본문

[PS4] 제가 볼 때 이번 차세대기 경쟁도 역시 독점겜으로 승부 납니다 [41]

(2470)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5089 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)211.227.***.***

BEST
내용보고 응?했다가 닉보고 아~

(IP보기클릭)13.125.***.***

BEST
엑시엑 산다고 말로만 떠들지 막상 결제 하려고 보면 국내는 플스 사는게 맞지 하며 현실 자각 타임이 옵니다

(IP보기클릭)104.236.***.***

BEST
성능딸은 360이 원조지~

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
런칭게임들이 부실한 건 신경 쓰이더군요

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
런칭작 부실한 건 팩트죠. 이건 쉴드 불가능합니다.

(IP보기클릭)211.227.***.***

BEST
내용보고 응?했다가 닉보고 아~

BEST
런칭게임들이 부실한 건 신경 쓰이더군요

(IP보기클릭)117.111.***.***

저 짧방 게임제목이 뭔가요??

마운트펀치
이번 콜오브듀티 신작입니다. | 20.09.10 16:05 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

마운트펀치
이번에 나오는 콜옵 콜드워예요 | 20.09.10 16:05 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

마운트펀치
콜옵 신작으로 하이엔트 PC >>>>>>>> 엑시엑 >>>> 플스5 >>>>>>>>>엑시스 순서로 그래픽이 좋을예정입니다. | 20.09.10 16:54 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

플스5 런칭작 확정된거 뭐뭐있죠?

(IP보기클릭)106.241.***.***

루리웹-8651916395
라쳇, 스파이더맨 | 20.09.10 16:07 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

예수예수디
라쳇은 런칭작 아닙니다 | 20.09.10 16:09 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

루리웹-4250192658
그럼 스파이더맨 하나있네요. | 20.09.10 16:10 | |

루리웹-4250192658
아... 라쳇 아니었나요? | 20.09.10 16:12 | |

예수예수디
런칭작은 아니고 '런칭 윈도우' 라고 했습니다. 런칭 후 얼마 안되서 출시될 겁니다. 내년 초에 나올 가능성이 크겠네요. | 20.09.10 16:14 | |

(IP보기클릭)13.125.***.***

BEST
엑시엑 산다고 말로만 떠들지 막상 결제 하려고 보면 국내는 플스 사는게 맞지 하며 현실 자각 타임이 옵니다

(IP보기클릭)112.164.***.***

루리웹-7957515784
어느정도 동의하는게 이번에 싸펑때문에라도 엑시엑한번 봐볼까 하다가 그래픽카드 나온거 보고 저기에 돈좀 보태면 엑시엑보다 좋은 그래픽카드 사겠다는 생각이 들어서.. | 20.09.10 16:13 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

런칭작으로 마일즈 모랄레스랑 데몬즈 소울 2개만 발표해도 루리웹 여론 또 바뀔겁니다 ㅋㅋㅋ 루리웹 여론보면 참 재밌어요

BEST
런칭작 부실한 건 팩트죠. 이건 쉴드 불가능합니다.

(IP보기클릭)125.178.***.***

전 엑박에 관심없지만 서로 물고뜯고해야 소비자입장에선 좋은거라 너무 망할거라할것까지는 없을것같은데

(IP보기클릭)218.152.***.***

둘 다 사겠지만 론칭때는 엑시엑을 사서 서드파티 게임하다가 플스5는 맘에드는 독점 게임이 나올때까지는 안 살꺼 같아요. 스파이더맨 하나로는 좀...호라이즌 제로, 고오쓰 후속작 나올때까지는 특별한 독점작이 없어보이네요.

솔직히 이거는 맞는 말입니다

전 누가 이기느냐는 관심없고 그냥 둘다 삽니다. 제 PC는 구리고 또 PC로는 게임 잘 안해서 엑박으론 엑박쪽 퍼스트작품과 멀티작 돌리고 플스로는 퍼스트작품과 일본겜 돌리는 용도로 쓰려구요.

(IP보기클릭)218.150.***.***

엑시엑 런칭작 중에 신작 퍼스트 파티는 없는거죠? 기어즈랑 포르자는 신작이 아니라 무료 업그레이드던데 런칭작이거나 연말에 나올게 유력한게 그란7 라쳇 스파이더맨 데몬즈 소울인데... 쫌 비교 되긴 하네요

(IP보기클릭)106.255.***.***

Harry Kane
그란7이요?....나와야 믿겠....... | 20.09.10 16:55 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

솔직히 독점까지 안가더라도 대부분은 기존에 사던대로 가지 않을까 싶네요. 아예 콘솔을 안산다면 또 모를까..

