본문

[PS4] 건강하다는 전제 하에 몇살까지 소울류 게임 플레이가 가능한가요? [29]

(4748793)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1543 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST
50대 중반인데요 사실 게임은 눈동자와 손가락만 움직이는 거라서 피지컬이 문제된다고는 생각하지 않습니다. 블본, 다크소울 1 2 3, 코드베인 더서지 1 2 인왕1 다 엔딩봤고요, 블본, 코드베인, 더서지2는 플레티늄 트로피 획득했습니다. 요즘 몬헌에 빠져서 인왕2는 아직 안해봤습니다. 엔딩 못본 건 세키로인데 피지컬 문제라기 보다는 제가 좀 박치라서 패링 타이밍을 잡기가 너무 어려웠습니다. 사자원숭 못잡고 잠시 쉬는 중인데 몬헌 플레 마무리하고 다시 해볼 생각입니다. 나이가 들면 제일 애로사항이 새로운 것에 대한 두려움입니다. 하나의 게임에 익숙해지면 새로운 게임을 시작하기가 어려워요. 그래서 젊을 때 하나라도 새로운 것을 접해 보는게 중요한 것 같습니다.

(IP보기클릭)39.119.***.***

BEST
나이먹으니 오히려 슈로대같은 턴제겜이 더 불호입니다. 옛날 rpg겜들 특징이 시간을 쏟아부어 키우는 반복노가다 강요인데, 참고 버틸 인내심이 매년 줄어들고 있습니다.

(IP보기클릭)180.182.***.***

BEST
https://bbs.ruliweb.com/pc/board/300007/read/2113691 이미 80세 클리어 유저가 있어서

(IP보기클릭)1.230.***.***

BEST
하.. 40대가 언급되는 건 좀 슬프네요 ㅠ 40대는 아직. .젊..으니까요.. 맞죠? ㅠ ...

(IP보기클릭)218.39.***.***

BEST
전문적으로 높은 수준을 요구하는것도 아니라서 소울 하시는 분들은 큰 걱정없이 계속 할 수 있지 않을까 생각됩니다.

(IP보기클릭)211.221.***.***

이건 루리 최연장자 소환글이군요

코뚜니
궁금합니다 ㅋㅋㅋ | 20.09.06 15:00 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

아재게임... 그냥 장르적 선호도 아님? 영국보니 할머님이 FPS 하시던데 그냥 자기 취향에 맞으면 나이 상관없이 할 수 있을거 같아요.

빠오왕
할머니 대단하시네요. 세키로도 클리어 가능하실듯... ㅎ | 20.09.06 15:08 | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

BEST
https://bbs.ruliweb.com/pc/board/300007/read/2113691 이미 80세 클리어 유저가 있어서

glossy
대단하시군요. 희망적인 기사네요 ㅎㅎ | 20.09.06 15:09 | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

BEST
나이먹으니 오히려 슈로대같은 턴제겜이 더 불호입니다. 옛날 rpg겜들 특징이 시간을 쏟아부어 키우는 반복노가다 강요인데, 참고 버틸 인내심이 매년 줄어들고 있습니다.

루리웹-9037083882
오 그러시군요 ㅋㅋ 하긴 예전 rpg 노가다가 많긴 하죠. 일명 헝그리 정신 ㅋㅋㅋ | 20.09.06 15:18 | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

일단 40대 트위치 스트리머가 아직 하고 있긴합니다

BEST quasar8
하.. 40대가 언급되는 건 좀 슬프네요 ㅠ 40대는 아직. .젊..으니까요.. 맞죠? ㅠ ... | 20.09.06 15:18 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

소울류는 결국 유저를 비이성적으로 불합리하게 몰아부치는 류라... 좋게 말해서 유저 실력 향상이지 실상은 스트레스 그 자체. 이런겜은 이제 줘도 안함.

