본문

[PS5] [댓글스포주의] 라이너 컬처쇼크 라오어2 리뷰는 너무 악의적이라고 생각합니다. [61]

(1254021)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5638 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
애초에 정답을 말하는게 아니라 그냥 본인 생각과 느낀점을 말하는 거라고 봅니다 뭘이리 진지하게 받아들이시는지 애초에 여기도 닐드럭만 예술병 걸린 사람이라고 조롱하고 까고 있는데요

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
이분 영화 리뷰 할때도 저런 식 이셔서 아주 예전에 구독취소한 유튜버 네요. 작품에 대한 해석도 자기주관을 넘어 뇌피셜을 너무 섞어서 하시고, 작품 비판 할때는 감독 인신공격에 가깝게 선을 넘고... 리뷰내용도 들여다 보면 언뜻 유식해 보이는 단어 몇개 버무린 아무 말 대잔치에 가깝구요 스노비즘 영화 유튜버 정도로 인식하고 있습니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
걍 라오어2 코인 타는 사람

(IP보기클릭)180.231.***.***

BEST
게임 스토리와 출시 전후 닐드럭만의 행동을 보고 유추해 낸 것이죠. 거기다가 주위에 그런 사람들을 봐 왔으니 그런 것도 참고가 되고...

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
저기요..그냥 모르면 모른다고 하세요 모르는데 아는척하면 밑천 금새 드러납니다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

죄 지은거 맞는데요 닐 드럭만이

(IP보기클릭)222.233.***.***

카우치쇼
공감 수 ㅋㅋㅋ 너무 오바하지 맙시다. 무슨 죄를 지었죠??? | 20.07.08 16:30 | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

BEST
게임 스토리와 출시 전후 닐드럭만의 행동을 보고 유추해 낸 것이죠. 거기다가 주위에 그런 사람들을 봐 왔으니 그런 것도 참고가 되고...

(IP보기클릭)220.86.***.***

동의합니다

(IP보기클릭)27.35.***.***

닐드럭만 평가 부분은 무슨 유정게 댓글 보는 줄 알았어요 ㅋㅋ 영화쪽 평론은 저렇게 감독에게 모욕에 가까운 비난을 하는게 일반적인건가 싶기도 했고요

(IP보기클릭)121.191.***.***

다수사람들이 말하는게 정답이에요 100번 욕얻어먹어도 할말없는거에요 소비자가 지들 월급주는 사람인데 조롱이나 해대고 강아지죠

(IP보기클릭)180.182.***.***

루리웹-0118171807
이건 위험한 발언이시죠 다수의 사람이 말하는게 무조건 정답은 아니잖아요 잠깐만 생각만 해보셔도 아실텐데 | 20.07.08 15:45 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

악규
제작자가 소비자 개 똥으로 보고 조롱하는게 옳게 된 행동이 아닌건 3초만 생각해보셔도 아실텐데 | 20.07.08 16:49 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

루리웹-0118171807
다수사람들이 말하는게 '정답'이 아니고, '일반적'이라는게 더 맞는 단어겠죠. '정답'이란 단어는 자칫 이것만 옳아, 이거 말곤 틀렸다 라는 딱 하나의 의견만 피력하는 단어니까요. 좀 더 신중하게 쓸 필요는 있는 단어입니다. | 20.07.08 17:00 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
이분 영화 리뷰 할때도 저런 식 이셔서 아주 예전에 구독취소한 유튜버 네요. 작품에 대한 해석도 자기주관을 넘어 뇌피셜을 너무 섞어서 하시고, 작품 비판 할때는 감독 인신공격에 가깝게 선을 넘고... 리뷰내용도 들여다 보면 언뜻 유식해 보이는 단어 몇개 버무린 아무 말 대잔치에 가깝구요 스노비즘 영화 유튜버 정도로 인식하고 있습니다.