사실상 결국 다 구입하는 시기가 돌아옵니다 출시후 동시 2개 구입하는분들과 1.2년뒤에 구입하는분들과

(IP보기클릭)125.178.***.***

할렐루야!!!
엑박에 관심없는사람들은 몇년이 지나도 구매 안해요; | 20.09.10 17:10 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

이분 말대로 독점으로 승부나는게 콘솔시장이면 닌텐도 미만 다 망해야겠군요..

(IP보기클릭)211.229.***.***

ass increed
스위치 성능이 400 지플롭스도 안됨 그런데 스위치 초대박 났지. 뭘로 젤다, 마리오, 동숲, 포켓몬 등 자사 미친 IP로 현재 돌아가는 거보면 400 지플롭스도 안되는 성능가지고 장사 제일 잘하고 있음요. 솔직히 기기 성능대비 판매량을 보면 스위치 초대박이고 엑박은 망한거 맞지요 | 20.09.10 16:48 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)104.236.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1103194447
성능딸은 360이 원조지~ | 20.09.10 16:36 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

자 재평가나 한번 해보죠ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

근데 플스4 판매량 1억대 넘겻는데 천만장넘는 독점작 몇개읎지 않나요

(IP보기클릭)218.238.***.***

차세대 엑박이 망할지 흥할진 잘 모르겠지만은 콜옵 콜드워 이번에 공개된 영상이 PS5에서 돌린거고 본문 짤방도 그 영상에서 따오신거 같은데 저 정도 퀄리티면 최소 PS5에서 멀티작 퍼포먼스 구려서 못해먹겠단 생각은 안들거 같아서 다행스럽더군요.

(IP보기클릭)118.130.***.***

SunMul Case
PS5 버전이 맞습니다. | 20.09.10 16:53 | |

(IP보기클릭)118.139.***.***

엑시엑 실기 뭐있냐 하면 현세대 기여워5 보여주며 자랑스러워 하는거만봐도 ㅋㅋㅋ 기여워, 포호 엑박팬들만 난리지 그래픽으로 전혀 이슈되지않았는데 ㅋㅋ 소니 메타 점수 루머로 조작 한다고 망상하는 놈들이라 ㅋㅋ 그 수많은 리뷰를 조작이 가능하나?ㅋㅋ 라오어2 성공해서 불편하니 늘 정신승리만 ㅋㅋ 게임패스에 서드 신작없고, 할만한거 거의 없고, 대작은 빠르게 빠지고, 소유도 아닌데 그저 찬양만 ㅋㅋ ea play도 비싼 얼티밋에 포함인데 난리치는거 보면 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.140.***.***

serqvb
각 기종에 극단적 팬보이는 다 존재하죠 ㅋㅋ 근데 어디쪽 숫자가 많을까요~? | 20.09.10 17:21 | |

씹떡분석가
1억대 이상 팔아먹었으니까 팬보이는 훨씬 더 많겠죠 ^^ | 20.09.11 22:33 | |

와 로그인하게 만드네, 막말로 팩트지, 플스3 망했다고 입 터는 애들이 있는데 언차2 기점으로 플스3가 확 살아났고 황혼기 라오어로 완전히 빙점을 찍었지. 플스3 판매량도 근소하게 이겼고 소니가 할 것은 가격 설정만 잘하면 되는거야. 플스3 초반처럼 적자보면서 팔면 양질의 콘텐츠를 뽑기 힘드니 상대쪽과 적자를 잘 저울질해서 가격 설정만 하면 됨 ㅇㅇ

(IP보기클릭)117.111.***.***

루리웹-7873115547
근데 플스3는 괴랄한cpu때문에 성능 못끌어낸거라서 망한게 맞음 후반에 역전한건 독점작+성능임 360보다 성능이 상당히 높은데 후반들어서야 그 성능을 이끌어냈으니 고작 독점작따위로 역전은 불가능함 실제로 이번 세대 런칭 초기에 독점작 없을때 플스가 격차 벌린게 성능때문임 독점작 성능 둘다 중요함 그래서 어찌될지 모르는거 독점의 플스 성능의 엑시 같은 가격이면 플스5는 가망 없음 | 20.09.10 18:22 | |

꾹꾸까까
고작 독점작따위가 스위치 왕이 됐지 ㅋㅋㅋ | 20.09.11 22:33 | |

(IP보기클릭)210.117.***.***

독점작 드립 쳤는데 게임은 멀티작 배필인데??ㅋㅋㅋㅋㅋ

kimkunguk777
아따 글쓴이 의도 모르고 댓글 남발하네 ㅋㅋㅋ 엑박이 성능이 더 좋아도 눈으로 보기에는 플스와 비슷하다는 의미로 멀티작을 올린거잖아, 독점작 드립? 라쳇 & 클랭크 신작 움짤 글쓴이가 올리는 되는거야 ㅋㅋㅋ 머리 띵한 애들 왜 이렇게 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.11 23:06 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 1076714개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X