본문

[PS5] 성능, 스펙위주로 따지는 사람들은 어느나라나 소수입니다 [50]

(32387)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2812 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
그래서 엑원 첨 나왔을때 그렇게 까셨구나 ..

(IP보기클릭)49.97.***.***

BEST
플4는 단순 성능이 문제가 아니라 경쟁 기종이었던 엑원이 키넥트 강매로 100달러 더 비싸게 나온데다 초기 발표때 상시 온라인접속, 중고거래 방지같은 삽질을 거하게해서 그렇습니다.

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
그 중요한 가격이 플5가 그리 싸게나올거 같지가 않아요

(IP보기클릭)211.168.***.***

BEST
왜 이럴땐 가격 이야기는 당연하다는 듯이 빼는지 모르겠네

(IP보기클릭)121.88.***.***

BEST
2019 게임백서 보면. 한국 콘솔시장 3.7%입니다. 소수가 하는 곳이에요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

플스4가 성능으로 사람들에게 인정받았는데 왜 이런소릴... 현세대기의 업그레이드제품도 아닌데 왜..

(IP보기클릭)112.216.***.***

미세먼지목아퍼
PS4는 일단 399달러로 나온것과 좋은 독점작들을 많이 보유했다는걸 아셔야 합니다. 그리고 XBOX원이 499달러로 나왔는데 거기에 인터넷 항시 접속정책등으로 초기 정책에 실패했죠 | 20.04.06 10:35 | |

미세먼지목아퍼
PS5가 399달러로 나오고 XSX가 499달러로 나오면 이번에도 PS5가 유리하다고 생각합니다 성능차이가 게임이 마치 PS3,XB360과 Wii의 차이처럼 일반 대중들이 봐도 아예 딱 달라보일정도가 아니니까요. 기껏해야 PS4프로와 엑원X의 성능차이정도죠 | 20.04.06 10:37 | |

BEST
미세먼지목아퍼
플4는 단순 성능이 문제가 아니라 경쟁 기종이었던 엑원이 키넥트 강매로 100달러 더 비싸게 나온데다 초기 발표때 상시 온라인접속, 중고거래 방지같은 삽질을 거하게해서 그렇습니다. | 20.04.06 10:38 | |

(IP보기클릭)211.168.***.***

BEST
미세먼지목아퍼
왜 이럴땐 가격 이야기는 당연하다는 듯이 빼는지 모르겠네 | 20.04.06 10:41 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

미세먼지목아퍼
대다수의 소비자들은 "가격"이 제일 우선임 플래그쉽 그래픽카드가 성능 좋은건 누구나 알지만 제일 많이 팔리는건 메인스트립급인 이유 전세계에 PRO보다 슬림이 더 팔린 이유도 그것이고 | 20.04.06 10:55 | |

BEST
원제로츄
그 중요한 가격이 플5가 그리 싸게나올거 같지가 않아요 | 20.04.06 11:19 | |

무검
콘솔의 심리적 가격저항선은 500이니까 이안으로 나올텐데 소니나 마소 둘다 이걸 알거기 때문에 어느쪽이 더 저렴하게 내놓느냐가 주요사항이겠죠 | 20.04.06 11:23 | |

밥상뒤엎기
플4초기에 독점작이 많았나요? | 20.04.06 13:48 | |

밥상뒤엎기
글케따지면 엑x이나 ps4pro를 계속쓰는게 낫지않을까요? 더쌀거아니에요 | 20.04.06 13:49 | |

Edward Trisha
단순 성능 문제가 아니라 성능으로 일단 먹어줬던게 컸습니다 그런데 엑원이 커넥트강매 중고게임 구동불가 같은 정책을 내세우면서 뻘짓한게 더먹혀들어갔던거고요 상식적으로 성능이 후달리고 가격싸게 내놓는게 보급률에 이득이라면 왜 고성능 기기를 내겠어요 | 20.04.06 13:51 | |

전기쑈크
그럼 가격더싼대신 성능딸리면 보급률에 이득인건가요? 그건또몰랐네요 | 20.04.06 13:51 | |

원제로츄
가격이 콘솔과 고성능 피씨만큼의 차이가 나는것도 아닙니다.. 언제는 독점작얘기만 하더니 이제는 성능보다는 가격을 내세우네요 사람들이. 상식적으로 가격싼게 보급률에 더이득이라면 당연히 가격더싸고 성능딸리게 만들지않을까요, | 20.04.06 13:53 | |

