본문

[PS5] 스파이더맨 에디션 본체 이뻐서 샀는데.. 조금 후회되네요. [21]

(4225461)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1736 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)121.151.***.***

BEST
솔직히 천만원짜리 낚싯대도 아니고 스포츠카도 아니고 몇년에 한 번 백만원도 안 하는 게임기 사는 걸로 뭐라 하면 그건 아닌 것 같습니다.

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
한달에 용돈 받으시나요? 결혼한 친구들 보면 용돈 한달에 30~40정도 받는거같은데, 그걸로 모아서 사면 되지 않을까요?;; 자기 용돈 모아서 사는걸 뭐라고 하는 와이프를 본적이 없네요. 제 주변에서는...

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
게임이 진짜 저렴한 취미생활인데 이것도 맘대로 못한단 말입니까

BEST
이걸 사면 글쓴이께서 얼마나 행복해지실지 얘기해보세요. "이게 이런 건데 지금 갖고 있는 것보다 이런 측면에서 더 좋고 이러이러해서 갖고 싶다." 이렇게 설명해줘도 아쉬운듯한 반응이면 상대에 대한 기본적인 배려가 부족한게 아닐까요.

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
고장나서 as보넀는데 다른 제품이 왔다고 하시면 될듯합니다

(IP보기클릭)211.40.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
다솜단비아빠염
아주 모르진 않아요 ㅋㅋㅋ 이것저것 게임도 시켜줘봤고, 닌텐도 스위치 동숲정도는 하는 수준이라 ㅎㅎ 한정판이라 비싸게 팔았다고 거짓부렁 치면 속긴 할것 같습니다^^... | 20.06.01 17:04 | |

삭제된 댓글입니다.

다솜단비아빠염
사실.. 플스5 못구할 가능성도 있어서~ 이번에도 진짜 PRO질을 한다면.... PS4 PRO 로 버텨볼까도 생각중입니다. | 20.06.01 17:02 | |

호랑망아지
못구할 가능성이라기보단 발매초에 구할 가능성이 거의 없겠죠... 분명 물량 딸리고, 온라인은 매크로 오프라인 줄 길고 할테니요 ㅎㅎ | 20.06.01 17:02 | |

다솜단비아빠염
아직 밀린 게임도 엄청 많고... 요즘은 스위치만 하다보니~ 초창기 전쟁엔 참여 안하는 방향으로 생각하고 있습니다 ㅎㅎ | 20.06.01 17:05 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

어쩔 수 없이 나중에 PS5 스킨 나오면 붙이시는게....

루리웹-8771812002
ㅋㅋㅋ 그 방법도 있군요. 일단 유력한 방법은 스파이더맨 한정판을 비싸게 팔았다고 뻥치는게 가장 베스트 같습니다 ㅎㅎ | 20.06.01 17:03 | |

'용서가 허락보다 빠르다.'

양치후귤먹기
허락은 못받으면 포기하면 그만인데, 용서 못받으면 평생이 피곤해집니다... | 20.06.01 17:48 | |

BEST
호랑망아지
솔직히 천만원짜리 낚싯대도 아니고 스포츠카도 아니고 몇년에 한 번 백만원도 안 하는 게임기 사는 걸로 뭐라 하면 그건 아닌 것 같습니다. | 20.06.01 18:09 | |

BEST
호랑망아지
이걸 사면 글쓴이께서 얼마나 행복해지실지 얘기해보세요. "이게 이런 건데 지금 갖고 있는 것보다 이런 측면에서 더 좋고 이러이러해서 갖고 싶다." 이렇게 설명해줘도 아쉬운듯한 반응이면 상대에 대한 기본적인 배려가 부족한게 아닐까요. | 20.06.01 18:12 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
고장나서 as보넀는데 다른 제품이 왔다고 하시면 될듯합니다

(IP보기클릭)67.180.***.***

내맘돼로
오 똑또케 | 20.06.01 18:49 | |

(IP보기클릭)118.91.***.***

게임하는데 마누라 눈치를 왜봅니까? 참 답답하게 사시는구려 혹시 마누라에게서 월급 따박따박 받치고 용돈 받는 인생은 아니것쥬 편하게 사십시요 이런글보면 마누라 눈치보면서 어떻게 생활을 해요? 마누라가 상전입니까? ㄱ ㅐ ㅈㅗ같은 소리하고 있어

DEUX FOREVER
제가 월급을 따박따박 받치든 용돈을 받든 과하게 참견하시네요. 제 와이프 제가 존중하고 상의하는데 왜 이런 같잖은 소리 들어야하는지 모르겠습니다. 제가 와이프를 상전으로 모시든 말든 그거까지 이래라 저래라 하지마세요. 스파이더맨 에디션 빨간색 산게 조금 후회된다고 글썼더니 무슨 남의 인생 평가까지 하고 앉았습니까 밥은 드시고 이 댓글 쓰셨을텐데... 그 밥이 조금 아깝네요. 아직도 배고픈 사람들 많은데 이런데 낭비된 밥이.. | 20.06.02 13:33 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

