본문

[PS5] 모탈컴뱃은 왜 정발안할까요 [31]

(5237543)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2114 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)211.249.***.***

BEST
정발 안되는게 이해가 많이 되는데요...

(IP보기클릭)211.228.***.***

BEST
그냥 이건 포기해야함

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
잔인함의 정도와는 상관없이(상관있지만) 모탈컴뱃이 가지는 상징적 의미가 더 크다고 생각됩니다. 모탈컴뱃이 정발된다면 국내에서 못나올 게임이 없을거 같은 느낌적인 느낌이랄까.. 느낌상 gta가 마지노선이 아닐까 싶네요ㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
저도 2편 머피 조각조각 분해해서 던져버리는장면에 충격을 그땐그냥 로버트경찰영환줄 알고 우겨서 보러갔다지요 정작 아부지는 잼있게보심....

(IP보기클릭)218.232.***.***

BEST
예전 사무라이 쇼다운처럼 페이탈리티 빼면 정발될수도있지만.. 그럼 안사실거잔아요~

(IP보기클릭)211.228.***.***

BEST
그냥 이건 포기해야함

(IP보기클릭)211.249.***.***

BEST
정발 안되는게 이해가 많이 되는데요...

davidhockney
전에 오락실기판은 다 불법수입이였나요? 오락실에서도 자주 했던거같은데 | 20.05.26 08:39 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

영미니이이
1탄만 아케이드에서 가동되었는데 당시 기판 수입업체가 심의기관에 뇌물을 먹였다는 썰도 있죠. 물론 사회적 문제가 되어서 이후 시리즈는 아케이드에서 볼 수 없게 되었구요. | 20.05.26 09:31 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

스칼렛 J
그렇군요 ㅜ | 20.05.26 09:44 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

전 어렷을때 동네친구들 모여서 로보캅1 보다가 충격먹음. 특히 머피가 벌집될테 그장면 보고 트라우마. 지금봐도 너무 잔인하더라고요

BEST 드래곤7001
저도 2편 머피 조각조각 분해해서 던져버리는장면에 충격을 그땐그냥 로버트경찰영환줄 알고 우겨서 보러갔다지요 정작 아부지는 잼있게보심.... | 20.05.26 08:43 | |

모컴 전작인 모컴XL(컴플릿버전)은 북미Psn에서 종종 엄청싸게 판매해서 구입해서 재밋게햇네요.

드래곤7001
저도 이번엔 그냥 그렇게라도 구입해야겠어요 | 20.05.26 08:44 | |

영미니이이
어차피 멀티도 아시아쪽은 전멸상태라 북미쪽이랑 멀티잡히면 끊기고그래서 할수준도안되고요. 멀티도 못하니 반쪽짜리겜이라생각되서 나중에 컴플릿버전 세일할때 사는게 나은거같아요. 게다가 영문판이니. | 20.05.26 08:46 | |

드래곤7001
네 저도 기다렸다 세일하면 구입하는쪽으로 | 20.05.26 08:50 | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

BEST
예전 사무라이 쇼다운처럼 페이탈리티 빼면 정발될수도있지만.. 그럼 안사실거잔아요~

ass increed
네 페이탈리티빼면 모컴이 아니죠 ㅜ | 20.05.26 08:49 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

잔인함에 관대하다고 다 일괄적용되는게 아니라, 게임따라 다를수도있고, 또는 연출적인 부분이라 넘어갔을수도 있는데, (혹은 모르고 넘어갔을지도 모를일) 모탈은 페이탈리티라는 잔인함이 게임의 포인트가 되버린 그 이미지자체가 큰듯. 이런거보면 오히려 우리나라 또한 잔인함에 그다지 관대한건 아니라는 의미이기도 한듯

(IP보기클릭)39.7.***.***

고어도 하나의 장르인데 우리나라에선 아직 인정을 안하는 분위기죠...

(IP보기클릭)175.223.***.***

너구리에센스
페도가 취향인것처럼요? | 20.05.26 21:00 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

근데 모컴이 한글화 될지도 의문이네요. 인플레기 놈들 한글화 안해준것도 있고 아캄나이트는 한글 해줬으면서 인저스티스2는 왜 안해준건지 참

(IP보기클릭)218.234.***.***

재밌는 것은 아이폰 북미 앱스토어에서 모탈컴뱃 X 버전을 다운받아서 해보니 한글화가 되어 있었습니다. 그런데 국내에서는 다운로드가 되지 않고, 북미에서만 가능한 게 모순이긴 하죠 ㅎㅎ 그리고 같은 회사의 비한글화 게임인 인저스티스 2도 아이폰에서 다운받으면 한글화되어 있습니다. 개발 단계에서 일단 심의를 받고자 하는 국가의 언어를 모두 집어 넣고 보는 듯 합니다. 다만 콘솔은 우리 나라에서의 심의 통과를 아예 기대하지 않아 한국어를 넣지 않는 듯 하구요. 이런 현상을 보면 우리나라에서 정발만 된다면 한글화는 아무런 문제 없이 함께 이루어질 듯 합니다. 그러나 우리나라에서의 정발은 지금까지의 스탠스를 보았을 때 기대하지 않는게 좋을 듯 합니다.

