본문

[PS4] 위쳐3가 재밌다고 하는데 [30]

(1305751)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2321 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
걍하지마요 누가 짜장면먹다가 몇입먹다보니 맛없네요 저 어떡하죠? 이러면 싸물고참고먹든가 그만먹든가밖에 해줄말이없음 게임도비슷하다고봅니다

(IP보기클릭)58.126.***.***

BEST
저도 손이 안가요... 3~4시간 정도 하고 접었던 것 같습니다. 제 경우엔 시점 조작 등이 너무 불편했고, 스토리가 와닿지 않거나 진행이 직관적이지 않다는 느낌도 있어서요. 다 개인취향에 맞춰 하는거죠.

(IP보기클릭)218.156.***.***

BEST
소살 원작 게임인지라 스토리위주의 게임이라 액션게임 좋아하시는 분들은 재미를 못느낄수도 있습니다. 저도 직장 후배한테 추천해줬는데 이친구는 데메크 같은 게임 좋아하는데 위쳐는 취향이 안맞아서 일주일만에 cd돌려주더라구요 ㅎㅎ 억지로 하실필요 없습니다.

(IP보기클릭)115.139.***.***

BEST
액션을 기대하셨다면 재미없을수도 있죠.

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
위쳐3 저도 초반 하다 접을뻔 했는데 그 고비를 넘기니 재밌어 지더군요. 일단 전투가 좀 재미가 없고 정적인 게임이라서 초반에 재미를 느끼기 힘들 수도 있어요. 그거 넘기고 좀 더 하다보면 어느 순간부터 본인이 위쳐가 된 느낌이 들면서 재밌어집니다.

(IP보기클릭)58.126.***.***

BEST
저도 손이 안가요... 3~4시간 정도 하고 접었던 것 같습니다. 제 경우엔 시점 조작 등이 너무 불편했고, 스토리가 와닿지 않거나 진행이 직관적이지 않다는 느낌도 있어서요. 다 개인취향에 맞춰 하는거죠.

(IP보기클릭)115.139.***.***

BEST
액션을 기대하셨다면 재미없을수도 있죠.

(IP보기클릭)218.156.***.***

BEST
소살 원작 게임인지라 스토리위주의 게임이라 액션게임 좋아하시는 분들은 재미를 못느낄수도 있습니다. 저도 직장 후배한테 추천해줬는데 이친구는 데메크 같은 게임 좋아하는데 위쳐는 취향이 안맞아서 일주일만에 cd돌려주더라구요 ㅎㅎ 억지로 하실필요 없습니다.

(IP보기클릭)211.51.***.***

위쳐1,2 스토리 모르면 아무래도 초반에 몰입이 좀 어렵죠

(IP보기클릭)222.104.***.***

장비 파밍 하는데 재미 붙여보세요 교단 방어구 같은거 ㅎ

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
위쳐3 저도 초반 하다 접을뻔 했는데 그 고비를 넘기니 재밌어 지더군요. 일단 전투가 좀 재미가 없고 정적인 게임이라서 초반에 재미를 느끼기 힘들 수도 있어요. 그거 넘기고 좀 더 하다보면 어느 순간부터 본인이 위쳐가 된 느낌이 들면서 재밌어집니다.

(IP보기클릭)60.157.***.***

어떤 게임이든 결국 취향입니다 아무리 남들이 대작이다 갓겜이다 해도 내가 안맞으면 의미 없죠 게임 살때 우선순위를 내 취향과 얼마나 맞는지를 가장 우선적으로 봐야 할것 같아요

(IP보기클릭)211.32.***.***

급하게 하면 놓치는게 많은 게임입니다. 어차피 100시간 이상 플탐이라 천천히 그 세계에 빠져들면 정말 감탄이 나오죠. 즉 할 게임 많을때 붙잡으면 안됩니다. 그리고 dlc들도 명작이라 플탐 150시간이상 잡아야 되요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