(IP보기클릭)210.99.***.***

메탈찡
내가 말하는게 이거임 괜히 필요도없는 바이오 하자드로 게임좀 아는척 하더니 되도않는 PTSD로 정신병자 취급 ㅋㅋ 그리고 닐드럭만 까기 이게 영화 평론가의 리뷰임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.07.08 17:02 | |

메탈찡
내가 어제도 말했는데 이사람이 킹덤 마지막화 리뷰한거 봐봐요 가관임 엔딩즘에 주지훈이 중전이 가짜로 만든 왕을 안죽이는 부분이 있는데 조선시대가 어쩌구 저쩌구 비판이라고 하는데 억지 꼬투리 잡기 수준임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.07.08 17:07 | |

(IP보기클릭)165.132.***.***

메탈찡
저도 이딴걸 어떻게 리뷰라고 할 수 있지? 싶은 수준이였어요... 게임을 리뷰하라니까 스토리 리뷰한다면서 드럭만 빙의해서 평가를 해버림. 그리고 마지막 그 힐링콘서트 수준의 멘트는 진짜... 영화 '퍼니게임' 이나 '떼시스'라도 리뷰했으면 전세계인을 위로할 기세 | 20.07.09 00:58 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

저분이 좀 과격하게 표현하는건 인정해요. 그런데 원래 영화리뷰는 다 그래요. 괜히 영화가 감독의 인생을 투영하는 거울이라고 불리는게 아니에요. 감독을 이해해야지 비로서 영화를 완전히 이해할 수 있죠. 저 평론가의 특징이라고 생각하고 그러려니 하고 보시면 됩니다.

차라리 1편 팬들에게 충격을 주고 싶었다 엿을 먹이고 싶었다 지맘대로 만들고 싶었다라면 몰라도 1을 못뛰어넘을거 같아서 5년 동안 2를 만든 다음 부셨다는건 진짜 개소리죠.

루리웹-545645644
감독 스스로가 전작의 무게를 못 이겨서 틀을 깬답시고 뻘짓하는건 영화계에서는 꽤나 흔한 케이스인데요? 이게 왜 개소리지? AAA타이틀 게임계라면 최초나 다름없을지는 모르겠는데 닐드럭만 형님은 (꺼억) 아티스트잖아요? 전혀 이상할게 없네요. | 20.07.08 15:53 | |

루리웹-7077709039
제가 몰라서 그러는데 흔한 케이스라니까 하나만 말씀해주시겠어요? | 20.07.08 15:56 | |

우선 찾는노력을 좀 해보셔요. 정 모르겠으면 그때 알려드릴께요. | 20.07.08 15:58 | |

위에 모른다고 말씀드렸는데요..꼭 찾아주세요 | 20.07.08 15:59 | |

본인이 직접 찾아보면서 다양한 영화평론 리뷰들 살펴보다보면 제 말도 어느정도 이해가 갈거라고 생각하네요. | 20.07.08 16:00 | |

흔한 케이스이고 모르면 알려드린다면서 왜 자꾸 직접찾아보라 그러시나요 진짜 몰라서 묻는건데 | 20.07.08 16:01 | |

제가 알려드린다고 한적 없으니 난독하지 마시고요. 모르면 직접 찾아보라고 했습니다. 보세요. 당장 국어가 안되니 저랑 대화가 안되시잖아요. 그런데 무슨 토론을 합니까? | 20.07.08 16:02 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

이거 생각나네요 ㅋㅋㅋ | 20.07.08 16:06 | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
자기가 만든 첫 작품에 매몰당해서 이후 작품 망치는 대표적인 사람이라면 닐 블룸캠프가 있죠. | 20.07.08 16:13 | |

DAZDEPTH
디스트릭트9로 데뷔한 그 감독이군요. 저도 디스트릭트9 봤고 채피도 봤고 대실망했습니다. 근데 이 감독은 데뷔작으로 대성공했지만 다음 작품이 전작만큼 흥행 못한 케이스지 디스트릭트9 깨부수려고 채피를 만든건 아니죠. | 20.07.08 16:19 | |

BEST
저기요..그냥 모르면 모른다고 하세요 모르는데 아는척하면 밑천 금새 드러납니다. | 20.07.08 16:25 | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