미세먼지목아퍼
고셩능 기기를 내는건 단순히 수요가 있어서 내는거고 PS4 299달러, PS4 PRO 399달러 딱 100달러 차이에 성능은 2배 이상이었는데 시장에서 압도적으로 팔리는건 PS4였습니다. | 20.04.06 14:10 | |

미세먼지목아퍼
일단 콘솔게임기의 기본전제는 살아가는데 있어 꼭 필요한 "생활필수품"이 아니라는데 있습니다. 이건 추가로 필요한 사람이 사는 제품이라는거죠 대다수의 소비자들이 콘솔을 사고 싶게 만드는것 그 제일 1순위는 "독점게임"입니다. 그 콘솔에서만 가능한 게임... 그 게임이 사고싶다라는 마음이 생기게끔 어필이 되야하는게 첫째입니다. "사고싶다"란 마음이 들어야 하는게 첫째이고 둘째 소비에 있어서 가장 중요한건 "가격"인거죠 단순히 가격이 싸다고 사고 싶은게 아닙니다. 게임을 보고 사고싶다~란 마음이 생기고 이후에 가격을 보고 충분히 납득한만한 가격이냐 아니냐가 중요한것이죠 사도될만한 매력적인 가격이면 살까말까 고민하게 되는거죠 여기서 가격이 비싸면 사고 싶다는 생각은 있지만 막상 사지는 못하는 경우가 됩니다. 성능?? 네~ 하드코어게이머들에게는 중요하죠~ 하지만 대다수의 일반소비자들에게는 좋으면 좋은수준인것이지 그게 셀링포인트에서의 첫째조건은 되지 못합니다. 단순히 성능만으로 이 콘솔세계에서 승자가 정해졌다면 성능만 좋은기기만 내놓으면 그만인데 이제까지 콘솔에서 승자들은 모두 성능이 우선시되었던적이 한번도 없습니다. 보급률에 있어서 가장 중요시되는건 첫째도 "가격"이고 둘째도 "가격"입니다. "게임"은 사고싶게 만드는 첫째 필수요건인것이죠 | 20.04.06 14:29 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

미세먼지목아퍼
엑원은 성능은 딸리고 키넥트 강매로 오히려 플4보다 출시 가격이 무려 100달러나 비쌌습니딘. 적어도 성능이 딸리면 키넥트 넣고 같은 가격이었거나 키넥트를 빼고 플4보다 저가로 출시를 했어야지요. 성능만으로 엑원이 덜 팔린게 아니란거죠. 상식적으로 생각해봐도 그게 맞지않을까요? 이번 플5도 시엑보다 성능이 후달리는데 가격이 같거나 더 비싸다? 당연히 망할거라고 봅니다 | 20.04.06 14:31 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
TylerT
당장이 중요한게 아니죠 앞으로 나올게임이 있다란 믿음도 중요한거죠 닌텐도게임기 사면 런칭게임에 닌텐도게임이 만약에 없더라도 닌텐도마리오게임이 당연히 나올것이다란건 누구나 유추할 수 있으니까요 플스5사면 너티독제작의 다음게임 당연히 할 수 있다란 생각은 당연히 할 수 있는거고 | 20.04.06 15:15 | |

TylerT
콘솔기기를 사고 싶게 만드는 첫째요인은 게임입니다. 그 첫째요인은 만족했을때 실제 소비로 이어질 수 있게 해주는것이 "가격"이구요 성능은 좋으면 좋은거지 그것이 초반에 이긴 두번째가 아닙니다 이건 성능이 엑시엑이 좋은데 가격도 발표되지 않은 상황에서 엑박에 본진인 미국의 사전조사에서 엑시엑보다 2배넘게 플스5를 살것이다라고 나온 이유도 이를 뒷받침해주죠 성능이 대다수 일반소비자들이 생각하는 두번째였으면 이런 결과가 나올이유가 없습니다. 성능이 두번째 이유라면 기준콘솔이 플스에 세컨드개념으로 구입하는 기기가 스위치일 이유가 없죠 | 20.04.06 22:07 | |

