본문

최근

[PS5] 결국 ps5 도 구독 서비스를 내놓겠죠? [15]

사실상 죽은 ps now 말고요 ㅎ

제가 넷플릭스와 왓챠 둘다 사용중이거든요.

마소 게임패스가 넷플릭스라면 PS는 왓챠의 길을 가면 승산이 있을것 같아요.

왓챠 서비스 보면 특징이 고전 컨텐츠가 뜬금없이 많아요.

예를들면 일본애니메이션 나디아, 한국드라마 모래시계 이런거요. 그리고 웃기게 이런게 엄청좋더군요

PS의 가장큰 장점은 PS1부터 가져온 수많은 게임이라고 봐요.

플스가 구독서비스를 시작하고 플스1  플스2  시절의 게임들로 게임갯수를 늘이고 독점작을 뿌리면 승산이 있지 않을까도 싶네요.

PS. 클라우드 서비스는 아마존  또는 구글과 협업 해야할듯 하지만요

댓글 | 15

(5378030)

110.12.***.***

BEST
구독 서비스를 하려면 해결해야 될 문제가 너무 너무 많습니다. 각 회사마다 라이센스 문제도 있고, 기술적인 문제도 있구요. 가장 큰 문제는 SONY 사업 모델이 근간이 흔들려요. MS 경우에는 Windows 와 클라우드도 동시에 가져갈 수 있어서 시너지가 나는데 소니는 구독 서비스는 아무리 대세가 되더라도 고려하기 어려울 것 같습니다.
(4709899)

125.130.***.***

BEST
구독 서비스에서 중요한 부분은 호환성 확보입니다.. 10년전 게임을 지금 즐길 수 있어야 하고, 반대로 지금 게임을 10년 후에도 동일하게 즐길수 있어야 합니다. 두번째로는 다양한 기기 지원입니다. 타이틀 구입 게임에서야 단일기기 지원이 괜찮을지 몰라도 구독 서비스에선 계정 위주로 들어가야 하기 때문에 가능하다면 최대한 많은 기기 지원이 미덕이에요. 이게 마소의 경우 처음부터 PC에 무게를 둬서 현재 게임패스의 경우 사실상 엑박과 PC가 동일지원 수준인데 모바일은 그러기에 부족해서 나온 방법이 클라우드입니다. 문제는 이 클라우드라는게.. 과연 소니 수준으로 할만하냐는게 있죠. 갠적인 예상으론 플스도 나중에 구독으로 가긴 할텐데.. 그 사업주체가 소니가 아닐 가능성이 높습니다.
BEST
구독서비스는 어차피 거스를 수 없는 물결이죠. 이 흐름에 동참하지 않는다면 도태되는 길 밖에 없다고 봅니다.
(27502)

221.148.***.***

BEST
컨텐츠는 이미 갖추고 있어서 문제가 없을텐데 위에 이미 덧글로 쓴것처럼 구독 프로그램에 넣기 위한 자금이 많이 들어갈테고 마소처럼 클라우드까지 제공하지 못하면 상품성이 떨어질겁니다.
(5203164)

218.232.***.***

BEST
차라히 플스에서 게임패스를 서비스하는게 더 가능성이 높아보이네요 물론 이리되면 플6은 없겠지만...
(903026)

211.36.***.***

솔직히 구독 서비스 한번도 안써본 사람은 있어도 한번만 쓴 사람은 없을걸요. . 소니도 무조건 넘어가야 살아남을듯
(2107983)

223.38.***.***

고등종족
그렇죠. 저도 시작이 힘들었지 적응하고나니 멜론 넷플 왓차 유튭 겜패 ㅋㅋ 계속 늘어가네요 | 20.09.29 09:29 | | |
(2470)

118.130.***.***

여기 영화랑 게임 분간 못하시는 분들 왜케 많냐....
가능성 낮다고봐요. 생기더라도 한참뒤에나 생길꺼같고요
BEST
구독서비스는 어차피 거스를 수 없는 물결이죠. 이 흐름에 동참하지 않는다면 도태되는 길 밖에 없다고 봅니다.
(5378030)

110.12.***.***

BEST
구독 서비스를 하려면 해결해야 될 문제가 너무 너무 많습니다. 각 회사마다 라이센스 문제도 있고, 기술적인 문제도 있구요. 가장 큰 문제는 SONY 사업 모델이 근간이 흔들려요. MS 경우에는 Windows 와 클라우드도 동시에 가져갈 수 있어서 시너지가 나는데 소니는 구독 서비스는 아무리 대세가 되더라도 고려하기 어려울 것 같습니다.
생각해보니 소니는 영상도 있지 않나요? 게임과 영상을 묶어 구독서비스하면 그나마 마소에 비벼볼 수 있지 않을까요?
(27502)

