본문

[PS5] 와... 블러드본... [20]

(5378441)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4291 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)218.234.***.***

BEST
세계관 자체가 음산하고 처참하죠. 몹 아트는 기괴하기 짝이 없습니다. -_-;; 다만 제가 크툴루 신화, 베르세르크, 공포겜 좋아해서 그런지 오히려 거북하신 부분이 더 멋지게 와닿더군요. 데멕 할때 전투 돌입시 락음악 나오는 것도 쩔긴 했죠 ㅋㅋ 슬레이어 정말 재미있게 봤는데

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
몹 디자인이 정말 세련된 겜이라 생각해요ㅎㅎ 세키로도 강추 합니다

(IP보기클릭)113.199.***.***

BEST
소울라이크게임이 아무리 범람해도 프롬 특유의 그 기괴하고 환상적인 느낌은 흉내도 못내더군요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
계속 하다보면 프롬식 스토리도 빠져들게 되고 그렇게 헌터,망자가 되는것이지요

(IP보기클릭)182.220.***.***

BEST
나중에는 고향같아져요

(IP보기클릭)117.111.***.***

파판7 리메이크 처럼 플5에서 업그레이드?로 프레임만 30 고정으로 해줬으면 하는 소망이 있네요 ㅎ

수형제단 빅보스
지금도 충분히 즐겁지만 플5에서 로딩 단축, 프레임 증가 된다면 더할나위 없긴 하겠네요 ㅎㅎ | 20.10.26 23:27 | |

(IP보기클릭)59.3.***.***

블러드본은 음산한것좀 어떻게 했으면 좋겠어요. 너무 무서운... 게임 자체는 정말 재미있는데 분위기가 너무 소름끼치더라구요. 박진감 넘치는 락 사운드로 바꿔버리고 싶네요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

닌텐도플레이박스
ㅋㅋㅋ 둠 본 | 20.10.26 23:28 | |

BEST 닌텐도플레이박스
세계관 자체가 음산하고 처참하죠. 몹 아트는 기괴하기 짝이 없습니다. -_-;; 다만 제가 크툴루 신화, 베르세르크, 공포겜 좋아해서 그런지 오히려 거북하신 부분이 더 멋지게 와닿더군요. 데멕 할때 전투 돌입시 락음악 나오는 것도 쩔긴 했죠 ㅋㅋ 슬레이어 정말 재미있게 봤는데 | 20.10.26 23:30 | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

BEST
닌텐도플레이박스
나중에는 고향같아져요 | 20.10.26 23:44 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
계속 하다보면 프롬식 스토리도 빠져들게 되고 그렇게 헌터,망자가 되는것이지요

까마귀 사냥꾼
불친절하고 폐쇄적인 스토리텔링이지만 굉장히 세련되게 어필하네요. 정말 파고들만한 부분이 많습니다. | 20.10.26 23:45 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
몹 디자인이 정말 세련된 겜이라 생각해요ㅎㅎ 세키로도 강추 합니다

메탈찡
닥소3-세키로로 이어나가겠습니다 ㅋㅋ | 20.10.26 23:45 | |

(IP보기클릭)113.199.***.***

BEST
소울라이크게임이 아무리 범람해도 프롬 특유의 그 기괴하고 환상적인 느낌은 흉내도 못내더군요.

(IP보기클릭)210.99.***.***

다크소울 꼭 하시길... 왜 프롬프롬 하는지 아실겁니다... 아 이미 느끼고 계시니까 곧 망자화 되실듯

(IP보기클릭)121.125.***.***

플5에서 프레임 하나만이라도 60으로 풀어주면 정말 더할나위 없을텐데 ㅠ

(IP보기클릭)124.51.***.***

플포 입문작이자 인생작

(IP보기클릭)14.44.***.***

저도 당시 다크소울시리즈 하면서 들었던 가장 큰 느낌이 캐슬바니아 3D에 가장 근접했다고 느껴지더군요 차이점이라면 스테이지 BGM만 없다는것뿐

(IP보기클릭)165.132.***.***

고딕양식과 그로테스크한 분위기. 딱 취향저격이였습니다. 블러드본 때문에 PS4 구입했었어요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

dlc의 보스 퀄리티나 무기들도 대박입니다 dlc꼭즐겨보시길

(IP보기클릭)39.7.***.***

전구가는 베지터
다크소울은 좀 덜 정신나간대신 좀더 잿빛의 쓸쓸한느낌이들고 세키로는 오지는 칭칭챙챙 칼놀이를 즐길수있습니다 | 20.10.27 11:11 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

프롬겜은 조작하는 재미.....플레이 그 자체가 재밌고.... 그런면에서 고오쓰도 그런 맛이 나는 게임이니 나중에 꼭 해보세요.

(IP보기클릭)211.246.***.***

블러드본 같은 게임이 갓게임

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267680 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530538 2013.12.20
질문 ps5패드랑 헤드셋 충전 (8) 엑시노스830 1 234 2024.04.26
질문 PS5판 그란투리스모7 사면 VR 자동으로 되나요? (1) 찹쌀떡두겐 264 2024.04.26
31036874 PS5 LAQEA 213 02:59
31036873 PS5 루리웹-3690280931 1 619 02:51
31036872 PS5 웨일스고기` 6 1497 02:06
31036871 PS5 빛쁨 259 01:26
31036870 PS5 루리웹-0500981673 1 965 01:03
31036869 PS5 무소유욕 206 00:48
31036868 PS5 미돌이형 3 787 00:38
31036867 PS5 루리웹-4067277437 2 1006 00:31
31036866 PS5 VㅇL cㅇm 1 443 00:29
31036864 PS5 루리웹-4417661887 1 675 00:18
31036863 PS5 ㅓㅓㅓㅓㅓ 2 519 2024.04.26
31036861 PS5 惡.卽.斬 10 1713 2024.04.26
31036860 PS5 뚜르뚜르 719 2024.04.26
31036859 PS4 따스한 가열로 1 347 2024.04.26
31036858 PS5 연희홀릭 1 975 2024.04.26
31036857 PS5 뚜르뚜르 350 2024.04.26
31036856 PS5 내맘앙팡맘 2 319 2024.04.26
31036855 PS5 땅끝에서 오다 628 2024.04.26
31036854 PS5 씨익..☆ 294 2024.04.26
31036853 PS5 B0Y 774 2024.04.26
31036852 PS5 중복확인허용 1389 2024.04.26
31036851 PS5 헤라시아 2 491 2024.04.26
31036850 PS5 해눈임 3 358 2024.04.26
31036849 PS5 미니쉬 679 2024.04.26
31036848 PS5 에메랄드마운틴 6 2967 2024.04.26
31036847 PS5 Ai model 3 714 2024.04.26
31036846 PS5 호롤룰로루 2 529 2024.04.26
31036845 PS5 빛쁨 2 1375 2024.04.26
글쓰기 1076833개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X