본문

[PS5] 쓰시마 평이 매우 높네요 [33]

(5190973)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2161 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)218.150.***.***

BEST
대단한 참신함은 없는지라 메타에서 고평가 받을 겜은 아닌데 그래도 전투자체가 매우 재밌는데다 동양풍의 오픈월드를 원하던 유저들의 니즈를 제대로 맞춘점, hdd 기준으로도 로딩 빠르고 게임자체가 스트레스 유발 요소가 거의 없이 편의성도 엄청 좋고, 사후지원까지 완벽해서 유저들 사이에선 평가가 좋을 수 밖에 없음 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.54.***.***

BEST
둘다 오픈크리틱은 85점이더군요. 둘다 엄청 재밌게 했습니다. 고오쓰 안해보셨으면 꼭해보세요!

(IP보기클릭)49.143.***.***

BEST
새로운게 있어야하는데 스토리부터 진부한내용이라 전투도 이전게임들에서 봐왔던 그대로.. 85점이상가기 힘든게임. 메타점수가 정확함

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
전 오히려 클리셰가 왜 사랑받는가를 잘 알려준거같았어요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
그냥 어쎄신크리드 동양버전이라 보시면될듯

(IP보기클릭)118.235.***.***

메타가 83이었나 첨에 90점정도 도 충분히 받을수있는겜이라봅니다

(IP보기클릭)122.36.***.***

너부ㄹㅣ
그정도로 잘만들었나 보네요 | 20.11.27 10:45 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

BEST
둘다 오픈크리틱은 85점이더군요. 둘다 엄청 재밌게 했습니다. 고오쓰 안해보셨으면 꼭해보세요!

MAD WOLF
넵 꼭 해보겠습니다 | 20.11.27 10:45 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

BEST
대단한 참신함은 없는지라 메타에서 고평가 받을 겜은 아닌데 그래도 전투자체가 매우 재밌는데다 동양풍의 오픈월드를 원하던 유저들의 니즈를 제대로 맞춘점, hdd 기준으로도 로딩 빠르고 게임자체가 스트레스 유발 요소가 거의 없이 편의성도 엄청 좋고, 사후지원까지 완벽해서 유저들 사이에선 평가가 좋을 수 밖에 없음 ㅎㅎ

Harry Kane
전투가 재밌다는게 기대되네요 | 20.11.27 10:45 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

BEST
새로운게 있어야하는데 스토리부터 진부한내용이라 전투도 이전게임들에서 봐왔던 그대로.. 85점이상가기 힘든게임. 메타점수가 정확함

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
루리웹-3228832709
전 오히려 클리셰가 왜 사랑받는가를 잘 알려준거같았어요 ㅋㅋ | 20.11.27 02:55 | |

루리웹-3228832709
스토리가 진부하군요 메타도 높은 편이네요 | 20.11.27 10:46 | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

이것저것 잘 섞어놨습니다. 아트웍이나 겜상 분위기 액션은 정말 좋았습니다만.. 전 스토리 조연케릭별로 쪼개논게 너무 분산되서 스토리 집중이 잘 안되더군요 그리고 조연케릭별로 스토리를 다 쪼개놔서 정작 메인스토리는 굉장히 짧게 느껴졌습니다. 그래도 엔딩까지 즐겁게 했어요

루리웹-3543644700
표지상으로 분위기는 칙칙할거 같은데 좋은가 보네요 인왕도 사실 배경이 그렇게 맘에들진 않았어서 | 20.11.27 10:47 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

스토리 무난 그 시대적 특유의 분위기나 감성을 아주 잘 살려서 몰입감이 좋습니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

나르미오
물론전투도 시원시원하고 사무라이 특유의 움직임 자세 이런걸 잘 살렸어요 ㅋㅋ | 20.11.27 03:19 | |

나르미오
네 해봐야 알것 같네요 감사합니다 | 20.11.27 10:48 | |

(IP보기클릭)119.18.***.***

잘만들고 재밌는 게임인건 확실합니다

우효오오오오!!!
확실하군요 인왕정도 재미만 있음 뭐.. | 20.11.27 10:49 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

한 82점정도?? 충분히 재밌는 게임입니다

오직너였다
넵 기대해봅니다 | 20.11.27 10:49 | |

(IP보기클릭)223.28.***.***

똥손인 아재가 다 깨고 정말 뿌듯해했던 게임. 플5 구하면 60프레임으로 제일 먼저 할 게임..

