본문

[PS4] 콘솔 게임하는 방식 [3]

(4728069)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 655 | 댓글수 3
|

댓글 | 3

(IP보기클릭)182.210.***.***

게임이라는게 다른 미디어와 달리 유저의 체험성이 강한 컨텐츠잖아요. 기술의 한계로 인해서 tv, 모니터로만 출력되는 컨텐츠라서 그렇지 기술이 더 발전하면 당연히 영화 '레디플레이원'처럼 가상의 세계에 더 집중할 수 있게 하는 컨텐츠로 발전 하겠죠. 어떤 과학자들은 '시뮬레이션 우주론'을 말하기도 한다던데... 어잿든 기술은 발전하게 되어 있고 어떤 방향으로든 더 발전 하겠죠. 지금도 vr로 가상의 공간을 체험하고 있는 시대인데 나중에는 그런것 없이도 할 수 있는 방법이 개발되겠죠. 지금도 그래픽이 실제 이미지와 구별이 안갈 정도로 발전 해 있고 더 발전 하겠죠. 가까운 미래를 생각 해 보자면 영화 '레이플레이원'이 사실 가까운 미래모습 아닐까요?

(IP보기클릭)211.233.***.***

미래는 당연히 AR, VR 이겠죠. 엄청난 시대가 펼쳐질거라고 생각합니다. 게임뿐만이 아니라 교육이나 뉴스등을 볼때도 현장에 있는 느낌으로 체험이 가능할 것 같네요. 얼마전 mbc에서 너를만났다는 다큐를 했었는데, 티비로 봐도 꽤 괜찮던데, 직접 체험하는 당사자라면 훨씬 대단하겠죠.

(IP보기클릭)222.251.***.***

미래에도 그리변하지는 않을꺼에요. 뇌의 의식으로 들어가 눈감고 꿈꾸듯이 할수 있는게임이 나오지 않는이상 VR은 구토로 인해 앞으로도 대중성이 별로 없을겁니다. 그리고 애초에 편의성 좋아져서 안경처럼 나와도 문제죠 눈이 나빠지거든요. 컨트롤러 자체를 움직이며 하는 헤비레인 같은 경우도 첨엔 재밋어도 계속하면 지치고 짜증나더라구요. 적당한선이 대중성인것 같습니다. 시뮬레이션으로 왠만한 게임 다해보고 GTA 로 일상에서 못한 스트레스 다 풀어도 보고 암튼 여러장르를 다 해보다보니 이제는 새로운 게임을 해도 흥미가 떨어지더라구요. 이제는 차라리 영화처럼 새로운 스토리와 새로운 히어로물 공포물 등등 스토리가 좋아야 겜할맛이 나더군요. 아니면 차라리 다크소울 처럼 승부욕을 주는 게임이던지요. 파판이 스토리나 대화가 영화급이었다면(대중성도있는) 이렇게 까진 욕먹지는 않을듯 해요. 너무 일본식으로 풀어서(뭐 일본게임이긴 합니다만) 거부반응도 강한것 같아요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

4728069 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267904 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530774 2013.12.20
질문 ps 포탈 사용관련 질문입니다. 루리웹-1099037706 8 06:46
질문 스파6 질문입니다 구입하려면 (4) 환경보호의중요성 90 2024.04.30
30918638 PS4 얼싸 1 1100 2020.10.15
30916228 PS5 얼싸 1 1983 2020.10.04
30916176 PS5 얼싸 1 741 2020.10.03
30915908 PS5 얼싸 1 539 2020.10.01
30915669 PS4 얼싸 1 1040 2020.09.29
30896908 PS4 얼싸 1 609 2020.05.26
30896853 PS4 얼싸 1 386 2020.05.25
30896727 PS4 얼싸 1 931 2020.05.24
30892124 PS4 얼싸 2099 2020.04.16
30892114 PS4 얼싸 1453 2020.04.16
30891985 PS4 얼싸 655 2020.04.15
30891971 PS4 얼싸 1716 2020.04.15
30891912 PS4 얼싸 220 2020.04.14
30891788 PS4 얼싸 1366 2020.04.14
30891786 PS4 얼싸 1154 2020.04.14
30891713 PS5 얼싸 320 2020.04.13
30891596 PS5 얼싸 1 468 2020.04.13
30891376 PS4 얼싸 471 2020.04.12
30891259 PS4 얼싸 349 2020.04.11
30891146 PS4 얼싸 1658 2020.04.11
30891125 PS4 얼싸 416 2020.04.11
30891081 PS4 얼싸 1634 2020.04.10
30890767 PS4 얼싸 1 558 2020.04.09
30886900 PS5 얼싸 1 463 2020.03.19
30885985 PS5 얼싸 353 2020.03.19
30885149 PS4 얼싸 1671 2020.03.16
30885012 PS5 얼싸 1439 2020.03.14
30883530 PS4 얼싸 796 2020.03.04
글쓰기 656개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X