본문

[PS4] 4K 모니터 VA패널 IPS패널 잡담. [11]

(4029929)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10318 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)222.106.***.***

BEST
저도 VA패널 4K 모니터 사용중인데 확실시 시야각이랑 약간의 잔상 문제가 있긴하지만 플스4 프로 물려서 게임이나 영상 보는데 사용하기에는 충분하더군요 일단 색감이 잘나와서 말이죠

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
저도 uk550 만족스레 쓰고있습니다. 90만원을 돌려서 그래픽 카드를 풀업했죠.

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
32인치 이하에선 ips와 va가격 차이가 별로안나는데 ips가 월등히 좋아서 비싼건 아니고 32인치라는 크기가 모니터로는 크고 티비로는 작아서 포지션이 애매하니 패널생산을 잘 안해요 그래서 품질떨어지는 이노룩스va패널 다들 받아서 쓰고있는 실정이고 ips도 생산비가 비싸져서 고가인거죠

(IP보기클릭)222.97.***.***

ps pro 물려쓰면 va도 괜찮더라구요 그나마 까만색도 잘...나오고..

(IP보기클릭)222.106.***.***

BEST
저도 VA패널 4K 모니터 사용중인데 확실시 시야각이랑 약간의 잔상 문제가 있긴하지만 플스4 프로 물려서 게임이나 영상 보는데 사용하기에는 충분하더군요 일단 색감이 잘나와서 말이죠

BEST
32인치 이하에선 ips와 va가격 차이가 별로안나는데 ips가 월등히 좋아서 비싼건 아니고 32인치라는 크기가 모니터로는 크고 티비로는 작아서 포지션이 애매하니 패널생산을 잘 안해요 그래서 품질떨어지는 이노룩스va패널 다들 받아서 쓰고있는 실정이고 ips도 생산비가 비싸져서 고가인거죠

(IP보기클릭)121.149.***.***

요새 VA패널의 시야각문제는 별 의미없다고 생각합니다 화면을 옆에서만 볼것도아니고 여럿이 본다고한들 코앞에서 볼것도아니죠

(IP보기클릭)119.66.***.***

삼성 32인치 모니터 중에 va패널이지만 퀀텀 닷 필름 들어간 모델있어요. 그 필름 덕에 ips 보다 색감이 더 좋다는 평입니다. 삼성이 실수로 잘만든 모델이라고 불리는데 현재 가격이 40중반이라 세일때 기다리는 중인데 안하네요...

TT은랑TT
제가 디맥도 해야하는대 잔상도 별로 없나요?? | 20.02.18 16:58 | |

(IP보기클릭)119.66.***.***

츄욱
그것까진 잘 모르겠네요. 현재 지마켓에서 쿠폰 뿌려서 40 초반에 구매 가능하네요 | 20.02.18 17:10 | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

TT은랑TT
어떤모델인지 알수있을까요 | 20.03.12 21:20 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
저도 uk550 만족스레 쓰고있습니다. 90만원을 돌려서 그래픽 카드를 풀업했죠.

(IP보기클릭)183.109.***.***

va는 잔상이 젤 심한 단점인듯 싶네요

(IP보기클릭)14.41.***.***

va는 선명도가 약하다는게 ips대비 단점인데 4k레벨에서는 그게 잘 티가 안나더라구요. 단 움직이는 화면일땐 역시 va가 특별한 od 보정을 받지 않으면 약간 부족한 모습을 보이죠. 잔상이라는게 결국은 움직일때 덜 선명해보이는 결과로 표출되는거라.. od가 잘되어 있으면 ips를넘어 tn수준까지도 다가가긴 하는데 문제는 역잔상이 생겨서 물론 ips도 od를 먹이면 더 향상되고

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267675 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530511 2013.12.20
질문 ps5패드랑 헤드셋 충전 (8) 엑시노스830 202 12:37
질문 PS5판 그란투리스모7 사면 VR 자동으로 되나요? (1) 찹쌀떡두겐 231 08:55
31036859 PS4 따스한 가열로 20 22:58
31036858 PS5 연희홀릭 93 22:53
31036857 PS5 뚜르뚜르 95 22:39
31036856 PS5 내맘앙팡맘 1 88 22:38
31036855 PS5 땅끝에서 오다 204 22:21
31036854 PS5 씨익..☆ 100 22:13
31036853 PS5 B0Y 300 22:10
31036852 PS5 중복확인허용 668 21:48
31036851 PS5 헤라시아 1 245 21:45
31036850 PS5 해눈임 3 187 21:40
31036849 PS5 미니쉬 413 21:34
31036848 PS5 에메랄드마운틴 5 1550 21:21
31036847 PS5 Ai model 3 520 21:04
31036846 PS5 호롤룰로루 2 387 20:56
31036845 PS5 빛쁨 2 1061 20:39
31036844 PS5 qkflqm 112 20:33
31036843 PS5 SunMul Case 2 1298 20:30
31036842 PS5 꼭지 2 607 20:22
31036841 PS5 B0Y 3 359 20:21
31036840 PS5 오덕살맨 8 1516 20:12
31036839 PS5 꿀맛게임 488 20:11
31036838 PS5 B0Y 2 1048 20:09
31036837 PS5 토미™ 1 692 20:08
31036836 PS5 개밥그릇2 165 20:04
31036835 PS5 인천 Landers 2 1040 20:00
31036834 PS5 루리웹-4067277437 7 2435 19:53
31036833 PS5 스크라이 3 528 19:53
31036832 PS5 루리웹-1561313293 637 19:52
글쓰기 1076821개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X