아카니스트
ㅋㅋㅋㅋ 개인 취향은 존중합니다 저도 소율류 그렇게 좋아하진 않습니다 ㅎㅎ | 20.09.06 15:19 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

트위치에 63년생 분이 얼마전에 모탈쉘 엔딩보시더라고요

포돌위
그 80대 일본 할아버지는 좀 예외적인 경우고 보통 마지노선을 70세 정도로 잡으면 될꺼 같네요 ㅎ | 20.09.06 15:20 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST
50대 중반인데요 사실 게임은 눈동자와 손가락만 움직이는 거라서 피지컬이 문제된다고는 생각하지 않습니다. 블본, 다크소울 1 2 3, 코드베인 더서지 1 2 인왕1 다 엔딩봤고요, 블본, 코드베인, 더서지2는 플레티늄 트로피 획득했습니다. 요즘 몬헌에 빠져서 인왕2는 아직 안해봤습니다. 엔딩 못본 건 세키로인데 피지컬 문제라기 보다는 제가 좀 박치라서 패링 타이밍을 잡기가 너무 어려웠습니다. 사자원숭 못잡고 잠시 쉬는 중인데 몬헌 플레 마무리하고 다시 해볼 생각입니다. 나이가 들면 제일 애로사항이 새로운 것에 대한 두려움입니다. 하나의 게임에 익숙해지면 새로운 게임을 시작하기가 어려워요. 그래서 젊을 때 하나라도 새로운 것을 접해 보는게 중요한 것 같습니다.

우주대마왕 피콜로님
오 아주 훌륭한 말씀 감사합니다 ㅎㅎ 많은 게이머들에게 영감을 주는 내용이네요. 피지컬 뿐만 아니라 뭐 새로운거 많이 학습해야 되는 게임은 점점 귀찮아 지고 번거로워 지는건 사실인거 같네요 ㅠ 그러니 간단? 한 게임을 찾게 되고 ㅋㅋ | 20.09.06 15:25 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

우주대마왕 피콜로님
형님 멋있으세요~ | 20.09.07 09:49 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

저는 슈로대같은 경우 오히려 나이 먹고 더 힘들더라구요, 어릴때는 분명 정신 멀쩡하게 하루종일 붙잡고 잘 했는데, 이상하게 지금은 약간만 하다보면 금방 잠 와서 오래 못 하겠더군요,,. 오히려 갓오브워 같은 겜은 나이 먹고 더 잘 하게 되네요, ㅋ 저같은 경우 조작이 정적인 겜은 나이먹고 금방 졸려서 오래붙잡기 힘들고 그나마 fps나 이런 액션류가 나이 먹고도 오해 붙잡을수 있더라구요.

루리웹-3400401910
그렇군요. 슈로대가 은근히 수면제? 인건 사실 인거같네요 ㅋㅋ 일단 자세를 편하게 하고 할 수 있는 게임이라 좋아하긴 합니다만.. 일단 의자에 각작고 않거나 자세를 잡아야 가능한 게임은 오래 못하겠네요 ㅠ | 20.09.06 15:27 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

BEST
전문적으로 높은 수준을 요구하는것도 아니라서 소울 하시는 분들은 큰 걱정없이 계속 할 수 있지 않을까 생각됩니다.

ㅇㅎㅇ
이런 희망적인 댓글 좋습니다. 눈 관리만 잘 해야 겠네요. 손 관리랑 ㅎㅎ | 20.09.06 15:42 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

소울류가 전 오히려 나이들수록 좋아졌어요 다 필요없고 그냥 덤벼 느낌이라서 피지컬도 그닥 필요없어여 들이대다보면 똥손도 다깨게 되있고 정아니다 싶음 공략이 너무 잘대있어요~ 그런류보다 사전공부가 필요한겜 이해도가 받쳐줘야 잼있는게임 플탐이 무지막지한 게임을 기피하게 되었습니다 진짜 피지컬봐야하는 게임은 격겜 레이싱겜 같은거죠 서킷돌다보면 집중력 뭉게집니다 ㅠㅠ 노동하는듯함

(IP보기클릭)39.121.***.***

엇박자 순발력이 조금떨어지면 더 좋을거 같지만 순발력이 필요한 부분이 좀 더 있어서 ㅋ

(IP보기클릭)220.118.***.***

나이 들수록 복잡한거 짜증나고 때려 부수는게 좋음 왜냐면 게임 말고도 인생에 복잡한 문제들이 넘나 많은데, 게임에서까지 복잡하고 싶지 않은 심리인 듯

(IP보기클릭)59.86.***.***

우리 어머니께서 곧 있으면 칠순이 되십니다만 패밀리 나오기 전부터 게임을 즐기셨던지라 지금도 남들 어렵다는 게임 잘만 하십니다. 다크소울 시리즈는 1,2,3편 전부 플래티넘까지 따셨어요. 자주 유다희를 보셨지만 본인 의지만 있으면 게임 즐기는 건 아무 문제없다고 봅니다. 여담이지만 현재 최고령 게임 유투버로 기네스북에 올라간 90세 일본인 할머니가 계시는데 콜옵, 고스트 오브 쓰시마, 바하RE3 등 다 즐기세요.