221.148.***.***

BEST
컨텐츠는 이미 갖추고 있어서 문제가 없을텐데 위에 이미 덧글로 쓴것처럼 구독 프로그램에 넣기 위한 자금이 많이 들어갈테고 마소처럼 클라우드까지 제공하지 못하면 상품성이 떨어질겁니다.
(4709899)

125.130.***.***

BEST
구독 서비스에서 중요한 부분은 호환성 확보입니다.. 10년전 게임을 지금 즐길 수 있어야 하고, 반대로 지금 게임을 10년 후에도 동일하게 즐길수 있어야 합니다. 두번째로는 다양한 기기 지원입니다. 타이틀 구입 게임에서야 단일기기 지원이 괜찮을지 몰라도 구독 서비스에선 계정 위주로 들어가야 하기 때문에 가능하다면 최대한 많은 기기 지원이 미덕이에요. 이게 마소의 경우 처음부터 PC에 무게를 둬서 현재 게임패스의 경우 사실상 엑박과 PC가 동일지원 수준인데 모바일은 그러기에 부족해서 나온 방법이 클라우드입니다. 문제는 이 클라우드라는게.. 과연 소니 수준으로 할만하냐는게 있죠. 갠적인 예상으론 플스도 나중에 구독으로 가긴 할텐데.. 그 사업주체가 소니가 아닐 가능성이 높습니다.
(5203164)

218.232.***.***

BEST
차라히 플스에서 게임패스를 서비스하는게 더 가능성이 높아보이네요 물론 이리되면 플6은 없겠지만...
(1243363)

223.38.***.***

실제 엑박유저를 구속시키는건 게임패스 보다는 라이브 골드입니다 라이브 골드 = PS+ 게임패스는 그냥 덤입니다 덤에 불과한 개임패스를 베데스다 인수로 확 끌어올리긴 했습니다
소니가 하위호환에서도 죽을 쑤는 것을 보면, 고전 컨텐츠로 승부할 가능성이 별로 없죠. 현재로써는 게임패스가 넷플릭스 + 왓차로 가고 플스는 그냥 독점작 머신 밖에 안될꺼 같네요.
고전컨텐츠 제공하기엔 플스원 미니가...
플스1,2 게임 구독이면 바로 지갑엽니다ㅋㅋ
아뭏든 진짜 8만원으로 올리면 플4 시절만큼의 전성기는 누리지 못할듯, 아니면 항시 세일을 하던가.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 17 198935 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 61 455193 2013.12.20
질문 PSPLAY(안드로이드 리모트) 연결 질문이요 루리웹-9798927469 8 21:08
질문 스파이더맨 신작 ps5버전업질문 입니다. (1) 진.육식코알라(오리진겜저씨) 41 19:15
30919171 PS4 루리웹-0051903894 455 20:25
30919170 PS4 홍콩할매보쌈 5 794 20:12
30919169 PS5 中田英壽 2 555 19:49
30919167 PS5 리차드8단기어 222 19:27
30919166 PS5 루리웹-9601283551 1 699 19:20
30919165 PS5 gambbate 4 829 19:12
30919164 PS5 멀티트로 194 18:49
30919163 PS5 킴짱 170 18:41
30919162 PS5 루에리 7 1007 18:28
30919161 PS5 루리웹-2124080464 1 913 18:15
30919160 PS2 루폭 1075 17:44
30919158 PS5 오덕살맨 1507 17:20
30919157 PS4 잭바우어69 427 17:17
30919156 PS4 pscss 258 17:12
30919155 PS5 고양이기사단 221 16:38
30919154 PS5 아유카와 마도카 2 1433 16:24
30919153 PS5 Hh65 664 16:22
30919152 PS5 회사원D 2 492 16:21
30919151 PS5 태연아빠 425 16:05
30919150 PS4 바람난당근 1009 15:46
30919149 PS5 도막살라무 3 1344 15:04
30919148 PS5 {■■■■■■■} 1692 15:01
30919147 PS5 안건딜면온순 427 14:19
30919146 PS5 페르마타 1 1033 14:17
30919145 PS3 베리엔젤 3 885 14:14
30919144 PS5 귀차니즘... 2 671 14:06
30919143 PS5 고양이기사단 556 13:07
30919142 PS5 remember 近墨者黑 2 1661 13:01

글쓰기 1003087개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X