본문

[PS4] 개인적으로 이해가 안 가는 말... "이 가격이면 할만하다." [28]

(5319553)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1858 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
재미없는 게임이 가격이 싸다고 재밌어지는건 아니지만, 가격에 따른 기대치가 다르긴하죠

(IP보기클릭)106.248.***.***

BEST
이 가격이면 할만하다 = 게임을 아주 못 만든건 아닌데 풀프라이스 주고 할 게임은 아니다. 고로 가격이 싸지면 그 정도 값어치는 하는 게임이다 이렇게 보면 되지 않을까요?

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
이가격이면 국밥먹는다거나 공짜로 주면 먹는다 이런말도 이해가 안가요? 게임도 똑같슴다. 음식을 먹거나 게임을 즐기기 위해 지불해야하는 돈에 따라 평가가 달라지는거죠. 그래서 이돈이면 먹을만하다 혹은 이돈이면 즐길만하다 말하는건데 이게 이해가 안가시나?

(IP보기클릭)39.119.***.***

BEST
가격이 싸면 중간에 접어도 크게 아깝지 않으니 한 번 질러봐도 되는 느낌? 재밌으면 좋은 거고, 재미없으면 버리면 되고요. 솔직히 6만원 주고 사는 건 관두기 아까우니까 신중해지죠.

(IP보기클릭)27.255.***.***

BEST
먹어보기 전엔 님 취향을 모르는데도요?

(IP보기클릭)14.56.***.***

데이즈곤 6만원 17000원 다르죠..느낌이

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-1869274626
게임은 똑같잖아요. | 20.02.20 11:10 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
재미없는 게임이 가격이 싸다고 재밌어지는건 아니지만, 가격에 따른 기대치가 다르긴하죠

Bruni
아하.. 이건 알겠네요. | 20.02.20 11:11 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

재미없다 재미있다 사이에도 무수한 스펙트럼?이 있는데 그 정도로 재미없는 게임이 전부이기도 어려울 것 같네요

(IP보기클릭)211.193.***.***

취향이 완전 아니라서 가격 상관없이 안사는 게임도 있지만 관심은 좀 있어서 한 번 해보고 싶다거나 엔딩만 보고 두 번은 안할거 같다 하는 겜들은 미뤄뒀다가 할 겜 없을 때나 세일할 때 지르기가 좋죠.

(IP보기클릭)106.248.***.***

BEST
이 가격이면 할만하다 = 게임을 아주 못 만든건 아닌데 풀프라이스 주고 할 게임은 아니다. 고로 가격이 싸지면 그 정도 값어치는 하는 게임이다 이렇게 보면 되지 않을까요?

(IP보기클릭)218.155.***.***

가격이 싸면 그만큼 유저가 부담하는 부분이 줄어든다고 생각됩니다

(IP보기클릭)125.184.***.***

싼맛에 한다 무료니까 해본다 이런 경우는 많죠..하지만 시간이 부족한 사람들은 싼맛이든 무료든 손 안됩니다. 재미난것도 하기 모자란 시간에 그것까지 댈 여력이 없으니

(IP보기클릭)121.148.***.***

반대로 게임이 백만원, 천만원하면 어떨까요. 6만원이면 할만하다라는 생각이 들수도 있겠지요

(IP보기클릭)223.38.***.***

이 가격이면 할만 하다 이말인 즉 이게임을 해본 사람이 난 풀프라이스 주고 했지만 조금.아쉬웠다 하지만 이정도로 낮은 가격이면 가성비가 좋은 게임이다 취향에만 맞으면 혜자게임이다 라고 소감을 말해주는거 같은데 그냥 직접 해본 유져의 가성비에 관한 리뷰 정도라고 생각하세요 ㅎ

가격이 싸면 아무래도 생각지도 못했던 게임을 한 번 손 대 보는 효과는 있죠. 이 가격이면 할만하다는 건 딱 그 정도의 의미를 갖는 말이라고 생각합니다. 이 가격이면 한 번 경험해 봐도 후회는 없다 정도. 그렇다고 평가를 내릴 때 딱히 가격을 고려해서 평가하지는 않아요...개인적으로는 그러함

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
이가격이면 국밥먹는다거나 공짜로 주면 먹는다 이런말도 이해가 안가요? 게임도 똑같슴다. 음식을 먹거나 게임을 즐기기 위해 지불해야하는 돈에 따라 평가가 달라지는거죠. 그래서 이돈이면 먹을만하다 혹은 이돈이면 즐길만하다 말하는건데 이게 이해가 안가시나?

