본문

최근

[PS4] 제가 총싸움 게임을 잘 못합니다. [9]

총쏘는 게임을 잘못하는대

그래도 한번 해보고 싶어서 콜옵 리마스터를 했거든요.

그런대 캠패인 첫 미션에서 총알은 날아오는대 적이 어디있는지 도저히 못찾고 죽어버렸어요 난이도도 쉬움인대.

나름의 노하우가 있는건가요??

댓글 | 9

BEST
처음이시니 npc ai 동선을 따라 다니면 사선이 어느정도 보일겁니다. 콜옵 특성상 처음 하시면 아마 정신없으실 겁니다 ㅎㅎ 차분하게 하시면 금방 적응하거든요
BEST
처음이시니 npc ai 동선을 따라 다니면 사선이 어느정도 보일겁니다. 콜옵 특성상 처음 하시면 아마 정신없으실 겁니다 ㅎㅎ 차분하게 하시면 금방 적응하거든요
(4772777)

8.38.***.***

하드보일러
감사합니다! | 20.04.05 00:17 | | |
(135408)

112.148.***.***

초보면 tps부터 하는게 나을 수 있을텐데 말이죠. 이건 어디서 날아오고 내가 어떻게 맞는지 눈에 다 보이는 경우가 많아서요. 언차티드같은 게 라이트하니 하기 좋죠. 뭐 어떤겜을 해도 1~2겜만 하면 적응해서 그 이후로는 문제없이 하게 됩니다. 문제는 재밌는 겜을 해서 인상깊으면 그 장르 계속 하면서 빠져드는데 초반에 재미없는거 몇개 해버리면 평생 안하게될수도있죠.
(4772777)

아쉐
언차 라오어는 진자 재미있게 했어요 자동조준덕 많이봤어요 | 20.04.05 00:16 | | |
패드 적응이 잘 안됐다면 fps 게임을 하기가 그리 쉽지가 않아요. 그래서 좀 많이 해보면 익숙해질겁니다. 적응돼면 손맛이 좋아요. 엄폐물을 찾아다니세요.적을 죽여가면서 앞으로 전진 하세요. 그렇다고 너무 같은 자리에 머물지는 마시고 좀 죽었나 싶으면 가세요. 저격,암살 같은거 아니면 총알 많이 쓰세요. 어차피 적 죽이면 나오는게 총입니다. 종류도 다양합니다. 그러니 난전 상황에선 마음껏 쓰세요. 물론 총 쏴서 들킨다는 그런거라면... (옵션누르면 나오는)목표, 주변 npc의 대사를 잘 보세요. 목표에 안나오는 플레이어가 직접 해야하는게 있습니다.
(4772777)

스트라이커
감사합니다 참고해서 재도전할께요 | 20.04.05 00:17 | | |
(4787622)

210.123.***.***

콜옵.배틀필드같은거는 좀 어렵던데 차라리 디비전을 추천드립니다. 디비전으로 적응좀하고 fps로 넘어가세요.
일단 콜옵 처음 하면 초반에 잘 죽는거 자체는 이상할 게 없습니다. 문제는 어디서 총알이 날아오는지 아예 찾지도 못하고 있으신 부분인데. 이건 결국 많이 해봐서 실력을 늘리는 수밖에 없을 것 같네요
(4772777)

211.36.***.***

데스사이즈헤
정상이엇군요 다행이에요 ㅎㅎ | 20.04.05 10:59 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 192313 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 60 447396 2013.12.20
질문 주기기 등록질문입니다. Heba 10 2020.05.27
질문 세키로 goty (고티) 질문입니다. (3) 빤딱이꽃신 65 2020.05.27
30896454 PS4 한량처럼 657 2020.05.20
30896450 PS4 21S 1 1057 2020.05.20
30896441 PS4 camiyu. 3 338 2020.05.20
30896439 PS4 루리웹-467785369 806 2020.05.20
30896438 PS4 미미큐 3 2550 2020.05.20
30896437 PS4 베르세리아2 1387 2020.05.20
30896436 PS4 육체적관계 264 2020.05.20
30896435 PS4 Supernatural 2 453 2020.05.20
30896431 PS4 flyinghyunki11 1682 2020.05.20
30896425 PS4 abitar 1148 2020.05.19
30896423 PS4 뭘갈궈끼야 1268 2020.05.19
30896420 PS4 비추♡버튼 1 801 2020.05.19
30896419 PS4 제멋대로 황제 1 760 2020.05.19
30896418 PS4 마지막기술 6 1508 2020.05.19
30896415 PS4 제멋대로 황제 414 2020.05.19
30896412 PS4 persona18 211 2020.05.19
30896410 PS4 아울hyun 608 2020.05.19
30896409 PS4 크로스킬즈 768 2020.05.19
30896407 PS4 gameishobby 194 2020.05.19
30896406 PS4 종합병원84 321 2020.05.19
30896394 PS4 HummingUrban 1011 2020.05.19
30896392 PS4 저슽레에에에이잉 1 1434 2020.05.19
30896389 PS4 moonbangoo 1 481 2020.05.19
30896385 PS4 오덕살맨 1132 2020.05.19
30896380 PS4 Supernatural 402 2020.05.19
30896379 PS4 체레스트 232 2020.05.19
30896375 PS4 루리웹-467785369 649 2020.05.19
30896372 PS4 형이임마 4 557 2020.05.19

글쓰기 509597개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X