(IP보기클릭)14.38.***.***

어렵다 어렵다 하지만 나이에 영향이 없진 않아도 엄청나게 피지컬 요구하는 수준은 아니에요. 대전 게임이 아니기 때문에 게임이 요구하는 순발력 레벨만 채우면 클리어할 수 있는데, 그 정도는 경험 수준에 따라서 다들 따라잡을 수 있지 않나 싶습니다. 하고싶은지 의지에 달려있지요.

(IP보기클릭)110.8.***.***

의외로 소울본이나 세키로는 이미지에 비해 피지컬 요구가 적은 게임입니다. 그 빠르다는 세키로조차도 최소 매 패턴마다 1-2초는 판단/반응할 시간을 주고 패턴을 안다는 전제 하에 당황하지만 않으면 그렇게 모자란 시간은 아닙니다. 대응도 대개는 원버튼으로 해결되고요. 제가 콤보 넣는 것도 복잡하고 빠른 타이밍 맞추기 힘들어서 데메크 같은 액션겜을 전혀 못 하고 프롬겜만 좀 하는데 다른 액션겜을 파면 팔수록 프롬겜은 정말 피지컬이 필요없구나 하는 걸 느낍니다.

(IP보기클릭)121.140.***.***

fps나 야구 같은게 개인적으론 나이를 많이 탄다봐요

(IP보기클릭)125.181.***.***

나이보다는 멀미 영향이 더 클것같아요. 허고싶어도 역하고, 토하고.. 못해요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267680 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530556 2013.12.20
질문 ps5패드랑 헤드셋 충전 (8) 엑시노스830 1 289 2024.04.26
질문 PS5판 그란투리스모7 사면 VR 자동으로 되나요? (3) 찹쌀떡두겐 311 2024.04.26
31022996 PS4 꼭지 672 2023.09.11
31022950 PS4 너의고향은 1134 2023.09.09
31022940 PS4 씨익..☆ 4 1312 2023.09.09
31022927 PS4 루리웹-2252589462 1245 2023.09.08
31022912 PS4 해적무쌍검 1 1166 2023.09.07
31022907 PS4 꼭지 1752 2023.09.07
31022891 PS4 옹알몽알01 1193 2023.09.07
31022868 PS4 진지이 1 4694 2023.09.06
31022795 PS4 꼭지 1874 2023.09.05
31022771 PS4 루리웹-5136550658 514 2023.09.04
31022770 PS4 urucu 1140 2023.09.04
31022765 PS4 해적무쌍검 1118 2023.09.04
31022756 PS4 베리엔젤 1 2103 2023.09.04
31022726 PS4 루리웹-2445273814 341 2023.09.03
31022721 PS4 진지이 1 3027 2023.09.03
31022668 PS4 레비4 485 2023.09.02
31022642 PS4 게임매니악 1025 2023.09.02
31022553 PS4 MAVERiCK# 1246 2023.09.01
31022515 PS4 스타베리!!!! 2 867 2023.08.31
31022492 PS4 sisi0229 514 2023.08.31
31022472 PS4 루리웹-2445273814 2498 2023.08.30
31022449 PS4 HummingBirds 1708 2023.08.30
31022436 PS4 꼭지 2 1926 2023.08.30
31022433 PS4 MAVERiCK# 4 3241 2023.08.29
31022379 PS4 루리웹-0941513555 1255 2023.08.28
31022378 PS4 이지스함 1115 2023.08.28
31022303 PS4 노블레스.c 622 2023.08.26
31022285 PS4 인왕 Nioh 407 2023.08.26
글쓰기 505893개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X