본문

[PS5] 소울류 많이 하시는 분들은 [21]

(5378441)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1524 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
전 모든 게임은 그냥 노말로 합니다 그게 제작진의 의도인것 같아서요. 노말깨고 부족하면 높은 난이도 골라요. 너무 힘들고 지치고 오래걸리면 아예 씨디를 빼버릴지언정 난이도는 안낮추네요...

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
일반겜 고난이도는 애초 제작진이 구상했던 게임디자인 틀을 벗어났기에 불합리한 구간이 존재하는 경우가 많다는 말씀이신듯. 공감 갑니다.

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
소울류는 애초에 게임 설계가 그렇게 된거니 의도한 대로 고통 받으면서 즐기는거고 일반적인 게임들은 애초에 그렇게 설계가 된게 아니기 때문에 그냥 노멀로 합니다 윗분 말씀대로 노멀이 가장 제작진의 의도한 난이도라고 봅니다

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
모든소울류를 다깻지만 일반겜들은 노말로 하는편이고 공포겜은 쉬움으로 해요..무서움.. 걍 소울류는 어려운게 아니라 적응하는 거라 생각합니다

BEST
공포겜은 존재 자체가 고난이도인듯 ㅋㅋ

BEST
전 모든 게임은 그냥 노말로 합니다 그게 제작진의 의도인것 같아서요. 노말깨고 부족하면 높은 난이도 골라요. 너무 힘들고 지치고 오래걸리면 아예 씨디를 빼버릴지언정 난이도는 안낮추네요...

추워요안아주세요
블본 플래 세키로 플래 닼솔3은 엔딩만 봤는데 소울류 어려운게 다른 게임 고난이도로 하는거랑은 원리적으로 다른 느낌입니다. 소울류는 게임 자체가 죽으면서 강해지게 짜여서 어렵다기보단 죽는 것 자체가 게임플레이 중 하나로 느껴졌고요 다른 게임들 고난도는 충분한 숙련도를 가진 사람들을 위한 보너스 모드 정도?로 느껴집니다. 노말 대비 특별한 재미가 있다기보다는 그냥 노말로 아쉬운 사람들을 위한 덤 느낌.. 말로 표현하자니 뭔가 애매하네요 | 20.10.23 15:53 | |

BEST 추워요안아주세요
일반겜 고난이도는 애초 제작진이 구상했던 게임디자인 틀을 벗어났기에 불합리한 구간이 존재하는 경우가 많다는 말씀이신듯. 공감 갑니다. | 20.10.23 15:58 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

추워요안아주세요
저도 비슷하게 노멀난이도가 제작자가 가장 밸런스를 잘 맞췄을 거라고 생각되서 노멀이 기본입니다. | 20.10.23 17:28 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
소울류는 애초에 게임 설계가 그렇게 된거니 의도한 대로 고통 받으면서 즐기는거고 일반적인 게임들은 애초에 그렇게 설계가 된게 아니기 때문에 그냥 노멀로 합니다 윗분 말씀대로 노멀이 가장 제작진의 의도한 난이도라고 봅니다

수타면워즈
소울류로 한번 고통받으면 그다음은 좀 쉬어가는 맘으로 겜하는게 밸런스적으로 맞을 수도 있겠군요ㅋㅋ | 20.10.23 15:59 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
모든소울류를 다깻지만 일반겜들은 노말로 하는편이고 공포겜은 쉬움으로 해요..무서움.. 걍 소울류는 어려운게 아니라 적응하는 거라 생각합니다

BEST SEKIRO Z
공포겜은 존재 자체가 고난이도인듯 ㅋㅋ | 20.10.23 16:00 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

일반겜들은 보통 노말로 하는 편입니다.

천하귀
답변 감사합니다! | 20.10.23 16:00 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

fps, tps장르는 그냥 첨시작할때 노말로 하다가 부족 하다 싶으면 난이도 올리고 액션rpg나 액션어드벤처 장르는 왠만하면 어려움 난이도로 하는 편이에요

(IP보기클릭)112.163.***.***

게임이 시간 투자한만큼 만족도가 높을것 같단 예감이 들면 난이도 높여서 하기도 합니다만, 그게 아니라면 보통은 노말로 합니다. 스토리든 전투든 게임 플레이 과정이 재미가 없어 괴롭다면 아주 가끔씩 쉬움으로 할때도 있구요

(IP보기클릭)112.163.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
장태준2
요즘은 잘 모르겠으나 예전에는 개발자가 어려움을 자신이 원하는 게임 설정으로 해놓고 거기서 부터 난이도를 낮추어 내면서 보통, 쉬움등으로 맞춘다고 하더군요 | 20.10.23 16:33 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