TylerT
콘솔게이머들이 그래픽좋은 서드파티 게임하려고 거치기를 산다구요?? 가격 성능이 우선이라구요? 그럼 왜 전세계에서 엑박원X가 죽쓰고 있죠?? 그리고 성능을 우선시하는 사람 있죠 분명히 있습니다. 근데 그건 일부 소수의 하드코어게이머일뿐이죠 전세계 대부분의 소비자는 게임,가격이 우선입니다. 전세계 많은 소비자들이 닌텐도스위치,플스4를 사는 이유는 그 콘솔에서 즐길 수 있는 게임이 있어서 사고싶단 생각이 들고 그다음 적절한 가격이 있으니 소비로 이어지는겁니다. | 20.04.19 20:27 | |

TylerT
https://bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/2212384 왜 일본에서 그 성능좋은 엑박원x는 취급도 안하고 닌텐도스위치와 플스4만 품귀현상이 일어날까요? 왜 국내마트등에서 동물의 숲이 줄서고 없어서 못사는 게임이 되었을까요?? 동숲에디션 스위치는요??? 스위치가 성능이 좋나요??? 게임기는요~ 게임하려고 사는겁니다. 자기가 하고 싶은 게임이 있으면 사고 싶은거예요 성능은 좋으면 좋은것이지 그게 대부분의 소비자에게 사고싶게 만드는 1순위는 될 수 없죠 마리오게임하고 싶으면 스위치는 사는거고 언차티드,라오어 하고싶으면 플스사는거고 근데 엑박독점작은 PC로도 동시발매되요~ 그럼 그 성능우선이라면 굳이 엑박보다 PC로 하는게 더 좋은결과물이 나오는데요??? | 20.04.19 20:34 | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

가격 성능 하위호환 독점작 그 밖에도 여러 새로운 기술 등 다양한 면에서 활발하게 경쟁이 이루어질 것 같아서 기대가 큽니다 개인적으로 플스3과 360 시절의 박빙이었던 때가 가장 다양하게 즐길거리가 많았다고 생각하거든요

(IP보기클릭)121.88.***.***

BEST
2019 게임백서 보면. 한국 콘솔시장 3.7%입니다. 소수가 하는 곳이에요.

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
그래서 엑원 첨 나왔을때 그렇게 까셨구나 ..

라플렌시아
네 전 성능을 따지는 소수의 매니아이고... 그리고 엑원은 성능도 딸리는 주제에 가격까지 패키지가 100달러나 더 비싸서 깠었죠 TVTV | 20.04.06 11:18 | |

소수인 이유가 성능이 좋으면 가격이 너무 올라가는것도 크게 한몫 할텐데 엑시엑 아직은 추정이지만 가격도 상대적으로 저렴할거 같으니 기대가 큰거죠...특히나 한국은 성능 수치 이런거 되게 좋아하지 않나...저도 한국에서 엑박이 역전은 무리인거 같지만 한국사람들 스펙 성능 역대 최고 이런거 되게 좋아하는거 같은데...ㅎㅎ

무검
성능 좋으면 좋은거죠 다만 "가격"이 대다수는 최우선인게 문제 | 20.04.06 11:24 | |

무검
우리나라의 게임인구는 대부분이 PC방 온라인유저들이라는걸 아셔야 할겁니다. 성능적 수치에 대해 대부분 무지해요. 이건 해외에서 콘솔유저들의 포지션과도 겹칩니다 | 20.04.06 11:36 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

이번엔 플스 엑박 가격도 비슷하다고하니 기대가 되는군요.

(IP보기클릭)121.181.***.***

대한민국은 소수아닙니다 비쌀수록 잘팔린다 이 말이 맨 처음 나온게 우리나라고 몇십년전부터 유행처럼 떠돈 말입니다 가벼운 산책을가도 고급메이커 아웃도어 입고 나가는게 한국이죠

인생은돌아이처럼
비싸서 잘팔리는 개념은 남들에게 보여서 자기의 가치를 높이는 상품(예를 들어 옷이나 가방,차등등)이지 콘솔게임기등은 아닙니다 대다수의 제품은 소비자들이 생각하는 최우선은 "가격"입니다. | 20.04.06 11:36 | |

원제로츄
비싸다는건 결국 성능좋다는 말이죠 pc 그래픽카드만 보더라도 하이엔드급은 한국이 인구대비 가장높고 전세계적으로 프로보단 슬림이 마니 팔리는데 한국은 한때는 프로없어서 못구할정도고 지금도 프로가 제일 잘나갑니다 소비자는 가격이 최우선이지만 비싸다고 인식할수록 그만큼 품질도 좋다고 생각합니다 | 20.04.06 11:41 | |

