본문

[PS5] 데이즈곤 엔딩후기(스포) [8]

(4970600)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 768 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
아... 그 mp3미션 말씀이군요. 저는 어느정도 납득은 했어요. 결국 위버와 친해지는 과정의 피크를 찍는 미션이기도 했고, 결과적으로 최후반에서 위버와의 관계가 중요한 역할을 하는 장면들이 계속해서 나오니까요. 거기에 위버란 캐릭터의 성격을 가장 직접적이고 확실하게 볼 수 있는 미션이기도 했고... 개인적으로는 마음에 드는 미션이었던지라 ; 제 생각엔, 아무래도 메인만 달렸기에 후반의 피로도가 심하셨던 것 같습니다. 제가 하면서 느낀게, 이 게임은 레벨디자인 자체가 서브 작업을 하지 않아도 깰 수 있는 있되, 서브를 했을 때에 압도적인 편의성을 제공하고 있습니다. 제가 후반에 너무 레벨이 붕괴될 정도로 쉽게 느꼈다고 말씀드렸는데, 아마 그 부분에서 차이가 생긴거 같아요. 저는 그 mp3미션을 포함해서, 후반 미션에 포함된 호드들 별 생각 없이 다 쓸어버리면서 무쌍찍으면서 진행했던지라 초반부의 긴장감이 후반부에 이어지지 않고 파워인플레가 너무 심해져서 레벨디자인이 붕괴됐다고 느꼈거든요 ; 초기엔 좀비 하나하나 신경써가며 암살도 하고 진행하던 플레이에서, 어느 순간 수백마리를 눈앞에 두고 다 죽여가며 플레이를 하게되니.. 심지어 제가 서브를 죄다 한게 아니라, 그냥 눈에 띄는것들만 하고 진행해서, 엔딩 본 이후에도 정리해야할게 한참 남았을 정도였음에도 불구하고 말이죠... 게임에서도, 처음엔 호드를 상대하는게 불가능하게 느껴지고, 동굴을 막아서 고립시키네 어쩌네 하다가 후반부엔 디컨이를 혼자서 상대하는것 자체가 그냥 귀찮은 일이지 충분히 할만하다는 식으로 말하며 묘사되는걸 보면 ; 초반과 후반의 파워인플레를 공식적으로 제작사가 인정하고 권장하는 느낌이기도 하고말이죠.. 근데 확실히 서브요소를 안할 경우, 후반부에 연이은 호드전은 조금 피곤하게 느껴질 수 있는 디자인이라고 생각합니다. 마지막즘에 하이라이트로 한번정도만 나왔다면 되려 더 감흥이 있었을텐데, 하고 느낀 부분이 분명히 저에게도 있었거든요. 나머지 호드 정리는 엔딩 후의 과제로 남겨두는 식으로 말이죠.

(IP보기클릭)121.183.***.***

일전에 한 메트로 엑소더스 같이 후반부로 갈수록 급격히 상승한 난이도 높은 미션 후반부로 갈수록 무쌍찍는 게임인데 납득하기 어려움.........

(IP보기클릭)211.244.***.***

루리웹-2061386590
메인만 달렸습니다 | 20.03.10 16:48 | |

지극히냉정함
그리고 난이도를 떠나 늘어지는 스토리가 감점이라는거네요 후반부를 왜이리 질질끈건가 싶네요 | 20.03.10 16:49 | |

전 마침 어제 엔딩봤는데 저완 또 다른 감상이군요. 제 경운 후반으로 갈수록 지나치게 쉬워지는 경향이 있어서 그게 영 심심했엇는데... 개인적으로 안타까웠던게, 패치가 이미 상당히 됐다고 하는 상태임에도 여전히 버그가 많았다는게 너무 아쉬웠습니다. 미션중 플레이 불가에 걸려 재부팅 한 것만 4번이고, 허구한날 메인퀘임에도 자막이 안나와 안되는 영어로 상황을 유추하느라 고생한것. 그리고 초반부와 후반부의 퀄리티 차이 등등... 초반엔 솔직히 세일가에 샀음에도 돈이 아깝다 느껴질 정도였는데, 후반에 들어선 나름 만족스러웠거든요. 실제 어떤진 모르겠지만, 제작진이 제작하는 와중에 갈수록 실력이 늘어서, 초기엔 아마추어 수준 에서 엔딩에 다가갈수록 프로 수준으로 만들어진 느낌이라고나 해야할까;; 연출, 그래픽 등등 모든게 일관적이지 않은게 많이 아쉬웠습니다. 처음부터 후반부의 느낌으로 제작이 됐다면 나름 첫인상이 좋았을텐데.. 혹시라도 하다가 초중반에 하차한 사람들이라면 이 게임에선 혹평을 할 수 밖에 없고, 그나마 엔딩을 봐야 장점들이 눈에 띌 거란 생각이 들었습니다. 그럼에도 불구하고 저는 나름 재밌게 즐겼네요 ;

루리웹-8219653604
전 후반부에 왜 흑인 시디를 구해줘야되고 현상금 사냥꾼 놀이를 몇번이나 반복해야되고 길가다 매복조들 이랑 이런거 또 왜 싸워서 갉아먹은건지 하는 아쉬움이 컷었네요 이런거 없었어도 스토리 크게 지장 안갔을텐데 말이죠 | 20.03.10 16:51 | |

