본문

[PS5] 저처럼 돈이 없는 사람들은 우선순위를 따집니다. [36]

(5344525)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5386 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
돈이 없는데 게이밍 pc 가 있다구요? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
지금 쓰는 글카 어떤거에요?

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
아직 나오지도않은 엑시엑겜들을 뭔 저성능으로 돌려요

BEST
모니터는 공짜임?

(IP보기클릭)222.121.***.***

BEST
모니터가 훨비싼데...

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
돈이 없는데 게이밍 pc 가 있다구요? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.220.***.***

엑스,pc(vr),플스
저성능으로 돌려도 할만해요. | 20.04.02 21:59 | |

BEST
도토리10
아직 나오지도않은 엑시엑겜들을 뭔 저성능으로 돌려요 | 20.04.02 22:00 | |

드래곤7001
엑시엑게임은 저사양 그래픽카드로 게임 못 하나요? | 20.04.02 22:02 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

도토리10
차세대 게임은 기본이 차세대 콘솔 사양에 맞춰서 출시됩니다 당연히 그 차세대 콘솔발매 게임을 pc로 하려면 최소 걸맞거나 그 이상에 pc가 필요로 하죠 이건 매 콘솔 주기마다 마찬가지예요 | 20.04.02 22:03 | |

도토리10
미래에서 왓나요? 나오지도않은 엑시엑 겜들 사양이 어느정도인지도 모르면서 무슨기준으로 저사양을 판단함? | 20.04.02 22:04 | |

BEST
드래곤7001
지금 쓰는 글카 어떤거에요? | 20.04.02 22:18 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

엑스,pc(vr),플스
pc사양에 맞게 그래픽 옵션 좀 낮추면 어지간하면 다 돌아가죠 독점작 플레이로 가성비 선택하면 pc + ps5인건 당연한건데 굳이 일부러 깔 필요는 없을 듯 | 20.04.02 23:26 | |

고사양컴업글하는것보다 엑시엑이 더 저렴할거같은데

(IP보기클릭)183.101.***.***

드래곤7001
티비는 뭐 공짜임? | 20.04.02 22:01 | |

BEST
루리웹-9855855095
모니터는 공짜임? | 20.04.02 22:01 | |

집에 Tv가 없으시군요 근데 플스는 그동안 어떻게 하신건지.. | 20.04.02 22:02 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

드래곤7001
티비가 훨비쌈 | 20.04.02 22:02 | |

BEST
모니터가 훨비싼데... | 20.04.02 22:59 | |

돈이 없는데 어떻게 엑시엑게임을 돌리겠다는건지? 엑시엑 스펙 맞추면 200이 넘어가는데다 마이크로소프트 윈도우10 os 라이센스만 최소 20만원인데 이걸 살바에 동성능 499달러 엑시엑을 사고말지

IQ다운맨
옵션 낮추고 하면 되죠. | 20.04.02 22:04 | |

도토리10
그럼 그렇게 하세요ㅋㅋ 보통사람들은 가성비 보고 동성능인데 가격차이가 150이렇게 나는데 컴퓨터를 살까요? 노노죠 | 20.04.02 22:06 | |

도토리10
PS3 시절에 나온 콜옵이나 어새신을돌렸던 pc 사양으로 PS4와서 돌리는 게임들 아무리 옵션 낮춰도 못돌렸어요.. 저도 어크 오리진이 pc로는 뭔짓을 해도 안돌아가서 당시에 업그레이드했습니다 옵션 낮추면 다되는게 아니라 기본적으로 돌리는게 가능한 최소사양자체가 엄청 높아집니다.. | 20.04.02 22:08 | |

UNSUN
액시엑게임은 1년은 엑원으로도 돌아가게 해준다더군요. 그럼 PC도 별 문제 없지 않나싶어여. | 20.04.02 22:32 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

돈이 있는 사람들도 우선순위를 따지죠. 더해서 공부잘하는 사람들도 우선순위를 가장 먼저 따지죠. 세상에 스마트한 사람치고 우선순위 안따지는 사람이 없어요. 정말 상당수가 그걸 못해서 실패하거든요.

아쉐
네.인간은 우선 순위를 따지죠. 근데 부자가 겜기갖고 우선순위 따질까요? 내가 부자라면 고민없이 다 살거 같아서요. | 20.04.02 22:06 | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

(IP보기클릭)125.242.***.***

당사자가 엑시엑 안산다는데 엑시엑이 가성비가 좋다니 어쩌니 하면서 사라하고 있어ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.15.***.***

돈이 없어서 우선순위를 따지는거면 어떤 게임들을 할지 순위를 매겨서 따져봐야겠지요. 돈이 없기 때문에 어떤 게임을 사야할지도 내 취향에 맞춰 선택해야하니까요. 그에 따라 최적화된 환경을 구축해야하는거구요. 그래서 단순하게 엑박게임은 PC로도 할 수 있으니 플스를 사겠다라는건 돈이 없는 모든 사람에게 정답이 되지 않는다는 겁니다. 그리고 돈이 없으면 PC환경도 좋지 못한 경우가 대부분일테니 더더욱 잘 생각해야할테구요.