전 교단셋 맞추기 시작하는 지점부터 탄력받았어요 ㅋㅋ 게롤트 짱세짐

(IP보기클릭)115.86.***.***

텍스트가 좀 많아서 흐름타지 않으면 막막하게만 느껴집니다. 메인 위주로 빠르게 달리는 것도 좋아요

BEST
걍하지마요 누가 짜장면먹다가 몇입먹다보니 맛없네요 저 어떡하죠? 이러면 싸물고참고먹든가 그만먹든가밖에 해줄말이없음 게임도비슷하다고봅니다

미소ㅎ
취향은 존중해야죠. 내친구는 gta5 하다가 재미없다고 유치하다고 접었던.... 근데 전 아무말 안했습니다. 그게 취향인데... | 20.04.08 01:34 | |

maguros
그친구는 그래도 스스로 판단을 하네요 | 20.04.08 01:38 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

미소ㅎ
전 이분글 추천했습니다. 이분 말이 맞아요 | 20.04.08 01:39 | |

비게머
맞습니다 내가 재미없으면 남이 워쩌겠어요 | 20.04.08 01:41 | |

미소ㅎ
음...제가 비난댓글인줄 알고 엉뚱한 소리를 했네요. | 20.04.08 01:48 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

미소ㅎ
ㄹㅇ 이 말이 맞죠. 해보고 취향 안맞으면, 그냥 안맞는거라 어쩔 수 없는거고. 그래서 혹시 나중에 재미붙을수도 있으니 더 해볼지, 아니면 시간 아까우니 접고 다른거 할지는 본인이 선택해야는 부분인데 그 판단을 남에게 떠넘기면 어찌되든 좋은 소리 듣긴 힘든 것 같습니다. 접는걸 추천해주는 사람이나, 해볼걸 추천해주는 사람이나, 추천해달라고 하는 사람이나. 솔직히 어느정도 해보면 게임하는 사람은 다들 알죠. 이 게임이 내게 맞는지, 안맞는지. 아니면 좀 더 해보면 재미를 느낄 수 있을지, 아니면 그정도까진 아니라 적당한 선에서 끈어야 할지. | 20.04.08 01:54 | |

(IP보기클릭)45.132.***.***

위쳐3 하면 세계관부터가 너무 생소한 게 문제 초반부터 르다니아 테메리아 닐프가드 3국 지명 돌아가면서 튀어나오는데 이해가 안 되는 게 당연함 전작 스토리 정도는 알아야됨 아니면 소설을 좀 봤던가 전작을 하기는 좀 그러면 위쳐 스토리 유튜브 보던가 아니면 나무위키라도 정독하세요... 플게 보니까 뭐 섬궤 4하려고 섬궤 123 다 챙겨서 하는 사람도 많던데 그 정도 노력은 하는 것도 괜찮잖음

(IP보기클릭)39.117.***.***

메타 70점 그저그런겜이 의외로 재밌을수도있고 고티휩쓴 명작이 본인이 생각한거랑 다르게 재미요소를 잘 못느끼는경우는 지극히정상입니다

(IP보기클릭)119.192.***.***

저는 워쳐3를 처음 해봤는데 정말 재밌게 했습니다 스토리나 세계관 액션 모든게 너무 재밌게 했네요 케바케인듯 너무 재밌게 해서 최근에 나온 넷플릭스 워쳐도 순삭했네요

일본겜 위주로 많이 하신분들은 게임 시스템도 좀 생소할수 있어요. 액션도 화려한 이펙트가 나오고 소환수가 나오고 이런게 아니다보니 싱거울수 있고....

(IP보기클릭)223.62.***.***

재미없는데 억지로 이유 찾아가며 하실 이유가 있을까요...;;; 다른 좋은 게임 많으니까 그 시간에 다른 게임 해보시는게 좋을거 같습니다

(IP보기클릭)39.122.***.***

위쳐3 메타92점 2015년 최다고티 역대 최다고티 비율1위 RPG역사에 한획을 그은 게임 엄청난 수준의 서브퀘들 판매량 2천만장 이상 이런겜도 취향 안 맞으면 잼 없어요 파판 좋아하시죠?이틀뒤면 파판7리멬 나오니 파판 즐기시면 될 듯 합니다

(IP보기클릭)112.173.***.***

개인적으로 그냥저냥 찝찝하고 이게 그렇게 재밌나 하면서 헬겐까지 하다가 노비그라드 부터 급 재밌어지더라구요

간만에 위쳐 생각하니 호라이즌제로던 발매일이 생각나네요... 예약해서 받아서 막 달리다가 간단소감 남긴다고 글을 썼음...라오툼, 파크라이, 어크랑 비슷한 부분이 있다고... 그랬더니 몇사람이 왈...게임해보지도 않고 헛소리 한다고...위쳐 빼박인데 뭔 그런 허접한 게임하고 비교하냐고... 그때 열받아서 cd 사진 찍어서 바로 인증했죠. 아마 그때가 처음이자 마지막 인증이었던...