인생은돌아이처럼
무슨소리하시나요 스팀통계를 보세요 하이엔드급은 소수입니다. 대다수는 아직도 1080p가 메인입니다. 국내에서도 프로보다 슬림이 더 팔렸어요 국내뿐만이 아니라 전세계적으로도 마찬가지고 비싸면 더 좋은건 누구나 알지만 대다수의 소비자들은 합당한 가격이냐를 더 따집니다 | 20.04.06 11:43 | |

인생은돌아이처럼
우리나라에서 콘솔 유저 자체가 소수의 매니아입니다. 이건 해외와는 정 반대의 양상이에요. 일단 그 전제부터를 이해하셔야할듯요 | 20.04.06 11:49 | |

원제로츄
한국은 비쌀수록 그게 더 좋다는 인식이 다른나라에 비해 높다는겁니다 미국 몇만원짜리도 미국에서 왔다는 이유로 프리미엄 부쳐서 몇십만원짜리 둔갑해도 금방 팔리죠 한국인은 원래 고급브랜드 무진장 따졌습니다 열망을 넘어서 애착수준이죠 | 20.04.06 11:52 | |

밥상뒤엎기
해외도 콘솔유저는 소수입니다 많은사람들이 착각하는데 미국 유럽 일본 이런나라들이 콘솔이 메인이라 그게 마치 보편화인것처럼 말들을 하는데 개들 입장에서 본다면 소수입니다 한국이랑 똑같습니다 단지 시장규모가 다를뿐이죠 나 비디오 게임해 한국도 찐따 취급받지만 다른나라도 똑같습니다 | 20.04.06 11:56 | |

인생은돌아이처럼
그니까 그건 남들에게 보여서 자기의 가치를 더 높이는 쉽게 말해 나 이거 샀다~~ 부럽지??? 하며 뽐내기하는 상품의 경우에나 해당된다는겁니다. " 나 이 명품옷 샀어~ 나 이 명품가방샀어~~ 나를봐~~ " 저렇게 말은 안하지만 남에게 보여주기식제품에나 그렇다구요 모든 제품이 그런게 아니라 그중 플스같은 콘솔게임기는 그것에 포함이 안된다구요 이해 안가요?? 플스가 그래서 남에나라보다 몇십만원 비싸게 팝니까? 그래서 더 팔리나요?? 아니 애초에 전제가 틀렸어요 님은 | 20.04.06 11:56 | |

원제로츄
먼 개소리합니까 애초에 제목자체가 스펙 성능을 따지는 나라는 극소수라해서 한국은 아니라고 말했고 님이 쓸데없이 댓글단거 아닙니까 | 20.04.06 11:58 | |

인생은돌아이처럼
"비쌀수록 잘팔린다 이 말이 맨 처음 나온게 우리나라고 몇십년전부터 유행처럼 떠돈 말입니다" 이 댓글은 님이 처음 달았고 전재자체가 틀리다고 답을 단것뿐이죠 개소리하는건 님이구요 비싸서 잘팔린다는 명품같은 제품에서나 포함되지 애초에 콘솔게임기는 이것에 포함안된다는 댓글이 그렇게 이해가 안가세요?? 이해가 안가는거예요? 아님 인정하기 싫은거예요?? | 20.04.06 12:01 | |

인생은돌아이처럼
??;;; 모바일을 제외한 본격적인 게임의 영역으로 들어가서 볼때 전체 게임인구중에서 차지하는 비중을 얘기하는 겁니다 저는 그런 몰아세우기 주장 말고 서양,일본과 우리나라의 게임의 문화자체가 다른건 팩트입니다 | 20.04.06 12:04 | |

원제로츄
비싸다라는건 콘솔을 비유하자면 성능을 말한거고 결국 성능은 품질에 비례하는겁니다 다른나라는 모르겠지만 플오가 성능은 좋은데 비싸다해도 한국은 절대적으로 잘팔린다고 보는거죠 개소리 단어는 제가 실수했습니다 사과하죠 | 20.04.06 12:09 | |

