본문

[PS5] 결국 뜨고 말았습니다 [12]

(5117944)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5937 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)1.255.***.***

BEST
외장 안쓰고 대기모드도 안했고 게임 다운로드도 안하고 그냥 키고 실행했는데 떴어요ㅠ

(IP보기클릭)115.140.***.***

BEST
레드링 시즌2

BEST
외장하드 진작 뺐습니다ㅠ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
외장하드랑 상관없나보네요.. 데이터베이스 재구축 해보시고 안뜨길 기도할수밖에 없는건가요 ㅠ

(IP보기클릭)221.142.***.***

BEST
펌웨어 업뎃 이후 나아진건 모르겠는데 디스크 복사 인식이 늦어진건 바로 알겠더군요...;; 스파이더맨 M.M 역시 패치가 있긴 했는데 뭘 고쳤다는건지 당최 알수가 있어야. 물론 저나 글쓴이분의 PS5가 불량이라 그런걸수도 있지만은 일단 문제있는 게임들은 피해가며 즐기고 있습니다. 근데 하위호환이나 주구장창 돌리고 있으려니 이것도 좀 답답합니다. 소니가 추후 대처할건지도 모르겠고 A/S센터쪽도 뭐땜에 그러는지 모르겠고 테스트하다 에러뜨면 교체해주겠다 그러고 제가 이래서 PS5 예구할때마다 요새 그리 핫한데도 지금은 사지말라고 말리고 싶은거네요. 한창 쓰고 있는 사람이 이리 말해봐야 기만밖에 더 되겠냐만은 아직 고쳐야할 에러가 산더미인거 같아요. 만약에 그 에러들 중 불량이라 그런게 섞여있다면 교체되어야할 PS5도 전세계적으로 적지않을거고요.

지금뜨는 오류코드가 대부분 외장하드 사용중에 그러던데 혹시 외장하드 사용중이시면 당분간은 제거하고 사용하시는게 좋을거같습니다 ㅠ

BEST 마이동숲
외장하드 진작 뺐습니다ㅠ | 20.11.22 02:38 | |

BEST
루리웹-6824923044
외장하드랑 상관없나보네요.. 데이터베이스 재구축 해보시고 안뜨길 기도할수밖에 없는건가요 ㅠ | 20.11.22 02:40 | |

마이동숲
재구축 시 겜이 다 지워졌다는 글을 봐서 좀 해보고 문제생기면 하려구요ㅠ | 20.11.22 02:41 | |

BEST
펌웨어 업뎃 이후 나아진건 모르겠는데 디스크 복사 인식이 늦어진건 바로 알겠더군요...;; 스파이더맨 M.M 역시 패치가 있긴 했는데 뭘 고쳤다는건지 당최 알수가 있어야. 물론 저나 글쓴이분의 PS5가 불량이라 그런걸수도 있지만은 일단 문제있는 게임들은 피해가며 즐기고 있습니다. 근데 하위호환이나 주구장창 돌리고 있으려니 이것도 좀 답답합니다. 소니가 추후 대처할건지도 모르겠고 A/S센터쪽도 뭐땜에 그러는지 모르겠고 테스트하다 에러뜨면 교체해주겠다 그러고 제가 이래서 PS5 예구할때마다 요새 그리 핫한데도 지금은 사지말라고 말리고 싶은거네요. 한창 쓰고 있는 사람이 이리 말해봐야 기만밖에 더 되겠냐만은 아직 고쳐야할 에러가 산더미인거 같아요. 만약에 그 에러들 중 불량이라 그런게 섞여있다면 교체되어야할 PS5도 전세계적으로 적지않을거고요.

(IP보기클릭)210.99.***.***

SunMul Case
플스5게임은 데몬즈만 돌리고 있는데 아직 문제는 없었습니다. 대부분 게임의 경우 스파이더맨, 콜옵에서 에러가 많이 뜨는거 같더라구요 | 20.11.22 02:34 | |

그룹러브
저도 스파이더맨 M.M에서만 이런저런 문제들을 겪은 유저입니다만 데몬즈소울과 콜옵 콜드워도 비슷한 문제 겪은 분들 많더라고요. 다만 전 전기종 모두 에러를 뿜어낸다는 콜옵 콜드워와 스파이더맨 다음으로 제보가 올라오는 데몬즈소울은 아직 안해봤네요. 여튼 제 PS5가 문제인건지, 시스템이 문제인건지, 소프트가 문제인건지 감이 잘 안와서 일단은 지켜보고 있습니다. 제 PS5가 불량인게 확실하다면 저도 교체받던지 하려고 하네요. | 20.11.22 02:38 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

그룹러브
전 데몬즈 스파이더맨 데멕 다떳습니다 인왕2는 안뜨고요 | 20.11.22 05:25 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

외장을 쓰시거나 대기모드 사용하시나요? 아니면 게임 다운로드 받으면서 동시에 플레이 하신건가요?

BEST 그룹러브
외장 안쓰고 대기모드도 안했고 게임 다운로드도 안하고 그냥 키고 실행했는데 떴어요ㅠ | 20.11.22 02:39 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

BEST
레드링 시즌2

(IP보기클릭)39.7.***.***

저도 스파이더맨에서만 2번 떴어요 앞으로 상황좀 보려구요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 1077353개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X