |

제르가디스
..... 플4판 마일즈를 플5에 넣으면 그냥 업글 없이 하위호환으로 돌리는 방법이랑 플5용으로 리마스터 업그레이드 패치를 받아서 하는 2가지 방법이 잇음... dl 준다는게 아니라 플5용으로 업글 해주는 패치가 잇음 이해하심?? | 20.12.03 09:53 | |

제르가디스

님이 얘기한 스파이더맨 설명임 ps5버전 준다고 써있죠? 하위호환 상품들은 저런 얘기 조차 없고 그냥 하위 호환임 | 20.12.03 09:53 | |

와 암걸려 죽것네서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.03 09:54 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

릴리지

일본은 따로 업그레이드로 줘서 별도 생성됩니다(사진은 그냥 디지털디럭스 구입자). 끝. | 20.12.03 09:55 | |

MOYASEA
이렇게 얘기해줘도 이해 못할듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.03 09:56 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.03 09:56 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

릴리지
유통사는 대체 뭔짓을 한건지 또 한심하네요 | 20.12.03 09:57 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

제르가디스
이래서 사람은 공부를 해야하는구나 자극받고 갑니다 | 20.12.03 10:02 | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

그는 이 설명을 따라 PS5 버전을 설치하고 플레이해보고는 감탄을 하게 되는데... | 20.12.03 10:40 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

제르가디스
모랄레스라면 cd넣으면 따로 ps5판 받을수있어요 어플이 따로놀아요 | 20.12.03 10:46 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

제르가디스
나의 플스가 욕먹는건 죽어도 못본당꼐!!!!! | 20.12.03 12:13 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

릴리지
이쯤되면 지능문제인듯.. | 20.12.03 15:45 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

제르가디스
님...설마 PS5에 PS4 스파이더MM 디스크 넣고 PS5버전 업그레이드 안하고 하위호환으로 플레이 하셨나요?? 저해상도 30프레임으로요??? 그럼 당장 PS5 업그레이드버전 다운받고 성능모드로 60프레임 돌려보고 오세요. 게임 자체가 다릅니다. | 20.12.03 17:16 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

ps5판 팔려는 큰 그림인가봅니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.78.***.***

이건 국내 퍼플리셔의 문제갰죠

(IP보기클릭)210.113.***.***

디지탈터치 얘들이 문제 인거 아님?

(IP보기클릭)182.214.***.***

이거 성지글?

(IP보기클릭)117.111.***.***

덕분에 잘웃고 갑니다 ㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 268776 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 531572 2013.12.20
질문 플스로 넷플릭스 볼 때 3d 사운드 궁금증 헤드셋 사용시 고블링 61 01:59
질문 고오쓰 피시용 한국은 이용가능한가요? (1) 하늘천사 232 2024.05.12
[PS5] 스텔라 블레이드 슈트 (2)
[PS5] 스파6의 파이터코인 문의드립니다. (1)
[PS5] 怯む...뜻이? (2)
[PS5] 이브 vs 버질 누가 더 멋있나요 (3)
[PS5] 스텔라블레이드 저는 여기까지이네요 (10)
[PS5] 헬다이버즈 1 질문
[PS5] 벌써 플레 트로피가 60개를 넘었네요 (6)
[PS5] 파판16은 리얼 대작이네요.. (30)
[PS5] G4로 기변했네요 (2)
[PS5] psn로그인 할려니 계정영구정지 (2)
[PS5] 로스터 변경 업뎃
[PS5] 지금 ps5 사는거 어떻게 생각하시나요 (17)
[PS5] 니어 오토마타 ..늦게 하는데 슈팅진짜 (3)
[PS5] 3년 넘은 듀얼센스 멀쩡 (16)
[PS5] 유니콘 오버로드 재밌긴한데 질리네요 (3)
[PS5] 브이라이징 이란 게임 해보신분 (5)
[PS5] OLED 55sc90 사왔어요 (12)
[PS5] 질문 플레이스테이션 포탈
글쓰기 1077413개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X