DEUX FOREVER
그러고 사시니 장가도 못가고 연애도 못하고 부모님 등골 빼먹고 사시는 거에요. | 20.06.03 13:24 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
한달에 용돈 받으시나요? 결혼한 친구들 보면 용돈 한달에 30~40정도 받는거같은데, 그걸로 모아서 사면 되지 않을까요?;; 자기 용돈 모아서 사는걸 뭐라고 하는 와이프를 본적이 없네요. 제 주변에서는...

(IP보기클릭)121.145.***.***

스파이더맨2 나오면 스파이더맨2 에디션 나오지 않을까요.??? 화이팅~!

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
게임이 진짜 저렴한 취미생활인데 이것도 맘대로 못한단 말입니까

흠.. 댓글이 다소 과격한것도 보이고, 욕도 보이고 하네요 ㅋㅋ 그렇게 논란이 될 글은 아닌거 같은데... 결혼생활하다보면 혼자랑은 정말 다른게 많이 느껴집니다. 60만원 짜리 하나만 보면 윗분들 말씀대로 무슨 스포츠카 사는것도 아니니 이해못하겠냐 하지만.. 그건 사실 단편적인거고, 이거 외에도 쓰는게 생각보다 있지요. 제 와이프도 게임에 이해심이 없는 편은 아니고, 그냥 제가 미안해하는겁니다. 제가 애키우면서 할거 다하고 사려고 하니까요 와이프가 상전은 아니지만 눈치본다는 표현? 서로 상의해가며 사는거죠. 의견들 감사합니다 ㅎㅎ 결론은 와이프가 못사게 해서 바꿔치기를 하려는게 아니라, 제 스스로 쓸거 다쓰고 컴퓨터 및 게임기기까지 최신형으로 계속 유지시키는게 괜히 미안해서 고민했던겁니다.

(IP보기클릭)118.33.***.***

호랑망아지
그냥 무시하세요ㅎㅎㅎ행복한 결혼생활이란 걸 해 본 적도 상상해 본 적도 없으니 과민반응하는거죠. 저도 와이프가 게임을 사든 피규어를 사든 뭐라 안 하지만 살 때 꼭 얘기하고 삽니다. 당연한 예의죠 서로. | 20.06.03 13:25 | |

아르미짱
그냥 갑자기 생각난 고민에 글을 썼더니.. 일부 이상한 댓글이 달려서 기분만 상했었는데, 무시해야죠 감사합니다. ㅎㅎ | 20.06.03 14:59 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267883 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530770 2013.12.20
질문 스파6 질문입니다 구입하려면 (4) 환경보호의중요성 81 2024.04.30
질문 L600 사용중인데 인존버즈 같은걸로 바꿀 의미가 있을까요? (5) 에미야시로 318 2024.04.30
31037212 PS5 쌉근돼 65 02:49
31037211 PS5 루리웹-3959516144 2 308 01:32
31037210 PS5 게임왕 549 01:15
31037209 PS5 땅끝에서 오다 356 01:03
31037208 PS5 Soul메이트 426 00:58
31037207 PS5 로빈훗~ 2 298 00:09
31037206 PS5 Blur.H 341 2024.04.30
31037205 PS5 CatLeaf 46 2024.04.30
31037204 PS5 루리웹-8473487787 344 2024.04.30
31037203 PS5 땅끝에서 오다 125 2024.04.30
31037202 PS5 루리웹-5494427872 164 2024.04.30
31037201 PS5 ff8리노아 6 1896 2024.04.30
31037199 PS5 루리웹-4312202820 394 2024.04.30
31037198 PS5 21S 513 2024.04.30
31037197 PS5 gerrard08 249 2024.04.30
31037196 PS5 카스가이치반@ 770 2024.04.30
31037195 PS5 중복확인허용 5 1108 2024.04.30
31037194 PS5 ff8리노아 3 810 2024.04.30
31037193 PS5 오덕전사 1 348 2024.04.30
31037192 PS5 니어 니어 1 348 2024.04.30
31037191 PS5 댕댕소 1 369 2024.04.30
31037190 PS5 B0Y 3 975 2024.04.30
31037189 PS5 전과소녀_네티 610 2024.04.30
31037188 PS5 콜옵듀티 3 863 2024.04.30
31037186 PS5 콜옵듀티 1025 2024.04.30
31037184 PS5 ff8리노아 344 2024.04.30
31037183 PS5 루리웹-2445273814 337 2024.04.30
31037182 PS5 중복확인허용 1160 2024.04.30
글쓰기 1077121개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X