평상시엔 이지모드해요

(IP보기클릭)14.52.***.***

게임이 여러 종류여서 그런지 게임의 따라서 다르게 합니다 스토리와 연출이 좋지만 오락성이 안 좋은 게임은 쉬움 난이도로 빨리 깨버리는 편이고 뉴겜 플러스를 지원하는 게임은 어려움 또는 최상의 난이도로 깬 후에 뉴겜 플러스로 진행하고 오락성이 매우 뛰어나지만 어려운 게임은 1회차는 보통으로 클리어한 후에 다회차 진행하며 난이도 상승시킵니다

(IP보기클릭)14.52.***.***

루리웹-4191917095
아 그리고 고오쓰는 진행하면서 전투에 익숙해지고 주인공의 성장 & 다양한 보조무기들을 습득하면 급격하게 쉬워지는 게임입니다 | 20.10.23 16:59 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

중간에 난이도 변경가능하다? 일단 하드 변경 불가능하다? 일단 노말 저는 똥손인데 자존심상 이지는 쉬게 고르지 않아요 ㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

전 대부분 어려움으로 합니다

(IP보기클릭)182.220.***.***

제가 나름 닼소시리즈 블본 등등 소울부심으로 허세만 늘어서 최고난도로 초회차했던게임들이 언차4 호제던 갓오브워 였습니다... 개인적 체감으로는 소울류 이상의 깊은 빡침이 생깁니다.... 호제던 갓오브워는 그래도 rpg형식이라 후반가면 할만해집니다.. 단 시간이 오지게 걸림... 언차4는 그런게 없고 후반 갈수록 미쳐버리는줄.. 특히 아직도 기억나는 에이버리 저택 .... 어떻게 깼는지도 신기할정도네요.. 나중에 언차4 갓오브워 보통으로 다시 깼었는데... 그 뒤로 무조건 보통정도로만 합니다. 깨는데 짜증도나고 시간도 아깝고...

(IP보기클릭)59.15.***.***

저도 소율류 빼곤 노멀로 시작을 많이 해요. 겜 하다가 쉽거나 어려워지면 그때가서 바꾸는 편이구요~ 갓오브워는 저도 진짜 발키리 어렵게 깼어요.ㅠㅠ 뭔가 패링이나 회피 같은게 저한텐 좀 빡빡하더라구요..ㅋㅋ 고오쓰는 제 기준으로 노멀이 좀 쉬운편인거 같았어요. 어려움으로 해도 후반부엔 무쌍이 가능할 정도..? 항상 겜하고 느끼는건데 어려움이나 쉬움이나.. 자기 만족인거 같아요. 괜히 오기 부려서 어려움으로 깨면 뿌듯? 은 하지만.. 겜하고 나면 피로도가 좀 쌓인다는 느낌이 많이 드네요.

(IP보기클릭)61.76.***.***

소울류는 알고보면 반복 숙달 암기를 더 요구하는 게임

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267680 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530556 2013.12.20
질문 ps5패드랑 헤드셋 충전 (8) 엑시노스830 1 280 2024.04.26
질문 PS5판 그란투리스모7 사면 VR 자동으로 되나요? (3) 찹쌀떡두겐 307 2024.04.26
31036883 PS5 21S 10 09:44
31036882 PS5 햄톨EE 93 09:35
31036881 PS5 kritzb 3 275 09:26
31036880 PS5 DSLove 68 08:54
31036879 PS5 루리웹-9426243478 47 08:49
31036878 PS5 루리웹-5735456412 4 456 08:47
31036877 PS5 LoneWolves10 96 08:33
31036875 PS5 루리웹-9935841855 208 05:40
31036874 PS5 LAQEA 638 02:59
31036873 PS5 루리웹-3690280931 8 3968 02:51
31036872 PS5 웨일스고기` 9 4234 02:06
31036871 PS5 빛쁨 420 01:26
31036870 PS5 루리웹-0500981673 2 1923 01:03
31036869 PS5 무소유욕 414 00:48
31036868 PS5 미돌이형 3 1201 00:38
31036867 PS5 루리웹-4067277437 2 1804 00:31
31036866 PS5 VㅇL cㅇm 1 853 00:29
31036864 PS5 루리웹-4417661887 1 1220 00:18
31036863 PS5 ㅓㅓㅓㅓㅓ 2 722 2024.04.26
31036861 PS5 惡.卽.斬 11 2821 2024.04.26
31036860 PS5 뚜르뚜르 937 2024.04.26
31036859 PS4 따스한 가열로 1 461 2024.04.26
31036858 PS5 연희홀릭 1 1231 2024.04.26
31036857 PS5 뚜르뚜르 438 2024.04.26
31036856 PS5 내맘앙팡맘 2 391 2024.04.26
31036855 PS5 땅끝에서 오다 775 2024.04.26
31036854 PS5 씨익..☆ 370 2024.04.26
31036853 PS5 B0Y 976 2024.04.26
글쓰기 1076836개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X