본문

[PS4] 개인적으로 이번 이스 9이 전작보다 좋았던 점이 [10]

(5173191)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1952 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
플래작으로 2회차 나메는 스킵해서 반나절이면 깰정도로 금방이었음

(IP보기클릭)218.238.***.***

BEST
이스8 플탐이 꽤나 길게 느껴지긴 했었죠. 후반부가선 좀 지칠정도로... 이스9는 8만큼의 볼륨은 아닌거 같은데 이쪽도 이것저것 다 파고들면 8만큼 나오긴 한다네요. 감옥편이 다나편보다 볼륨도 적은데 재미도 없어서 이스9는 이거 하나가 딱 아쉽습니다. 본편은 이번에도 꽤 재밌네요. 모험하는 재미는 8보다 좀 떨어져도 도시를 탐색하는 재미가 높으니.

(IP보기클릭)39.119.***.***

BEST
주말포함 일주일 바짝 노력하면 깰 정도니 이전작에 비해 좀 간소화 되긴했죠. 이스8은.. 지겨워서 쉰것도 있고해서 거의 두달걸렸었나? 암튼 그랬어요

(IP보기클릭)118.217.***.***

BEST
저도 위에분과 동감. 감옥 파트 솔직히 왜 만들었는지 궁금함. 그리고 이게 주로 마을에서만 벌어지다 보니 뭔가 스케일이 전작보다 줄어든 느낌.. 물론 맵 자체가 입체적으로 바뀌면서 탐색하는 재미는 늘었는데, 스토리 전개라던가 약간 아쉬웠어요. 그래도 너무 재밌게 해서 빨리 다음작도 나오길 기대합니다.

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
자장 최근에 잡은 팔콤겜이 플탐 무시무시한 섬궤라 이런건 희소식으로 들리네요

(IP보기클릭)218.238.***.***

BEST
이스8 플탐이 꽤나 길게 느껴지긴 했었죠. 후반부가선 좀 지칠정도로... 이스9는 8만큼의 볼륨은 아닌거 같은데 이쪽도 이것저것 다 파고들면 8만큼 나오긴 한다네요. 감옥편이 다나편보다 볼륨도 적은데 재미도 없어서 이스9는 이거 하나가 딱 아쉽습니다. 본편은 이번에도 꽤 재밌네요. 모험하는 재미는 8보다 좀 떨어져도 도시를 탐색하는 재미가 높으니.

(IP보기클릭)58.239.***.***

SunMul Case
감옥편은 큰 재미는 없지만 짧아서 그나마 다행이었죠 일부러 죽어서 스킵도 가능하고 후반에 맵이 퍼즐식이라 푸는 맛도 있어서 꽤 재밌게 했네요 | 20.02.24 13:58 | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

BEST
주말포함 일주일 바짝 노력하면 깰 정도니 이전작에 비해 좀 간소화 되긴했죠. 이스8은.. 지겨워서 쉰것도 있고해서 거의 두달걸렸었나? 암튼 그랬어요

루리웹-9037083882
이스 8은 저도 엔딩 보는데 좀 오래걸렸습니다.. 이번작은 액션이 괜찮아서 그런지 이 캐릭 저 캐릭 쓰는 맛으로 하니 금방 깼네요 | 20.02.24 14:19 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

BEST
저도 위에분과 동감. 감옥 파트 솔직히 왜 만들었는지 궁금함. 그리고 이게 주로 마을에서만 벌어지다 보니 뭔가 스케일이 전작보다 줄어든 느낌.. 물론 맵 자체가 입체적으로 바뀌면서 탐색하는 재미는 늘었는데, 스토리 전개라던가 약간 아쉬웠어요. 그래도 너무 재밌게 해서 빨리 다음작도 나오길 기대합니다.

핏빛사랑
감옥파트는 스토리에서 필요한부분이라 어쩔 수 없었나 봐요 전반적으로 무인도 표류기에서 시작해서 점점 스케일이 커져가는 전작보다 이번작 스케일은 좀 작죠 스토리전개도 후반까지 반복되는 요소가 많아서 8편만큼 챕터마다 큰 재미를 주지 못했네요 | 20.02.24 14:13 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
자장 최근에 잡은 팔콤겜이 플탐 무시무시한 섬궤라 이런건 희소식으로 들리네요

이번달카드값
저도 예전에 섬퀘 한번 해볼까 했는데 시리즈도 많고 플탐도 하나같이 무시무시해서 도저히 할 엄두가 안나네요 | 20.02.24 14:24 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
플래작으로 2회차 나메는 스킵해서 반나절이면 깰정도로 금방이었음

SEKIRO Z
오 그런가요? 저도 나중에 한번 봐야겠네요 | 20.02.24 14:25 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267669 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530494 2013.12.20
질문 ps5패드랑 헤드셋 충전 (5) 엑시노스830 123 12:37
질문 PS5판 그란투리스모7 사면 VR 자동으로 되나요? (1) 찹쌀떡두겐 168 08:55
31036782 PS5 NHALAK 16 16:08
31036781 PS5 마일로™ 1 126 15:57
31036780 PS5 CUDA 271 15:55
31036779 PS5 콜옵듀티 2 403 15:51
31036778 PS5 루리웹-9704476272 171 15:48
31036777 PS5 루리웹-7236593630 10 1444 15:35
31036776 PS5 여기만오면현자 1 234 15:35
31036775 PS5 루리웹-8895707937 350 15:10
31036774 PS5 촉수금지 4 692 15:08
31036773 PS5 나혼자만레벨업 397 14:51
31036772 PS5 ❤️꿀꿀❤️ 332 14:01
31036771 PS5 해눈임 4 488 14:01
31036770 PS5 록키 460 14:00
31036769 PS5 빛쁨 236 13:56
31036768 PS5 Junish 252 13:56
31036767 PS5 미츠루기 1 831 13:55
31036766 PS5 베른카스텔11 3 743 13:41
31036765 PS5 아마존슨 1 413 13:40
31036764 PS5 konsouler 523 13:26
31036763 PS5 lee2381 303 13:24
31036762 PS5 카핀 4 679 13:17
31036761 PS5 오덕살맨 6 1526 13:09
31036760 PS5 루리웹-5331570503 1 529 12:58
31036758 PS5 konsouler 4 554 12:46
31036757 PS5 루리웹-8473487787 1 475 12:33
31036756 PS5 ^ㅁ^ 430 12:32
31036754 PS5 무소유욕 184 12:06
31036753 PS5 무중력고양이_루리웹 4 1396 11:51
글쓰기 1076749개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X