(IP보기클릭)210.205.***.***

와칸다
저는 맛없어도 싸다고 먹지 않아요. | 20.02.20 12:01 | |

BEST
꼬징꼬징
먹어보기 전엔 님 취향을 모르는데도요? | 20.02.20 12:22 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

꼬징꼬징
맛 없어도 싸다고 먹진 않는다라... 비싼음식 먹어보고 맛이 나쁘진 않지만 이가격은 좀 비싸네..라고 생각해보신 적은 있지 않나요? | 20.02.20 12:30 | |

아스트랄파와
근데 음식하고 비교하기는 좀 애매한데... 저는 기본적으로 왠만하면 맛있게 먹어서... 맛있어서 돈값한다는 생각은 해봤어도 맛없어서 돈값 못한다는 생각은 해본 적 없어요. | 20.02.20 12:34 | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

BEST
가격이 싸면 중간에 접어도 크게 아깝지 않으니 한 번 질러봐도 되는 느낌? 재밌으면 좋은 거고, 재미없으면 버리면 되고요. 솔직히 6만원 주고 사는 건 관두기 아까우니까 신중해지죠.

우앙벵
이 얘기랑 위에 기대치 얘기가 가장 맞는 거 같아요. | 20.02.20 12:21 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

적당히 먹을만한 음식이 있는데 그걸 만원에 팔면 이 가격주고는 먹을게 안됨~ 근데 그걸 5천원에 팔면 뭐 이정도 가격이면 적당히 먹을만한 수준은 됨 3천원에 팔면?? 이정도 가격이면 가성비면에서도 좋기에 ㄱㄱ 이걸 게임에 적용하면 되는거임

(IP보기클릭)182.210.***.***

가격을 떠나서 그냥 본인 취향이 아니거나 뭔가 맘에 안드는게 있는거겠죠. 세상에 본인한테 꼭맞는게 몇이나 있을까 싶네요. 내가 뭘 만들어도 맘에안드는 경우도 많은데 많은 사람이 모여서 만든게 내맘에 꼭 맞을 수 는 없죠. 그냥 어느정도 본인 취향에 대부분 잘 맞으니까 좋아하는 것이고, 반대로 사소한것 하나라도 맘에 안들면 전체가 맘에 안들 수 있는거죠.

(IP보기클릭)117.111.***.***

20만원짜리 랍스터에 대한 기대가 10인데 8의 맛이 납니다 이럴 경우 13만원이면 준수한 가격이다 라는 말을 할수 있는거죠 물론 랍스터가 10의 기대인데 1의 맛이 난다면 1만원이라도 먹기 싫을수 있지만 많은 사람들의 경우 극단적으로 1이 되가 보다는 기대치가 10인데 7~8인 경우가 많으니 저런 얘기를 할수 있는거겠죠

(IP보기클릭)119.71.***.***

떡볶이가 3000원이면 맛있다고 먹는데 만원이면 사먹을 가치없다고 느끼겠죠..

(IP보기클릭)118.235.***.***

섬란 핀볼 같은거요 1만원대면 짧고 웃기고 할만한데 6만이면 절래절래

(IP보기클릭)108.68.***.***

부럽네요. 가성비 생각 안하셔도 되는 분인 듯...

(IP보기클릭)223.39.***.***

정답 - 모든 게임이 출시 전 풀프라이스로 사면 돈 아깝습니다.(한정판 수집하시는 매니아분 제외) 왜냐면 반년 ~ 1년 이후 30퍼 할인 하거든요. 가성비는 본인 만족도와 지갑사정에 따라 천차만별입니다.

(IP보기클릭)183.101.***.***

최근에 가성비 좋다고 생각한 게임은 콜옵.. 3만원대에 팔던데

생각보다 가성비와 기회비용에 사람들 민감합니다 내돈날렸다고 생각하는거같아요 영화만봐도 시사회는 욕하는사람 잘없죠

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 1076738개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X