(IP보기클릭)114.204.***.***

여기 뭔 오지라퍼들이 이리 많은지? 작성자가 자기 형편따라 한다는데 그래도 엑시엑 사세요 엑시엑 이러고 있네.

(IP보기클릭)116.39.***.***

어그로에 다들 진지한 조언을 해주시네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.236.***.***

일단 본인 게이밍 PC 스펙 인증부터 해보심이? 그럼 뭐 아무도 반박 못 함 ㄹㅇ ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.93.***.***

마스터 치프
돈없는데 게이밍pc 있을수도있죠 뭐 근데 사양은 궁금하네요 | 20.04.03 01:09 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

마스터 치프
인디 로그라이크류 좋아하는 사람일지도 모르죸ㅋㅋㅋ 그거라면 맛폰보다 후진 사양 컴에서도 다 돌아가니깐 뭐 ㅋ | 20.04.04 00:36 | |

플스살거라고 토,일 주말마다(하루5시간 일당5만) 알바다니는 고2 봄 어린학생도 살거라고 주말마다 일해서 10 만원씩 모으는데..

(IP보기클릭)223.62.***.***

kedhoon
저도 학창 시절에 Ps2 구매하고 싶어서 알바 시작했던 기억이 있네요. ㅎㅎ | 20.04.03 06:11 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

아니 왜 pc는 가지고있다는 전제를 깔고가나요? ㅋㅋㅋㅋ 겁나 웃기네ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.220.***.***

돈이 없으면 돈부터 벌어요

(IP보기클릭)14.52.***.***

글쓴이 말도 맞는 부분이 있지만 문제는 대부분의 사람이 집에 게이밍PC가 없어요 일반인 기준 노트북이 훨씬 더 많을듯 그것도 그냥 내장형 그래픽 노트북.. AAA급 현세대 게임 해상도 낮추고 최대 하옵으로 낮춰도 30프레임 나올까말까한 그런 스펙.. 이건 게임을 하는게 아니라 그냥 노트북 혹사시키고 기계 수명단축ㅜㅜ

(IP보기클릭)61.82.***.***

웃긴게 게이밍 pc는 뭐 어디서 공짜로 주는 건줄 알고 있나 봄 ㅋㅋ 게임기보다 몇배나 비싼게 게이밍 pc인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 269539 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 532312 2013.12.20
질문 언차티드 같은ㄱ ㅔ임 추천드립니다 . (4) 루리웹-7798086730 116 00:53
질문 플스 익스플로러 관련 궁금증 요청 드립니다. PS5♡ 127 2024.05.13
31037755 PS5 루리웹-1099037706 289 00:26
31037754 PS5 세디엘레 344 2024.05.13
31037753 PS5 루리웹-3378235862 148 2024.05.13
31037752 PS5 qkflqm 490 2024.05.13
31037751 PS5 레드데드리뎀션2 745 2024.05.13
31037750 PS5 하늘보리-03847 8 1431 2024.05.13
31037749 PS5 사랑해황실장 406 2024.05.13
31037748 PS5 베르세리아2 560 2024.05.13
31037747 PS5 띠블 1 616 2024.05.13
31037746 PS5 VㅇL cㅇm 2 354 2024.05.13
31037745 PS5 조승복 890 2024.05.13
31037744 PS5 루리웹-3378235862 393 2024.05.13
31037743 PS5 루리웹-2464085369 696 2024.05.13
31037742 PS5 루리웹-3378235862 892 2024.05.13
31037740 PS5 bokdong♥♥ 5 1701 2024.05.13
31037739 PS5 Endgame 504 2024.05.13
31037738 PS5 뚜르뚜르 462 2024.05.13
31037737 PS5 루리웹-1226745946 1 1402 2024.05.13
31037736 PS5 님블 5 949 2024.05.13
31037735 PS5 시간빠르다 735 2024.05.13
31037734 PS5 쭤뻐쭤뻐 7 2319 2024.05.13
31037733 PS5 정의란무엇인가 1013 2024.05.13
31037731 PS5 spwada77 3 2888 2024.05.13
31037729 PS5 바하사야하나 2 1397 2024.05.12
31037727 PS5 쌉근돼 184 2024.05.12
31037726 PS5 루리웹-1417276560 699 2024.05.12
31037725 PS5 바하사야하나 3 1453 2024.05.12
31037724 PS5 부재중전화94통 1044 2024.05.12
글쓰기 1077426개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X