(IP보기클릭)124.49.***.***

게임해보면 왜 정발안하는지 이해되는데..

(IP보기클릭)122.128.***.***

유투브에서 모탈컴뱃 영상 즐겨보는데 솔직히 내가 보는데는 전투도 재미있고 딱히 문제없는데 페이탈리티나 부르탈리니티를 내 아이들이나 어린 조카가 본다고 생각하면 끔찍합니다. 잔인함을 너무 잘 표현해놨어요.

(IP보기클릭)124.54.***.***

모탈컴뱃은 우리나라만 그런것도아니라서 이해가가긴해요 한국에 정식발매된 모탈이라면 psp 로나온 모탈컴뱃언체인드인데 이거는 어떻게 정발되었는지궁금 제기억이맞다면 유일한 정식발매로 알고있어요 모탈이 9편부터 잔인한거빼더라도 스토리 싱글모드 등 즐길거리가 아주 좋은게임인데 안타깝죠

(IP보기클릭)175.223.***.***

안하는게 아니라 못하는거.. X정발 시도했는데 빠꾸먹었어요

BEST
잔인함의 정도와는 상관없이(상관있지만) 모탈컴뱃이 가지는 상징적 의미가 더 크다고 생각됩니다. 모탈컴뱃이 정발된다면 국내에서 못나올 게임이 없을거 같은 느낌적인 느낌이랄까.. 느낌상 gta가 마지노선이 아닐까 싶네요ㅋ

저도 초딩때 삼촌 따라 로보캅 1 보러 갔다가 충격먹은 기억이 나네요. 로보캅으로 되고 나서도 악당 로봇한테 찢기는 거보고 충격..

잔인함 그 자체가 목적인 게임이라 그런거 아닐까요

(IP보기클릭)58.230.***.***

최신 시리즈들의 너무 리얼한 표현때문에 그런듯 합니다. 옛날 모탈 컴뱃 시리즈 합본인 모탈컴벳 아케이드 에디션은 게등위 체재에서도 심의 통과해서 한국에 정식 유통되었거든요. 옛날에도 척추뽑기 같은건 있었는데 말이죠.

(IP보기클릭)27.117.***.***

저는 호기심에 유튜브 영상 봤더니..진짜 이건 아니다 싶던데.. 속이 울렁거리더라고요...ㅜ.ㅜ

(IP보기클릭)223.39.***.***

여명숙 아줌마도 실드 못쳐줄 것 같은데

(IP보기클릭)121.130.***.***

아시아 지역은 아예 등급 분류도 안하는것 같던데요 ...

(IP보기클릭)218.39.***.***

안하는게아닙니다 못하는게 심의거부 세번받고 결국 우리나라에서파는게 불법이되었습니다

(IP보기클릭)223.39.***.***

요 게임은 되는데 조 게임은 왜 안 돼요 하면 둘다 되는게 아니라 둘다 안 되게 만들어 버릴듯

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 271095 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 533751 2013.12.20
질문 PS5로 유튜브 라이브 방송 마친 후 실시간 채팅창은 어디로?? 마이너세븐 59 06:01
질문 엘지 27gs50f 모니터 어떤가요? (1) maxzzang 192 2024.05.28
31038209 PS5 Silver katana 65 08:26
31038207 PS5 루리웹-2665500249 1054 00:12
31038206 PS5 Rainmaker2 4 512 00:02
31038205 PS5 루리웹-9704476272 443 2024.05.28
31038204 PS5 땅끝에서 오다 3 399 2024.05.28
31038203 PS5 Smart Cookie 462 2024.05.28
31038202 PS5 gambbate 1 799 2024.05.28
31038201 PS5 루리웹-3378235862 4 1542 2024.05.28
31038200 PS5 플스5엑시엑 1 1104 2024.05.28
31038199 PS5 만즈 422 2024.05.28
31038198 PS5 와쿠더쿠7 1 828 2024.05.28
31038197 PS5 루리웹-8371350468 486 2024.05.28
31038196 PS5 루리웹-9772384703 348 2024.05.28
31038195 PS5 리아나리아 520 2024.05.28
31038194 PS5 레비4 932 2024.05.28
31038193 PS5 머라고하냐 2 1826 2024.05.28
31038192 PS5 비추 콜렉터 1168 2024.05.28
31038191 PS5 루리웹-0138283172 592 2024.05.28
31038190 PS5 optyousun 442 2024.05.28
31038189 PS5 뒷장서 557 2024.05.28
31038188 PS5 메가엘라 359 2024.05.28
31038187 PS5 겜리치 199 2024.05.28
31038185 PS5 로봇매니아 520 2024.05.28
31038184 PS5 SuperAyane 809 2024.05.28
31038183 PS5 BLUV 1 472 2024.05.28
31038181 PS5 한점한잔 675 2024.05.28
31038179 PS5 Mario 64 6 420 2024.05.28
31038178 PS5 사골국물 835 2024.05.28
글쓰기 1077753개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X