인생은돌아이처럼
성능 중요하죠~ 성능 더 좋으면 좋죠 당연히 이건 누구나 다 압니다. 그런 성능을 제일 중요시하는 사람들 분명히 있습니다. 그런데 대다수의 제품을 구매하는 일반소비자들은 그런 "성능"보다 "가격"을 최우선시한다는겁니다. 거기다 이 콘솔게임기가 살아가는데 있어 필수인 생활필수품이 아니라 게임이란 취미생활을 하는데 필요한 물품이고 이 게임이 꼭 콘솔에서만 가능한게 아니라 스마트폰,PC등 대체품이 존재합니다. 그래서 제일 중요한 셀링포인트는 "가격"이라는겁니다. 가격이 합당해야 살까말까 고민이라도 한다는거죠 비싸면 애초에 살까말까 고민조차 안하게 된다는겁니다. 대다수는 이것에 대해 예를 들면 작년 3월 있었던 플스 15만원할인이벤트를 보면 알죠 그전부터 있던 제품이고 팔던 제품인데 15만원 할인이벤트를 하니까 아주 그 이벤트기간동안 사람들이 줄서고 난리도 아니였죠 그때 플스유저들 대폭 늘었고 그이유가 뭘까요??? 네 바로 "가격"입니다. | 20.04.06 12:16 | |

밥상뒤엎기
무슨 소리인지 모르겠습니다 우리나라 콘솔유저가 극소수라해서 다른나라도 마찬가지다라고 했을뿐인데 머 틀린말입니까? 게임문화 자체가 다르고 비중이 다른건 누가 모릅니까 님이 우리나라 콘솔 유저가 극소수 매니아라 다른나라는 그렇지않다 난 아니다 시장규모랑 다를뿐 개들도 똑같은 극소수다 제가 다르게 이해한겁니까 | 20.04.06 12:17 | |

원제로츄
그전에 웃돈주고 사는게 프로였습니다 물론 물량이 충분치 않은것도 있지만 프로가 나오고 안정대기전까진 1년이라는 시간이 걸렸죠 | 20.04.06 12:19 | |

인생은돌아이처럼
그건 물량문제가 컸죠 거기다 프로라는 신제품이 나왔으니 신제품효과도 있겠고 그 웃돈을 주고 사는건 일부지 대다수는 아니라는거예요 대다수의 소비자들은 웃돈주고 살생각자체를 안합니다. 그당시 용산매장에서도 물량은 있는데 조금 더 비싸게 팔던가 현금강매하거나 하기도 했구요 매장이 잘못한경우기도 하고 | 20.04.06 12:25 | |

(IP보기클릭)115.88.***.***

요즘 SSD 단가보면 싸게나오긴 글른듯

(IP보기클릭)119.71.***.***

뭘 어쩌란거죠? 따지는 사람이 소수니까 스펙이 부족해서 딸려도 불만을 가져선 안된다 뭐 그런소릴 하려는건가요??

(IP보기클릭)118.46.***.***

비싼돈주고 4k모니터 샀는데 차세대기도 구라 4k로 게임 해야함? 나는 4k 60frm으로 하고 싶다.

날이갈수록
그래서 ps4, ps4 pro 판매량이 4배 이상나고 엑박은 엑엑 출시 이후에도 죽썼나보네요 | 20.04.06 14:13 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

소수라고? ㅋㅋㅋ 무슨 근거로 지 생각이 진리라고 단정짓는 걸까....

(IP보기클릭)61.82.***.***

어스름달
이거 또라인가... 아니면 이쪽에 발 처음 담그는 뉴비인가? ㅋ | 20.04.19 20:51 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 268526 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 531352 2013.12.20
질문 티비 보다가 어플만 끄면 플스가 켜져요 넬로군 81 2024.05.11
질문 ps5 4k 화질 1080p 변환문의 루리웹-4653556592 140 2024.05.11
[PS5] 브이라이징 이란 게임 해보신분 (2)
[PS5] OLED 55sc90 사왔어요
[PS5] 질문 플레이스테이션 포탈
[PS5] 게임 국적이 왜 중요한거죠? (22)
[PS5] 저지아이즈 카탈로그 질문좀 (2)
[PS5] jrpg (4)
[PS5] HDMI 케이블 버전이 중요한가요? (7)
[PS4] 다크소울3 세이브 데이터 질문 (2)
[PS5] 스텔라 캔은 언제쯤 다모을수있나여? (4)
[PS5] 스파이더맨2 vs 스텔라 블레이드 (22)
[PS5] 게임 아주 많이 해보신분들께 질문드립니다. (7)
[PS5] 혹성탈출 보고 왔네요 ㅎㅎ (6)
[PS5] 인서전시 샌드스톰 하시는분 없으신가요
[PS5] 플스 켜서 홈화면이요 (2)
[PS5] 스텔라 블레이드 쉽다? , 어렵다? (19)
[PS5] 스포주의) 스텔라블레이드 (2)
글쓰기 1077395개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X