지극히냉정함
ㄷㄷ 흑인 시디가 뭔지 잘 기억이 안나네요 ㄷㄷ 기억에 남는 흑인이 세명밖에 없는데... 뭐, 현상금사냥꾼이나 기타 등등은 그냥 흔하디 흔한 오픈월드의 달성률 반복 노가다라고 생각하고 있습니다. 전 나름 적들 죽이는 재미가 있어서 보상이나 스토리완 상관없이 적들 죽이는게 좋았어요. 매복조는 처음엔 귀찮았는데, 알아서 피해가는 방법을 익힌 뒤로, 정확히 세번째 캠프에 도착할때 쯤 부터는 접촉해본적이 없네요... 확실히 귀찮은 시스템이 많은건 사실이긴 해요. | 20.03.10 16:53 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-8219653604
저는 메인만 달렸음에도 후반부에 피로도가 너무심했었네요 mp3였었나?위버박사 호드미션이었습니다 | 20.03.10 17:13 | |

BEST
지극히냉정함
아... 그 mp3미션 말씀이군요. 저는 어느정도 납득은 했어요. 결국 위버와 친해지는 과정의 피크를 찍는 미션이기도 했고, 결과적으로 최후반에서 위버와의 관계가 중요한 역할을 하는 장면들이 계속해서 나오니까요. 거기에 위버란 캐릭터의 성격을 가장 직접적이고 확실하게 볼 수 있는 미션이기도 했고... 개인적으로는 마음에 드는 미션이었던지라 ; 제 생각엔, 아무래도 메인만 달렸기에 후반의 피로도가 심하셨던 것 같습니다. 제가 하면서 느낀게, 이 게임은 레벨디자인 자체가 서브 작업을 하지 않아도 깰 수 있는 있되, 서브를 했을 때에 압도적인 편의성을 제공하고 있습니다. 제가 후반에 너무 레벨이 붕괴될 정도로 쉽게 느꼈다고 말씀드렸는데, 아마 그 부분에서 차이가 생긴거 같아요. 저는 그 mp3미션을 포함해서, 후반 미션에 포함된 호드들 별 생각 없이 다 쓸어버리면서 무쌍찍으면서 진행했던지라 초반부의 긴장감이 후반부에 이어지지 않고 파워인플레가 너무 심해져서 레벨디자인이 붕괴됐다고 느꼈거든요 ; 초기엔 좀비 하나하나 신경써가며 암살도 하고 진행하던 플레이에서, 어느 순간 수백마리를 눈앞에 두고 다 죽여가며 플레이를 하게되니.. 심지어 제가 서브를 죄다 한게 아니라, 그냥 눈에 띄는것들만 하고 진행해서, 엔딩 본 이후에도 정리해야할게 한참 남았을 정도였음에도 불구하고 말이죠... 게임에서도, 처음엔 호드를 상대하는게 불가능하게 느껴지고, 동굴을 막아서 고립시키네 어쩌네 하다가 후반부엔 디컨이를 혼자서 상대하는것 자체가 그냥 귀찮은 일이지 충분히 할만하다는 식으로 말하며 묘사되는걸 보면 ; 초반과 후반의 파워인플레를 공식적으로 제작사가 인정하고 권장하는 느낌이기도 하고말이죠.. 근데 확실히 서브요소를 안할 경우, 후반부에 연이은 호드전은 조금 피곤하게 느껴질 수 있는 디자인이라고 생각합니다. 마지막즘에 하이라이트로 한번정도만 나왔다면 되려 더 감흥이 있었을텐데, 하고 느낀 부분이 분명히 저에게도 있었거든요. 나머지 호드 정리는 엔딩 후의 과제로 남겨두는 식으로 말이죠. | 20.03.10 18:10 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (45)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (147)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

4970600 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 270206 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 532995 2013.12.20
질문 PS5 소음 관련 문의 장갈비 10 09:38
질문 리모트플레이시 듀얼센스 인풋렉이 있어요..이거 왜 이런걸까요? 중고번개당근 64 08:20
30890918 PS5 지극히냉정함 324 2020.04.10
30888710 PS5 지극히냉정함 11 6205 2020.03.28
30888703 PS5 지극히냉정함 1 694 2020.03.28
30887253 PS5 지극히냉정함 606 2020.03.20
30887055 PS5 지극히냉정함 3 753 2020.03.20
30887043 PS5 지극히냉정함 1 1229 2020.03.20
30886899 PS5 지극히냉정함 178 2020.03.19
30886268 PS5 지극히냉정함 3 603 2020.03.19
30886145 PS5 지극히냉정함 1 339 2020.03.19
30885239 PS5 지극히냉정함 1 595 2020.03.16
30884338 PS5 지극히냉정함 2 768 2020.03.10
30883791 PS4 지극히냉정함 1 1428 2020.03.06
30883405 PS4 지극히냉정함 4 1870 2020.03.03
30883201 PS4 지극히냉정함 926 2020.03.03
30881914 PS4 지극히냉정함 7 6203 2020.02.20
30881099 PS4 지극히냉정함 1 1491 2020.02.12
30878240 PS4 지극히냉정함 6 3508 2020.01.21
30877951 PS4 지극히냉정함 2 892 2020.01.18
30877902 PS4 지극히냉정함 5 1058 2020.01.18
30877411 PS4 지극히냉정함 1 1119 2020.01.15
30876763 PS4 지극히냉정함 1 2427 2020.01.08
30875431 PS4 지극히냉정함 3 1677 2019.12.22
30874739 PS4 지극히냉정함 1 728 2019.12.14
30873758 PS4 지극히냉정함 1 1325 2019.12.01
30873043 PS4 지극히냉정함 1218 2019.11.23
30872921 PS4 지극히냉정함 2 1902 2019.11.22
30872851 PS4 지극히냉정함 3 1582 2019.11.22
30872630 PS4 지극히냉정함 1 1234 2019.11.20
글쓰기 220개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8
X