본문

[PS5] PS5 못 구해서 조바심 내는 분들이 있는데 [23]

(3493096)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4456 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)1.215.***.***

BEST
게임기 멀쩡한 분들은 지금 게임을 하고있으니까 그런글이 대부분을 차지하는거죠

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
최신 차세대기 빨리 만져보는게 가장 큰 메리트죠...

(IP보기클릭)211.251.***.***

BEST
12일부터 지금까지 아무 문제 없음 모든 전자제품은 다 불량이 있기 마련이죠 그래서 as지원을 하는것이고

(IP보기클릭)218.146.***.***

BEST
갖고 싶은데는 이유가 없어요. 이성이 아니라 감성입니다.

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
사고싶은걸 어째요 ㅠ_ㅠ

(IP보기클릭)1.215.***.***

BEST
게임기 멀쩡한 분들은 지금 게임을 하고있으니까 그런글이 대부분을 차지하는거죠

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
사고싶은걸 어째요 ㅠ_ㅠ

(IP보기클릭)59.23.***.***

저도 초반에 예판 실패한걸 다행이라고 생각하네요 물론 예판성공 했다면 지금 사용하고있지만요 결함문제나 패드문제등 보고있으니 슬림버전이나 프로버전 사야겠다는 생각이드네요

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
최신 차세대기 빨리 만져보는게 가장 큰 메리트죠...

(IP보기클릭)125.184.***.***

공급이 턱없이 부족한 상황인데 가격이 파격적으로 떨어질리 없을듯 보이네요 단 몇만원도 떨어지기 힘들어 보이는데 공정개선으로 원가 절감 버전 나와야 좀 떨어질것이고 그 때쯤으면 초기형은 이미 어느정도 보급이 깔린 상황일테고 플4프로때보다 더 오래 걸릴듯요

(IP보기클릭)211.251.***.***

BEST
12일부터 지금까지 아무 문제 없음 모든 전자제품은 다 불량이 있기 마련이죠 그래서 as지원을 하는것이고

(IP보기클릭)218.150.***.***

차세대 경험을 지금 하는거랑 몇년뒤에 하는거랑 완전 다르죠. 이번엔 하위호환 지원덕에 기존 플4 게임도 더 쾌적해지는 게임도 많고요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

저처럼 전자기기 자체를 좋아하는 사람에겐 신제품을 최대한 빨리 접해본다는 그 자체가 메리트라서 더군다나 그게 취미인 게임기라서 더욱요.

(IP보기클릭)218.146.***.***

BEST
갖고 싶은데는 이유가 없어요. 이성이 아니라 감성입니다.

(IP보기클릭)39.122.***.***

감성을 조금 누른 상태입니다만 가지고 싶긴하네요 프로때도 그랬지만 절대 웃돈주고는 안삽니다 돈이 있고없고를 떠나서 양아치들 배부르게 해주고 싶지는 않네요

(IP보기클릭)14.38.***.***

시간이 돈보다 중요한사람들이 사는거죠

(IP보기클릭)59.6.***.***

결함이 뭐 다 있는거 처럼 이야기 하시지만.. 실제로 구동에 대해서 문제가 심한건 추려내면 얼마 안되요 대부분 펌웨어 업데이트로 잡아진 상황 같구요

(IP보기클릭)218.48.***.***

전 세대 기준으로 봤을때.. 초기결함 수정된 버전은 최소 6-9개월후... 가격인하는 최소 2년.. 프로 or 슬림 버전은 4년 봐야 합니다... 기다리는건 본인맘인데 솔까 6개월도 길죠.

(IP보기클릭)211.193.***.***

데몬즈소울 하고 싶을뿐..ㅠㅠ

(IP보기클릭)61.72.***.***

갖고 싶으니까요 ㅋㅋㅋ 나는 안그런데 너넨 왜그래? 같은 시선으로 보면 세상에 이해되는게 얼마나 있을까요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

장기하와 얼굴들 그건 니생각이고를 듣고싶네요 메리트라면 그냥 갖고싶다 라는거

(IP보기클릭)110.70.***.***

세상을 본인 생각으로만 살지마세요 편협하게

(IP보기클릭)112.163.***.***

꿀잼. 즐기는중

(IP보기클릭)106.101.***.***

이분은 rt나 프레임 해상도 이런거 신경 안쓰시는 분이니 모...

(IP보기클릭)211.198.***.***

원래 첫세대가 가장 좋은데 물론 문제점이야 있지만 슬림 버전은 원가절감형이라서.. 그리고 슬림이나 가격 인하 될라면 최소한 1년을 기달려야 하는데 그 안에는 무조건 물량이 풀리꺼고 애매하게 존버하느니 그냥 겟 할 수 있을때 겟 하는게 나음

(IP보기클릭)121.185.***.***

6 나오면 사세요 엄청 싸요

(IP보기클릭)124.49.***.***

여기가 게임덕후사이트라서...

(IP보기클릭)158.69.***.***

대폭 인하를 기다리는 님이랑 돈이 넘쳐나는 유저랑 같나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267680 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530547 2013.12.20
질문 ps5패드랑 헤드셋 충전 (8) 엑시노스830 1 240 2024.04.26
질문 PS5판 그란투리스모7 사면 VR 자동으로 되나요? (1) 찹쌀떡두겐 269 2024.04.26
31036875 PS5 루리웹-9935841855 58 05:40
31036874 PS5 LAQEA 363 02:59
31036873 PS5 루리웹-3690280931 2 1115 02:51
31036872 PS5 웨일스고기` 7 2455 02:06
31036871 PS5 빛쁨 307 01:26
31036870 PS5 루리웹-0500981673 1 1247 01:03
31036869 PS5 무소유욕 280 00:48
31036868 PS5 미돌이형 3 934 00:38
31036867 PS5 루리웹-4067277437 2 1228 00:31
31036866 PS5 VㅇL cㅇm 1 599 00:29
31036864 PS5 루리웹-4417661887 1 868 00:18
31036863 PS5 ㅓㅓㅓㅓㅓ 2 577 2024.04.26
31036861 PS5 惡.卽.斬 11 2052 2024.04.26
31036860 PS5 뚜르뚜르 751 2024.04.26
31036859 PS4 따스한 가열로 1 393 2024.04.26
31036858 PS5 연희홀릭 1 1050 2024.04.26
31036857 PS5 뚜르뚜르 378 2024.04.26
31036856 PS5 내맘앙팡맘 2 326 2024.04.26
31036855 PS5 땅끝에서 오다 678 2024.04.26
31036854 PS5 씨익..☆ 317 2024.04.26
31036853 PS5 B0Y 834 2024.04.26
31036852 PS5 중복확인허용 1536 2024.04.26
31036851 PS5 헤라시아 2 521 2024.04.26
31036850 PS5 해눈임 3 386 2024.04.26
31036849 PS5 미니쉬 733 2024.04.26
31036848 PS5 에메랄드마운틴 6 3174 2024.04.26
31036847 PS5 Ai model 3 746 2024.04.26
31036846 PS5 호롤룰로루 2 567 2024.04.26
글쓰기 1076834개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X