꼬모야
블본같은 기대치를 주네요 4에선 60은 또 안나오나보네요 ㅎ | 20.11.27 10:49 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
그냥 어쎄신크리드 동양버전이라 보시면될듯

루리웹-0800793606
암살 위주가 많은가 보네요 천주같은거 좋아합니다 | 20.11.27 10:50 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

올해한 게임중 최고

TakeCare
올해 좋은거 많았는데 얼른 해보고싶네요 | 20.11.27 10:50 | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

세번째 구역 열리면서 비슷한 진행에 질려서 한달 쉬고 엔딩봤어요. 2번째 구역까진 안쉬고 달렸구요ㅎ

서찬혁
아.. 질리는 부분도 있나봐요 저도 다른겜 하다 쉬다 끝내는 못깼습니다만 | 20.11.27 10:51 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

윗분들 말씀대로 스트레스 요소가 없고 전투가 재밌는 지라 고오쓰 하면서 게임 불감증이 사라졌습니다 ㅎㅎ 직장인인데 하루에 한두시간 , 주말엔 꽤 달리니까 3주에 100퍼 달성 했네요 유비식 오픈월드 느낌이긴 해요

(IP보기클릭)115.22.***.***

루리웹-2872450665
낭인복에 극공+의지회복 호부 들고 천상타 무쌍 크 | 20.11.27 08:52 | |

루리웹-2872450665
디아블로 생각나네요 ㅎ | 20.11.27 10:52 | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

메타 83. 저도 이거에 공감합니다. 장점만큼 단점도 있어서요. 유비식 노가다도 그대로... 반복도 그대로...

seihu
일단 돈값은 하나보네요 음.. 유비식 대충 알것같긴 합니다 | 20.11.27 10:53 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

전 개인적으로 인왕이 너무 어려워서 포기했는데 고오쓰는 그나마 참고 할만하다 후반부가서 템 맞추고 무쌍하니까 재밌더라구요 ㅋㅋㅋ 고오쓰가 오랜만에 불감증 없애준 게임이었습니다 ㅎㅎ

FinePine
인왕은 어려운 부분만 나그네 불러서 깨고 넘어가면 재미붙습니다 특히1편은요 이게 핵심인데 보통 포기하시는 분은 나그네를 안부르시더라구요 도와주는 분 많으니 도전해보세요 ㅎㅎ 고오쓰로 저도 또 불타고 싶습니다 ㅋ | 20.11.27 10:54 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267680 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530538 2013.12.20
질문 ps5패드랑 헤드셋 충전 (8) 엑시노스830 1 234 2024.04.26
질문 PS5판 그란투리스모7 사면 VR 자동으로 되나요? (1) 찹쌀떡두겐 264 2024.04.26
31036874 PS5 LAQEA 282 02:59
31036873 PS5 루리웹-3690280931 1 719 02:51
31036872 PS5 웨일스고기` 6 1721 02:06
31036871 PS5 빛쁨 273 01:26
31036870 PS5 루리웹-0500981673 1 1019 01:03
31036869 PS5 무소유욕 224 00:48
31036868 PS5 미돌이형 3 809 00:38
31036867 PS5 루리웹-4067277437 2 1058 00:31
31036866 PS5 VㅇL cㅇm 1 488 00:29
31036864 PS5 루리웹-4417661887 1 725 00:18
31036863 PS5 ㅓㅓㅓㅓㅓ 2 537 2024.04.26
31036861 PS5 惡.卽.斬 10 1773 2024.04.26
31036860 PS5 뚜르뚜르 727 2024.04.26
31036859 PS4 따스한 가열로 1 359 2024.04.26
31036858 PS5 연희홀릭 1 1003 2024.04.26
31036857 PS5 뚜르뚜르 359 2024.04.26
31036856 PS5 내맘앙팡맘 2 319 2024.04.26
31036855 PS5 땅끝에서 오다 645 2024.04.26
31036854 PS5 씨익..☆ 302 2024.04.26
31036853 PS5 B0Y 781 2024.04.26
31036852 PS5 중복확인허용 1415 2024.04.26
31036851 PS5 헤라시아 2 497 2024.04.26
31036850 PS5 해눈임 3 364 2024.04.26
31036849 PS5 미니쉬 702 2024.04.26
31036848 PS5 에메랄드마운틴 6 3044 2024.04.26
31036847 PS5 Ai model 3 717 2024.04.26
31036846 PS5 호롤룰로루 2 532 2024.04.26
31036845 PS5 빛쁨 2 1395 2024.04.26
글쓰기 1076833개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X