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
베리베리리베리
대신에 유튜브나 이런데에 1,2편 요약한게 잘 나와있더라구요. 저도 예전에 1,2편을 대충 하고 넘어간지라 그거 보고 도움이 많이 됐습니다. 그러고 보니 1편은 시스템이 너무 괴랄한 부분이 많아서 정말 제대로 즐기질 못했는데... 제작사도 위쳐3 대성공 이후에 왜 사펑에 올인한건지 좀 이해는 안갑니다. 물들어올때 노젓는다고 이럴때 외전이라든지 아니면 위쳐1,2 리마스터라든지 아니면 시리 주인공으로 후속편을 내든지.... | 20.04.08 02:39 | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

jrpg나 일본식 직관적인 게임에 익숙해져있고 그런 게임이 취향인 분들은 안맞을수 있어도 뭐 위쳐3가 비겜 역사상 통들어도 역대급 게임일수 있지만 굉장히 정적인 부분도 있고 일본게임들 처럼 타이트 하진 않아요 직관적인 재미의 게임은 아닙니다. 분명히 다만 조금만 취향에 맞으면 이정도의 클라스의 게임도 찾을수 없다는것도 분명하구요

(IP보기클릭)125.184.***.***

근데 보통 위쳐 재미 들리기 시작하는게 피의 남작, 즉 적으신 그 퀘스트 부터가 보통이라 거기서 재미없음 안맞는겁니다

(IP보기클릭)211.189.***.***

내가 생각하는 갓겜 rpg 위쳐3, 호라이즌, 블본

(IP보기클릭)106.101.***.***

그 정도까지 진행했으면 그냥 취향이 아닌겁니다 아무리 갓게임이라고 해도 취향에 안맞으면 답이 없죠 그냥 다른 게임 하는걸 권합니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267669 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530490 2013.12.20
질문 ps5패드랑 헤드셋 충전 (3) 엑시노스830 96 12:37
질문 PS5판 그란투리스모7 사면 VR 자동으로 되나요? (1) 찹쌀떡두겐 158 08:55
31036774 PS5 촉수금지 20 15:08
31036773 PS5 나혼자만레벨업 159 14:51
31036772 PS5 ❤️꿀꿀❤️ 253 14:01
31036771 PS5 해눈임 3 319 14:01
31036770 PS5 록키 345 14:00
31036769 PS5 빛쁨 160 13:56
31036768 PS5 Junish 139 13:56
31036767 PS5 미츠루기 558 13:55
31036766 PS5 베른카스텔11 2 579 13:41
31036765 PS5 아마존슨 1 299 13:40
31036764 PS5 konsouler 459 13:26
31036763 PS5 lee2381 252 13:24
31036762 PS5 카핀 3 569 13:17
31036761 PS5 오덕살맨 4 855 13:09
31036760 PS5 루리웹-5331570503 471 12:58
31036758 PS5 konsouler 3 525 12:46
31036757 PS5 루리웹-8473487787 1 428 12:33
31036756 PS5 ^ㅁ^ 381 12:32
31036754 PS5 무소유욕 170 12:06
31036753 PS5 무중력고양이_루리웹 4 1276 11:51
31036752 PS5 마이동숲- 465 11:48
31036751 PS5 루리웹-6183596914 312 11:39
31036750 PS5 sekaowa 885 11:31
31036749 PS5 루리웹-7963909253 290 11:02
31036748 PS5 로봇매니아 1 361 11:00
31036747 PS5 낭만닥터김사부 225 10:55
31036746 PS5 TOYHOUSE 1 886 10:53
31036745 PS5 新감자 6 2691 10:26
글쓰기 1076741개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X