네다업

BEST
애초에 정답을 말하는게 아니라 그냥 본인 생각과 느낀점을 말하는 거라고 봅니다 뭘이리 진지하게 받아들이시는지 애초에 여기도 닐드럭만 예술병 걸린 사람이라고 조롱하고 까고 있는데요

Rizt
이사람이 본인말이 정답이라고 말한게 있다구요? 어느부분이요? | 20.07.08 17:16 | |

Rizt
답은 의외로 간단합니다 이거요? | 20.07.08 17:21 | |

Rizt
그러니깐 그게 정답 이냐고요? 이 사람이 본인 생각을 강요 하고 있나요? 님은 그렇게 생각 안하잖아요 그냥 이사람은 이런 생각을 가지고 닐드럭만 까는거라 생각하면 되는거에요 | 20.07.08 17:30 | |

Rizt
진짜 답답하시네요 억지라고 생각하시면 그렇게 생각하세요 뭐 문제 있습니까? 이건 그냥 이 사람이 보고 느낀걸 말하는 거라고요 | 20.07.08 17:45 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
걍 라오어2 코인 타는 사람

(IP보기클릭)175.223.***.***

맞는말이구만 뭐

(IP보기클릭)175.113.***.***

덕분에 영상 봤는데 이분 리뷰 좋네요.

(IP보기클릭)222.111.***.***

허지웅도 그렇고 유명인중에 라오어 시리즈를 아는 사람이 의외로 많네요.

(IP보기클릭)59.29.***.***

영화 전문가인만큼 스토리에 대해 깊이 있는 리뷰를 사람들이 바란 것일텐데 저 리뷰는 그 기대치에 한참 못미친 건 사실이죠

(IP보기클릭)221.154.***.***

애초에 라오어2가 플레이어들에게 좋은 감정 주지 않겠다는 게임인데 어떻게 좋은 반응이 나옵니까. 영화라고 해도 감독 욕합니다.

(IP보기클릭)124.49.***.***

리뷰어도 광적으로 변한 케이스.. 딴건 모르겠고 독심술은 좀 안썼으면 싶음..

(IP보기클릭)222.103.***.***

스토리에 깊이 있는 리뷰....를 할 이유가 없죠. 저 영상에서도 그 이야기가 나오는데요ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.60.***.***

1 자체가 색다른 시나리오가 아니죠. 이해도와 치밀함으로 밀어붙인 케이스.. 그럼, 2를 만든 사람이 같은 사람이라면 1에서의 치밀함과 캐릭터에 대한 이해도가 있었어야 하는데... 2는 치밀함과 이해도가 없죠. 애비라는 캐릭터를 통해서 예술, PC를 보여준다고 하기에도 캐릭터에 대한 이해를 유저에게 시켜주기에는 그다지 치밀하지 못했죠. 그럼, 결과론적으로 판단하자면1에서의 캐릭터에 대한 이해도와 플롯의 치밀함이 운빨이었던지, 그게 아니라면 일부러 작살을 내고 싶었다던지 둘중의 하나이니 유추하면 저런 판단이 나올수밖에 없다고 생각됩니다. 설마, 미치지 않고서야 일부러 그 많은 돈을 받고서 망치려고 들겠습니까.

(IP보기클릭)211.60.***.***

예술병이라고도 판단하기 힘든게 예술가들이라는 사람들도 파격이라는 것 이전에 기초는 쌓고서 파격을 행합니다. 영화 감독들이 메세지를 던져도 영화라는 기반의 위에서 메세지를 던집니다. 그게 안되는 감독들이 요즘에 많이 보이기는 하는데, 닐 드럭만이라는 사람이 그 정도로 덜떨어진 사람이라고 한다면 그 파국이 이해가 가겠죠.

(IP보기클릭)124.243.***.***

걍 엔딩 해석만 봐도 게임의 스토리를 전혀 이해하지 못한 티가 남..... 위에 글 보니 심리학 전공이라는데, 고작 게임 케릭터인 엘리의 감정의 흐름조차도 이해하지 못한다는 것에서 실소만 나올 따름 ㅋㅋ

루리웹-151512341
본인이 이해한게 정답?ㅋㅋ | 20.07.08 16:49 | |

와우인생
굳이 이해라는 단어까지 쓸 필요도 없음. 적어도 이 게임의 등급에 맞는 성인의 두뇌라면 엘리에게 남은건 수어싸이드라는 이뭐병 수준의 결론을 내는게 사실상 불가능함... | 20.07.08 16:54 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

이겜 스토리가 이해 할게 뭐가 있음 초딩이 쓴 수준인데 ㅋㅋ | 20.07.08 16:56 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

이딴 스토리를 보고 위대하다느니 지능이 있어야만 이해 가능하다니 이딴 소리가 나옴? ㅋㅋ | 20.07.08 16:57 | |

역시릅신
그러니까 이해라는 단어를 쓸 필요도 없다는거임. 님 말대로 초딩도 저런 결론은 안냄..... | 20.07.08 16:57 | |

위대하다는건 어디서 나온거임? 님 말대로 초딩도 이해 가능한 결론을 저 유튜버는 제대로 이해 못했다는걸 지적하는건데 ㅋㅋ | 20.07.08 16:58 | |

현실은 오늘 고기집 중고값 32000원

애초에 깊이있는 리뷰할정도로 대단한 스토리도 아니잖아요 라오어는

(IP보기클릭)124.49.***.***

와우인생
그렇죠.. 스토리는 그냥 아포칼립스 세계에서의 일어날 수 있는 극단적이지만 이해 가능한 스토리었던것 같습니다. 문제는 게임의 체험에서 거북함을 보여줘서 극한 반작용이 발생했다는거.. | 20.07.08 16:56 | |

본인들 정신병자 취급하는 유튜버가 머가 좋다고 저러는지 이해가 안가네...

(IP보기클릭)125.191.***.***

뭐 어떤식으로 생각하든 그건 자기 마음이니까요. 뭘 굳이 유튜버 리뷰 하나에 열받으셔서 저격까지 하세요. 그냥 놔두면 될 걸.

(IP보기클릭)122.128.***.***

라이너 리뷰는 그리 좋아하지 않아서 예전에 구독취소했었지만, 이번 라오어2리뷰는 솔직히 많이 공감되었음.. 특히 그 마지막에 처녀한테 무삭제 ㅍㄹㄴ 보여줄때의 쾌감 어쩌고 부분은 드럽만한테 딱 맞는 비유라 특히 공감이 갔네요. 제가 겜 내내 느낀 정체모를 불쾌하고 드러운 기분을 표현하자면 딱 그거였음. 하 드럽만이 내 앞에서 서서 라오어2를 플레이하고 있는 날 쳐다보는 그 시선을 상상하면 PTSD 생길 정도로 이미 끔찍합니다. 드럽만겜은 만나서 드러웠고 앞으로 절대로 관심도 안가질겁니다. 라오어는 1편으로 완결난거에요.

(IP보기클릭)121.128.***.***

지극히 개인적인 그리고 평소 비판적인 관점에서 영화리뷰하는 사람인데... 굳이 악의적이다? 라고 할 필요가 있을지. 악의적이라는 표현에 대한 원 의미는 아시고 쓰시나요. Malicious (악의)는 손해/피해를 줄 작정으로, 타인을 해칠 의도로 또는 해당 사실을 알고 그 결과를 예상하고도 저지르는 목적의란 의미입니다. 너무 나가셨습니다.

그냥 현실이 그래요 1의 영광까지 디렉터란 놈이 다 부셔버렸고 트위터로 정신승리나 하는데 이걸 최대한 해석하려다 보니 저런 의견도 나오는 거죠 1편 엔딩이 위대했던 이유도 엘리가 다 알면서도 조엘을 신뢰해서 묻어주는 것인지 모르는 건지 모호하게 처리해서 진한 여운을 줬는데 2편에서 암 것도 모르고 찌질거리는 찌질캐로 엘리 이미지까지 망가트렸음 이것만 봐도 난 저 유튜버 의견이 맞다고 봄

(IP보기클릭)220.78.***.***

흔한 유튜버죠 뭐

(IP보기클릭)121.131.***.***

업자인가 ? 물량때문에 많이 힘든가... 노력하는모습이 안쓰럽네 ㅋㅋㅋ 트위터를 보고도 사람을 까내리는건 아니다 뭐 이런 말이 나옴? 지능이 어쩌니 교육이 어쩌니 광역도발을 해대는데...

(IP보기클릭)211.207.***.***

아이언맨이 저렇게 죽으면 평론가들이 가만있을까 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.56.***.***

왜 이렇게 구지라고 쓰는 사람이 많냐 거슬리게 ㅋㅋㅋ 그리고 리뷰는 본인 객관적 이야기 하는건데 왜 이렇게 풀발기해서 까는지 이해가 안되네 그렇게 따지면 닐드럭만이 유저들 깐거는 모욕 아닌가요? ㅋㅋㅋ

틴틴스
니 객관적도 거슬려 | 20.07.08 18:06 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

닐드럭만이야 말로 트윗 보면 ㅋㅋㅋ 소시오 수준이죠 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.122.***.***

자기 능력 이상으로 얻을 수 있는 작품이 운좋게나와버렸고 그 후속편을 만들어야하는데 자기 자신을 넘어설 수 없어서 철저히 파괴하기로했다..흠ㅋㅋ 닐드럭만 당사자와 직접한 얘기를 나눠보진 않았지만 주변에 지인들이 창작자들이 많기 때문에 나는 잘알고있다라는게 근거네요. 그냥 받아들이기 나름인것같아요 저 유튜버 분처럼 그렇게 생각할 수 도 있고 저같은경우는 1편의 엔딩으로 종결난 세계가 폭력으로 만들어진 불완전한 세계고 지금 이 작품이 성역화되어가고있기때문에 그걸 철저하게 해체시켜서 재해석-완성하겠다 라는 의도로 봤거든요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267680 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530556 2013.12.20
질문 ps5패드랑 헤드셋 충전 (8) 엑시노스830 1 258 2024.04.26
질문 PS5판 그란투리스모7 사면 VR 자동으로 되나요? (3) 찹쌀떡두겐 287 2024.04.26
31036875 PS5 루리웹-9935841855 143 05:40
31036874 PS5 LAQEA 475 02:59
31036873 PS5 루리웹-3690280931 7 2221 02:51
31036872 PS5 웨일스고기` 7 3213 02:06
31036871 PS5 빛쁨 364 01:26
31036870 PS5 루리웹-0500981673 2 1534 01:03
31036869 PS5 무소유욕 347 00:48
31036868 PS5 미돌이형 3 1057 00:38
31036867 PS5 루리웹-4067277437 2 1499 00:31
31036866 PS5 VㅇL cㅇm 1 732 00:29
31036864 PS5 루리웹-4417661887 1 1045 00:18
31036863 PS5 ㅓㅓㅓㅓㅓ 2 642 2024.04.26
31036861 PS5 惡.卽.斬 11 2342 2024.04.26
31036860 PS5 뚜르뚜르 824 2024.04.26
31036859 PS4 따스한 가열로 1 414 2024.04.26
31036858 PS5 연희홀릭 1 1123 2024.04.26
31036857 PS5 뚜르뚜르 406 2024.04.26
31036856 PS5 내맘앙팡맘 2 350 2024.04.26
31036855 PS5 땅끝에서 오다 725 2024.04.26
31036854 PS5 씨익..☆ 338 2024.04.26
31036853 PS5 B0Y 913 2024.04.26
31036852 PS5 중복확인허용 1612 2024.04.26
31036851 PS5 헤라시아 2 554 2024.04.26
31036850 PS5 해눈임 3 396 2024.04.26
31036849 PS5 미니쉬 749 2024.04.26
31036848 PS5 에메랄드마운틴 7 3347 2024.04.26
31036847 PS5 Ai model 3 773 2024.04.26
31036846 PS5 호롤룰로루 2 584 2024.04.26
글쓰기 1076833개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X